Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [205]
Книги Сумеречной саги [115]
Фильм "Сумерки" [185]
Фильм "Новолуние" [190]
Фильм "Затмение" [342]
Фильм "Рассвет" [1462]
Книга/фильм "Гостья" [1135]
Актеры [15092]
Галерея [4904]
Фанфикшен [647]
Аудио-фанфикшн [61]
Обзоры фанфикшна [138]
Важные даты и события [201]
Библиотека [369]
Видео [4384]
Сайт [2479]
Опросы [172]
"Голодные игры" [6243]
Прекрасные создания [405]
Орудия смерти [1737]
Академия вампиров [1276]
Дивергент/Избранная [3784]
Делириум [40]
Золушка [1154]
Красавица и чудовище [987]
50 оттенков серого [2588]
Если я останусь [254]
Сказки Диснея [374]
Фильмы Marvel и DC [646]
Прежде чем я уйду [4]
Ностальгия [201]
Утро, TR! [714]
Цитата дня [1770]
Кино с ... [352]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [507]
Разминка для ума [226]
Теория сериального взрыва [260]
Рекомендуем почитать [165]
Рекламное агенство [606]
Литературные дуэли [54]
АРТ-дуэли [108]
Разное [4166]
Горячие новости
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики

Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав апрель

Обсуждаемое сейчас
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Immortality
Ему казалось, что уходя, он дарит ей жизнь. Но что, если Эдвард ошибся? Что, если в жизни Беллы всё было предопределено? Что, если бессмертие - её судьба?

Близкие друзья
Жизнь 18-летнего Александра Ивлева меняется самым неожиданным образом, когда в доме его родителей поселяется иностранный гость.
НЦ-17

Отблеск судьбы
1840 год. Англия. Леди Элис Брендон - молодая вдова, возвратившаяся в свет после окончания траура. Она намерена воспользоваться сполна свободой, молодостью, красотой, богатством и положением в обществе. Однако коварная судьба уже зажгла костер, отблески которого не позволят сбыться планам, уведя события по совсем иному пути...

Потерянный рай
Эдвард Каллен - вампир, Дин Винчестер - охотник. Первый - странный парень, которого она встретила в Форксе, второй - мужчина из ее прошлого, с которым она прошла через Ад. Кто из них протянет ей руку помощи, когда она окажется в сложной ситуации? New edition - новые главы, альтернативный конец

Как я была домовиком
Когда весьма раздражительный колдун превращает Гермиону в домашнего эльфа, к кому, как вы думаете, она попадет? Конечно же к Малфоям!..

Кошка в маске серой мыши
Из серой мышки в охотницу - вот какая метаморфоза произойдет с Эмили Левел, над которой хотел подшутить любимчик школы Боб Хорей.
-Хотел влюбить в себя серую мышку, поспорил? А вот и не выйдет!
История о том, как может измениться человек под действием злости.

Ритуал
Москва, 2003 г. Желание студентов истфака МГУ получить зачет «автоматом» приводит к неожиданным трагическим последствиям.

На прощанье ничего он не сказал 2
Продолжение первой части. Белла и Эдвард, поборов свое пристрастие к человеческой крови, возвращаются в ЛА. Эдвард намерен отомстить Блейку, несмотря на просьбу жены забыть прошлое и начать жить настоящим.



А вы знаете?

А вы знаете, что победителей всех премий по фанфикшену на TwilightRussia можно увидеть в ЭТОЙ теме?

... что можете заказать комплект в профиль для себя или своего друга в ЭТОЙ теме?



Рекомендуем прочитать


Календарь
«  Август 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Наш опрос
Самый ожидаемый проект Кристен Стюарт?
1. Белоснежка и охотник 2
2. Зильс-Мария
3. Лагерь «Рентген»
4. Still Alice
Всего ответов: 270
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

QR-код PDA-версии



Хостинг изображений


Главная » 2021 » Август » 17 » Фильм "Сумерки"

Как сага «Сумерки» стала культовой и до сих пор остается популярной у зрителей?

00:58
 Как сага «Сумерки» стала культовой и до сих пор остается популярной у зрителей? Первая книга вампирской саги Стефани Майер вышла в далеком 2005 году и объединила вокруг себя преимущественно девочек-подростков, которые стали одержимы историей любви Эдварда и Беллы. Когда состоялась премьера фильма, не было полной уверенности, что юношеский роман сможет ожить на экранах. Кусающая губы Кристен Стюарт и кусающий шею Роберт Паттинсон были почти никому не известны, а у режиссерки Кэтрин Хардвик было не так много времени для съемок и довольно небольшой для такого жанра бюджет в 37 миллионов долларов. Но вопреки всему «Сумерки» приобрели небывалую популярность и навсегда закрепились в популярной культуре.

Сейчас кажется, что интерес к франшизе возрождается: TikTok переполнен тематическими видео, а фанаты начинают вспоминать былую любовь к серии фильмов. Мы тоже решили окунуться в мрачную обстановку города Форкс, включить песню Supermassive Black Hole и попробовать проанализировать, почему спустя время история о вампирах не теряет своей популярности.

Интерес к вампирам не угасает

Когда вышла Сумеречная сага, был настоящий пик популярности героев-вампиров. Стефани Майер, по сути, изобразила кровожадных существ не такими жестокими, как мы привыкли о них думать, а придала им флер романтичности и таинственности, традиционный для их отображения в аристократических романах (вроде «Дракулы» Брэма Стокера). Тогда же состоялась премьера популярного сериала «Дневники вампира», где вампиры с модельной внешностью разгуливали по коридорам старшей школы. Сейчас страсти к сверхъестественным существам значительно поубавилось, но все же эти ночные создания еще не скоро покинут пространство поп-культуры. Достаточно вспомнить российское телевидение: за последний год вышло как минимум два сериала о вампирах – «Пищеблок» и «Вампиры средней полосы». Такие проекты являются не столько попыткой исследовать мир полуночных созданий, сколько с помощью них более ярко раскрыть вечные проблемы.

Популярность Роберта Паттинсона и Кристен Стюарт

Как уже было сказано, актеры главных ролей на момент выхода первой картины не были особенно известны широкому зрителю. И для Паттинсона (который все же успел засветиться в «поттериане»), и для Стюарт успех саги стал билетом в огромный мир кинематографии, где они смогли впредь выбирать себе работу в кино на свой вкус. Обе звезды пошли по необычному пути, пробуя себя как в блокбастерах, так и в независимых фестивальных картинах. Кристен и Роберт стали практически иконами своего поколения, доказав всем, что «застрять в одной роли» — это не про них. Интерес также подогревался тем, что актеры какое-то время встречались в реальной жизни. Теперь же многочисленным поклонникам творчества этих двоих особенно интересно пересматривать «Сумерки» и вспоминать, как начался путь очередного Бэтмена и новой экранной принцессы Дианы.

Ностальгия по нулевым и десятым

Человечеству свойственно оглядываться назад и вспоминать прошлые эпохи. Все еще выходят сериалы, где действие происходит в 80-х или 50-х, и существует куча кинолент про путешествия во времени. А стоило нам только вступить в новый временной отрезок – в так называемые двадцатые годы, — как повсеместно появились списки лучших фильмов 2000-2010-х, а люди начали предаваться воспоминаниям о времени, когда слушали Бритни Спирс, носили джинсы с низкой посадкой и были влюблены в Эдварда Каллена (или в Джейкоба). Именно по этой причине неудивительно, что многочисленные фанаты начали копаться в сокровищнице своей памяти и вспоминать, почему они когда-то полюбили «Сумерки».

Девушки-подростки ассоциировали себя с Беллой

Есть популярное мнение, что героиня Кристен Стюарт посредственная и скучная. Белла Свон действительно пережила целый шквал критики в свой адрес, ведь на первый взгляд она типичная «девушка в беде», которая нуждается в спасении. Но давайте попробуем взглянуть на этого персонажа немного под другим углом. Семнадцатилетняя девушка живет в патриархальном мире, где с одной стороны отец с ружьем, готовый прогнать любого ухажера, а с другой — одержимый ею парень, любящий решать за нее. Белла изначально была лишена власти как таковой, но всегда пыталась проложить себе путь к желаемому. Будь то секс с холодным красавцем или же желание стать бессмертной, героиня идет к своим целям, несмотря на протесты остальных.

Миллионы других подростков отождествляли себя с героиней, которая чувствовала себя в обществе не в своей тарелке и мечтала, чтобы с ней произошло нечто особенное. В конечном итоге Белла Свон — это олицетворение тех, кто сталкивался с проблемами в семье и хотел сбежать от них любым образом. Способом Беллы стал парень-вампир на Volvo, а поклонников – серия романов и фильмы об этой самой любовной истории


За статью спасибо сайту Фильм.ру
Источник | Категория: Фильм "Сумерки" | Добавил: АкваМарина | Теги: Роберт Паттинсон, Стефани Майер, эдвард каллен, Кристен Стюарт, Сумерки, Кэтрин Хардвик, Белла Свон, Twilight|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 5
Обновить комментарии
4
5 Rara-avis   (18.08.2021 22:59) [Материал]
История собрала в себе все любимые архетипы и клише. Она бессмертна во всех смыслах. happy

1
4 НР   (18.08.2021 14:34) [Материал]
21 августа на канале ТНТ все серии "Сумерек" , начало в 12-40. smile wink smile

1
3 leverina   (17.08.2021 19:33) [Материал]
Белла Свон была дочкой своей матери - самостоятельной и умеющей договариваться.

4
2 MissElen   (17.08.2021 10:35) [Материал]
Погружаться в сумеречный мир это так щемяще сладко. Хочется снова войти в ту же реку и испытать те же захватывающие эмоции и никакие другие истории о других вампирах и других влюбленных пока такого не вызывают... А еще Роберт в роли Эдварда...

3
1 Concertina   (17.08.2021 01:59) [Материал]
Вспоминают, любят, а многие узнают - как же здорово!



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]



Что снится дракону


Новости по теме: