Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [205]
Книги Сумеречной саги [113]
Фильм "Сумерки" [181]
Фильм "Новолуние" [190]
Фильм "Затмение" [342]
Фильм "Рассвет" [1462]
Книга/фильм "Гостья" [1104]
Актеры [14966]
Галерея [4903]
Фанфикшен [638]
Аудио-фанфикшн [60]
Обзоры фанфикшна [138]
Важные даты и события [201]
Библиотека [369]
Видео [4349]
Сайт [2479]
Опросы [172]
"Голодные игры" [6162]
Прекрасные создания [389]
Орудия смерти [1716]
Академия вампиров [1254]
Дивергент/Избранная [3722]
Делириум [40]
Золушка [1131]
Красавица и чудовище [963]
50 оттенков серого [2573]
Если я останусь [252]
Сказки Диснея [367]
Фильмы Marvel и DC [580]
Прежде чем я уйду [4]
Ностальгия [201]
Утро, TR! [714]
Цитата дня [1770]
Кино с ... [335]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [485]
Разминка для ума [226]
Теория сериального взрыва [248]
Рекомендуем почитать [164]
Рекламное агенство [601]
Литературные дуэли [54]
АРТ-дуэли [108]
Разное [4123]
Горячие новости
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики

Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав март

Обсуждаемое сейчас
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Все эти зимы
Их было двое. У них был свой мир, своя игра. И война своя. У них не получалось быть вместе, и отпустить друг друга они тоже не могли. Так и жили, испытывая судьбу, от зимы до зимы, что укрывала их пороки в своих снежных объятиях.

Охота Эдвáра
Его путь лежит через песчаные пустыни Эмереи к плодородному оазису в центре страны – городу Форкхагену. В него можно попасть и купаться в золоте, но нельзя покинуть с набитыми карманами – эти земли прокляты, и охраняет их тёмный демон Арозель.

Обречённые на смерть
Некоторым тайнам лучше оставаться нераскрытыми.
Другая история семейки Калленов, другая тайна семьи.
Мистика, романтика

Чужезасранец
В некотором царстве в некотором государстве жил-был добрый молодец. И был он всем хорош да пригож, но очень уж любил он виски. И так уж он его обожал, что жить без него не мог. А где виски, там и приключения. Батюшка с матушкой, и так пытались отвадить дитятко от пагубного зелья, и эдак - всё попусту. Но сколько верёвочке не виться, всё конец будет. Однажды коварное зелье погубило молодца.

Итака - это ущелья (Новолуние Калленов)
После того, как Каллены оставили Форкс и переехали в штат Нью-Йорк, Карлайл борется за сохранение своей семьи - боль Эдварда угрожает разлучить их. Итака - это история о стремлениях сына, любви отца и уникальной семьи, изо всех сил пытающейся поддерживать их обоих…

Встретимся в другой жизни
Нет ничего хуже, чем провести Рождество в заснеженном захолустном городке, в обществе безумной родственницы. Так думала Белла, пока не попала по дороге в смертельно опасный переплёт.
Мистическая сказка.

Chances/Шансы
Вернувшись домой, Белла вступает в борьбу с последствиями прошлых ошибок и пытается реализовать свой последний шанс на счастье. История грубая и реалистичная. События разворачиваются через восемь лет после свадьбы в «Рассвете».

Porno for Pixelated People
Скучная жизнь, скучная работа, скучный парень... Скучный секс! Сможет ли случайный спам в электронном ящике изменить ее жизнь?



А вы знаете?

...что на сайте есть восемь тем оформления на любой вкус?
Достаточно нажать на кнопки смены дизайна в левом верхнем углу сайта и выбрать оформление: стиль сумерек, новолуния, затмения, рассвета, готический и другие.


вы можете рассказать о себе и своих произведениях немного больше, создав Личную Страничку на сайте? Правила публикации читайте в специальной ТЕМЕ.

Рекомендуем прочитать


Календарь
Наш опрос
Мой Клуб - это...
1. Робстен
2. team Эдвард
3. Другое
4. team Элис
5. team Джаспер
6. team Джейк
7. team Эммет
8. team Роб
9. team Кристен
10. team Тэйлор
11. team Белла
12. team Роуз
13. антиРобстен
14. team антиРоб
15. антиТэйлор
Всего ответов: 8902
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

QR-код PDA-версии



Хостинг изображений


Главная » 2021 » Февраль » 10 » Фильм "Сумерки"

«Сумерки»: почему это настолько плохо, что хорошо

15:47
Почему это настолько плохо, что хорошо Я пересмотрел все пять фильмов и нашел в них неистовую прелесть

Сага «Сумерки» с Кристен Стюарт и Робертом Паттинсоном по своим масштабам могла бы сравниться с «Гарри Поттером». Но что мы в итоге получили — сумасшедшую, абсурдистскую франшизу. Фильмы настолько возмутительно наглые в своём пафосе и нелепости, что со временем начинают приобретать свой неповторимый шарм. Если всмотреться в эти фильмы внимательно, проследить за сумасшедшей мимикой героев, за претенциозностью диалогов и конфликтов — можно поймать истинное наслаждение от саги. Как в раскритикованных фильмах мне удалось найти неистовую прелесть? Все подробности ниже!


Начало

Первый фильм из саги «Сумерки» я посмотрел в 2009 году. Помню, за окном был дождливый октябрь, в большой черной кружке «Boss» остывал чай. Лежа под пледом на стареньком диване съемной комнаты, на ноутбуке я включил «Сумерки».

Дисковод зажужжал и мой мужской мир перестал быть прежним: эти томные взгляды, эти нелепые поцелуи, гипнотически корявые диалоги. Это было по-своему так очаровательно, что я не мог оторваться от экрана.

Во время просмотра первой части саги «Сумерки» у меня возникало много вопросов. Лично я не понимал, зачем столетнему вампиру ходить в школу. Какой от этого толк? Почему вампиры не мрут на солнце, а блестят как стразы? Кто придумал вампирские телепортации? Режиссёры саги вдохновлялись фильмом «Маска»? Почему семья Калленов начинает спасать Беллу, с которой знакома от силы пару дней? Ответить на эти вопросы не смог и сам Паттинсон, который сыграл роль вампира Эдварда. В одном из интервью актёр признался в этом. В общем, «Сумерки» — не та картина, где следует искать логику.

Несмотря на все минусы, фильм получился милым. В картине присутствует сине-бирюзовая цветовая гамма, а на актёров наведена ручная видеокамера. Из-за такого подхода к съемке действие первой части саги становится замкнутым и интимным. И это безусловный плюс.

Больше всего меня порадовало появление Калленов в средней школе. Они явили себя детишкам в «слоумо». Глаз не оторвать. А ещё, как мне кажется, снизу им подувал вентилятор. В общем, глядя на этих школьников-переростков поймал себя на мысли о том, почему иногда мужчины и девушки меняют свои представления во вкусах и симпатиях. Ну, вы понимаете, о чём я!

Однако в этой эпичной сцене не обошлось и без ложки дёгтя. Что не так с мимикой героев? Почему Эдвард так смотрит на Беллу? У некоторых зрителей «Сумерек» сложилось ощущение, что трёхсотлетнего ученика школы «подпирает пердёж».

А помните злодеев, которые выплывали из тумана словно павы. Пафос пафосом погоняет.

Безусловно, особой похвалы заслуживают Кристен Стюарт и Роберт Паттинсон. Безэмоциональность первой можно под лупой разглядывать, а второй главный герой саги слишком серьёзен.

В итоге эта парочка может разыграть самый глупый диалог, самую дурацкую сцену с невероятно серьезным лицом. Карикатурно, нелепо и мило одновременно.

Путь длиною в пять фильмов

Как вы поняли, первый фильм саги с лихвой окупился в прокате. Поэтому продолжения стали появляться как горячие пирожки из печки. И это не пошло на пользу кинофраншизе. Одна часть становилась нелепей другой.

Главные недостатки «New Moon» — исчезли пейзажи из первой части (их снимали на хромакее), отсутствует динамика повествования, камера стала очень статичной и прямолинейной. В кадре появился #джейкоб #наденьрубашку, а белёсый грим Паттинсона стал вылезать наружу. Особенно это было видно, когда актёр был без рубашки. Эдвард в гриме выглядел очень неестественным и карикатурным.

А что Белла? Как по мне, так она вообще слетела с катушек из-за расставания с любимым, который ей периодически являлся в образе призрака. Привет сериал «Клиника».

Джейкоб с постриженными волосами тоже стал каким-то странным. Ему бы дать кальянчика и отправить в клуб отдохнуть на пару часиков. Возникли у многих зрителей и вопросы к дубляжу второй части «Сумерек». Почему сестру Эдварда озвучивал мужик. Вслушайтесь в голос. Девушка говорить голосом актёра дубляжа, который озвучивает Микки Мауса. Ааааа!?

Бежим к третьей части. Что там? А там по лесам за Беллой шатается Виктория, которую в первой части сыграла Рашель Лефевр, а в третьей — Брайс Даллас Ховард, которая засветилась в «Девушке из воды». Как мне показалось, на замену актрисы всем было н@ть. Главное — действие. А посмотреть было на что. В третьей части саги мы наблюдали клановую войну на фоне любовного треугольника.

Белла всё свободное время проводит с Эдвардом, но и не отпускает далеко от себя волчонка Джейкоба. Не обошлось и без курсов ку@да. Эдвард, за неимением возможности согреть Беллу, смотрит, как её своим голым торсом согревать Джейкоб. Водевиль неловкости. Вроде всё окей, но, блин, по факту это очень странная часть и всё в ней как-то неловко. Хотя, да, она стала более забористой и блокбастерной.

В четвёртой части мы наблюдаем за милым и меланхоличным процессом бракосочетания. У алтаря Эдвард и Белла. Затем мы поедаем тонны попкорна, пока влюблённые разламывают кровать, занимаясь кое-чем. И — о чудо! — Белла беременеет. Правда, всё идёт не по плану, и эмбрион развивается очень быстро. Такие неждачники даже ток-шоу «Беременна в 16» не снились.

Больше всего меня позабавил эпизод с выбором имени.

Белла: Я хотела поиграть с именами…Рене и Эсме. Ренесме.

Джейкоб: Ренесме.

Эдвард (заржал в голос).


Думаю, Паттинсон в эту минуту смеялся искренне над абсурдностью происходящего в кадре.

В четвёртой части франшизы всё действие замкнулось на доме Калленов, пейзажи и зверюшки стали напоминать ожившие обои, которые мы устанавливаем на экраны смартфонов и компьютеров. Да и пофиг на них. Чем всё закончилось? Белла родила, умерла и стала вампиршей.

В финале саги овампиренная Стюарт, словно героиня Dying Light, ловко скачет по горам, а затем держит на руках компьютерного младенца. Выглядит это крипово.

Девочка полувампир растёт очень быстро и становится объектом обожания волчонка Джейкоба. Белле и Эдварду к середине фильма становится наплевать на это. Они позволяют оборотню ухаживать за маленькой девочкой. А чего вы хотели? Против видения, в котором Ренесме и Джейкоб вместе, не попрёшь.

Ну и, конечно, сам финал саги. Двадцатиминутный экшн оказался всего лишь видением, после которого вражеский род Вольтури сваливает в закат.

Вот такая она — сага «Сумерки» с сюжетными дырами, безэмоциональной игрой. Но, чёрт подери, это настолько плохо, что хорошо. Поэтому, как бы кто ни ругал историю любви Беллы и Эдварда, они оставили свой след в кинематографе. В саге зрители находят свою неистовую прелесть, поэтому снова и снова пересматривают её.


За статью благодарим канал Киноамнезия
Источник | Категория: Фильм "Сумерки" | Добавил: АкваМарина | Теги: обзор, Сумерки, Twilight, Роберт Паттинсон, критика, Кристен Стюарт|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 1
Обновить комментарии
2
1 MissElen   (11.02.2021 14:19) [Материал]
Цитата Текст новости ()
Против видения, в котором Ренесме и Джейкоб вместе, не попрёшь.


Вообще-то это ляп сценаристов - Элис в принципе не могла "видеть" оборотней и полукровок wacko

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]



По велению короля


Новости по теме: