Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [203]
Книги Сумеречной саги [111]
Фильм "Сумерки" [175]
Фильм "Новолуние" [190]
Фильм "Затмение" [342]
Фильм "Рассвет" [1461]
Книга/фильм "Гостья" [1074]
Актеры [14623]
Галерея [4870]
Фанфикшен [611]
Аудио-фанфикшн [60]
Обзоры фанфикшна [138]
Важные даты и события [201]
Библиотека [354]
Видео [4254]
Сайт [2464]
Опросы [172]
"Голодные игры" [6045]
Прекрасные создания [357]
Орудия смерти [1648]
Академия вампиров [1223]
Дивергент/Избранная [3603]
Делириум [40]
Золушка [1067]
Красавица и чудовище [923]
50 оттенков серого [2519]
Русалочка [218]
Сказки Диснея [353]
Фильмы Marvel и DC [449]
Прежде чем я уйду [4]
Ностальгия [201]
Утро, TR! [714]
Цитата дня [1715]
Кино с ... [300]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [427]
Разминка для ума [219]
Теория сериального взрыва [214]
Рекомендуем почитать [156]
Рекламное агенство [561]
Литературные дуэли [54]
АРТ-дуэли [108]
Разное [4020]
Горячие новости
Топ новостей августа
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав за июнь

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Bonne Foi
Эдвард обращен в 1918 году и покинут своим создателем. Он питается человеческой кровью, не зная другого пути... Пока однажды не встречает первокурсницу Беллу Свон, ночь с которой изменит все.

Слушайте вместе с нами. TRAudio
Для тех, кто любит не только читать истории, но и слушать их!

Хозяин леса
Ещё двенадцатилетней девочкой Белла смогла пробраться по Большому лесу до таинственного замка. Не менее таинственный охранник замка предупредил, что люди смогут в него войти, когда вернётся хозяин.

Дворцовые тайны
Действие происходит в вымышленной стране Англоа. В ней живет Эдвард Каллен, скрывающий свое лицо. Многие считают, что под кожаной маской таится настоящий зверь. Вскоре он встречается с Изабеллой Свон и влюбляется в нее. Пара оказывается в середине заговора, который может послужить угрозой их существованию. Сможет ли Изабелла заглянуть за отвратительный внешний вид Эдварда и искренне полюбить его?

Могу быть бетой
Любите читать, хорошо владеете русским языком и хотите помочь авторам сайта в проверке их историй?
Оставьте заявку в теме «Могу быть бетой», и ваш автор вас найдёт.

По-разному, но об одном
Сборник мини-переводов по разным фандомам

Мужчина слова
Собираешься на свадьбу друга – накануне тебя кидает парень.
Знакомишься с горячим красавцем – он затевает опасную игру.
Эдвард однажды поймет, во что вляпался. Ведь Белла намеренно сводит его с ума своим поведением. И ее мучает один вопрос: действительно ли Эдвард мужчина своего слова? Или все можно переиграть и прийти к своему хэппи-энду?
Два человека. Одна цель. Кто сдастся ...

Каллены и незнакомка, или цена жизн
Эта история о девушке, которая находится на краю жизни, и о Калленах, которые мечтают о детях. Романтика. Мини. Закончен.



А вы знаете?

...вы можете стать членом элитной группы сайта с расширенными возможностями и привилегиями, подав заявку на перевод в ЭТОЙ теме? Условия вхождения в группу указаны в шапке темы.

... что можете заказать комплект в профиль для себя или своего друга в ЭТОЙ теме?



Рекомендуем прочитать


Календарь
«  Сентябрь 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Наш опрос
С кем бы по вашему была Белла если бы не встретила Эдварда?
1. с Джейкобом
2. еще с кем-то
3. с Майком
4. с Эриком
Всего ответов: 517
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички



QR-код PDA-версии



Хостинг изображений


Главная » 2020 » Сентябрь » 14 » Книги Сумеречной саги

Токсичный Эдвард: за что читатели критикуют новую книгу «Сумерек» — «Солнце полуночи»

23:49
Токсичный Эдвард: за что читатели критикуют новую книгу «Сумерек» — «Солнце полуночи» Каллен не вписался в «новую этику» и слишком много и нудно думает

В августе 2020 года автор популярной саги «Сумерки» Стефани Майер неожиданно выпустила новую книгу — «Солнце полуночи». Настоящие фанаты Эдварда и Беллы сильно удивились, ведь роман, по сути, оказался не таким уж новым. Майер начала писать его ещё в 2008 году, однако после того как часть рукописи была украдена и выложена в Интернете, бросила эту работу. Но что только не делает с людьми злополучный 2020-й! Писательница наконец доработала те наброски и опубликовала их.

Издательство АСТ пообещало выпустить роман на русском языке весной 2021 года. А у нас пока есть возможность почитать отрывки из него в оригинале и узнать, что думают про это творение англоязычные поклонники саги.

Книговод собрал для вас самые популярные и интересные мнения, попытавшись обойтись без спойлеров.

1. Книга слишком длинная и затянутая

«Солнце полуночи» — это не новая история, а пересказ первой книги «Сумерек» с точки зрения Эдварда Каллена. Первое, что бросается в глаза — это огромная толщина тома. Он чуть ли не в два раза объёмнее оригинала. Такое раздувание описания тех же событий побудило фанатов начать шутить про особенности восприятия героя.

Например, читательница пишет, что «Эдвард — такой парень, что в два раза дольше рассказывает ту же самую чёртову историю, как будто его опыт имеет большее значение».

Чтение подтверждает догадку: от редактуры тут ничего не пострадало бы. Книгу легко можно было сократить страниц на 300 (некоторые считают, что и на 400). Сейчас их в книге 756.

Вот типичный отзыв на книгу: «Мучительные переживания Эдварда о том, как он опасен для той, кого любит, — ничто в сравнении с наказанием, на которое он обрекает нас, читающих его мысли. Очень трудно всерьёз воспринимать его бесконечное нытьё о невозможном будущем, когда все мы знаем, чем закончится их история. Скучно читать, как он ходит кругами по маршруту «желание-стыд-неуверенность в себе-слабая решимость» каждый раз, когда они с Беллой встречаются глазами через парковку».

Также много критикуют описания преследования охотника Джеймса Калленами. Десятки страниц Эдвард, Эммет и Карлайл гонят его до самой Канады, чтобы потом... он от них оторвался и спокойно полетел на самолёте в Феникс, где и нашёл Беллу. Ленивая развязка, ленивый автор.

2. Книга плохо написана, и теперь это заметно ещё больше

Те, кто в своё время читал «Сумерки», выросли и с тех пор стали лучше разбираться в литературе и янг-эдалте. Интрига в сюжете тут отсутствует, напряжённо следить за развитием событий не приходится, а потому в глаза сразу бросается унылое качество текста.

Поклонники уже посчитали, что в «Солнце полуночи» Белла и Эдвард успели «вздохнуть» 168 раз.

3. «Команде Джейкоба» ничего не светит

Среди поклонников «Сумерек» далеко не все болели за Эдварда. Многим гораздо больше нравился оборотень с индейскими корнями. И тут им делать совсем нечего, увы!

4. Матерщинник с ужасными мечтами

Благодаря «Солнцу полуночи» на многие памятные сцены «Сумерек» пришлось посмотреть иначе. И это их не украсило.

Например, в знаменитой сцене в классе биологии, когда Эдвард впервые учуял Беллу, на нас вываливают поток его мыслей о том, как он мечтает прямо сейчас умертвить весь класс. Несколькими способами. Точнее, сначала отсечь им путь к побегу, а потом уже разобраться со всеми, кто окажется в ловушке. На фоне реальных примеров с насилием в школах такие яркие картины кажутся перебором, и я не удивлюсь, если наше издательство снова там что-то зацензурит (как часто происходит в последнее время со многими переводными книгами).

Эдвард эффектно матерится, когда спасает Беллу от приставал на улице Порт-Анджелеса.

Когда Белла впервые попыталась поцеловать его, а он отстранился, ему показалось, что он оторвал ей руки.

И ещё много по мелочи, не буду портить вам удовольствие.

5. Токсичный преследователь

В англоязычных странах сейчас в моде «новая этика» — новое отношение к тому, что можно и нельзя делать мужчинам в отношении женщин. В этом контексте поступки Эдварда воспринимаются не как забота, а как навязчивое преследование — он следит за девушкой, стремится контролировать её, а ночью тайком пробирается к ней в комнату, где проводит время до тех пор, пока она не проснётся.

«Солнце полуночи» обострило такое восприятие кучей деталей. Эдвард смазал маслом петли на окнах, чтобы они не скрипели (вот ведь маньячила!), и коротал время, давя подкрадывающихся к избраннице пауков (а вдруг они ей навредят?) и подслушивая, что она говорит во сне.

6. Испорченные и непонятные отношения с второстепенными персонажами

По неясной причине Эдвард у себя в голове иногда называет Джессику просто «Джесс», что уже породило волну обсуждений на тему, не мечтал ли он тайком и о ней тоже (слишком фамильярное обращение без видимого повода).

Ещё хуже дело обстоит с Майком Ньютоном. Вы считали его милым и безобидным? В этой книге придётся через Эдварда постоянно «слушать» его мысли о том, как он хочет Беллу. Именно физически. В грубой форме.

7. Поклонники так и не получили ответы на многие волновавшие их вопросы

Например, зачем Каллены вообще ходят в школу? Да, мы помним историю с прикрытием и слова «чем ты моложе, тем дольше сможешь оставаться на одном месте». Но с новой книгой стало понятно, как сильно они все (все!) ненавидят туда таскаться. Вечность, проведённая за школьной партой? Да это хуже, чем мучения от жажды и прочего!

Ещё один вопрос: как Эдвард не сходит с ума, постоянно слыша чужие мысли? 700 страниц его размышлений, и ты понимаешь, почему он такой странный. Попробуйте сами всё время наблюдать вокруг себя такие скучные банальности.

Проблемы заметны и с развитием личности Эдварда. В книге так и не ясно, остался ли он ментально семнадцатилетним или добрал мудрость за прожитые сто с лишним лет. Впечатление, что Майер пытается сочетать то и другое одновременно, но это странно и не слишком достоверно. Эдвард не выглядит умнее Беллы.

И наконец, вопрос из разряда занудных: почему всё-таки их глаза меняют цвет. Фанаты с химическим образованием не находят ни одного повода для того, чтобы человеческая кровушка заставляла глаза краснеть, а животная — превращала их в золотые.

Неужели всё так плохо? Стоит ли вообще читать эту книгу?

Фанаты считают, что стоит, но осторожно, без особо восторженным ожиданий. Хотя большинство читателей согласны, что Майер сжульничала и не написала ничего нового (всего лишь пересказ того, что она уже говорила, без углубления истории), почти всем понравилось, как в романе показаны другие Каллены, которых всегда было слишком мало.

А что вы думаете о новой книге Стефани Майер? Собираетесь читать «Солнце полуночи»? Напишите в комментариях!


За информацию благодарим Книговод
Источник | Категория: Книги Сумеречной саги | Добавил: АкваМарина | Теги: Стефани Майер, Токсичный Эдвард, Midnight Sun, Полуночное солнце, от лица Эдварда, продолжение, Солнце полуночи, Сумеречная Сага|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 13
Обновить комментарии
0
13 leverina   (17.09.2020 19:13) [Материал]
Цитата Текст новости ()
4. Матерщинник с ужасными мечтами <...>
Эдвард эффектно матерится, когда спасает Беллу от приставал на улице Порт-Анджелеса.
Глава выложена. Кто прочёл - скажите, пожалуйста, там есть мат? Не обязательно эффектный, хоть какой-нибудь завалященький?
Вот такая же цена и всем остальным пунктам сего токсичного опуса.

2
12 Валлери   (16.09.2020 14:57) [Материал]
Вообще, конечно, интересная позиция. Раскольникову, значит, можно загоняться целый роман. Ромео и Джульетте тоже можно и к тому же довести себя до смерти идиотизмом. Война и мир тоже не о радостях. А Майер, значит, мир отказывается воспринимать серьезно)))) Только классикам позволено исследовать глубину страдающей души, остальные этого не заслуживают?

1
11 Саня-Босаня   (16.09.2020 08:27) [Материал]
Ну что, раз мы себя называем фанатами "Сумерек", значит придется мучиться и читать все 700 страниц тягомотины! biggrin biggrin biggrin

1
10 leverina   (15.09.2020 22:53) [Материал]
Спасибо авторам "новости", повеселили biggrin .

1
8 Maу   (15.09.2020 19:51) [Материал]
Эдвард в первой и второй части действительно сам принимает решения за двоих. Но мы то знаем что в остальных двух частях все было по-другому, компромиссы))
Так что если вампиры у Стефани не меняются, то Эдвард полностью опроверг эту теорию

1
9 Валлери   (15.09.2020 21:39) [Материал]
Меняются, просто редко и для этого нужен сильный толчок wink

1
7 АкваМарина   (15.09.2020 17:43) [Материал]
Цитата Текст новости ()
Эдвард эффектно матерится, когда спасает Беллу от приставал на улице Порт-Анджелеса.

Девушки-переводчики книги, вы это уже перевели?)

1
5 Gracie_Lou   (15.09.2020 14:38) [Материал]
В этой рецензии есть большая доля правды. Да, Эдвард - не самая феерическая личность. Только, собсно, никто и не ждал, что он будет постоянно шутить, подкалывать окружающих и совершать какие-то безумные поступки. Его мысли определённо для любителей нытья. biggrin
А вот про остальных Калленов реально интересно узнать хоть что-то новенькое. Так что с нетерпением ждём следующие главы. wink

3
4 Валлери   (15.09.2020 12:08) [Материал]
Статью писали явно не фанаты. Либо люди, которые прочитали Сумерки поверхностно и создали в своей голове свой, неправильный образ Эдварда. Ну тогда это их проблемы, а не автора, верно же?
Нам, настоящим фанатам, никогда не наскучит сложный, многогранный мир терзающегося вампира!

1
3 Endorphin   (15.09.2020 09:25) [Материал]
Ох уж этот токсичный Эдвард! Как это его ещё в абьюзеры не записали? Не обвинили в газлайтинге и триггиринге? Не порядок! biggrin
Нет, я понимаю, что книга не станет классикой литературного жанра, но все вышеперечисленные ...эм-м... даже не знаю как сказать... В общем, у меня похоже такой низкий уровень достоинства читателя, что переведенные главы для меня очень-очень классные и безумно нравятся biggrin
п.с какая чушь!

1
2 MissElen   (15.09.2020 08:59) [Материал]
Как-то непонятно чего ожидали от Солнца полуночи эти, так называемые фанаты саги? Майер никогда не обещала чего-то нового (в смысле событий), а только взгляд на них со стороны Эдварда. И никто не заставляет их мучиться и читать эти бесконечные мысли и терзания влюбленного вампира на 700 страницах, если это их раздражает - им вообще нечего делать в это теме. Пусть найдут себе автора который удовлетворит всем их претензиям - пишет коротко, его герои лишнего не думают и поступают только правильно (в смысле, делают только то что разрешено в отношениях между полами) и их фантастические способности проявляются строго в соответствии с официальными науками (например, изменение цвета глаз в зависимости от употребления вида крови) wacko Короче, не нравится - не читайте!

0
1 Manamana   (15.09.2020 01:32) [Материал]
Отличная рецензия, которая охватывает практически все аспекты - ни убавить , ни прибавить! Нытье Эдварда реально начинает раздражать уже к середине книги, немного разнообразия вносят его немногочисленные флешбеки и взаимодействие с другими Калленами.
Если СМайер напишет что-нибудь еще по миру "Сумерек", надеюсь, что это будет не от лица Эда - он довольно унылый рассказчик....

1
6 Gracie_Lou   (15.09.2020 14:40) [Материал]
Просто тяжело с чужим нудным текстом кудахтаться. А разочек прочитать по-быстренькому очень даже ничего. wink

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Добавь новость в свой блог, обсуди с друзьями






Новости по теме: