Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [205]
Книги Сумеречной саги [115]
Фильм "Сумерки" [185]
Фильм "Новолуние" [190]
Фильм "Затмение" [342]
Фильм "Рассвет" [1462]
Книга/фильм "Гостья" [1147]
Актеры [15324]
Галерея [4911]
Фанфикшен [656]
Аудио-фанфикшн [61]
Обзоры фанфикшна [138]
Важные даты и события [201]
Библиотека [369]
Видео [4422]
Сайт [2483]
Опросы [172]
"Голодные игры" [6298]
Прекрасные создания [405]
Орудия смерти [1752]
Академия вампиров [1290]
Дивергент/Избранная [3818]
Делириум [40]
Золушка [1203]
Красавица и чудовище [997]
50 оттенков серого [2605]
Если я останусь [256]
Сказки Диснея [374]
Фильмы Marvel и DC [664]
Прежде чем я уйду [4]
Ностальгия [201]
Утро, TR! [714]
Цитата дня [1770]
Кино с ... [377]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [529]
Разминка для ума [226]
Теория сериального взрыва [275]
Рекомендуем почитать [166]
Рекламное агенство [619]
Литературные дуэли [54]
АРТ-дуэли [108]
Разное [4238]
Горячие новости
Новости скоро появятся...


Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики

Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав лето

Обсуждаемое сейчас
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Больно больше не будет
После года отношений Эдвард покидает Беллу, ради своей новой любви, встреченной им в Нью-Йорке. Но через полгода возвращается в Форкс на Рождественские каникулы со своим братом Джаспером. Как забыть своего бывшего, если тебя так тянет к его старшему брату?

Спрячь волосы, Эстер
Незнакомец – серьезная обуза на ранчо. И главная проблема не в том, что еду теперь придется делить на троих, а уход за раненым потребует времени. Хуже всего, что в доме чужой, и этот чужой – мужчина.

Добро пожаловать домой, солдат
Белла очень волнуется, долгое время не получая от мужа известий. Что же происходит?

Остров Каллена
Белла приглашена провести Рождество со своей подругой Элис и её семьей на Исла-де-Каллен – острове, который принадлежит Эдварду Каллену. С самого начала становится понятно то, что у Эдварда и Беллы много общего. Например, эротические фотографии, общение с Джаспером Хейлом и потребность отличаться от других. Что произойдёт с ними за две недели?

Хозяин и служанка
Белла устраивается на работу к загадочному владельцу старинного дома.
Мини. Все люди, эротика.

Давай, Белла, или Демон из Прошлого
Изабелле Каллен тридцать лет. У неё превосходный муж, замечательные дети, любимая работа, большая семья и множество близких друзей. Но как с ней связана череда страшных, жестоких убийств? И почему все следы ведут в прошлое?

Равноденствие
Мир перевернула не война, хотя она идет. Жестокая, бессмысленная и беспощадная. Земля содрогнулась не от горестных стенаний и предсмертных криков, хотя их в избытке. Всю выстроенную долгими веками жизнь извратили предательство, лицемерие, равнодушие, ненависть. Что или кто сможет противостоять натиску убийства и изощренности коварства? Любовь? Доброта? Сплоченность?
Но есть люди… просто, лю...

The Flower Girl | Цветочница
В качестве флориста Изабелла принимает участие во многих значительных событиях, общаясь с людьми в самые лучшие и самые тяжёлые моменты их жизни. Она сохраняет часть своей натуры эмоционально защищённой – пока в город не приезжают врач-педиатр Эдвард Каллен и его «вторая половинка». Вскоре Изабелла понимает, что, продолжая выполнять свою работу, будет причинять душевную боль себе самой...



А вы знаете?

...что, можете прорекламировать свой фанфик за баллы в слайдере на главной странице фанфикшена или баннером на форуме?
Заявки оставляем в этом разделе.

...что в ЭТОЙ теме можете обсудить с единомышленниками неканоничные направления в сюжете, пейринге и пр.?



Рекомендуем прочитать


Календарь
«  Август 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Наш опрос
Какие жанры литературы вам ближе?
1. Любовный роман, мелодрама
2. Фантастика, фэнтези, мистика
3. Детектив, военные, экшен
4. Драма, трагедия
5. Юмор, комедия, стеб
6. Сказки, мифы
7. Документальные труды
Всего ответов: 458
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

QR-код PDA-версии



Хостинг изображений


Главная » 2020 » Август » 4 » Стефани Майер

New York Times: Стефани Майер рассказывает историю Эдварда, даже если это вызывает у неё тревогу

14:16
Интервью Стефани Майер для New York TimesАвтор бестселлеров рассказывает о своей последней книге «Солнце полуночи», которая пересказывает «Сумерки» с точки зрения вампира. Почему сейчас? «Потому что я её закончила», — говорит она.

«Это была просто огромная головная боль, — говорит Стефани Майер о «Солнце полуночи». — Каждое слово было борьбой».

Когда Стефани Майер решила в этом году выпустить «Солнце полуночи», пересказ её бестселлера «Сумерки» с точки зрения вампира, она думала: «Наверное, это больше никого не интересует».

Она приостановила работу над этой книгой после того, как в 2008 году в Интернете появилось несколько глав. Теперь, спустя двенадцать лет, легионы её поклонников наконец смогут её прочитать. Она надеялась на скромный выпуск, но когда она объявила дату публикации в мае, многие из фанатов кинулись на её веб-сайт, и он рухнул.

«Это действительно лестно, но и очень волнующе, — сказала Майер в интервью в прошлом месяце. — Я практически уверена, что люди получат не совсем то, что, по их мнению, они ожидают получить. Из-за того, что прошло так много времени, в их умах сложилось определённое представление о том, что будет, и, конечно, никто не сможет оправдать такие ожидания».

«Сумеречная сага», которая следует за историей любви девушки-подростка Беллы Свон и Эдварда Каллена, столетнего вампира, превратилась в многомиллионный бренд после выхода первой книги в 2005 году, выпуска пяти фильмов и миллионов преданных поклонников по всему миру, многие из которых добивались выхода «Солнца полуночи».

«Солнце полуночи» — одна из самых ожидаемых книг августа.

Марен Аберкромби и Эмили Менсинг, которые ведут подкаст «Помните «Сумерки?», как раз такие поклонники. «Если честно, я чувствую, что мы вроде как спровоцировали выход книги», — сказала Менсинг.

Прочитав версию романа, просочившуюся в сеть в 2008 году, Аберкромби сказала, что очень хочет, чтобы Майер закончила книгу. «Белла — это хорошо, все остальные — тоже прекрасно, но для меня самый интересный персонаж в «Сумерках» — это Эдвард, — сказала она. — Всё, чего я когда-либо хотела, это «Солнце полуночи».

В преддверии публикации Майер говорила о стрессе, связанном с выпуском книги во время пандемии, о том, чего стоит ожидать читателям, и почему им не следует ждать продолжение серии от лица Эдварда. Вот отредактированные выдержки из разговора.

Почему вы решили опубликовать книгу сейчас?

Потому что я закончила её. Причина, по которой она не была опубликована раньше, заключалась в том, что она не была дописана, и когда я увидела свет в конце туннеля, когда я увидела, что на самом деле смогу её закончить, я сразу же начала процесс публикации, потому что я знала, что есть люди, которые ждали её очень доброжелательно и терпеливо, но также и с тревогой, в течение довольно долгого времени.

И вот случился Covid-19. Сможем ли мы быстро его потушить? Вскоре стало очевидно, что нам не стоит ожидать, что история с Ковидом скоро закончится. Меня всегда радует, когда у меня есть новая книга для чтения, потому что мало что кажется мне настолько же захватывающим. Я надеялась, что люди будут чувствовать то же самое.

Что случилось тогда (много лет назад)? Почему вы решили отложить книгу на неопределённое время?

Не могу сказать точно, что произошло, и это одна из причин, по которой меня это так потрясло. Я не думаю, что у кого-то были какие-то плохие намерения. Я думаю, что люди делали копии и не возвращали их мне, когда их просили дать прочитать. Но это было бы ещё не так страшно. В то время я подумала, что, возможно, кто-то взломал мой компьютер, я была очень напугана этим.

И в то же время было неприятно, потому что никто не хочет, чтобы грубый черновик подвергался критике. Ты знаешь, что можешь написать лучше. Ты буквально в этот момент просто выбрасываешь мысли из своей головы на страницу. Это было так давно — но именно в этом была загвоздка, я бы сказала.

Настоящая причина, по которой книга заняла так много времени, в том, что она была просто огромной и очень трудной для написания. С некоторыми из моих книг было похоже, будто они писались сами, а я просто записывала их под диктовку. Сочинительство такого рода — это весело и увлекательно.

А тут это было похоже на борьбу за каждое слово.

Что ждёт читателей в этой новой книге?

Больше всего мне понравилось не быть человеком. Это интересный опыт, уничтожающий вашу человечность, вы становитесь чем-то другим.

Я думаю, люди не ожидают того, что Эдвард очень тревожный персонаж. Написание этого характера заставило меня много беспокоиться, и это одна из причин, по которой с этой историей было так трудно работать. Его тревожность в сочетании с моей стала испытанием. В начале он довольно уверенный, но, Боже мой, к концу он сломается. Белла действительно разбивает его на куски. Думаю, в «Сумерках» он выглядит очень сильным и уверенным в себе, в то время как на самом деле этого никогда не было.

Не раскрывая никаких спойлеров, можете ли вы что-нибудь сказать о том, что читатели узнают об Эдварде, или какой новый взгляд они получат на происходящее в книге «Сумерки»?

Думаю, что эту книгу трудно проспойлерить, потому что спойлер: Эдвард влюбляется в Беллу. Всё это уже известно, поэтому тут сложно что-то испортить.

То новое, что их ожидает, это, как я уже сказала, нечеловеческая точка зрения, а также события, происходившие раньше во времени. Легче всего мне было описывать то время, когда Беллы ещё не было, и я не была привязана к определённому набору диалогов и действий. Именно тогда я чувствовала, что персонаж может быть самим собой.

Некоторые персонажи понравятся людям больше, некоторые меньше, потому что Эдвард не только проводит с ними время, но и постоянно читает их мысли. Для него это рефлекторная реакция, он не может её контролировать, так что вы не просто видите изображение людей, вы получаете полную историю, что отчасти может стать подавляющим. Думаю, вы понимаете, как ошеломляюще было бы постоянно слышать голоса людей в своей голове.

Планируете ли вы написать всю серию глазами Эдварда?

Нет, вовсе нет. С меня хватит Эдварда. Писать с его точки зрения — это дополнительное беспокойство. Опыт написания этой книги был не очень приятным. Так что нет, я бы не хотела этого делать, особенно учитывая, что «Новолуние» было бы просто кошмаром депрессии и пустоты. Я думаю, что эта книга даст вам достаточно представления о том, каково быть Эдвардом, и вы можете пойти и посмотреть на другие книги и будете знать, что происходит в его голове.

С тех пор, как в 2005 году была опубликована первая книга, многое изменилось в мире, в том числе движение #MeToo, которое пролило новый свет на многие наши любимые учреждения культуры. Задумывались ли вы о том, что отношения Беллы и Эдварда могут восприниматься по-другому сегодня, почти два десятилетия спустя?

С самого начала были люди, которым абсолютно не нравились некоторые вещи в книге, так что я совершенно точно предвижу неприятие. Не знаю, насколько «Солнце полуночи» улучшит ситуацию или сделает её хуже для них.

Думаю, вы получите представление о нём, как о ком-то, кто не следует человеческим правилам. И хуже всего здесь не то, что он, можно сказать, шпионит за ней. На самом деле он просто очень любопытный зверь, который думает совсем по-другому. Настоящая проблема заключается в том, что он убил кучу людей — вот, что самое ужасное — он серийный убийца.

Но, опять-таки, это связано с тем, что это фантастическая книга, действие которой не происходит в реальном мире. Это фантазия, и поэтому у нас есть персонаж, не являющийся человеком и не участвующий в той общественной жизни, которая есть у нас. Он другой. Что, конечно, не отменяет того факта, что для кого-то, кто испытал нечто такое же ужасное, это может быть неприятно, и я им сочувствую, потому что для меня это просто фантазия, которой не существует. Это не мой личный опыт, и мне кажется, что это совершенно другой мир.

Каким был процесс запуска книги?

Довольно безумным и стрессовым. Мне нравится всё планировать и знать заранее, что я собираюсь сделать, куда я собираюсь пойти, и я планирую всё, серьёзно, на шесть месяцев вперёд, и я счастлива. Сейчас же мы не знаем, что делаем. У нас были планы, и мы были так воодушевлены ими, а потом эти планы разрушились. Думаю, мы собираемся сделать много виртуальных вещей. Это, наверное, забавно, но мне кажется, что этого недостаточно. Поклонники так взволнованы, им хочется что-нибудь устроить, каких-то событий, а мы не можем им этого дать. Это немного расстраивает.

Вы написали в своём блоге, что книги сейчас ваш главный источник спасения. Что вы читаете?

Последнее, что мне действительно понравилось — это довольно короткие книги, на один вечер — автора зовут Марта Уэллс, и это научно-фантастическая серия под названием «Дневники бота-убийцы». «Все системы красные» — первая книга. Здорово. Речь идёт о киборге, который не является ни мужчиной, ни женщиной, который, как предполагается, находится под контролем, но у него есть свобода воли, и он использует её, чтобы просто смотреть телевизор в основном. Бедный убийца испытывает огромную социальную тревожность, не может смотреть никому в лицо, просто хочет остаться один, чтобы смотреть шоу. Я ассоциирую себя с этим персонажем [смеётся].

Что вы планируете написать дальше?

У меня сейчас есть три варианта. Я работаю над ними время от времени. Когда выйдет «Солнце полуночи», и всё пройдёт, я посмотрю, какая из книг меня затянет. Я хотела бы написать какую-нибудь фэнтези-фантастику, из тех, где у вас должна быть карта в начале книги, но посмотрим, выберу ли я именно её.

Перевод выполнен Manamana специально для сайта www.twilightrussia.ru и группы https://vk.com/twilightrussiavk. При копировании материала обязательно укажите активную ссылку на сайт, группу и автора перевода.
Источник | Переводчик | Категория: Стефани Майер | Добавил: Deruddy | Теги: Полуночное солнце, Интервью, Сумеречная Сага, продолжение, Midnight Sun, Стефани Майер, New York Times, от лица Эдварда, Солнце полуночи|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 4
Обновить комментарии
0
4 marykmv   (17.08.2020 16:40) [Материал]
Всю дорогу, Стеф как безумная, толдычит о негатиных сторонах своего главного персонажа. Такое ощущение, что какой-то реальный Эдвард Каллен приставил ей нож к горлу и заставил написать спин-офф.

0
3 pola_gre   (14.08.2020 19:58) [Материал]
Любопытный зверь и серийный убийца - ух!
На вегетарианской диете зато, убийца "в завязке"...
Разве что животных выслеживает и убивает голыми руками и зубами biggrin
Вот и желанную жертву Беллу стал выслеживать... по привычке

0
2 leverina   (06.08.2020 23:07) [Материал]
Да уж, "любопытный зверь" меня прям расстрогал...

Спасибо за перевод!

3
1 Manamana   (06.08.2020 18:20) [Материал]
Мне очень понравилось это интервью , оно самое информативное, из того, что мне попадалось. Идея любопытного зверя очень интересная. Кажется, Белла действительно плохо понимала , во что она ввязывается...

Немного пугает обещанный ангст. Надеюсь, что все закончится хорошо biggrin

Сумеречные новости
Новости скоро появятся...


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]



Танцуй со мной


Новости по теме: