Top Latest News |
---|
Роберт Паттинсон на турнире по конному поло 5 октября Новый трейлер фильма «Носферату» Роберта Эггерса с Биллом Скарсгардом, Лили-Роуз Депп, Николасом Холтом, Уиллемом Дефо и другими Новый трейлер фильма «Женщина часа», режиссёрского дебюта Анны Кендрик Брэд Питт садится за руль гоночного болида в драйвовом трейлере экшена «Ф1» и делает это под We Will Rock You Нам нужна ваша помощь Новые фото Джексона Рэтбоуна, Эшли Грин, Келлана Латса и Никки Рид Дакота Джонсон на кинофестивале Tribeca Film Festival Вспоминая Канны Трейлер фильма «Пять фунтов искупления» с Люком Эвансом Джейми Дорнан в фотосессии для издания Arena Homme + Дакота Джонсон на съёмках своего нового фильма в Нью-Йорке Кристен Стюарт в фотосессии для Porter Magazine С Днём рождения, Роберт Паттинсон! С Днем Великой Победы! Наоми Уоттс, Джейми Дорнан, Рита Ора, Гвендолин Кристи и Лили Джеймс на ежегодном мероприятии Met Gala Кристен Стюарт и Оскар Айзек сыграют в триллере о вампирах «Плоть богов» Кейт Уинслет запечатлевает ужасы войны на фотоплёнку в трейлере фильма «Ли» Это девочка! С днем рождения, Кристен Стюарт! Новые фото Роберта Паттинсона Скорбим Отменённый сериал «Сквозь снег» всё-таки получит финальный сезон Зои Кравиц на церемонии открытия именной звезды своего отца Ленни Кравица на Аллее славы в Голливуде Трейлер фильма «Ворон» Кристен Стюарт в Нью-Йорке 96-ая церемония вручения наград Американской киноакадемии. Фото Дженнифер Лоуренс, Джеффри Райта, Майлза Теллера, Дайан Крюгер и др. «Оскар-2024»: что выберет Академия, и что выбирает Станислав Зельвенский? Главные неудачники «Оскара-2024»: 12 отличных фильмов, которые не получили ни одной номинации Премьера фильма «Любовь истекает кровью» в Лос-Анджелесе Новые фото Роберта Паттинсона, Кристен Стюарт, Никки Рид, Келлана Латса, Джексона Рэтбоуна, Эшли Грин, Тейлора Лотнера и Дакоты Фаннинг Брутальный Остин Батлер разрывается между Джоди Комер и Томом Харди в трейлере «Байкеров» Дакота Фаннинг оказывается под невидимым взглядом в трейлере хоррора «Наблюдатели» Четвёртый сезон «Настоящего детектива»: наши за и против «Страны ночи» Все сезоны «Настоящего детектива» — от худшего к лучшему Билл Скарсгард устраивает кровавую расправу в трейлере боевика «Пацан против всех» Тео Джеймс управляет криминальной империей в трейлере сериала «Джентльмены» Трейлер киноадаптации игры Borderlands с Кейт Бланшетт Роберт Паттинсон и модель Лана Закоцела на съёмках новой рекламной кампании для модного дома Dior 21 и 22 февраля Кристен Стюарт раскритиковала фильмы про сильных женщин Кристен Стюарт раскрыла секрет первой части франшизы «Сумерки» «Американское чтиво»: когда твоя книга недостаточно «чёрная» «Носферату»: почему Роберт Эггерс — идеальный постановщик, и что известно о проекте, в котором должен был играть Гарри Стайлс «Аргайл: Супершпион». Мэттью Вон проваливает новую миссию Кристен Стюарт на кинофестивале в Берлине Ни целостности, ни веселья: критики разгромили «Мадам Паутину» Дакота Джонсон в самом голом платье Голливуда затмила всех звёзд на премьере фильма «Мадам Паутина» Дакота Джонсон, Крис Эванс и Педро Паскаль могут сыграть в новой картине Селин Сон Простая девушка попадает на съёмки кино в трейлере фильма «Долгожданный рассвет» Канцлер Кейт Уинслет угрожает своим врагам в трейлере мини-сериала «Режим» Новые фото Дакоты Джонсон Новые фото Лили Джеймс Котик не спас: критики прохладно приняли фильм Мэттью Вона «Аргайл: Супершпион» Гражданская война охватывает США в трейлере фильма «Падение империи» «Оскар-2024»: все номинанты Кристен Стюарт на кинофестивале Сандэнс 20 января Вуди Харрельсон помогает Нико Паркер пережить горе в трейлере драмеди «Солнечное побережье» Кристен Стюарт на кинофестивале Сандэнс 18 и 19 января «Настоящий детектив: Ночная страна» — северная мистика или антикапиталистический процедурал? «Общество снега»: кино о голодающих в Андах регбистах, которое претендует на «Оскар» «Стальная хватка»: cлишком образцовая трагикомедия про братьев-рестлеров Трейлер сериала «Джентльмены» с Тео Джеймсом В разработку запущен «Топ Ган 3» с Томом Крузом Стопроцентный Джейсон Стэйтем: появились отзывы о боевике «Пчеловод» Журналист Энсел Элгорт раскрывает криминальный заговор в трейлере второго сезона «Полиции Токио» Что смотреть в новом году: 22 самых ожидаемых фильма 2024 Победители «Золотого глобуса — 2024». Триумф «Медведя» и «Оппенгеймера» Лучший сезон со времён первого: появились отзывы о четвёртой части «Настоящего детектива» Трумен Капоте предаёт своих подруг в трейлере второго сезона антологии «Вражда» Что смотреть в 2024 году: 50 самых ожидаемых фильмов Инсайдер назвал окно съёмок сиквела «Бэтмена» Мэтта Ривза с Робертом Паттинсоном От «Оппенгеймера» до «Оставленных»: лучшие фильмы 2023 года Наоми Уоттс, Деми Мур и Хлоя Севиньи очаровывают в вечерних платьях в тизере новой части «Вражды» Эмигрировавшая в Гонконг Николь Кидман переживает драму в трейлере сериала «Экспаты» Трейлер сериала «Режим» с Кейт Уинслет в главной роли «Корона»: как завершился сериал про королевскую семью и каким мы запомним самый амбициозный проект Netflix Кейт Бланшетт сыграет в новом фильме Джима Джармуша «Отец мать сестра брат» Объявлены номинанты на «Золотой глобус-2024» Объявлена новая дата релиза драмы «Байкеры» Кристен Стюарт на показе новой коллекции Chanel в Манчестере 7 декабря "Колодец чудес" (англ. Wonderwell): дань уважения Кэрри Фишер в седьмую годовщину её ухода из жизни Рассел Кроу сыграет военного преступника в драме «Нюрнберг» Адам Маккей отказался снимать триллер «Среднего роста, среднего телосложения» с Робертом Паттинсоном в роли серийного убийцы Объявлена программа юбилейного фестиваля «Сандэнс» Привычный порядок вещей рушится в новом трейлере триллера «Оставь мир позади» Хлоя Грейс Морец, Элизабет Бэнкс, Зои Кравиц, Сирша Ронан, Брайс Даллас Ховард, Джулианна Мур и Анна Кендрик на вечере Музея киноакадемии Джоди Комер спасает своего младенца в трейлере драмы «Всемирный потоп» Джулианна Мур в фильме «Май, декабрь» Что смотреть в декабре: десять главных премьер в кинотеатрах и на стримингах Стали известны лауреаты премии «Готэм-2023» Тео Джеймс на первых кадрах из сериала «Джeнтльмeны» Вышла первая часть финального сезона «Короны». Какой она получилась? Кто новый Кориолан Сноу? А что здесь делает Хантер Шафер? Разбираемся, кто есть кто в приквеле «Голодных игр» Девушка Роберта Паттинсона Сьюки Уотерхаус подтвердила беременность Съёмки сериала про Пингвина из нового «Бэтмена» возобновят в ближайшие дни Джулианна Мур в сериале «Мэри и Джордж» Тизер сериала «Мэри и Джордж» 15 лет с момента выхода фильма "Сумерки" Рецензия на фильм «Пять ночей с Фредди» Рецензия на фильм «Призраки в Венеции» Адам Драйвер и темнота на постере фильма «Феррари» Дакота Джонсон предвидит будущее в трейлере супергеройского фильма «Мадам «Паутина» Лили Джеймс в фотосессии для журнала S Magazine Hoвыe фильмы нeдeли: пpиквeл «Гoлoдныx игp» и дpyгиe нoвинки кинo Милли Бобби Браун и Робин Райт в тизере фэнтези-фильма «Девица» Кино не хуже: пять успешных книжных экранизаций 2023 года Бекстейдж-фото Кристен с подготовки к Chanel Academy Women’s Luncheon Кристен Стюарт на Chanel Academy Women’s Luncheon Появился тизер мини-сериала «Властелины воздуха» Съёмки новых «Хроник Нарнии» стартуют в 2024 году «Без обид»: как новый фильм с Дженнифер Лоуренс меняет восприятие женского тела Пять ночей без Николаса Кейджа Рецензия на фильм «Без обид» – антиромантическую комедию с Дженнифер Лоуренс Джейсон Айзекс (Люциус Малфой) в образе Кэри Гранта «Призраки в Венеции»: Пуаро отмечает Хэллоуин в одной из лучших экранизаций Агаты Кристи Есть женщины в кельтских селеньях Почему не «Барби», а «Без обид» лучшая (пока) комедия 2023 года?
|
Мини-чат |
---|
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
|
Реклама фиков |
---|
Испытание, или Однажды, семь лет спустя После событий «Рассвета» прошло семь лет. Вся большая семья Калленов переселилась из Форкса на север Норвегии. Джейкоб покинул свое племя и вместе с Ренесми учится в университете. В безоблачное счастье слегка даже скучноватой жизни семейства вампиров внезапно и жестоко вторгается полузабытый персонаж из недавнего прошлого...
Ключ от дома Дом - не там, где ты родился. А там, где тебя любят...
Бег по кругу, или Один день из жизни Беллы Свон Альтернативная встреча Эдварда и Беллы в первые день. Белла проживает свой первый день в школе раз за разом, не понимая, как разорвать замкнутый круг. И как доказать упертому вампиру, что она не сумасшедшая, а обычный человек, что нуждается в помощи «вредного кровопийцы».
Близкие друзья Жизнь 18-летнего Александра Ивлева меняется самым неожиданным образом, когда в доме его родителей поселяется иностранный гость. НЦ-17
Пираты Карибского моря. В поисках счастья Прошло пять лет с тех пор, как Уилл Тёрнер отправился переправлять на «Летучем Голландце» мертвых в другой мир. Только один раз в десятилетие он может ступить на землю, чтобы повидать свою возлюбленную и жену – Элизабет. Станет ли она ждать его так долго?
Множество История о том, как легко потерять тех, кого мы любим… Будущее глазами Элис, ангст.
Магнит Белла считает, что навсегда потеряла Эдварда. Эдвард решил, что его уход защитит Беллу от опасности. Тем временем тучи все сильнее сгущаются над Форксом. Магнит для неприятностей, которым является Белла Свон, не перестал работать от того, что Эдвард ушел…
The Vampire in The Basement Во время охоты, Каллены натыкаются на то, что сначала принимают за труп. Когда они выясняют, что это серьёзно повреждённый вампир, то относят его к себе домой, чтобы оказать посильную помощь. Но, конечно же, у судьбы есть свои планы на этого мужчину.
|
А вы знаете? |
---|
...что на сайте есть восемь тем оформления на любой вкус? Достаточно нажать на кнопки смены дизайна в левом верхнем углу сайта и выбрать оформление: стиль сумерек, новолуния, затмения, рассвета, готический и другие.
...вы можете стать членом элитной группы сайта с расширенными возможностями и привилегиями, подав заявку на перевод в ЭТОЙ теме? Условия вхождения в группу указаны в шапке темы.
|
Наш опрос |
---|
Фанфики каких фандомов вас интересуют больше всего?
Всего ответов: 590
|
Группы пользователей |
---|
Администраторы ~
Модераторы
Кураторы разделов ~
Закаленные
Журналисты ~
Переводчики
Обозреватели ~
Художники
Sound & Video ~
Elite Translators
РедКоллегия ~
Write-up
PR campaign ~
Delivery
Проверенные ~
Пользователи
Новички
|
|
Стефани Майер "Солнце полуночи"
|
|
Bellissima | Дата: Вторник, 11.08.2020, 00:14 | Сообщение # 1 |
*Счастливая Звезда*
Статус:
|
Народный перевод Twilight Russia
Стефани Майер"Солнце полуночи"(вариант книги от 2020 года)
Ссылки на главы:
2-я глава: Открытая книга
Часть первая
5-я глава: "Приглашения"
Часть первая
Часть вторая
9-я глава: Порт - Анджелес
10-я глава: Теория
11-я глава: Вопросы
13-я глава: Ещё одно осложнение
17-глава: Признания
18-глава: Победа духа над плотью
19-я глава: Дом
21-я глава: Игра
22-я глава "Охота"
23-я глава: "Прощания"
29-я глава: Неизбежность
Эпилог: Особый повод
КНИГА НА ВЫЧИТКЕ (ОКОНЧАТЕЛЬНЫЙ ВАРИАНТ БУДЕТ ЗАЛИТ ПОЗЖЕ)
Не забываем заглядывать в репутации переводчиков и редакторов и благодарить их лично. У вас это займет секунды, а им согреет сердце и душу и вдохновит на новые труды
Данный перевод выполняется группой энтузиастов на некоммерческих началах и публикуется в ознакомительных целях.
|
|
|
|
лиа | Дата: Четверг, 17.09.2020, 22:49 | Сообщение # 101 |
Вампир
Статус:
|
Спасибо огромное за перевод
|
|
|
|
sverchok | Дата: Пятница, 18.09.2020, 00:11 | Сообщение # 102 |
Маг
Статус:
|
Цитата Валлери ( ) Я думаю, у Калленов даже не мобильные телефоны были, а вообще спутниковые - мобильные в этой деревне попросту не работали ещё.
А что, есть разница между мобильными и спутниковыми ? Не знала. Но в 2005 прекрасно себе были у всех телефоны - я еще помню, как сильно злило, что детям в школу не разрешали их брать. Они тогда, конечно, были еще простенькие, но были, разумеется.
Цитата Bellissima ( ) в 9-й главе у Эдварда сотовый в кармане куртки Вот именно что в СП Майер ему уже придумала сотовый, а в Сумерках ничего такого даже не упоминалось . Хорошо хоть Белла там вообще знает, что это такое, а то еще подумала бы, "ой, что это за штучки такие Карайл раздает" . А в фильме-то конечно, всё было, там у Беллы и ноутбук был.
Цитата Валлери ( ) Во время побега от Джеймса семья Эдварда достала сотовые телефоны как большую редкость. Вот это как раз может быть не совсем так - Карлайл ведь раздавал какие-то анонимные, не зарегистрированные телефоны, которые нельзя отследить. Но у них у каждого могли быть и нормальные легитимные.
|
|
|
|
Gracie_Lou | Дата: Пятница, 18.09.2020, 00:36 | Сообщение # 103 |
Miss Congeniality
Статус:
|
А разве где-то упоминается, что время действия - конкретно 2005 год? Я чот такого не помню. Если учесть, что она СП 10 лет писала, то не факт, что Сумерки не в 1995 написаны. Может и они у неё где-то 10 лет валялись. Версия, что в городке с населением 3000 человек в конце 90х нет сети, кстати, вполне правдоподобная. Насколько я помню, в фильме у Чарли и телевизор какой-то убогий. А добавила сотовые Майер только в угоду времени. По той же причине, по которой Роулинг в Поттериану нетрадиционных впендюрила.
|
|
|
|
Endorphin | Дата: Пятница, 18.09.2020, 00:44 | Сообщение # 104 |
Маг
Статус:
|
А разве у Беллы не было компьютера, она же как-то отправила Рене письма на электронную почту? Так что я не думаю, что компьютер она знала, а сотовый нет))) Или это взаимоисключающие понятия?Добавлено (18.09.2020, 00:49) --------------------------------------------- Gracie_Lou, не знаю, когда они написаны, но, если судить по году выпуска Астон Мартина Эдварда, то это где-то как раз 2001-2005 года
|
|
|
|
Gracie_Lou | Дата: Пятница, 18.09.2020, 00:51 | Сообщение # 105 |
Miss Congeniality
Статус:
|
Так компьютеры уже в 80х и у нас в каждой городской школе были, а мобильные ещё в начале 2000х в Московском метро практически ни один не брал. Дохлые они были. У моего мужа бананофон как у Нео до последней конвульсии батареи служил, даже когда у нас уже несколько новеньких моделей поменялись. Потому что когда он у него в метро ЗВОНИЛ, то на него весь вагон оборачивался. И он его в Москву катал именно для метро. Скорее всего, в Форксе в тот момент просто не было покрытия сети или как это правильно называется. Добавлено (18.09.2020, 00:52) ---------------------------------------------
Цитата Endorphin ( ) Gracie_Lou, не знаю, когда они написаны, но, если судить по году выпуска Астон Мартина Эдварда, то это где-то как раз 2001-2005 года Возможно 2001 и есть. Телефоны 2001 и 2005 - небо и земля.
|
|
|
|
Endorphin | Дата: Пятница, 18.09.2020, 00:58 | Сообщение # 106 |
Маг
Статус:
|
Не знаю, я набрала мобильная связь Америка история Там говорится, что на 2001 год уже была куча разных моделей - от Моторолы до Самсунга Про сетевое покрытие Форкса, конечно, не знаю, но, если вспомнить фильмы 90-х и 00-х, то мобильники как бы уже мелькали на экране
Сообщение отредактировал Endorphin - Пятница, 18.09.2020, 00:59 |
|
|
|
Gracie_Lou | Дата: Пятница, 18.09.2020, 01:00 | Сообщение # 107 |
Miss Congeniality
Статус:
|
Машину, кстати, на новейшую модель могли и прямо перед изданием вставить, во время окончательной редакции. Просто чтоб произвести нужное впечатление на читателей.
|
|
|
|
Endorphin | Дата: Пятница, 18.09.2020, 01:03 | Сообщение # 108 |
Маг
Статус:
|
Gracie_Lou, :D то есть, сама Майер говорит, что сон про поляну ей приснился в 2003 году, но Сумерки она написала в 1995? Вот балаболка
Сообщение отредактировал Endorphin - Пятница, 18.09.2020, 01:03 |
|
|
|
Gracie_Lou | Дата: Пятница, 18.09.2020, 01:04 | Сообщение # 109 |
Miss Congeniality
Статус:
|
Цитата Endorphin ( ) Не знаю, я набрала мобильная связь Америка история Там говорится, что на 2001 год уже была куча разных моделей - от Моторолы до Самсунга Про сетевое покрытие Форкса, конечно, не знаю, но, если вспомнить фильмы 90-х и 00-х, то мобильники как бы уже мелькали на экране В крупных городах Америки они может и мелькали, а у нас совершенно серьезно в торговом центре брала только Нокия. С Мотороллой и Самсунгом велкам на выход, там свежий воздух, отсутствие балок... И это был как раз 2005. И мне всё же кажется, что книга ниписана в 90х. Модель машины изменить, это одно слово исправить. Вставить в сюжет мобильные телефоны - переписать практически всё.Добавлено (18.09.2020, 01:05) ---------------------------------------------
Цитата Endorphin ( ) Gracie_Lou, то есть, сама Майер говорит, что сон про поляну ей приснился в 2003 году, но Сумерки она написала в 1995? Вот балаболка А судя по тому, что она пишет совсем не заметно, что она фантазёрка? Это просто предпродакшн. Добавлено (18.09.2020, 01:11) --------------------------------------------- Специально посмотрела, в 2005 у меня была Нокия 7250i 2002 года выпуска. Я это точно знаю потому что работала там последний год. Мой номер телефона все семьи коллег знали и звонили на него, чтоб я попросила выйти перезвонить. Вот такая она была мобильная связь под балкой в провинциальных городах.
|
|
|
|
Endorphin | Дата: Пятница, 18.09.2020, 01:25 | Сообщение # 110 |
Маг
Статус:
|
Gracie_Lou, не, я с вами вообще не соглашусь В книге упоминаются фильмы, ну типа Человек-паук, это как раз 2001-2002 года Не думаю, что это тоже исправляли Так что скорее всего Майер не врёт на счёт 2003 года
|
|
|
|
Gracie_Lou | Дата: Пятница, 18.09.2020, 01:39 | Сообщение # 111 |
Miss Congeniality
Статус:
|
Цитата Endorphin ( ) В книге упоминаются фильмы, ну типа Человек-паук, это как раз 2001-2002 года Не думаю, что это тоже исправляли Так что скорее всего Майер не врёт на счёт 2003 года Комикс про Человека-паука вышел первый раз в марте 1963 года. Почему сразу фильм-то? Эвард на предположение Беллы реагирует - понятно, комиксы. Это раз. А два - Майер, как провинциальный житель, скорее всего лучше нас знает были в то время распространанены сотовые за пределами крупных городов и фильмов или нет. В Америке начала 2000х я конечно не была, а вот в Корее не так давно была и у меня начинается истерический смех когда мне начинают рассказывать про офигенно красивых кореянок. Я бы верить особо не стала ни фильмам, ни передачам, ни фоткам из инсты. Нужно всё видеть своими глазками.
|
|
|
|
Endorphin | Дата: Пятница, 18.09.2020, 01:44 | Сообщение # 112 |
Маг
Статус:
|
В книге говорится, что она пересматривала фильмы. Ну это ок. Я просто зашла и удивилась, что вообще такой вопрос "встал". Не вижу смысла сомневаться в словах самой писательницы, когда она говорит, что книгу начала писать в 2003 году. Плюс Америка и Россия всегда отличались в плане технологий. Плюс в книге упоминаются сотовые телефоны, которые прекрасно работают в доме Калленов. В Форксе есть интернет, почему там не быть какой-нибудь мобильной вышке? Прям удивилась я прочитав про отсутствие сотовых
|
|
|
|
Gracie_Lou | Дата: Пятница, 18.09.2020, 01:48 | Сообщение # 113 |
Miss Congeniality
Статус:
|
А я вот не верю ни единому слову из официальных заявлений публичных людей. Ну, как-то так сложилось. Про убогие телефоны я и написала потому, что хороший телефон в 2005 году - вещь точно не для нищих школьников, живущих в городке на 3000 человек. Потому что хороший телефон в то время стоил от 400 до 600 баксов. А сколько стоил грузовик Беллы?
|
|
|
|
Endorphin | Дата: Пятница, 18.09.2020, 01:55 | Сообщение # 114 |
Маг
Статус:
|
Боже, почему я на полном серьёзе иду и смотрю сколько стоили мобильники, когда мне было 5 лет? Всё, я спать, это не та информация, которая мне нужна Доброй ночи♥️
|
|
|
|
Noksowl | Дата: Пятница, 18.09.2020, 03:23 | Сообщение # 115 |
Повелитель вампиров
Статус:
|
Gracie_Lou, Endorphin, в гиде по Сумеречной Саге нашла, что Белла переехала в Форкс в январе 2005 г. И вот, может интересно будет, на сайте есть хронология событий.)
|
|
|
|
sverchok | Дата: Пятница, 18.09.2020, 07:45 | Сообщение # 116 |
Маг
Статус:
|
Цитата Gracie_Lou ( ) А разве где-то упоминается, что время действия - конкретно 2005 год? Раньше, может быть, и исходили только из года издания "Сумерек", но вот в этой книге, которая сейчас вышла, "СП", упоминается конкретный год, 2005-й. В 6-й главе.
Цитата Gracie_Lou ( ) не факт, что Сумерки не в 1995 написаны Выглядит так, как будто тогда и написаны, но с другой стороны, зачем автору врать ? Просто не подумала об этом, или имела в голове немного другие годы, когда она сама была в старшей школе.
Цитата Gracie_Lou ( ) А добавила сотовые Майер только в угоду времени Но они и в Сумерках были, хоть и только у Калленов.
Цитата Gracie_Lou ( ) А сколько стоил грузовик Беллы? Так ведь ей не пришлось покупать, Чарли ей машину купил, вот и потратила бы эти деньги на сотовый .
Цитата Endorphin ( ) А разве у Беллы не было компьютера, она же как-то отправила Рене письма на электронную почту? Это был допотопный компьютер Чарли. Белла же никакого ноутбука с собой не привезла, отсюда вывод, что не было у нее.
Цитата Endorphin ( ) В книге говорится, что она пересматривала фильмы. Враньё ахмеровское. В оригинале ничего Белла не пересматривала, просто не могла выбрать между Брюсом Уэйном и Питером Паркером.
Сообщение отредактировал sverchok - Пятница, 18.09.2020, 07:51 |
|
|
|
Gracie_Lou | Дата: Пятница, 18.09.2020, 08:18 | Сообщение # 117 |
Miss Congeniality
Статус:
|
Я лично не представляю как можно писать о своём детстве, подразумевая, что события происходят в 2005, но в реалиях 95. Поэтому повторюсь, или книга написана в 90-х, но Майер увлеклась и подзабыла детали, или в Обетованной в 2005 году сотовые и ноутбуки были доступны далеко не всем и не везде.
|
|
|
|
Валлери | Дата: Пятница, 18.09.2020, 10:35 | Сообщение # 118 |
Любовь сильнее смерти
Статус:
|
Набрала в Гугле мобильные 2005 в Америке, мне открылись самые допотопные модели - сони Эриксон и первые нокии, цена вопроса - 600-700 долларов. Теперь я ещё больше уверена, что первое - Белла не могла себе его позволить, как и большинство небогатых людей. Второе - в нем не было смысла, если больше ни у кого телефонов нет - и кому она будет звонить? Папе с мамой можно и с домашнего на домашний. И третье - скорее всего покрытия сети в Форксе не было таки и Каллены достали именно спутниковые телефоны.
|
|
|
|
Валлери | Дата: Пятница, 18.09.2020, 10:41 | Сообщение # 119 |
Любовь сильнее смерти
Статус:
|
Покрытие сети и сейчас в Америке не повсеместное, что говорить о 2005 году?
Вот 2020: "Америка — большая и географически неоднородная страна. Поэтому покрытие сетей остается самым острым вопросом"
Так что у Калленов были спутниковые телефоны , по крайней мере в сумерках.
Также пишут о высоких ценах - сейчас! В 2020 ежемесячный платеж за услуги колеблется от 80 до 240 долларов! Вы только представьте, сколько это стоило 15 лет назад?? Могла себе Белла и другие школьники это позволить?
Сообщение отредактировал Валлери - Пятница, 18.09.2020, 10:45 |
|
|
|
Endorphin | Дата: Пятница, 18.09.2020, 10:51 | Сообщение # 120 |
Маг
Статус:
|
Я так и не поняла, где вы берёте эти цифры я смотрела модели и цену на них. Например, Самсунг ц100, цветной, блютус, мп3 (2003 год выпуска!) - цена 150$ Блин, в 2006 году уже ВКонтакте появился, одноклассники, у меня уже какая-то раскладушка была, на которую я накутевала На самом деле, не так плохо тогда было
Сообщение отредактировал Endorphin - Пятница, 18.09.2020, 11:03 |
|
|
|
Валлери | Дата: Пятница, 18.09.2020, 10:53 | Сообщение # 121 |
Любовь сильнее смерти
Статус:
|
Endorphin, набирай в Гугле год и все откроется. Да, в большинстве статьи попадаются про нынешнее время, но я вот нашла парочку именно про 2005 год)
|
|
|
|
Gracie_Lou | Дата: Пятница, 18.09.2020, 12:34 | Сообщение # 122 |
Miss Congeniality
Статус:
|
Цитата Endorphin ( ) Я так и не поняла, где вы берёте эти цифры biggrin я смотрела модели и цену на них. Например, Самсунг ц100, цветной, блютус, мп3 (2003 год выпуска!) - цена 150$ http://oppps.ru/cena-mobilnyx-v-2005-godu.html Курс доллара в то время был 28-29, в 2003 вроде снижался зимой до 26. Для оболтуса, живущего в большом городе подошёл бы телефон и за 150 баксов, наверное. Но у нас в то время такие телефоны ловили сеть не в любом районе, и даже не в каждом квартале или здании, а если выехать за город, в лес, то связи не было 100%.
|
|
|
|
Endorphin | Дата: Пятница, 18.09.2020, 12:39 | Сообщение # 123 |
Маг
Статус:
|
Gracie_Lou, я всё, я устала от телефонов 2005 года, я рада, что у меня есть мой телефончик и wifi Хотя у меня есть вопрос: Белла Джеймсу звонила на сотовый, когда о встрече договаривались? Я теперь уже на книгу боюсь ссылаться (не тот перевод, кто бы мог подумать )
|
|
|
|
sova-1010 | Дата: Пятница, 18.09.2020, 12:41 | Сообщение # 124 |
Старейшина
Статус:
|
Цитата sverchok ( ) А что, есть разница между мобильными и спутниковыми Да, есть. И не только в способе связи (мобильные через вышки, спутниковые соответственно через спутники) но и в размере. Спутниковый телефон в разы больше.
Цитата sverchok ( ) В оригинале ничего Белла не пересматривала, просто не могла выбрать между Брюсом Уэйном и Питером Паркером. Ну теперь за нее выбрали Брюс Уэйн!
Цитата Валлери ( ) Набрала в Гугле мобильные 2005 в Америке, мне открылись самые допотопные модели - сони Эриксон и первые нокии, цена вопроса - 600-700 долларов. Ну вот это очень странная информация. У меня мобильный появился в 2000г. Я, конечно, была не уже не школьница, но и не супер богатая дамочка. Поэтому телефон был простенький Симменс. Сам аппарат плюс контракт к нему стоили около 100 долларов. Ну а дальше - сколько наболтаешь. Я как раз летом пришла на новую работу и помню, что телефоны были у всех сотрудников. К ноябрю у меня тоже уже был. В США цены на электронику всегда были значительно ниже, чем у нас. Так что в 2005г простенькие мобильные уже вполне могли быть у старшеклассников. Другое дело, что в Форксе действительно могло не быть покрытия и Каллены пользовались спутниковыми телефонами. НО! Тогда это просто не могли быть "маленькие коробочки". Спутниковый телефон - это довольно громоздкая штука.
|
|
|
|
Endorphin | Дата: Пятница, 18.09.2020, 12:46 | Сообщение # 125 |
Маг
Статус:
|
Цитата sova-1010 ( ) Ну теперь за нее выбрали Брюс Уэйн! Хи-хи-хи, это приводит меня в восторг
|
|
|
|
Серебряные озёра
|