Счастье в подарок Физическое превосходство не принесло ей счастья. Единственное, чего она отчаянно желала, и что, разумеется, никак не могла получить – это Стива Тревора, летчика, погибшего несколько десятилетий назад. Она заплатила за свою силу и красоту слишком большую цену.
Отблеск судьбы 1840 год. Англия. Леди Элис Брендон - молодая вдова, возвратившаяся в свет после окончания траура. Она намерена воспользоваться сполна свободой, молодостью, красотой, богатством и положением в обществе. Однако коварная судьба уже зажгла костер, отблески которого не позволят сбыться планам, уведя события по совсем иному пути...
Прогуляемся? Белла принимает самое верное, на ее взгляд, решение. Вот только Вселенная, похоже, с ней не согласна.
Двуличные Она думала, что он её спаситель, супергерой, появившийся в трудное время. Для него она стала ангелом, спустившимся с небес. Но первое впечатление обманчиво. Так кто же извлечёт большую выгоду из этого знакомства?
Множество История о том, как легко потерять тех, кого мы любим… Будущее глазами Элис, ангст.
Semper Fidelis (Всегда верен) Восемнадцатилетняя Изабелла Свон из маленького городка Форкс завербовалась в Корпус морской пехоты США, чтобы начать новую жизнь. Но военные не принимают женщин всерьёз: над её мечтой стать снайпером все смеются, и громче всех - лейтенант Эдвард Каллен. Новая Глава от 11.04![/code]
Тюльпановое дерево Существует ли противостояние между тремя совершенно разными личностями?
1 место в номинации Лучший перевод Семейно-ориентированной истории
1 место в номинации Перевод с русской душой 3 место в номинации Перевод-легенда
2 место: Лучшая музыкальная история раздела «Наши Переводы. Все люди»
2 место в номинациях Самые захватывающие диалоги, Лучший перевод в категории Все люди 3 место в номинациях Лучший перевод Романтической истории, Самый художественный перевод
Лучший фик Fanfiction Choice Awards 2012
За невыразимо нежную работу благодарим Олесю (Bad_Day_48)
Оригинальное название:Fridays @ Noon & Once upon a Saturday(оригинал удалён) Автор:troublefollows1017 Разрешение на перевод:скрин у модератора
I have no problem with you translating it as long as you send me a link so I can see that I am given credit as the author XOXO, TF
Переводчик:Rara-avis Бета:Rara-avis Жанр:Angst, Drama, Romance, Humor Рейтинг:M/NC-17 Пэйринг:Белла/Эдвард Саммари «По пятницам в полдень»:Жизненные пути Беллы Свон и Эдварда Мэйсена пересекаются в ресторане, в котором он обедает каждую пятницу. Он привлекателен, высокомерен, избегает любви. Беллу же не впечатляет то, что заставляет многих женщин падать к ногам Эдварда. Саммари «Однажды в субботу»:Эдвард любит свою дочь, но он должен разобраться с терзающей его виной. А Пенни Мэйсен без драматизма не обходится. Предупреждения:AH, AU. Размещение: Согласие не даю! При необходимости размещу сама! Примечание переводчика:Впервые берусь за историю, главный герой которой бесит меня до чёртиков. Однако это нисколько не умаляет моего желания корпеть над переводом. Также будут саунды (а как же без них!).
«Жизнь – непредсказуемая штука», – скажут многие... и будут правы. Кто-то борется, каждый день преодолевая испытания, а кто-то просто плывет по течению, смирившись с положением дел. Есть и те, кто довольствуются жизнью, не зная бед и тревог. Жизнь же Изабеллы Свон, молодой девушки, мечтающей стать преподавателем, течет размеренно и монотонно, что, несомненно, ее тяготит. Похороненные мечты, квартира напополам с лучшим другом Джаспером и отсутствие всякой личной жизни лишь усугубляют картину. Внезапно возникшие финансовые трудности вынуждают ее работать в фешенебельном ресторане Розали Хейл, гордой и стервозной сестры лучшего друга, которая, откровенно говоря, недолюбливает свою подчиненную. Все становится еще хуже, когда девушке по поручению начальницы приходится обслуживать некого мистера Мейсена, клиента, которым мисс Хейл очень дорожит. Белла понимает, что одна ошибка может стоит ей работы. Но что если посетитель настолько требователен и придирчив, что ошибкам и счет потерян? К счастью, все обходится наименьшими потерями: миллион убитых нервных клеток, пролитые слезы и счет за услуги химчистки, оставленный заносчивым миллиардером. Но мисс Свон не так проста, как кажется на первый взгляд. Ну, разве каждая девушка вернет долг богатейшему человеку, выплатив сумму никелями? Именно эта принципиальность и настойчивость привлекла Эдварда Мейсена в дерзкой официантке, дав начало новому чувству. Сумеет ли любовь, начавшаяся со странного недоразумения, выдержать все испытания, которые приготовила жизнь? И не станут ли тайны, погребенные во мраке души, помехой для счастья этих двоих? Читайте потрясающий перевод «По пятницам в полдень», наполненный драматичными переживаниями и пылкими чувствами, окунающими в удивительную атмосферу сложных, но искренних отношений двух совершенно разных, но безумно любящих людей.
«Я заслуживаю тебя, Изабелла. Мы уравновешиваем друг друга.
Все мы знаем романтические истории о людях из разных миров, проходящих огонь и воду, лишь бы только разделить всю оставшуюся жизнь вместе с любимым. Все казалось таким простым, но на пути к неугасающей мечте подняться на ступеньку выше, стоит множество препятствий. Безумно милая история «По пятницам в полдень» напоминает сказку. Она – официантка, перебивающаяся с копейки на копейку. Он – не знает цены ничему, богатый и высокомерный красавец, убежденный, что все будет по его велению. Их пути не должны были пересечься, но каждую пятницу в полдень он обедает в ресторане и по счастливой случайности ей приходится его обслуживать. Её коленки тряслись вовсе не из-за его шелковистых волос или невероятно красивых глаз. Она боялась его. В нем было что-то пугающее, но он так и манил к себе. Девушка не готова была упасть к его ногам, как делали остальные. Мужчину это только лишь забавляло, и он развлекался с ней. Игра переросла в нечто большое, от чего все пробелы в их жизни были заполнены, но пропасть все же между ними была и чтобы её преодолеть стоит открыть все свои темные тайны. У него достаточно много секретов, он заслуживает её, но ему стоит открыться и довериться ей. Ведь, возможно, она его «спасательный круг».
Дата: Понедельник, 03.08.2015, 13:34 | Сообщение # 1252
Эльф
Статус:
ЦитатаRara-avis ()
В смысле?
в прямом. знаю, что в жизни или даже во мне есть вещи, которые не устраивают. ощущение такое. но идентифицировать их не получается, отчего и ломать нечего. видимо, не так уж все и плохо
ЦитатаRara-avis ()
Он у меня на постоянной прокрутке
Нолан - гений! хоть и концовка немного сказочная, однако впечатление ничуть не портит. напротив, все как мы, девочки, любим
ЦитатаRara-avis ()
Я тебе покидаю и того, и другого, и без хлеба
без хлеба - это хорошо. почти не ем его) спасибо, дорогая)
Сообщение отредактировал staci - Понедельник, 03.08.2015, 16:47
Дата: Суббота, 08.08.2015, 07:11 | Сообщение # 1254
Эльф
Статус:
Эпилог я успела прочитать, и его выхватили из-под рук, так что пишу здесь. История началась никелями и пенни и почти ими же закончилась. Эпилог получился забавным. Самое смешное, конечно, попытка попробовать держать в секрете страшное преступление - тайную свадьбу. Эпилог почти сказочный, но абсолютно правильный - своим счастьем надо наслаждаться здесь и сейчас, это не является свидетельством легкомыслия, забывчивости или какой-то неблагодарности. Спасибо за историю, которую Вы нам подарили (с участием автора, конечно), за удовольствие, которое доставило ее прочтение, за обещание порадовать дополнительными главами и продолжением. Это означает, что продолжатся наши встречи "По пятницам в полдень" (или в другой день недели, неважно). Всего самого наилучшего, вдохновения и свободного времени на перевод.
Дата: Суббота, 08.08.2015, 10:44 | Сообщение # 1255
Любовь - это Глагол
Статус:
спасибо за продолжение как весело получилось с кольцом. не ожидала от Эдди символичности в этот момент. но главное - это праздник для двоих, и именно их желание должно учитываться в первую очередь. наша парочка счастлива, планируют детишек на практике что ещё им для счастья надо аутейки и сиквел - это хорошая новость. буду ждать
Дата: Суббота, 08.08.2015, 20:38 | Сообщение # 1256
На пути восхождения к свету
Статус:
Смайл настроения:
Цитатаlenyrija ()
Эпилог я успела прочитать, и его выхватили из-под рук, так что пишу здесь.
Я исправила один косяк - статья ушла в неактив. Прости, пожалуйста.
Цитатаlenyrija ()
История началась никелями и пенни и почти ими же закончилась.
Забавное совпадение, правда?
Цитатаlenyrija ()
Самое смешное, конечно, попытка попробовать держать в секрете страшное преступление - тайную свадьбу.
Верно сказано, что свадьба - день молодых, а не родни. Позавчера моя близкая подруга вышла замуж, где из родни были только её родители и родители жениха. Ни друзей, ни знакомых, ни коллег. Меньше суеты. Так что так даже лучше.
Цитатаlenyrija ()
Эпилог почти сказочный, но абсолютно правильный - своим счастьем надо наслаждаться здесь и сейчас, это не является свидетельством легкомыслия, забывчивости или какой-то неблагодарности.
Книги, истории с лихвой восполняют недостаток жизненной сказочности.
Цитатаlenyrija ()
Спасибо за историю, которую Вы нам подарили (с участием автора, конечно), за удовольствие, которое доставило ее прочтение, за обещание порадовать дополнительными главами и продолжением. Это означает, что продолжатся наши встречи "По пятницам в полдень" (или в другой день недели, неважно).
lenyrija, это я должна благодарить тебя, что стала верным "полуденно-пятничным" собеседником. Ещё не прощаемся. sonador, это же Эдвард - воплощение экстравагантности и щедрости, и роскоши.
Дата: Воскресенье, 09.08.2015, 14:59 | Сообщение # 1259
Эльф
Статус:
очень красивый эпилог! началось все, как в эротическом кино, аля самоучитель по использованию тантрического секса. продолжилось супер романтично, будто диснеевская сказка, а закончилось - юморным переполохом.
Эдвард, красавчик, он показал и доказал на практике Белле свою точку зрения. он прав, Белла порой сама не знает, чего достойна и что для нее лучше, пугаясь лишь ценника. И он хорошо ее изучил, раз продемонстрировал девушке это, а не распинался.
свадьба была просто волшебной. простота момента и подготовки (всего-то звезды с неба к ногам ) океан, что символизирует вечность... истинное, без лишнем мишуры счастье. чем не мечта? быть в центре внимания для парочки и так часть их жизни. родные и друзья, охрана - постоянные свидетели тех или иных событий. их свадьба была похожа на обручение душ, нежели тел, и тут свидетели не нужны. очень волшебный момент.
Не прощаюсь, а присяду рядом на кресло в ожидании новых забавных моментов из жизни героев. Эти Эдвард и Белла, уверена, удивят еще я на них надеюсь
Дата: Воскресенье, 09.08.2015, 15:15 | Сообщение # 1260
Статус:
Смайл настроения:
Цитатаstaci ()
началось все, как в эротическом кино, аля самоучитель по использованию тантрического секса. продолжилось супер романтично, будто диснеевская сказка, а закончилось - юморным переполохом.
Это правильный "торт".
Цитатаstaci ()
Белла порой сама не знает, чего достойна и что для нее лучше, пугаясь лишь ценника. И он хорошо ее изучил, раз продемонстрировал девушке это, а не распинался.
Поступки действеннее слов. Эдвард понял, как бороться с Беллой.
Цитатаstaci ()
простота момента и подготовки (всего-то звезды с неба к ногам biggrin )
Это в стиле Эдварда - он готов звёзды достать и кольцами расшвыриваться.
Цитатаstaci ()
их свадьба была похожа на обручение душ, нежели тел, и тут свидетели не нужны.
Эх, как красиво сказала - ни убавить, ни прибавить.
Цитатаstaci ()
Не прощаюсь, а присяду рядом на кресло в ожидании новых забавных моментов из жизни героев. Эти Эдвард и Белла, уверена, удивят еще biggrin я на них надеюсь smile
Надейся и жди, вся их жизнь впереди. Спасибо за такой волшебный отзыв, Настюш, и вдвойне - за вчерашний выход к уткам.
Дата: Воскресенье, 09.08.2015, 21:27 | Сообщение # 1261
Повелитель вампиров
Статус:
Клубы:
Rara-avis, большое спасибо за эпилог и перевод! Тайная свадьба. да и еще в таком райском месте это здорово, но вот рассказывать родственникам, это уже другое дело! Молодожены явно испугались некоторых родственников, но теперь все знают, и все замечательно, осталось теперь уговорить Беллу на счет детишек! Спасибо получила огромное удовольствие от прочтения! и жду продолжения!
Сообщение отредактировал natik359 - Воскресенье, 09.08.2015, 21:29
Дата: Понедельник, 10.08.2015, 12:19 | Сообщение # 1266
Повелитель вампиров
Статус:
Как всегда, отписываюсь на форуме после эпилога. Да, я знаю, будут ауттейки, эта история прославилась ими. Их почти столько же, сколько и самих глав Спустя столько времени и испытаний Белла и Эдвард обрели счастливую жизнь. Они теперь семья, собираются родить детей... Мечта Спасибо огромное за окончание основного сюжета Я тоже не прощаюсь, жду весточки
Дата: Понедельник, 10.08.2015, 15:26 | Сообщение # 1268
Повелитель вампиров
Статус:
Rara-avis, это мой принцип. Я стараюсь отписываться на форуме в начале истории и после эпилога. Логично, что это касается тех историй, что я застала в процессе. А уж в серединке отписываюсь в комментариях. Если истории закончены...что ж, у меня дырявая голова и я забываю оставить банальный комментарий потому, что машинально закрыла вкладку. Мне нужен пинок под зад
Что уж говорить, за все нужно как-то платить, цена эта всегда разная... Эдвард с Беллой заработали свое счастье, что не может не радовать. А уж сколько они себе нервов измотали. Если бы за каждое их волнение я получала пенни...
Дата: Пятница, 14.08.2015, 00:44 | Сообщение # 1269
Статус:
Смайл настроения:
ЦитатаCathenire ()
Я стараюсь отписываться на форуме в начале истории и после эпилога. Логично, что это касается тех историй, что я застала в процессе. А уж в серединке отписываюсь в комментариях. Если истории закончены...что ж, у меня дырявая голова и я забываю оставить банальный комментарий потому, что машинально закрыла вкладку. Мне нужен пинок под зад biggrin
Понятно.
ЦитатаCathenire ()
Если бы за каждое их волнение я получала пенни...
Лучше временем. Деньги - вода, а время - непредсказуемо иссякаемый ресурс.
Дата: Пятница, 14.08.2015, 11:35 | Сообщение # 1270
Crazy about Kellan
Статус:
Ох, какой прекрасный эпилог!!! Я прям утонула в этой милости и сказочности происходящего, когда читала!! Было грустно осознавать что это уже эпилог, хорошо что будут ещё ауттейки, это очень радует) И свадьбу молодцы что сыграли в тайне от всех, действительно этот день был только их! Танечка спасибо за перевод, с нетерпением жду ауттейков)
Дата: Пятница, 14.08.2015, 22:01 | Сообщение # 1275
~Forever Young~
Статус:
Смайл настроения:
Клубы:
Спасибо большое за перевод фика. Вы проделали колоссальную работу, учитывая, что это огромный и насыщенный событиями рассказ. Эдвард был таким засранцем в начале истории, и тут действительно любовь изменила человека, как говорится. Белла спасла его всевозможными способами. И Элис нашла свое счастье, а думала, что такое не суждено. Все счастливы, наконец, враг повержен. И что же будет в сиквеле? Новые проблемы? Ребята все-таки отважутся на ребенка?
www.TwilightRussia.ru (www.Твайлайтраша.рф) Twilight Russia - официальный, первый и крупнейший сайт в России, посвященный книгам Стефани Майер и их экранизациям. Сайт является некоммерческим проектом. При использовании материалов сайта гиперссылка на сайт обязательна. Мобильная версия (pda) Установка РИПов дизайна и любое копирование элементов охраняется авторским правом и преследуется Гражданским Кодексом РФ