Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [193]
Книги Сумеречной саги [71]
Фильм "Сумерки" [167]
Фильм "Новолуние" [190]
Фильм "Затмение" [341]
Фильм "Рассвет" [1461]
Книга/фильм "Гостья" [990]
Актеры [13749]
Галерея [4676]
Фанфикшен [523]
Аудио-фанфикшн [60]
Обзоры фанфикшна [136]
Важные даты и события [201]
Библиотека [345]
Видео [3958]
Сайт [2386]
Опросы [171]
"Голодные игры" [5658]
Прекрасные создания [316]
Орудия смерти [1564]
Академия вампиров [1137]
Дивергент/Избранная [3349]
Делириум [38]
Золушка [912]
Красавица и чудовище [803]
50 оттенков серого [2418]
Русалочка [192]
Сказки Диснея [242]
Фильмы Marvel и DC [204]
Прежде чем я уйду [4]
Ностальгия [201]
Утро, TR! [711]
Цитата дня [1650]
Кино с ... [254]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [276]
Разминка для ума [174]
Теория сериального взрыва [166]
Рекомендуем почитать [109]
Рекламное агенство [462]
Литературные дуэли [54]
АРТ-дуэли [108]
Разное [3825]
Горячие новости
Топ новостей декабря
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав (10.18-11.18)

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Литературные дуэли
Мы приглашаем вас к барьеру!
Вы можете вызвать на дуэль любого автора, новичка или мастера пера, анонимно или открыто, выбрав любой жанр или фандом - куда вас только не заведет фантазия. Сюжет - только на ваше усмотрение! Принять участие в дуэли может любой желающий.
Также мы ждем читателей! Хотите обсудить выложенные истории или предстоящие поединки? Тогда мы ждем вас здесь!

Клуб Критиков открывает свои двери!
Самый сварливый и вредный коллектив сайта заскучал в своем тесном кружке и жаждет свежей крови!

Нам необходимы увлекающиеся фанфикшеном пользователи, которые не стесняются авторов не только похвалить, но и, когда это нужно, поругать – в максимальном количестве!

И это не шутки! Если мы не получим желаемое до полуночи, то начнем убивать авторов, т.е. заложников!

Рождественский Джаспер
Юная Элис Брендон отчаянно мечтает об особом подарке и просит у Санты исполнить ее самое заветное желание. Но у озорного старика совсем иные представления о мечте девочки…

Любовь на массажном столе
Хорошо – она продолжит и сегодня играть свою роль, а он свою. А после они расстанутся навсегда, так и не узнав ничего друг о друге. Разница в возрасте не в её пользу и всё такое. Ведь для него это была всего лишь работа, а для неё… Впрочем, не важно, чем для неё…

Затмевая солнце
Покинув Беллу, Эдвард долго скитался в одиночестве, но в конечном итоге Элис оказалась права – боль стала непереносимой, и он решил вернуться в Форкс, надеясь, что еще не слишком поздно и девушка примет его обратно. То, что ему пришлось узнать о своей возлюбленной, по-настоящему шокировало его...
Ангст, романтика, детектив.
Завершен.

The Flower Girl | Цветочница
В качестве флориста Изабелла принимает участие во многих значительных событиях, общаясь с людьми в самые лучшие и самые тяжёлые моменты их жизни. Она сохраняет часть своей натуры эмоционально защищённой – пока в город не приезжают врач-педиатр Эдвард Каллен и его «вторая половинка». Вскоре Изабелла понимает, что, продолжая выполнять свою работу, будет причинять душевную боль себе самой...

Аудио-Трейлеры
Мы ждём ваши заявки. Порадуйте своих любимых авторов и переводчиков аудио-трейлером.
Стол заказов открыт!

Мелодия сердца
Жизнь Беллы до встречи с Эдвардом была настоящим лабиринтом. Став для запутавшейся героини путеводной звездой, он вывел ее из темноты и показал свет, сам при этом оставшись «темной лошадкой». В этой истории вы узнаете эмоции, чувства, переживания Эдварда. Кем стала Белла для него?



А вы знаете?

... что ЗДЕСЬ можете стать Почтовым голубем, помогающим авторам оповещать читателей о новых главах?



...что у нас на сайте есть собственная Студия звукозаписи TRAudio? Где можно озвучить ваши фанфики, а также изложить нам свои предложения и пожелания?
Заинтересовало? Кликни СЮДА.

Рекомендуем прочитать


Календарь
Наш опрос
Сколько раз Вы смотрели фильм "Сумерки"?
1. Уже и не помню, сколько, устал(а) считать
2. Три-пять
3. Шесть-девять
4. Два
5. Смотрю каждый день
6. Десять
7. Ни одного
Всего ответов: 11720
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

Онлайн всего: 134
Гостей: 80
Пользователей: 54
Мария0772, Liliana7480, worldfans, Ленчик1407, (=Lovely_Blond=), 12345678, ABC6675, рыжуля3328, samuelle, mackarenckonastia2012, Ігор, Helena7151, нилу, _Я_одна_такая_, ВП8309, АкваМарина, шуравасюкова, Нервы, zaichonok, Shoddy, Kyky, Стрина, тутта, krosh, Lara67, ПуФыСтИк, Lenochka15, Марфушка, hypnotick__fk, Anyutik, Филька5, Осколочек_Счастья, Шоколадница, Alina9758, opra, marina-medvedeva-97, музочка, xxx75z, 1Hope, Anell, Орленок, sukhovodua, Olga$1234, ЯнаСмешная, irinazayarskaya, нюша1981, DiNaRoChKa25, Easy_Prey, wannabeyou, NGrey, [Полный список]
QR-код PDA-версии





Хостинг изображений

Главная » 2014 » Май » 9 » Актеры

«Звездная карта»: Интервью Дэвида Кроненберга

20:24
КроненбергГолливуд в огне. Не важно, что вы скажете или что случится: наружность скрывает то, что находится внутри; иллюзорный успех скрывает личных призраков, а безумство царит вокруг. Брюс Уэгнер мог наблюдать за этим с первых рядов: он – успешный писатель, который будучи молодым мужчиной – пытающийся тогда стать актером и/или сценаристом – работал водителем лимузина в Лос-Анджелесе, близко познакомился к теми, кого поцеловала слава. Сценарий к «Звездной карте» родился из опыта тех прошлых лет. Фильм, снятый Дэвидом Кроненбергом, представлен в конкурсной программе Каннского кинофестиваля.

О семейной драме с одной стороны и борьбе с внутренними демонами с другой, «Звездная карта» - это сплетение судеб охваченной смятением семьи Вайсс с отягощенной проблемами и вопросом возраста актрисы Гаваны Сэгранд: фильм получился беспощадной критикой на Голливудскую систему.

Прошло много времени с тех пор как вы планировали свою совместную работу с Брюсом Уэгнером. Как же все получилось?

Известно, что Брюс Уэгнер успешный писатель, опубликовавший десять романов, большая часть из которых развивается в Голливуде или в Лос-Анжелесе. Мы познакомились, когда он опубликовал свой первый роман в 1991 году, текст он прислал мне лично. Я нашел эту книгу фантастической, и с тех пор мы не теряли друг друга из виду. Уже давно я решил экранизировать роман, и, о чем знали всего несколько людей, мы также работали вместе над телевизионным сериалом под названием «Файрволл». В основном это был сериал о противостояние «Microsoft» и «Apple», Стива Джобса и Билла Гейтса, но слишком много ограничений, налагаемых крупными студиями, вовлеченными в этот проект, в конечном итоге, убили все на корню. Всегда одна и та же история: изменения и расходы убивают людей. А это мог бы быть замечательный сериал…

Затем, когда Брюс написал сценарий к «Звездной карте», он заставил меня прочесть его и я подумал, что это замечательный и идеальный проект для большого экрана. Мы работали над ним, изменяли кое-что, и вскоре заинтересовали Джулианну Мур. Разработка фильма длилась почти десять лет: это третий фильм, после «Связанных насмерть» и «Опасного метода», над которым я работал так долго.

Со «Звездной картой» вы впервые затронули химерную сторону жизни, коснулись истории призраков.

Да, призрак Джеймса Дина охотится за нами в реальном мире… В оригинальном сценарии Брюса Уэгнера есть намного больше, нежели призраки, но я не хотел избавляться от этого. Как вы знаете, у меня у самого есть определенная философия о призраках, ведь они сохранили жизнь и после смерти, концепция немного религиозная. А я ведь в принципе против любых религий в кино. Нет никаких сомнений, что я одержим моими родителями. Я вижу их, слышу их, но они не преследуют меня повсюду: они существуют, скажем так, у меня в голове. Это нечто тревожащее и положительное одновременно, и идет это от любви. Вот, я принимаю только такой тип призраков: тех, которые восстали из нашего опыта и памяти. И эти призраки «Звездной карты» принадлежат именно таким: эти духи связанны с памятью героев. Многие люди действительно могут общаться со смертью – у меня самого был такой опыт – но это не значит, что я принимаю традиционное и религиозное объяснение призракам. Я коснулся этой темы в «Мертвой зоне», где главный герой должен был предсказать будущее: он просто психопат или действительно наделен определенным даром?

Призрак матери Гаваны довольно реален: она – актриса, которая продолжает жить на экране и преследует свою дочь, став такой себе иконой своего века.

Этот призрак – неуверенность самой Гаваны. Он выглядит как ее собственное отражение в зеркале, которое говорит и которое демонстрирует ей все положительные стороны такого молодого возраста. Психологически, в это легко поверить и работает это идеально.

Брюсу Уэгнеру очень понравились мои решения: будучи режиссером, он знает, как важны подобные решения для автора. Несмотря на то, что каждый день он присутствовал на моей съемочной площадке, он никогда не оспаривал мои решения. И кстати, это впервые, когда я позволил писателю так тесно работать со мной на съемочной площадке.

Другой главной темой «Звездной карты» является инцест.

Определенный тип инцеста. Говоря об инцесте, все думают об отношениях отца/дочери или матери/сына, но совсем немногие думают о брате/сестре, особенно когда это подразумевает двух детей. Мир кинематографа по собственной природе слегка кровосмесительный, и вот что я вам скажу: это история о небольшой группе людей, которые все время работают вместе, и которые разделяют те же проблемы. А общество Голливуда даже еще меньше. Инцест в Голливуде – это бизнес, чувственность и творчество. Результат же лежит вне глаз зрителя: большие студийные фильмы - это ни что иное, как результат, зачастую деформированный и полных проблем кровосмесительных союзов. В «Звездной карте» - это семейная драма, но четко определенная семейная драма, в центре которой Голливудская семья.

В «Звездной карте» также рассматривают молодых актеров, как его продукт: Бенджи, например, тринадцатилетний парень уже осознающий собственную стоимость, немного такой себе египетский фараон.

Это интересное сравнение с Египтом. Фараоны всегда хотели стать смертными богами, отделяя физическую реальность от своей сути. Когда Бенджи встречается с продюсерами, у вас складывается впечатление, что они хотели бы, чтобы он и вовсе не существовал из-за его проблем. Они предпочитают звезду-Бенджи, а не проблемного подростка-Бенджи. Также в этом случае свою роль отыграл и религиозный феномен: (вечное) изображение воспринимается отдельно от (смертного) тела. Тело умирает, но изображение нет: Джеймс Дин умер физически, но его изображения все еще живы. То же самое касается Элвиса и его музыки, например.

Ситуация, описанная в «Звездной карте» - жестокая, как и его персонажи. Чувствуется, тем не менее, что вы не хотели создавать жесткий фильм.

Может быть. Я снял несколько пугающих фильмов, но на этот раз эта жестокость преобладает скорее на реалистичном психологическом уровне. У меня сложилось впечатление, что в этом мире жестокость является чем-то врожденным в человеческой душе. Амбиции, жестокость и лицемерие – часть нашего ДНК: люди демонстрируют благородство, доброту и нежность, но как только дело доходит до амбиций, просыпается их жестокая и брутальная сторона. Агата, например, пыталась убить своего брата, но еще больше вопросов возникают к его поведению: Неужели брат действительно привлекает ее? Или она просто хочет изгнать что-то еще? Мы не знаем.

В фильме также есть ужасная сцена, где, после смерти мальчика, Гавана поет и танцует.

Это, кажется, единственная сцена фильма, где она действительно счастлива. Эта сцена по-настоящему пугающая. Кто посмеет признать подобную реакцию? Но я боюсь, что это очень по-человечески. И в принципе это не ее вина. И она не чувствует никакой вины, демонстрируя свою радость. У Гаваны есть все в ее жизни: она живет в милом доме, у нее хорошая машина и успешная карьера. Она выглядит, как и все другие Голливудские актрисы, которые, преодолев порог в сорок лет, начинают спрашивать, смогут ли они и дальше поддерживать привычный образ жизни. Ее самое большое желание – стать бессмертной богиней, она хочет выиграть Оскар и готова на все, лишь бы добиться этого.

Отец Агаты – психотерапевт, такой себе очень циничный волшебник.

Он классический телевизионный шарлатан, циничный и жадный, вообразивший себя великим жрецом/целителем. Как и многие телевизионные волшебники, у него такой настрой, что в конечном итоге он и сам поверил в свою собственную аферу: и это делает его неотразимым. Он не что иное, как замечательный актер, и я создавал уже схожего персонажа в «Видеодроме». В дополнение он терпеть не может, когда люди ведут себя не так, как он говорит им, и к своим самым стойким «пациентам» он относится так же, как и к своей дочери Агате, на которую он напал физически. Поведение Агаты - это вроде как плохая публичность для его работы, ставящая под сомнение все основы его советов и их результаты.

Перевод выполнен Тео специально для сайта www.twilightrussia.ru и группы http://vk.com/twilightrussiavk. При копировании материала обязательно укажите активную ссылку на сайт, группу и автора перевода.
Источник | Переводчик | Категория: Актеры | Добавил: lenusik2209 | Теги: Звездная карта, Роберт Паттинсон, Интервью, Дэвид Кроненберг|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 2
Обновить комментарии
0
2 kolomar   (11.05.2014 00:09)
надо всё увидеть и понять насколько мнение о героях Крони совпадает с нашим зрительским

0
1 Саня-Босаня   (10.05.2014 18:53)
Все яснее и яснее становится содержание и основная мысль фильма. Осталось только дождаться его премьеры, чтобы все увидеть собственными глазами, через сумасшедший взгляд Кроненберга. wink biggrin



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Добавь новость в свой блог, обсуди с друзьями






Новости по теме: