Форма входа
Категории раздела
Стефани Майер [206]
Книги Сумеречной саги [119]
Фильм "Сумерки" [196]
Фильм "Новолуние" [191]
Фильм "Затмение" [342]
Фильм "Рассвет" [1462]
Книга/фильм "Гостья" [1178]
Актеры [15556]
Галерея [4926]
Фанфикшен [669]
Аудио-фанфикшн [61]
Обзоры фанфикшна [138]
Важные даты и события [202]
Библиотека [369]
Видео [4500]
Сайт [2495]
Опросы [172]
"Голодные игры" [6403]
Прекрасные создания [409]
Орудия смерти [1769]
Академия вампиров [1306]
Дивергент/Избранная [3899]
Делириум [40]
Золушка [1242]
Красавица и чудовище [1020]
50 оттенков серого [2652]
Если я останусь [263]
Сказки Диснея [374]
Фильмы Marvel и DC [664]
Прежде чем я уйду [4]
Ностальгия [202]
Утро, TR! [714]
Цитата дня [1770]
Кино с ... [397]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [543]
Разминка для ума [248]
Теория сериального взрыва [288]
Рекомендуем почитать [166]
Рекламное агенство [645]
Литературные дуэли [54]
АРТ-дуэли [108]
Разное [4289]
Горячие новости
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики

Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав лето

Обсуждаемое сейчас
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Дом в розовом саду
Эсми Платт - известная американская писательница. Ее карьера стремительно идет в гору, а книги расходятся миллионными тиражами. Однако с написанием последней у Эсми возникают проблемы, и она решает уехать в очаровательное графство Вустершир в поисках вдохновения.

История в бутылке
Путешествующая по просторам Тихого океана Белла Свон однажды встречает дрейфующую яхту, на борту которой никого нет. Но она может узнать историю пассажиров, читая дневник, найденный в бутылке.
Фантастическая драма с элементами детектива.

Отблеск судьбы
1840 год. Англия. Леди Элис Брендон - молодая вдова, возвратившаяся в свет после окончания траура. Она намерена воспользоваться сполна свободой, молодостью, красотой, богатством и положением в обществе. Однако коварная судьба уже зажгла костер, отблески которого не позволят сбыться планам, уведя события по совсем иному пути...

Шаг в бездну
Что, если Эдварда не было в Форксе, когда туда приехала Белла Свон? Что, если ее сбил фургон Тайлера, и она умерла? Что, если Эдвард начинает слышать чей-то голос...

Игра
Он упустил ее много лет назад. Встретив вновь, он жаждет вернуть ее любой ценой, отомстить за прошлое унижение, но как это сделать, если ее тщательно охраняют? Ему необходим хитроумный план – например, крот в стане врага, способный втереться в доверие и выманить жертву наружу. И да начнется игра!

Всё, что тебе нужно сделать - попросить
Белла думала, что никто не сможет сравниться с её парнем, пока не встретила его лучшего друга Джаспера. Дав ей то, чего она хотела, Джаспер сказал кое-что смутившее её. Должна ли она чувствовать себя виноватой или, как сказал Джаспер, всё не так, как кажется?

Фанси-таун
Кто поверит в существование «Телепорта домашнего»? Но ведь именно так написано на коробке. Все просто! Изгиб пространства, затраты энергии минимальны и объект переброшен, но последствия?!…

Могу быть бетой
Любите читать, хорошо владеете русским языком и хотите помочь авторам сайта в проверке их историй?
Оставьте заявку в теме «Могу быть бетой», и ваш автор вас найдёт.



А вы знаете?

А вы знаете, что в ЭТОЙ теме авторы-новички могут обратиться за помощью по вопросам размещения и рекламы фанфиков к бывалым пользователям сайта?

...что видеоролик к Вашему фанфику может появиться на главной странице сайта?
Достаточно оставить заявку в этой теме.




Рекомендуем прочитать


Календарь
«  Май 2014  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Наш опрос
Как Вы нас нашли?
1. Через поисковую систему
2. Случайно
3. Через группу vkontakte
4. По приглашению друзей
5. Через баннеры на других сайтах
Всего ответов: 9853
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

Онлайн всего: 337
Гостей: 336
Пользователей: 1
1992
QR-код PDA-версии



Хостинг изображений


Главная » 2014 » Май » 9 » Актеры

«Звездная карта»: Интервью Дэвида Кроненберга

20:24
КроненбергГолливуд в огне. Не важно, что вы скажете или что случится: наружность скрывает то, что находится внутри; иллюзорный успех скрывает личных призраков, а безумство царит вокруг. Брюс Уэгнер мог наблюдать за этим с первых рядов: он – успешный писатель, который будучи молодым мужчиной – пытающийся тогда стать актером и/или сценаристом – работал водителем лимузина в Лос-Анджелесе, близко познакомился к теми, кого поцеловала слава. Сценарий к «Звездной карте» родился из опыта тех прошлых лет. Фильм, снятый Дэвидом Кроненбергом, представлен в конкурсной программе Каннского кинофестиваля.

О семейной драме с одной стороны и борьбе с внутренними демонами с другой, «Звездная карта» - это сплетение судеб охваченной смятением семьи Вайсс с отягощенной проблемами и вопросом возраста актрисы Гаваны Сэгранд: фильм получился беспощадной критикой на Голливудскую систему.

Прошло много времени с тех пор как вы планировали свою совместную работу с Брюсом Уэгнером. Как же все получилось?

Известно, что Брюс Уэгнер успешный писатель, опубликовавший десять романов, большая часть из которых развивается в Голливуде или в Лос-Анжелесе. Мы познакомились, когда он опубликовал свой первый роман в 1991 году, текст он прислал мне лично. Я нашел эту книгу фантастической, и с тех пор мы не теряли друг друга из виду. Уже давно я решил экранизировать роман, и, о чем знали всего несколько людей, мы также работали вместе над телевизионным сериалом под названием «Файрволл». В основном это был сериал о противостояние «Microsoft» и «Apple», Стива Джобса и Билла Гейтса, но слишком много ограничений, налагаемых крупными студиями, вовлеченными в этот проект, в конечном итоге, убили все на корню. Всегда одна и та же история: изменения и расходы убивают людей. А это мог бы быть замечательный сериал…

Затем, когда Брюс написал сценарий к «Звездной карте», он заставил меня прочесть его и я подумал, что это замечательный и идеальный проект для большого экрана. Мы работали над ним, изменяли кое-что, и вскоре заинтересовали Джулианну Мур. Разработка фильма длилась почти десять лет: это третий фильм, после «Связанных насмерть» и «Опасного метода», над которым я работал так долго.

Со «Звездной картой» вы впервые затронули химерную сторону жизни, коснулись истории призраков.

Да, призрак Джеймса Дина охотится за нами в реальном мире… В оригинальном сценарии Брюса Уэгнера есть намного больше, нежели призраки, но я не хотел избавляться от этого. Как вы знаете, у меня у самого есть определенная философия о призраках, ведь они сохранили жизнь и после смерти, концепция немного религиозная. А я ведь в принципе против любых религий в кино. Нет никаких сомнений, что я одержим моими родителями. Я вижу их, слышу их, но они не преследуют меня повсюду: они существуют, скажем так, у меня в голове. Это нечто тревожащее и положительное одновременно, и идет это от любви. Вот, я принимаю только такой тип призраков: тех, которые восстали из нашего опыта и памяти. И эти призраки «Звездной карты» принадлежат именно таким: эти духи связанны с памятью героев. Многие люди действительно могут общаться со смертью – у меня самого был такой опыт – но это не значит, что я принимаю традиционное и религиозное объяснение призракам. Я коснулся этой темы в «Мертвой зоне», где главный герой должен был предсказать будущее: он просто психопат или действительно наделен определенным даром?

Призрак матери Гаваны довольно реален: она – актриса, которая продолжает жить на экране и преследует свою дочь, став такой себе иконой своего века.

Этот призрак – неуверенность самой Гаваны. Он выглядит как ее собственное отражение в зеркале, которое говорит и которое демонстрирует ей все положительные стороны такого молодого возраста. Психологически, в это легко поверить и работает это идеально.

Брюсу Уэгнеру очень понравились мои решения: будучи режиссером, он знает, как важны подобные решения для автора. Несмотря на то, что каждый день он присутствовал на моей съемочной площадке, он никогда не оспаривал мои решения. И кстати, это впервые, когда я позволил писателю так тесно работать со мной на съемочной площадке.

Другой главной темой «Звездной карты» является инцест.

Определенный тип инцеста. Говоря об инцесте, все думают об отношениях отца/дочери или матери/сына, но совсем немногие думают о брате/сестре, особенно когда это подразумевает двух детей. Мир кинематографа по собственной природе слегка кровосмесительный, и вот что я вам скажу: это история о небольшой группе людей, которые все время работают вместе, и которые разделяют те же проблемы. А общество Голливуда даже еще меньше. Инцест в Голливуде – это бизнес, чувственность и творчество. Результат же лежит вне глаз зрителя: большие студийные фильмы - это ни что иное, как результат, зачастую деформированный и полных проблем кровосмесительных союзов. В «Звездной карте» - это семейная драма, но четко определенная семейная драма, в центре которой Голливудская семья.

В «Звездной карте» также рассматривают молодых актеров, как его продукт: Бенджи, например, тринадцатилетний парень уже осознающий собственную стоимость, немного такой себе египетский фараон.

Это интересное сравнение с Египтом. Фараоны всегда хотели стать смертными богами, отделяя физическую реальность от своей сути. Когда Бенджи встречается с продюсерами, у вас складывается впечатление, что они хотели бы, чтобы он и вовсе не существовал из-за его проблем. Они предпочитают звезду-Бенджи, а не проблемного подростка-Бенджи. Также в этом случае свою роль отыграл и религиозный феномен: (вечное) изображение воспринимается отдельно от (смертного) тела. Тело умирает, но изображение нет: Джеймс Дин умер физически, но его изображения все еще живы. То же самое касается Элвиса и его музыки, например.

Ситуация, описанная в «Звездной карте» - жестокая, как и его персонажи. Чувствуется, тем не менее, что вы не хотели создавать жесткий фильм.

Может быть. Я снял несколько пугающих фильмов, но на этот раз эта жестокость преобладает скорее на реалистичном психологическом уровне. У меня сложилось впечатление, что в этом мире жестокость является чем-то врожденным в человеческой душе. Амбиции, жестокость и лицемерие – часть нашего ДНК: люди демонстрируют благородство, доброту и нежность, но как только дело доходит до амбиций, просыпается их жестокая и брутальная сторона. Агата, например, пыталась убить своего брата, но еще больше вопросов возникают к его поведению: Неужели брат действительно привлекает ее? Или она просто хочет изгнать что-то еще? Мы не знаем.

В фильме также есть ужасная сцена, где, после смерти мальчика, Гавана поет и танцует.

Это, кажется, единственная сцена фильма, где она действительно счастлива. Эта сцена по-настоящему пугающая. Кто посмеет признать подобную реакцию? Но я боюсь, что это очень по-человечески. И в принципе это не ее вина. И она не чувствует никакой вины, демонстрируя свою радость. У Гаваны есть все в ее жизни: она живет в милом доме, у нее хорошая машина и успешная карьера. Она выглядит, как и все другие Голливудские актрисы, которые, преодолев порог в сорок лет, начинают спрашивать, смогут ли они и дальше поддерживать привычный образ жизни. Ее самое большое желание – стать бессмертной богиней, она хочет выиграть Оскар и готова на все, лишь бы добиться этого.

Отец Агаты – психотерапевт, такой себе очень циничный волшебник.

Он классический телевизионный шарлатан, циничный и жадный, вообразивший себя великим жрецом/целителем. Как и многие телевизионные волшебники, у него такой настрой, что в конечном итоге он и сам поверил в свою собственную аферу: и это делает его неотразимым. Он не что иное, как замечательный актер, и я создавал уже схожего персонажа в «Видеодроме». В дополнение он терпеть не может, когда люди ведут себя не так, как он говорит им, и к своим самым стойким «пациентам» он относится так же, как и к своей дочери Агате, на которую он напал физически. Поведение Агаты - это вроде как плохая публичность для его работы, ставящая под сомнение все основы его советов и их результаты.

Перевод выполнен Тео специально для сайта www.twilightrussia.ru и группы http://vk.com/twilightrussiavk. При копировании материала обязательно укажите активную ссылку на сайт, группу и автора перевода.
Источник | Переводчик | Категория: Актеры | Добавил: lenusik2209 | Теги: Звездная карта, Роберт Паттинсон, интервью, Дэвид Кроненберг|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 2
Обновить комментарии
0
2 kolomar   (11.05.2014 00:09) [Материал]
надо всё увидеть и понять насколько мнение о героях Крони совпадает с нашим зрительским

0
1 Саня-Босаня   (10.05.2014 18:53) [Материал]
Все яснее и яснее становится содержание и основная мысль фильма. Осталось только дождаться его премьеры, чтобы все увидеть собственными глазами, через сумасшедший взгляд Кроненберга. wink biggrin



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]



140 символов или меньше


Новости по теме: