Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [189]
Книги Сумеречной саги [70]
Фильм "Сумерки" [153]
Фильм "Новолуние" [190]
Фильм "Затмение" [341]
Фильм "Рассвет" [1459]
Книга/фильм "Гостья" [793]
Актеры [13192]
Галерея [4336]
Фанфикшен [468]
Аудио-фанфикшн [57]
Обзоры фанфикшна [129]
Важные даты и события [192]
Библиотека [348]
Видео [3543]
Сайт [2244]
Опросы [171]
"Голодные игры" [5184]
Прекрасные создания [222]
Орудия смерти [1470]
Академия вампиров [1037]
Дивергент/Избранная [3096]
Делириум [38]
Золушка [739]
Красавица и чудовище [654]
50 оттенков серого [2134]
Русалочка [152]
Сказки Диснея [129]
Прежде чем я уйду [4]
Ностальгия [199]
Утро, TR! [700]
Цитата дня [1408]
Кино с ... [201]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [217]
Разминка для ума [151]
Теория сериального взрыва [145]
Рекомендуем почитать [88]
Рекламное агенство [217]
Литературные дуэли [54]
АРТ-дуэли [106]
Разное [3744]
Горячие новости
Топ новостей ноября
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав 16-30 ноября

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Противоположности
Сборник мини-фиков для всех поклонников Драмионы
От Автора Виточка

На грани с реальностью
Сборник альтернативних мини-переводов по Вселенной «Новолуния». Новые варианты развития жизни героев после расставания и многое другое на страничках форума.
В переводе от Shantanel

Нарисованная сказка
Спрятавшись от всех из-за разбитого сердца, и полностью посвятив себя творчеству, художница и не думала, что в один прекрасный день ее картины оживут. Сможет ли Белла поверить в реальность происходящего, и станет ли эта нарисованная сказка явью?

Желание
Одно-единственное желание… За которое он заплатит наивысшую цену…

Связи
Это череда мини-фиков из писем и обрывков дневников, которые герои саги пишут в разные периоды своей жизни… Не ищите в них логики или определенной последовательности… Мини будут зависеть от моего настроения.

Всё, что тебе нужно сделать - попросить
Белла думала, что никто не сможет сравниться с её парнем, пока не встретила его лучшего друга Джаспера. Дав ей то, чего она хотела, Джаспер сказал кое-что смутившее её. Должна ли она чувствовать себя виноватой или, как сказал Джаспер, всё не так, как кажется?

Клуб Критиков открывает свои двери!
Самый сварливый и вредный коллектив сайта заскучал в своем тесном кружке и жаждет свежей крови!

Нам необходимы увлекающиеся фанфикшеном пользователи, которые не стесняются авторов не только похвалить, но и, когда это нужно, поругать – в максимальном количестве!

И это не шутки! Если мы не получим желаемое до полуночи, то начнем убивать авторов, т.е. заложников!

Аудио-Трейлеры
Мы ждём ваши заявки. Порадуйте своих любимых авторов и переводчиков аудио-трейлером.
Стол заказов открыт!



А вы знаете?

...что в ЭТОЙ теме можете или найти соавтора, или сами стать соавтором?



...что на сайте есть восемь тем оформления на любой вкус?
Достаточно нажать на кнопки смены дизайна в левом верхнем углу сайта и выбрать оформление: стиль сумерек, новолуния, затмения, рассвета, готический и другие.


Рекомендуем прочитать


Календарь
Наш опрос
Самый ожидаемый проект Кристен Стюарт?
1. Белоснежка и охотник 2
2. Зильс-Мария
3. Лагерь «Рентген»
4. Still Alice
Всего ответов: 256
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

QR-код PDA-версии





Хостинг изображений

Главная » 2017 » Февраль » 24 » Актеры

The Skinny: Оливье Ассайас о Кристен Стюарт и «Персональном покупателе»

00:30
фотоВечно разносторонний Оливье Ассайас возвращается в жанровое кино с непривычной и загадочной историей о привидениях – «Персональный покупатель», сосредоточенной на сногсшибательной игре Кристен Стюарт. В течение нашей встречи с французским режиссёром он постоянно нахваливал свою звезду.

Спросите любого режиссёра, какой его нелюбимый аспект экранизации, и в девяносто девяти случаях из ста он скажет, что это общение с прессой. Кто его может винить? Выслушивать однообразные вопросы снова и снова. «Откуда родилась эта идея?», «что на вас влияло?» и дальше, разумеется, обязательный насущный вопрос, который будет актуальным следующие четыре года: «Что вы думаете о Трампе?» Французский кинорежиссёр Оливье Ассайас, однако, входит в тот неуловимый один процент.

«Всегда интересно обсуждать свои же работы, так как в процессе ты словно заново воссоздаёшь их, – говорит Ассайас во время нашего интервью в лондонском отеле.

Он объясняет, что в режиссёрском режиме у него нет возможности высказать актёрам и съёмочной команде свои представления о фильме.

«На площадке я не теоретизирую – я действую. Полагаю, так снимается кино. День за днём я принимаю решения, и только когда фильм готов, можно попытаться понять причину тех решений, и что двигало твоим подсознанием».

Это как елей нам на душу во время беседы о «Персональном покупателе», заманчивом и не поддающимся классификации фильме о мистериях и полутонах. В центре ленты – неудовлетворённая молодая американка Морин, сыгранная Кристен Стюарт. Она первой из американских актрис получила «Сезар» (по сути, французский «Оскар») за роль в предыдущем фильме Ассайаса «Зильс-Мария». Днём наша героиня работает консультантом по покупкам и девочкой на побегушках у стервозной супермодели, обосновавшейся в Париже. На стороне же Морин занимается более занятными делами.
 
Она медиум, и фильм начинается именно с этой работы девушки, к которой у неё личная привязанность. Морин получила заказ проверить на предмет незваных призраков тёмную и скрипучую виллу, унаследованную девушкой покойного брата-близнеца Морин. Она надеется, что там обитают привидения, поскольку жаждет пообщаться с конкретным духом – Льюисом, умершем несколько месяцев назад из-за слабого сердца (у сестры тоже этот порок).

Морин настаивает, что для проверки ей нужно переночевать в доме, и, как и следовало ожидать, нечто грохочет в темноте и появляется нечто призрачное, но доброжелательное. Однако Льюис не выходит на связь.

«Трудно найти проход в мир духов, – говорит Морин, – только так».

Возможно, это описание наведёт вас на мысль о хипстерских фокусах, тем не менее Ассайас, как и обычно, обескураживает. Остальная часть его истории о привидениях не проходит в типичных чердаках с духами, жутких подвалах или зловещих кладбищах, а в очень даже современном мире бутик-отелей, пентхаусов и в одной из волнительных локаций – «Евростаре» (п. п.: сеть скоростных железных дорог между Лондоном, Парижем и Брюсселем). Взамен общения через пятна эктоплазмы на скрипящих дверных петлях, привидения в «Персональном покупателе» посылают эсэмэски с айфона.

Необычность и неотразимость фильму придаёт напряжение между реальным и сверхъестественным.

«Я всегда хотел надёжного, эмоционально стабильного и человеческого персонажа, – поясняет Ассайас. – Кристен вобрала в себя всё это. Она состоявшаяся личность с отличной игрой на камеру. Очень важно сопереживать этой героине, ведь она открывает двери в неизвестность».

«Персональный покупатель» даёт восхитительную возможность понаблюдать за Стюарт в её оголённой, естественной красе. Её превалирование в фильме элегантно. Это очень живая игра, полная тонких жестов и мелких черт персонажа. Одновременно с этим присутствует едва уловимое исполнение, без театральности, характерной для прославившей её роли в «Сумерках». Как и у всех великих актёров, харизма Стюарт магнитом притягивает вас к экрану.

«Когда я писал сценарий «Персонального покупателя», то не знал, что, вообще-то, пишу его для Кристен, – говорит Ассайас. – Однако не сними я «Зильс-Марию» с Кристен, не проведи с ней время, тогда бы я не создал Морин. Закончив сценарий, я в итоге отдал его Кристен, которая прочла его, и текст понравился ей, и вдруг во всём этом появилась внутренняя логика».

Как и многим кинокритикам, Ассайасу понадобилось некоторое время, чтобы признать талант Стюарт. Первым он посмотрел фильм «На дороге» Уолтера Салля.

«Мне понравилась её экранная игра, – вспоминает он, – но я так и не увидел того, что довели бы до конца».

Только сотрудничая с Кристен по «Зильс-Марие», Оливье осознал масштабы таланта Кристен.

«Она была нечто невиданным, уникальным. С экстраординарным чутьём. Кристен невероятна естественна. Она никогда не повторяется. Ей нужно всё прочувствовать, одновременно контролируя свои действия».

Ассайас настолько впечатлился Кристен, даже решив, что его сценарий разочаровал её.

«Я был немного расстроен, поскольку написал для неё однобокую героиню в «Зильс-Марие», – сетует он. – Ей негде было развернуться. Я чрезвычайно счастлив нашей совместной работой, хотя было досадно: ведь мы могли достичь большего. Кристен очень умная актриса с безлимитным диапазоном самосовершенствования».

В «Персональном покупателе» тандем добился этой цели. Впечатляет, что большая часть фильма сфокусирована на кадрах с Морин в полный рост, где она носится по Парижу, выполняя мелкие поручения, или просто реагирует – вероятно, на потусторонние – сообщения на своём телефоне. Игра Стюарт настолько притягательна, что невозможно отвести взгляд от экрана, даже когда героиня бездействует. По мнению режиссёра, Кристен от природы киногенична.

«Она словно танцует на камеру, понимаете? Кристен чутко ощущает пространство, соотнося с ним свои движения. Для режиссёра это большая удача».

Наверное, самое будоражащее для фанатов мнение Ассайаса, что Стюарт только затронула малую часть своего таланта.

«Даже после двух фильмов с Кристен, не думаю, что я знаю её. Мне многое предстоит выяснить о ней. Думаю, я впервые столкнулся с актрисой, чьи рамки для меня неизвестны».

Похоже, это начало прекрасного актёрско-режиссёрского партнёрства.

Перевод выполнен Rara-avis специально для сайта www.twilightrussia.ru и группы http://vk.com/twilightrussiavk. При копировании материала обязательно укажите активную ссылку на сайт, группу и автора перевода.
Источник | Переводчик | Категория: Актеры | Добавил: модератор | Теги: Персональный покупатель, The Skinny, Кристен Стюарт, интервью, Оливье Ассайас|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 2
Обновить комментарии
+1
1 ♥ღАврораღ♥   (24.02.2017 08:32)
Каждый человек уникален, и если Оливье не против беседовать с прессой, из раза в раз проходясь по схожим вопросом, это только плюс для интервью, ведь всегда можно рассчитывать на новую информацию и ответы, как и в этот раз, потому что Ассайс не повторяется, он всегда старается отвечать по-новому, сам анализируя, как будто это не сотый вопрос на дню, а самый первый и интересный. Спасибо за перевод wink

+1
2 Rara-avis   (24.02.2017 09:37)
Я тоже заметила, что он всегда чем-то новым делится. Отчего "Персонального покупателя" хочется посмотреть ещё сильнее. ^_^



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Добавь новость в свой блог, обсуди с друзьями






Новости по теме: