Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [188]
Книги Сумеречной саги [70]
Фильм "Сумерки" [150]
Фильм "Новолуние" [189]
Фильм "Затмение" [339]
Фильм "Рассвет" [1458]
Книга/фильм "Гостья" [704]
Актеры [12625]
Галерея [4244]
Фанфикшен [418]
Аудио-фанфикшн [52]
Обзоры фанфикшна [121]
Важные даты и события [192]
Библиотека [348]
Видео [3156]
Сайт [2150]
Опросы [171]
"Голодные игры" [4523]
Прекрасные создания [156]
Орудия смерти [1377]
Академия вампиров [976]
Дивергент/Избранная [2734]
Делириум [34]
Золушка [524]
Красавица и чудовище [502]
50 оттенков серого [2016]
Русалочка [119]
Сказки Диснея [38]
Прежде чем я уйду [4]
Ностальгия [195]
Утро, TR! [683]
Цитата дня [1181]
Кино с ... [152]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [165]
Разминка для ума [133]
Теория сериального взрыва [123]
Рекомендуем почитать [62]
Рекламное агенство [164]
Литературные дуэли [50]
АРТ-дуэли [96]
Разное [3705]
С Днем рождения!

Поздравляем команду сайта!

ღSensibleღ
Горячие новости
Топ новостей февраля
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав 01-15 марта

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Вечность никогда не наступала до этой минуты
Эдвард теряет все, когда покидает Беллу в стремлении оградить ее от опасности и сохранить в живых. Когда он возвращается и видит, что без него ее дни напоминают лишь подобие жизни, то ставит под сомнение все, во что он когда-либо верил. Будет ли его любовь достаточно сильна, чтобы вернуть все назад?
Предупреждение: AU «Новолуния»

Dramione for Shantanel
Сборник мини-фанфиков по Драмионе!

Восемь чарующих историй любви. Разных, но все-таки романтичных.

А еще смешных, милых и от этого еще более притягательных!

Добро пожаловать в совместную работу Limon_Fresh, Annetka и Nikki6392!

Я люблю Роберта Паттинсона, или Великолепный засранец
Роб мне тоже звонил. Роб интересовался мной. Роб целовал меня. Роб занимался со мной сексом. Роб злился на меня, считая, что я его предала. А я до сих пор не уверена, что могла бы его в себя влюбить.

Большие детки
«Поздравляем, папаша, у вас девочка!» - эту фразу Карлайл слышал уже трижды. И каждый раз был на седьмом небе от счастья. Но мог ли он представить, что вскоре жена покинет его и ему одному придется воспитывать дочерей? А дети, к сожалению, растут, и маленькие бедки могут грозить большими проблемами...

Проклятые звезды
Космос хранит несметное количество тайн, о которых никому и никогда не будет поведано. Но есть среди них одна, неимоверно грустная и печальная. Тайна о том, как по воле одного бога была разрушена семья, и два сердца навеки разбились. А одно, совсем ещё крохотное сердечко, так и не познает отцовской любви.
Фандом - "Звездный путь/Star Trek" и "Тор/Thor"

Всадник Света
Братья сидели напротив меня: старший – Мор, именно за ним мы следовали по миру, был светловолос и хорошо сложен, обладал пронзительным взглядом, средний - Война, строен и поджар, со светлой кожей, усеянной еле заметными шрамами, Голод – мускулистый брюнет, наделённый недюжинной силой. Меня они звали Смертью. Бледный, с бронзовыми волосами, глаза мои казались изумрудными при ярком свете солнца.

Видеомонтаж. Набор видеомейкеров
Видеомонтаж - это коллектив видеомейкеров, готовых время от время создавать видео-оформления для фанфиков. Вступить в него может любой желающий, владеющий навыками. А в качестве "спасибо" за кропотливый труд администрация сайта ввела Политику поощрений.
Если вы готовы создавать видео для наших пользователей, то вам определенно в нашу команду!
Решайтесь и приходите к нам!

Звездный путь, или То, что осталось за кадром
Обучение Джеймса Тибериуса Кирка в Академии Звездного Флота до момента назначения его капитаном «Энтерпрайза NCC-1701».



А вы знаете?

...что теперь вам не обязательно самостоятельно подавать заявку на рекламу, вы можете доверить это нашему Рекламному агенству в ЭТОМ разделе.





...что в ЭТОЙ теме можете или найти соавтора, или сами стать соавтором?



Рекомендуем прочитать


Календарь
Наш опрос
Сколько Вам лет?
1. 16-18
2. 12-15
3. 19-21
4. 22-25
5. 26-30
6. 31-35
7. 36-40
8. 41-50
9. 50 и выше
Всего ответов: 15487
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Видеомейкеры
Художники ~ Проверенные
Пользователи ~ Новички

Онлайн всего: 246
Гостей: 227
Пользователей: 19
Leony28, kyartseva12, ss_pixie, Lia_Lia, muhina07, KaLaTuaCantante, albina1989, kирa, irinka-chudo, Нати9285, Ольга19000, tm0968, Vit, Valerka, Акула0522, DarkElf, @nnet, Freyja, 1949
QR-код PDA-версии





Хостинг изображений

Главная » 2017 » Февраль » 19 » Актеры

Оливье Ассайас о работе с Кристен Стюарт в «Персональном покупателе»

00:03
фотоКогда Кристен Стюарт продолжила карьеру после «сумеречной» франшизы, она обратилась к умудрённому опытом французскому режиссёру Оливье Ассайасу. Этот тандем создал знаменитый фильм «Зильс-Мария» и новую ленту – «Персональный покупатель», которую покажут на кинофестивале в Глазго. Похоже, всё началось с прекрасной дружбы – так сказал режиссёр журналисту Алистеру Харкнессу.

Блокбастерный успех, достигнутый на заре карьеры, может преследовать актёра. Вслед за «Титаником» Леонардо ДиКаприо пришлось сняться в трёх фильмах Мартина Скорсезе, чтобы зрители поняли очевидное: ДиКаприо – лучший американский актёр своего поколения. Переоценка Кристен Стюарт происходит прямо сейчас благодаря её сотрудничеству с опытным французским режиссёром авторского кино Оливье Ассайасом. После «Зильс-Марии» в 2014 году, за который Стюарт – первая из американских актрис – получила премию «Сезар» (французский аналог «Оскара»), а сейчас «Персональный покупатель» успешно помогли актрисе изгнать дух «Сумерек».

«Чувствую себя крайне везучим, имея возможность поработать с Кристен на данном этапе её карьеры. – Подтверждает Ассайас на нашей встрече в Лондоне, где мы обсудили «Персонального покупателя», который, как и типичный фильм о киноиндустрии «Зильс-Мария», представляет собой некое лукавое размышление о столкновении звёздной болезни с реальностью (хотя на этот раз фоном идёт индустрия моды). – «Эти роли завязаны на личности Кристен. Она кинозвезда большой величины, при этом очень открытый и простой человек – мне очень хотелось увидеть эту сторону и помочь Кристен чётко выразить её. Полагаю, поэтому я создал этих двух персонажей под неё».

Хотя эти фильмы – самостоятельные истории, они связаны тем, что в обеих картинах Стюарт играет ассистентку состоятельных, райско живущих знаменитостей. Валентина в «Зильс-Марии» и Морин в «Персональном покупателе» – продолжение одна другой, части невидимой и очень реальной сети третируемых персональных помощников, чьи способности контролировать каждый шаг личной и профессиональной жизни известных богатых людей поддерживают иллюзию, что такой потусторонний и желаемый стиль жизни доступен простым смертным – если вообще – только через этих молодых гиперэффективных посредников.

В «Персональном покупателе» Ассайас усилил загробный аспект, превратив фильм в своеобразный ужастик. Вдобавок к работе персональным покупателем для избалованной, гуляющей манекенщицы Морин является медиумом, одержимым идеей наладить связь со своим мёртвым братом, и подрабатывает экспертом по паранормальным явлениям. Если на бумаге это выглядит посредственно, то использование жанровых элементов в этаком натуралистичном фильме делает его довольно жутким на экране.

«Хоррор позволяет мне выразить то, что нельзя передать, не задействуя эти элементы», – поясняет Ассайас, баловавшийся с этим жанром раньше в прославленной драме об экранизаторстве «Ирма Веп» (1996).

«Для меня жанровые элементы создают некую осязаемую или эмоциональную связь со зрителем. Когда в первом кадре фильма появляется Кристен, входящая в тот дом с привидениями, вы находитесь с ней и физически ощущаете её чувства. Это добавляет ещё одно измерение».

В то же время Ассайас настаивает, что не заинтересован в создании «фильма ради фильма».

«В итоге ужастики – это фильмы ради фильмов. Я так не работаю. Жанровые элементы сродни дверям в другой мир: они не должны засорять фильм».

Действительно, в самом впечатляющем кадре ленты не появляются призраки, но присутствует продолжительная переписка, которая наносит эффектный удар своей будничностью.

«На мой взгляд, текстовые беседы обладают занятным напряжением, – кивает Ассайас. – Они по-своему интригуют. Слова подобраны точно, и часто чем короче, тем лучше, чем жёстче, тем лучше. Для меня вопрос стоял следующим образом: как перенести это в фильм и использовать в качестве драматургического инструмента, столь мощного, сколь гипнотические экраны наших телефонов?»

Увлечённость Ассайаса тем, как фильм пересекается с реальностью, заглавная тема многих его проектов, будь то переходное состояние в вышеупомянутой «Ирме Веп», или футуристическо-технологические размышления в его культовой диковинке «Демон-любовник», или развеивающем мифы эпичном мини-сериале «Карлос», или автобиографические выкрутасы в изучении студенческого радикализма в «Что-то в воздухе». Во многих его фильмах герои смотрят, снимают или говорят о кино. В «Персональном покупателе» Ассайас осовременивает это, вставляя фильм в фильм в виде ютубных клипов о Викторе Гюго, интересовавшегося миром теней. По словам режиссёра, это сарказм над поисками Морин, который к тому же отражает, как ролики размечают нашу сегодняшнюю жизнь, удлиняют наши разговоры и даже помогают нам познавать мир.

«Это новый статус изображения. Вы снимаете фильм, и ни с того ни с сего появляется ютубный ролик, который пытается представить современный мир, что становится важным средством общения».

Будучи бывшим критиком для «Кайе дю синема» (Cahier du Cinema) – легендарного французского журнала кино, в числе авторов которого были Жан-Люк Годар и Франсуа Трюффо, – Ассайас принадлежит замечательной французской школе кинорежиссёров, которые провели много времени за написанием, обдумыванием и теоретизированием кино для совершенствования собственного вклада в эту форму искусства. Хотя со слов Ассайаса это было давным-давно, он до сих пор видит ценность в теории кино, недолюбливая режиссёров, заявляющих, что следуют чутью, и не образованных в своей области.

«Мне бы не хотелось оказаться в таком положении», – говорит Ассайас.

С этой точки зрения он не уверен, что смог бы работать в Голливуде. Вообще-то, он скорее возненавидел бы его. Перед «Персональным покупателем» Ассайас должен был снимать «Глаз идола» – исторический фильм о грабеже с Робертом Де Ниро. Всё рухнуло за сутки до старта съёмок.

«Я усвоил, насколько чужд мне голливудский мир. Экранизаторство должно быть в радость, а вся та система стремится изгадить тебе жизнь».

Снял бы он фильм теперь?

«Непременно. Полезен любой опыт, расширяющий список моих режиссёрских приключений».

Похоже на правильную философию: «Глаз идола» воскрес. Во главе со Сильвестром Сталлоне.

Показы «Персонального покупателя» на Кинофестивале в Глазго состоятся 18 и 19 февраля 2017, в национальный прокат фильм выходит 17 марта.

Перевод выполнен Rara-avis специально для сайта www.twilightrussia.ru и группы http://vk.com/twilightrussiavk. При копировании материала обязательно укажите активную ссылку на сайт, группу и автора перевода.
Источник | Переводчик | Категория: Актеры | Добавил: модератор | Теги: Персональный покупатель, Кристен Стюарт, интервью, Оливье Ассайас|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 2
Обновить комментарии
+1
1 ♥ღАврораღ♥   (19.02.2017 11:25)
И вот еще одна порция размышления режиссера, позволяющие глубже окунуться в его новый фильм, снятый с участием Крис, понять все тонкости и нюансы сюжета, и ведь достаточно спорный момент, но когда сам режиссер говорит "Персональном покупателе", как будто потерянные кусочки пазла встают на место. Спасибо за перевод wink

+1
2 Rara-avis   (19.02.2017 16:30)
Как будто он снялся в фильме, и никто лучше него не расскажет эту историю. happy



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Добавь новость в свой блог, обсуди с друзьями






Новости по теме: