Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [189]
Книги Сумеречной саги [70]
Фильм "Сумерки" [153]
Фильм "Новолуние" [190]
Фильм "Затмение" [340]
Фильм "Рассвет" [1459]
Книга/фильм "Гостья" [749]
Актеры [12990]
Галерея [4296]
Фанфикшен [441]
Аудио-фанфикшн [56]
Обзоры фанфикшна [125]
Важные даты и события [192]
Библиотека [348]
Видео [3374]
Сайт [2213]
Опросы [171]
"Голодные игры" [4862]
Прекрасные создания [173]
Орудия смерти [1448]
Академия вампиров [1009]
Дивергент/Избранная [2931]
Делириум [36]
Золушка [595]
Красавица и чудовище [613]
50 оттенков серого [2083]
Русалочка [132]
Сказки Диснея [66]
Прежде чем я уйду [4]
Ностальгия [196]
Утро, TR! [695]
Цитата дня [1292]
Кино с ... [182]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [194]
Разминка для ума [142]
Теория сериального взрыва [137]
Рекомендуем почитать [79]
Рекламное агенство [175]
Литературные дуэли [54]
АРТ-дуэли [100]
Разное [3730]
Горячие новости
Топ новостей июля
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав 01-15 августа

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Вечность никогда не наступала до этой минуты
Эдвард теряет все, когда покидает Беллу в стремлении оградить ее от опасности и сохранить в живых. Когда он возвращается и видит, что без него ее дни напоминают лишь подобие жизни, то ставит под сомнение все, во что он когда-либо верил. Будет ли его любовь достаточно сильна, чтобы вернуть все назад?
Предупреждение: AU «Новолуния»

Тридцать три несчастья или ты моя горемычная!
Ты встречаешь удивительную девушку... в больнице. Ради этого стоило получить сотрясение- говоришь ты себе, как последний романтик. Но, что если каждую встречу с ней вас будет сопровождать злой рок судьбы? Неприятности еще не повод отказаться от той самой единственной. Или нет?

Задай вопрос специалисту
Авторы! Если по ходу сюжета у вас возникает вопрос, а специалиста, способного дать консультацию, нет среди знакомых, вы всегда можете обратиться в тему, где вам помогут профессионалы!
Профессионалы и специалисты всех профессий, нужна ваша помощь, авторы ждут ответов на вопросы!

И настанет время свободы/There Will Be Freedom
Сиквел истории «И прольется кровь». Прошло два года. Эдвард и Белла находятся в полной безопасности на своем острове, но затянет ли их обратно омут преступного мира?
Перевод возобновлен!

Осколки
Вселенная «Новолуния». Альтернативное развитие событий бонуса «Стипендия». Эдвард так и не вернулся, но данные Белле при расставании обещания не сдержал…
Мини-история от Shantanel

Такая разная Dramione
Сборник мини-переводов о Драко и Гермионе: собрание забавных и романтичных, нелепых и сказочных, трогательных и животрепещущих приключений самой неоднозначной пары фандома.
В переводе от Shantanel

Мы приглашаем Вас в нашу команду!
Вам нравится не только читать фанфики, но и слушать их?
И может вы хотели бы попробовать себя в этой интересной работе?
Тогда мы приглашаем Вас попробовать вступить в нашу дружную команду!

Проклятые звезды
Космос хранит несметное количество тайн, о которых никому и никогда не будет поведано. Но есть среди них одна, неимоверно грустная и печальная. Тайна о том, как по воле одного бога была разрушена семья, и два сердца навеки разбились. А одно, совсем ещё крохотное сердечко, так и не познает отцовской любви.
Фандом - "Звездный путь/Star Trek" и "Тор/Thor"



А вы знаете?

...что, можете прорекламировать свой фанфик за баллы в слайдере на главной странице фанфикшена или баннером на форуме?
Заявки оставляем в этом разделе.

... что попросить о повторной активации главы, закреплении шапки или переносе темы фанфика в раздел "Завершенные" можно в ЭТОЙ теме?




Рекомендуем прочитать


Календарь
Наш опрос
Фанфики каких фандомов вас интересуют больше всего?
1. Сумеречная сага
2. Гарри поттер
3. Другие
4. Дневники вампира
5. Голодные игры
6. Сверхъестественное
7. Академия вампиров
8. Игра престолов
9. Гостья
Всего ответов: 515
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

QR-код PDA-версии





Хостинг изображений

Главная » 2017 » Февраль » 19 » Актеры

Оливье Ассайас о работе с Кристен Стюарт в «Персональном покупателе»

00:03
фотоКогда Кристен Стюарт продолжила карьеру после «сумеречной» франшизы, она обратилась к умудрённому опытом французскому режиссёру Оливье Ассайасу. Этот тандем создал знаменитый фильм «Зильс-Мария» и новую ленту – «Персональный покупатель», которую покажут на кинофестивале в Глазго. Похоже, всё началось с прекрасной дружбы – так сказал режиссёр журналисту Алистеру Харкнессу.

Блокбастерный успех, достигнутый на заре карьеры, может преследовать актёра. Вслед за «Титаником» Леонардо ДиКаприо пришлось сняться в трёх фильмах Мартина Скорсезе, чтобы зрители поняли очевидное: ДиКаприо – лучший американский актёр своего поколения. Переоценка Кристен Стюарт происходит прямо сейчас благодаря её сотрудничеству с опытным французским режиссёром авторского кино Оливье Ассайасом. После «Зильс-Марии» в 2014 году, за который Стюарт – первая из американских актрис – получила премию «Сезар» (французский аналог «Оскара»), а сейчас «Персональный покупатель» успешно помогли актрисе изгнать дух «Сумерек».

«Чувствую себя крайне везучим, имея возможность поработать с Кристен на данном этапе её карьеры. – Подтверждает Ассайас на нашей встрече в Лондоне, где мы обсудили «Персонального покупателя», который, как и типичный фильм о киноиндустрии «Зильс-Мария», представляет собой некое лукавое размышление о столкновении звёздной болезни с реальностью (хотя на этот раз фоном идёт индустрия моды). – «Эти роли завязаны на личности Кристен. Она кинозвезда большой величины, при этом очень открытый и простой человек – мне очень хотелось увидеть эту сторону и помочь Кристен чётко выразить её. Полагаю, поэтому я создал этих двух персонажей под неё».

Хотя эти фильмы – самостоятельные истории, они связаны тем, что в обеих картинах Стюарт играет ассистентку состоятельных, райско живущих знаменитостей. Валентина в «Зильс-Марии» и Морин в «Персональном покупателе» – продолжение одна другой, части невидимой и очень реальной сети третируемых персональных помощников, чьи способности контролировать каждый шаг личной и профессиональной жизни известных богатых людей поддерживают иллюзию, что такой потусторонний и желаемый стиль жизни доступен простым смертным – если вообще – только через этих молодых гиперэффективных посредников.

В «Персональном покупателе» Ассайас усилил загробный аспект, превратив фильм в своеобразный ужастик. Вдобавок к работе персональным покупателем для избалованной, гуляющей манекенщицы Морин является медиумом, одержимым идеей наладить связь со своим мёртвым братом, и подрабатывает экспертом по паранормальным явлениям. Если на бумаге это выглядит посредственно, то использование жанровых элементов в этаком натуралистичном фильме делает его довольно жутким на экране.

«Хоррор позволяет мне выразить то, что нельзя передать, не задействуя эти элементы», – поясняет Ассайас, баловавшийся с этим жанром раньше в прославленной драме об экранизаторстве «Ирма Веп» (1996).

«Для меня жанровые элементы создают некую осязаемую или эмоциональную связь со зрителем. Когда в первом кадре фильма появляется Кристен, входящая в тот дом с привидениями, вы находитесь с ней и физически ощущаете её чувства. Это добавляет ещё одно измерение».

В то же время Ассайас настаивает, что не заинтересован в создании «фильма ради фильма».

«В итоге ужастики – это фильмы ради фильмов. Я так не работаю. Жанровые элементы сродни дверям в другой мир: они не должны засорять фильм».

Действительно, в самом впечатляющем кадре ленты не появляются призраки, но присутствует продолжительная переписка, которая наносит эффектный удар своей будничностью.

«На мой взгляд, текстовые беседы обладают занятным напряжением, – кивает Ассайас. – Они по-своему интригуют. Слова подобраны точно, и часто чем короче, тем лучше, чем жёстче, тем лучше. Для меня вопрос стоял следующим образом: как перенести это в фильм и использовать в качестве драматургического инструмента, столь мощного, сколь гипнотические экраны наших телефонов?»

Увлечённость Ассайаса тем, как фильм пересекается с реальностью, заглавная тема многих его проектов, будь то переходное состояние в вышеупомянутой «Ирме Веп», или футуристическо-технологические размышления в его культовой диковинке «Демон-любовник», или развеивающем мифы эпичном мини-сериале «Карлос», или автобиографические выкрутасы в изучении студенческого радикализма в «Что-то в воздухе». Во многих его фильмах герои смотрят, снимают или говорят о кино. В «Персональном покупателе» Ассайас осовременивает это, вставляя фильм в фильм в виде ютубных клипов о Викторе Гюго, интересовавшегося миром теней. По словам режиссёра, это сарказм над поисками Морин, который к тому же отражает, как ролики размечают нашу сегодняшнюю жизнь, удлиняют наши разговоры и даже помогают нам познавать мир.

«Это новый статус изображения. Вы снимаете фильм, и ни с того ни с сего появляется ютубный ролик, который пытается представить современный мир, что становится важным средством общения».

Будучи бывшим критиком для «Кайе дю синема» (Cahier du Cinema) – легендарного французского журнала кино, в числе авторов которого были Жан-Люк Годар и Франсуа Трюффо, – Ассайас принадлежит замечательной французской школе кинорежиссёров, которые провели много времени за написанием, обдумыванием и теоретизированием кино для совершенствования собственного вклада в эту форму искусства. Хотя со слов Ассайаса это было давным-давно, он до сих пор видит ценность в теории кино, недолюбливая режиссёров, заявляющих, что следуют чутью, и не образованных в своей области.

«Мне бы не хотелось оказаться в таком положении», – говорит Ассайас.

С этой точки зрения он не уверен, что смог бы работать в Голливуде. Вообще-то, он скорее возненавидел бы его. Перед «Персональным покупателем» Ассайас должен был снимать «Глаз идола» – исторический фильм о грабеже с Робертом Де Ниро. Всё рухнуло за сутки до старта съёмок.

«Я усвоил, насколько чужд мне голливудский мир. Экранизаторство должно быть в радость, а вся та система стремится изгадить тебе жизнь».

Снял бы он фильм теперь?

«Непременно. Полезен любой опыт, расширяющий список моих режиссёрских приключений».

Похоже на правильную философию: «Глаз идола» воскрес. Во главе со Сильвестром Сталлоне.

Показы «Персонального покупателя» на Кинофестивале в Глазго состоятся 18 и 19 февраля 2017, в национальный прокат фильм выходит 17 марта.

Перевод выполнен Rara-avis специально для сайта www.twilightrussia.ru и группы http://vk.com/twilightrussiavk. При копировании материала обязательно укажите активную ссылку на сайт, группу и автора перевода.
Источник | Переводчик | Категория: Актеры | Добавил: модератор | Теги: Персональный покупатель, Кристен Стюарт, интервью, Оливье Ассайас|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 2
Обновить комментарии
+1
1 ♥ღАврораღ♥   (19.02.2017 11:25)
И вот еще одна порция размышления режиссера, позволяющие глубже окунуться в его новый фильм, снятый с участием Крис, понять все тонкости и нюансы сюжета, и ведь достаточно спорный момент, но когда сам режиссер говорит "Персональном покупателе", как будто потерянные кусочки пазла встают на место. Спасибо за перевод wink

+1
2 Rara-avis   (19.02.2017 16:30)
Как будто он снялся в фильме, и никто лучше него не расскажет эту историю. happy



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Добавь новость в свой блог, обсуди с друзьями






Новости по теме: