Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [189]
Книги Сумеречной саги [70]
Фильм "Сумерки" [153]
Фильм "Новолуние" [190]
Фильм "Затмение" [341]
Фильм "Рассвет" [1459]
Книга/фильм "Гостья" [764]
Актеры [13114]
Галерея [4318]
Фанфикшен [455]
Аудио-фанфикшн [57]
Обзоры фанфикшна [127]
Важные даты и события [192]
Библиотека [348]
Видео [3461]
Сайт [2227]
Опросы [171]
"Голодные игры" [5066]
Прекрасные создания [178]
Орудия смерти [1461]
Академия вампиров [1020]
Дивергент/Избранная [3049]
Делириум [38]
Золушка [658]
Красавица и чудовище [637]
50 оттенков серого [2115]
Русалочка [143]
Сказки Диснея [85]
Прежде чем я уйду [4]
Ностальгия [196]
Утро, TR! [700]
Цитата дня [1353]
Кино с ... [193]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [204]
Разминка для ума [142]
Теория сериального взрыва [141]
Рекомендуем почитать [84]
Рекламное агенство [197]
Литературные дуэли [54]
АРТ-дуэли [104]
Разное [3733]
С Днем рождения!

Поздравляем команду сайта!

amberit
Горячие новости
Топ новостей сентября
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав 01-15 октября

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Ради любви
Методы необычные, зато надёжные и эффективные!

Tempt My Tongue
Кровожадный вампир Эдвард Кален имеет всего одну цель в своем бессмысленном существовании – потерять девственность с человеком. Он не остановится не перед чем, чтобы соблазнить незнакомых девушек, встречающихся на улице. Но может ли он насладиться телом девушки, не убивая ее?

Сладость и терпкий вкус крови на губах
1918 г.
Изабелла - невеста Эдварда Каллена. Но случается страшное: испанка приходит в эти края и уносит многие жизни. Спустя год Изабелла все еще помнит своего внезапно пропавшего возлюбленного, и однажды...
3 место на конкурсе "Сумерки: перезагрузка.

Когда она не твоя
Что ты будешь делать, повстречав девушку своей мечты, которая уже любит другого? Хватит ли у тебя сил перейти дорогу старшему брату? И на что ты готов пойти ради своей любви?
Кай Вольтури отправляется в Штаты на учебу, но чем обернется для него эта поездка?

Охота на Лису
Вы верите в существование вампиров? Детектив Леслава Кабицкая - охотница за доказательствами, и верила только фактам. Пока однажды не увидела охоту тех, кого не существует. Только увидеть ей показалось мало и она выследила и засняла убийственные кадры, но подобравшись слишком близко, девушка сама превратилась в добычу.

Созидая на краю рая
Ради спасения любимого сына Белла Мейсен идет на сделку с Эдвардом Калленом, грозящим превратить её жизнь в кошмар. Только вот на деле выходит, что любовь и забота молодой девушки требуется не только маленькому мальчику, но и взрослому мужчине, так и оставшемуся ребенком.

Бывшие
Роман о жизни Беллы, Эдварда и их дочери Ренесми спустя 16 лет после их свадьбы и пять - после развода.

И настанет время свободы/There Will Be Freedom
Сиквел истории «И прольется кровь». Прошло два года. Эдвард и Белла находятся в полной безопасности на своем острове, но затянет ли их обратно омут преступного мира?
Перевод возобновлен!



А вы знаете?

вы можете рассказать о себе и своих произведениях немного больше, создав Личную Страничку на сайте? Правила публикации читайте в специальной ТЕМЕ.

А вы знаете, что в ЭТОЙ теме авторы-новички могут обратиться за помощью по вопросам размещения и рекламы фанфиков к бывалым пользователям сайта?

Рекомендуем прочитать


Календарь
Наш опрос
Самый ожидаемый проект Кристен Стюарт?
1. Белоснежка и охотник 2
2. Зильс-Мария
3. Лагерь «Рентген»
4. Still Alice
Всего ответов: 253
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

QR-код PDA-версии





Хостинг изображений

Главная » 2017 » Февраль » 19 » Актеры

Оливье Ассайас о работе с Кристен Стюарт в «Персональном покупателе»

00:03
фотоКогда Кристен Стюарт продолжила карьеру после «сумеречной» франшизы, она обратилась к умудрённому опытом французскому режиссёру Оливье Ассайасу. Этот тандем создал знаменитый фильм «Зильс-Мария» и новую ленту – «Персональный покупатель», которую покажут на кинофестивале в Глазго. Похоже, всё началось с прекрасной дружбы – так сказал режиссёр журналисту Алистеру Харкнессу.

Блокбастерный успех, достигнутый на заре карьеры, может преследовать актёра. Вслед за «Титаником» Леонардо ДиКаприо пришлось сняться в трёх фильмах Мартина Скорсезе, чтобы зрители поняли очевидное: ДиКаприо – лучший американский актёр своего поколения. Переоценка Кристен Стюарт происходит прямо сейчас благодаря её сотрудничеству с опытным французским режиссёром авторского кино Оливье Ассайасом. После «Зильс-Марии» в 2014 году, за который Стюарт – первая из американских актрис – получила премию «Сезар» (французский аналог «Оскара»), а сейчас «Персональный покупатель» успешно помогли актрисе изгнать дух «Сумерек».

«Чувствую себя крайне везучим, имея возможность поработать с Кристен на данном этапе её карьеры. – Подтверждает Ассайас на нашей встрече в Лондоне, где мы обсудили «Персонального покупателя», который, как и типичный фильм о киноиндустрии «Зильс-Мария», представляет собой некое лукавое размышление о столкновении звёздной болезни с реальностью (хотя на этот раз фоном идёт индустрия моды). – «Эти роли завязаны на личности Кристен. Она кинозвезда большой величины, при этом очень открытый и простой человек – мне очень хотелось увидеть эту сторону и помочь Кристен чётко выразить её. Полагаю, поэтому я создал этих двух персонажей под неё».

Хотя эти фильмы – самостоятельные истории, они связаны тем, что в обеих картинах Стюарт играет ассистентку состоятельных, райско живущих знаменитостей. Валентина в «Зильс-Марии» и Морин в «Персональном покупателе» – продолжение одна другой, части невидимой и очень реальной сети третируемых персональных помощников, чьи способности контролировать каждый шаг личной и профессиональной жизни известных богатых людей поддерживают иллюзию, что такой потусторонний и желаемый стиль жизни доступен простым смертным – если вообще – только через этих молодых гиперэффективных посредников.

В «Персональном покупателе» Ассайас усилил загробный аспект, превратив фильм в своеобразный ужастик. Вдобавок к работе персональным покупателем для избалованной, гуляющей манекенщицы Морин является медиумом, одержимым идеей наладить связь со своим мёртвым братом, и подрабатывает экспертом по паранормальным явлениям. Если на бумаге это выглядит посредственно, то использование жанровых элементов в этаком натуралистичном фильме делает его довольно жутким на экране.

«Хоррор позволяет мне выразить то, что нельзя передать, не задействуя эти элементы», – поясняет Ассайас, баловавшийся с этим жанром раньше в прославленной драме об экранизаторстве «Ирма Веп» (1996).

«Для меня жанровые элементы создают некую осязаемую или эмоциональную связь со зрителем. Когда в первом кадре фильма появляется Кристен, входящая в тот дом с привидениями, вы находитесь с ней и физически ощущаете её чувства. Это добавляет ещё одно измерение».

В то же время Ассайас настаивает, что не заинтересован в создании «фильма ради фильма».

«В итоге ужастики – это фильмы ради фильмов. Я так не работаю. Жанровые элементы сродни дверям в другой мир: они не должны засорять фильм».

Действительно, в самом впечатляющем кадре ленты не появляются призраки, но присутствует продолжительная переписка, которая наносит эффектный удар своей будничностью.

«На мой взгляд, текстовые беседы обладают занятным напряжением, – кивает Ассайас. – Они по-своему интригуют. Слова подобраны точно, и часто чем короче, тем лучше, чем жёстче, тем лучше. Для меня вопрос стоял следующим образом: как перенести это в фильм и использовать в качестве драматургического инструмента, столь мощного, сколь гипнотические экраны наших телефонов?»

Увлечённость Ассайаса тем, как фильм пересекается с реальностью, заглавная тема многих его проектов, будь то переходное состояние в вышеупомянутой «Ирме Веп», или футуристическо-технологические размышления в его культовой диковинке «Демон-любовник», или развеивающем мифы эпичном мини-сериале «Карлос», или автобиографические выкрутасы в изучении студенческого радикализма в «Что-то в воздухе». Во многих его фильмах герои смотрят, снимают или говорят о кино. В «Персональном покупателе» Ассайас осовременивает это, вставляя фильм в фильм в виде ютубных клипов о Викторе Гюго, интересовавшегося миром теней. По словам режиссёра, это сарказм над поисками Морин, который к тому же отражает, как ролики размечают нашу сегодняшнюю жизнь, удлиняют наши разговоры и даже помогают нам познавать мир.

«Это новый статус изображения. Вы снимаете фильм, и ни с того ни с сего появляется ютубный ролик, который пытается представить современный мир, что становится важным средством общения».

Будучи бывшим критиком для «Кайе дю синема» (Cahier du Cinema) – легендарного французского журнала кино, в числе авторов которого были Жан-Люк Годар и Франсуа Трюффо, – Ассайас принадлежит замечательной французской школе кинорежиссёров, которые провели много времени за написанием, обдумыванием и теоретизированием кино для совершенствования собственного вклада в эту форму искусства. Хотя со слов Ассайаса это было давным-давно, он до сих пор видит ценность в теории кино, недолюбливая режиссёров, заявляющих, что следуют чутью, и не образованных в своей области.

«Мне бы не хотелось оказаться в таком положении», – говорит Ассайас.

С этой точки зрения он не уверен, что смог бы работать в Голливуде. Вообще-то, он скорее возненавидел бы его. Перед «Персональным покупателем» Ассайас должен был снимать «Глаз идола» – исторический фильм о грабеже с Робертом Де Ниро. Всё рухнуло за сутки до старта съёмок.

«Я усвоил, насколько чужд мне голливудский мир. Экранизаторство должно быть в радость, а вся та система стремится изгадить тебе жизнь».

Снял бы он фильм теперь?

«Непременно. Полезен любой опыт, расширяющий список моих режиссёрских приключений».

Похоже на правильную философию: «Глаз идола» воскрес. Во главе со Сильвестром Сталлоне.

Показы «Персонального покупателя» на Кинофестивале в Глазго состоятся 18 и 19 февраля 2017, в национальный прокат фильм выходит 17 марта.

Перевод выполнен Rara-avis специально для сайта www.twilightrussia.ru и группы http://vk.com/twilightrussiavk. При копировании материала обязательно укажите активную ссылку на сайт, группу и автора перевода.
Источник | Переводчик | Категория: Актеры | Добавил: модератор | Теги: Персональный покупатель, Кристен Стюарт, интервью, Оливье Ассайас|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 2
Обновить комментарии
+1
1 ♥ღАврораღ♥   (19.02.2017 11:25)
И вот еще одна порция размышления режиссера, позволяющие глубже окунуться в его новый фильм, снятый с участием Крис, понять все тонкости и нюансы сюжета, и ведь достаточно спорный момент, но когда сам режиссер говорит "Персональном покупателе", как будто потерянные кусочки пазла встают на место. Спасибо за перевод wink

+1
2 Rara-avis   (19.02.2017 16:30)
Как будто он снялся в фильме, и никто лучше него не расскажет эту историю. happy



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Добавь новость в свой блог, обсуди с друзьями






Новости по теме: