Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [188]
Книги Сумеречной саги [70]
Фильм "Сумерки" [150]
Фильм "Новолуние" [189]
Фильм "Затмение" [339]
Фильм "Рассвет" [1458]
Книга/фильм "Гостья" [709]
Актеры [12716]
Галерея [4248]
Фанфикшен [424]
Аудио-фанфикшн [53]
Обзоры фанфикшна [123]
Важные даты и события [192]
Библиотека [348]
Видео [3199]
Сайт [2160]
Опросы [171]
"Голодные игры" [4569]
Прекрасные создания [157]
Орудия смерти [1388]
Академия вампиров [980]
Дивергент/Избранная [2765]
Делириум [34]
Золушка [530]
Красавица и чудовище [536]
50 оттенков серого [2027]
Русалочка [119]
Сказки Диснея [43]
Прежде чем я уйду [4]
Ностальгия [195]
Утро, TR! [685]
Цитата дня [1209]
Кино с ... [160]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [169]
Разминка для ума [133]
Теория сериального взрыва [123]
Рекомендуем почитать [65]
Рекламное агенство [169]
Литературные дуэли [50]
АРТ-дуэли [98]
Разное [3710]
Горячие новости
Топ новостей марта
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав 01-15 апреля

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

"Разрисованное" Рождество
"Татуировок никогда не бывает слишком много." (с)
Эдвард/Белла

Причини мне боль
В какой-то момент она начала задыхаться. И когда он впервые причинил ей боль, заставив судорожно, сквозь зубы сделать мучительно-сладкий вдох, ей оставалось лишь прошептать: "Ещё".

La canzone della Bella Cigna
Нелегка жизнь вампира:
В горле опять запершило.
Рысь ни во что ставит,
Олень стремглав убегает.
Родню никак не обнять,
Жажду крушить не унять.
Страсти кипят, рвётся одежда,
Осталась ли для Беллы надежда?

Добавлена 38 глава!

"Сказочная" страна
Сборник мини-истори и драбблов по фандому "Однажды в сказке".
Крюк/Эмма Свон.

Задай вопрос специалисту
Авторы! Если по ходу сюжета у вас возникает вопрос, а специалиста, способного дать консультацию, нет среди знакомых, вы всегда можете обратиться в тему, где вам помогут профессионалы!
Профессионалы и специалисты всех профессий, нужна ваша помощь, авторы ждут ответов на вопросы!

Who iS Who?
Белла Хейл - дочь богатого бизнесмена, Эдвард Каллен - сын владельца крупной корпорации. У них было всё и не было самого главного - любви, но всё изменилось, когда они встретили друг друга... Есть ли у них право на эту любовь?

Искусство после пяти/Art After 5
До встречи с шестнадцатилетним Эдвардом Калленом жизнь Беллы Свон была разложена по полочкам. Но проходит несколько месяцев - и благодаря впечатляющей эмоциональной связи с новым знакомым она вдруг оказывается на пути к принятию самой себя, параллельно ставя под сомнение всё, что раньше казалось ей прописной истиной.
В переводе команды TwilightRussia
Перевод завершен

Украденная невеста
Конец 18 века. Изабелла Свон – невеста на выданье. Многие просили ее руки, но суровый барон Свон не собирается выдавать замуж единственную дочь. Что же предпримет Изабелла, чтобы обрести счастье? И на что готовы отвергнутые поклонники?



А вы знаете?

...что в ЭТОЙ теме можете обсудить с единомышленниками неканоничные направления в сюжете, пейринге и пр.?



...что вы можете заказать в нашей Студии Звукозаписи в СТОЛЕ заказов аудио-трейлер для своей истории, или для истории любимого автора?

Рекомендуем прочитать


Календарь
Наш опрос
Образ какого персонажа книги наиболее полно воспроизвели актеры в фильме "Сумерки"?
1. Эдвард
2. Элис
3. Белла
4. Джейкоб
5. Карлайл
6. Эммет
7. Джаспер
8. Розали
9. Чарли
10. Эсме
11. Виктория
12. Джеймс
13. Анджела
14. Джессика
15. Эрик
Всего ответов: 13454
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Видеомейкеры
Художники ~ Проверенные
Пользователи ~ Новички

QR-код PDA-версии





Хостинг изображений

Главная » 2017 » Март » 29 » Актеры

Кристен Стюарт: «Я не готовлюсь к ролям»

11:55
фотоПоследнее время ее имя у всех на устах. Муза Карла Лагерфельда, Кристен Стюарт стала лицом коллекции макияжа Collection Eyes от Chanel, снялась в пяти фильмах, среди которых вышедший в марте в российский прокат психологический триллер француза Оливье Ассаяса "Персональный покупатель".

После оглушительного успеха саги о вампирах "Сумерки" 17-летняя Кристен не могла выйти на улицу без того, чтобы на нее сразу не наводили объективы фотокамер. Пять блокбастеров по книге Стефани Майер, которыми зачитывались подростки и взрослые во всем мире, изменили киноиндустрию, а также жизнь самой Стюарт. Она решила уйти из кино, но, к радости поклонников, уже через 18 месяцев вернулась к работе. Однако теперь повзрослевшая актриса отдает предпочтение артхаусным картинам и независимым режиссерам.

За последние полтора она снялась в "Равных" у Дрейка Доремуса, где играла "зараженную" эмоциями девушку в обществе, в котором чувства считаются преступлением. На прошлом фестивале "Сандэнс" показали ее картину "Несколько женщин", где Кристен — преподаватель, которая заводит отношения со своей студенткой. Не так давно актриса закончила работать с Энгом Ли над "Долгой прогулкой Билли Линна в перерыве футбольного матча". На последний Каннский кинофестиваль Стюарт привезла сразу два проекта: картины "Светская жизнь" Вуди Аллена и "Персональный покупатель" Оливье Ассаяса.

В первом фильме Ассаяса "Зильс-Мария" Кристен снялась в 2014 году, тогда ей досталась роль агента знаменитой актрисы, которую играла Жюльетт Бинош. В "Персональном покупателе" Стюарт снова "девочка на побегушках", теперь она обслуживает светскую львицу, пребывающую в постоянных разъездах. Богатой клиентке необходим человек с хорошим вкусом, чтобы доверить ему заботы о своем гардеробе. Этим и занимается героиня Кристен Стюарт, стилист по имени Морин. Однако большую часть времени Морин проводит в доме своего погибшего брата-близнеца в ожидании, когда ее посетит его дух. 

— Как Ассаяс смог убедить вас сыграть у него второй раз?

— Через два года после нашей первой работы Оливье сказал, что пишет новый сценарий и надеется, что он мне понравится. Потом я получила его рукопись. Признаюсь, я очень волновалась, потому что нежно отношусь к Оливье и мне не хотелось ему отказывать, если бы его история мне не понравилась. Но сценарий оказался необычным, совсем непохожим на "Зильс-Марию" (Кристен Стюарт стала единственной американкой, получившей за роль в фильме "Зильс-Мария" национальную премию французского кинематографа "Сезар"). Уже в "Зильс-Марии" проглядывали некоторые элементы мистики, но в "Персональном покупателе" ее оказалось значительно больше. Мне нравится, когда сюжет непредсказуем, когда финал истории совершенно невозможно предугадать.

— Одновременно со сценарием Ассаяса вам пришло предложение от Вуди Аллена сняться в его картине "Светская жизнь". Как удалось совместить такие разные роли?

— Из-за того, что героини очень отличались друг от друга, я попросила Оливье подождать со съемками и дать мне возможность закончить работу у Аллена, а также съемки для компании Chanel.

"Светская жизнь" — картина легкая, романтичная. Она о молодом человеке, который мечтает сделать карьеру в Голливуде, влюбляется в мою героиню, расстается с ней и возвращается домой, чтобы потом увидеть ее еще один, последний раз. Эта история навела меня на размышления о том, сколько любовных историй может случиться в одной жизни. Картина Оливье, напротив, темная и давящая. Я играю там молодую, одинокую и подавленную печалью женщину, ожидающую встречи с призраком умершего брата. Это меня изматывало, иногда казалось, словно я сама становлюсь призраком из потустороннего мира. К счастью, на съемочной площадке у нас сложилась очень душевная обстановка, меня окружали люди, к которым я очень привязана. Это помогло выдержать нагрузку.

— Как работает Ассаяс и чем он интересен вам как режиссер?

— Оливье никогда не обсуждает сценарий и героев ни до, ни во время съемок. Он даже не дает себе труда отвечать на мои вопросы. Ему и не нужно мне ничего объяснять, он полагается на меня и хочет, чтобы я сама до всего дошла. Думаю, он прав. Ведь режиссер, который слишком много говорит, разрушает таинство создания картины, а заодно может испортить отношения с актерами. Оливье же руководствуется интуицией, что свойственно и мне. Мы не разговариваем, а чувствуем друг друга. Я никогда не готовлюсь к ролям. Конечно, читаю до съемок сценарий, но только для того, чтобы его сразу же забыть. Мне нравится приходить на съемки свежей, со свободной головой и переживать все эмоции перед камерой, как будто я чувствую их впервые. Я не думаю, что роли способны изменить актера или его взгляд на мир, но это могут сделать опытные режиссеры, такие как Оливье, который видит во мне черты, скрытые даже от меня самой.

— Компания Chanel участвовала и в создании картины Вуди Аллена, и в фильме "Персональный покупатель". Как прокомментируете это сотрудничество?

— Все началось с Сюзи Бенцингер, которая работала художником по костюмам у Вуди Аллена. В архивах Chanel она нашла эскизы 1930-х годов. По ним и создавались костюмы для фильма. Особенно красивым было вечернее платье оттенка слоновой кости с накидкой из выбеленных страусовых перьев, предназначенное для встречи моей героини с ее потерянной любовью. Кроме нарядов художники создали ювелирные украшения в стиле "классического периода Голливуда". В "Персональном покупателе" действие происходит в наше время. Одежда и аксессуары были под рукой. Некоторые из сцен, где, например, я выбираю наряды для своей клиентки, мы снимали в ателье Chanel в Париже, на улице Камбон.

— Последние роли характеризуют вас как актрису независимого кино. Как совмещается творчество с рекламными кампаниями для модного бренда?

— Для меня Chanel не имеет ничего общего с понятием "массовое потребление". Модели этой марки слишком дороги и доступны немногим. По сути, покупка такой одежды аналогична вкладу денег в искусство, например покупке картины.

— А каков ваш собственный стиль?

— Мне кажется, по стилю я совсем не подхожу к классическому образу Chanel. Девушка от Chanel кажется мне похожей на мою героиню из фильма Вуди Аллена, то есть красоткой в жемчугах и с идеальным макияжем. Я же редко ношу классическую одежду, терпеть не могу каблуков, почти не пользуюсь макияжем, кроме туши с подводкой. Однако мне нравится экспериментировать с одеждой для своих ролей. Вещи позволяют мне лучше раскрыть характеры героинь. В обычной жизни я предпочитаю удобные вещи — брюки, кепки, кеды. Мне наплевать на гламур и успех. Я просто хочу сниматься в фильмах, которые мне нравятся. Меня не интересует звездный статус, я вообще удивляюсь, как он пришел ко мне. Такого колоссального успеха "Сумерек", если честно, никто и не ожидал.

— У вас новая стрижка. Вы любите эксперименты со своим образом?

— Волосы я подстригла для фильма Дрейка Доремуса "Равные", а затем покрасила их в другой цвет. Многим нравятся длинные волосы, кажется, они сейчас у всех, поэтому и выглядят все одинаково. Мне жаль людей, которые не решаются на что-то смелое и оригинальное, опасаясь того, что подумают о них другие. Сейчас я поклонница короткой стрижки, это новая версия меня. Но в вопросах стиля я часто невнимательна, для этого у меня есть стилист, Тара Свеннен, мы с ней работаем уже больше 12 лет. Она и определяет, во что мне одеваться на премьеры.

— А вам самой понравилось быть стилистом в картине Ассаяса?

— "Персональный покупатель" — фильм не совсем о стиле. Он для меня в первую очередь о темной стороне действительности, о мистике того, что недоступно нашему сознанию. С детства я страшно боялась духов, после съемок фильма мне показалось, что наше представление о них — это одна из попыток объяснить необъяснимое, например смерть. Духи как бы дают нам ощущение того, что мы не одни. Я не верю в духов, но и не отрицаю того, что они могут существовать. Иногда мне кажется, что я ощущаю различные энергии, которые я не могу рационально объяснить. Мода также является одной из тем фильма, но она лишь служит внешней оболочкой для более глубоких вопросов, таких, например, как "кто мы в этом странном и непонятном нам мире?". Эта картина — философская, она отличается от тех, к которым мы привыкли в Голливуде. Там героев создают словно по лекалу, одинаковые ценности, похожий стиль. Но в Европе все по-другому. Здесь нет однообразия. С детства я привыкла к тому, что кино должно развлекать. В Европе я наконец поняла, зачем его снимают, и что настоящий фильм — не товар, а произведение искусства.

— Мы больше не увидим вас в веселых блокбастерах?

— Мне нравятся блокбастеры, ведь я из Калифорнии. Но в блокбастере я снимусь только в том случае, если время окажется благоприятным и подберется отличная команда. На самом деле мне хочется начать снимать свои собственные фильмы.

Беседовала Татьяна Розенштайн

За информацию спасибо сайту http://www.kommersant.ru.

Источник | Категория: Актеры | Добавил: модератор | Теги: Персональный покупатель, промо, Кристен Стюарт, интервью|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 3
Обновить комментарии
+3
3 elenakrav38   (29.03.2017 19:28)
СПАСИБО! Очень хорошее интервью-стоящие вопросы и отличные ответы Крис!!!

+2
2 Дина0614   (29.03.2017 14:05)
Каждому человеку необходимо развиваться в своих замыслах, как это и делает в своей актёрской карьере Кристен. Талантливый человек - талантлив во всём! Спасибо за свежую новость! happy

0
1 ♥ღАврораღ♥   (29.03.2017 12:34)
Ну, спорный вопрос все же, как вести себя режиссеру, все зависит от конкретного человека. С одной стороны, Ассайс дает полную свободу актерам в своих фильмах, чтобы те могли себя проявить, как они видят сюжет, историю и персонаж. А с другой стороны, все же полезно иногда получится второе мнение для актера, узнать, как режиссер видит данный эпизод, если возникают трудности на площадке по части эмоций или реакции героя. Так что общение быть должно, и давить не стоит, нужен баланс wink



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Добавь новость в свой блог, обсуди с друзьями






Новости по теме: