Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [205]
Книги Сумеречной саги [116]
Фильм "Сумерки" [186]
Фильм "Новолуние" [190]
Фильм "Затмение" [342]
Фильм "Рассвет" [1462]
Книга/фильм "Гостья" [1156]
Актеры [15393]
Галерея [4911]
Фанфикшен [660]
Аудио-фанфикшн [61]
Обзоры фанфикшна [138]
Важные даты и события [201]
Библиотека [369]
Видео [4432]
Сайт [2483]
Опросы [172]
"Голодные игры" [6327]
Прекрасные создания [408]
Орудия смерти [1753]
Академия вампиров [1297]
Дивергент/Избранная [3839]
Делириум [40]
Золушка [1208]
Красавица и чудовище [1003]
50 оттенков серого [2620]
Если я останусь [256]
Сказки Диснея [374]
Фильмы Marvel и DC [664]
Прежде чем я уйду [4]
Ностальгия [201]
Утро, TR! [714]
Цитата дня [1770]
Кино с ... [386]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [534]
Разминка для ума [239]
Теория сериального взрыва [280]
Рекомендуем почитать [166]
Рекламное агенство [626]
Литературные дуэли [54]
АРТ-дуэли [108]
Разное [4243]
Горячие новости
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики

Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав лето

Обсуждаемое сейчас
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Дебютантка
Англия, 18 век. Первый бал Изабеллы в Лондоне, восхищенные поклонники, наперебой предлагающие танец и даже большее, и недоступный красавчик-офицер, запавший в юное неискушенное сердце.

Шёпот ветра
Она слышала голос Бена в шелесте листвы и мощных ударах штормовых волн, видела его силуэт в каждом зеркальном отражении. Многократно повторенный за ее спиной, он молча стоял позади и внушал, что она не одинока.
Рей/Бен, альтернативный финал фильма.
Звёздные войны: Скайуокер. Рассвет.

Запутанная ситуация
«Мистер и миссис Каллен» – как же звучит на самом деле? Противно или приятно?

Вопреки
- Почему?.. – эхо моего вопроса разлетелось тысячей летучих мышей под сводами.
- Потому что могу себе это позволить… - улыбнулся он завораживающе, привлекая меня к себе. Я вгляделась в горящие глаза и пропала в их непроглядной многообещающей тьме.
Фанфик по Зачарованным.
Фиби/Коул

Нарисованное счастье
Жизнь Беллы почти идеальна: добрый муж, красивая дочь и любимое занятие. Лишь одно мешает Белле почувствовать себя полностью счастливой – привлекательный незнакомец, бегающий в парке по вечерам. Сможет ли Белла бороться с искушением или, может, ей стоит поддаться чувствам?

Осторожно, двери закрываются!
Белла чувствует себя сталкером, наблюдая за горячим парнем, который каждый вечер садится в поезде напротив неё. Но что произойдет, когда она узнает, что он тоже не сводит с неё глаз? Езда на поезде ещё никогда не была такой интересной!

Бремя дракона
На высокой горе, окруженной хрустальными болотами, живет принцесса. Уже много лет она ждет принца. Но пока не встретился храбрец, способный выстоять в схватке с огнедышащим драконом. Неустанно кружит свирепый зверь над замком, зорко следя за своей подопечной и уничтожая всякого, рискнувшего бросить ему вызов.

Игры судьбы
Что если кто-то, обладающий неограниченными возможностями, решит вмешаться в судьбу человека? А если ставкой в этой игре служит твоя любовь, твоя жизнь?..
Смогут ли Эдвард и Белла снова быть вместе? Что им придётся преодолеть на пути к своему счастью?



А вы знаете?

что в ЭТОЙ теме вольные художники могут получать баллы за свою работу в разделе Фан-арт?



... что попросить о повторной активации главы, закреплении шапки или переносе темы фанфика в раздел "Завершенные" можно в ЭТОЙ теме?




Рекомендуем прочитать


Календарь
Наш опрос
Каким браузером Вы пользуетесь?
1. Opera
2. Firefox
3. Chrome
4. Explorer
5. Другой
6. Safari
7. AppleWebKit
8. Netscape
Всего ответов: 8473
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

QR-код PDA-версии



Хостинг изображений


Главная » 2017 » Май » 21 » Актеры

Оливье Ассайас рассказал «Vice» о «Персональном покупателе» и Кристен Стюарт

20:40
ajnjОливье Ассайас никогда раньше не слышал термина «ghosting (играть в призрака)». Вы могли бы подумать, что кто-то сказал ему об этом между нынешним и прошлогодним Каннскими кинофестивалями, так как в его новом фильме «Персональный покупатель» играет Кристен Стюарт, героиня которой буквально погружена в призрачную игру. То есть, она оказывается втянутой в безумное, вуайеристское, угрожающее и сексуально заряженное общение с призраком, который, возможно, является ее мертвым братом-близнецом. Как бы это странно ни звучало, благодаря яркой Стюарт магнетическим образом это удалось показать на экране. Под преданным взглядом Ассайас его ведущая актриса надевает красивую одежду и соответствует его модному вкусу, разгадывая эту пугающую загадку.

Оливье Ассайас работал со своей новой музой уже во второй раз. В 2015 году за роль личного помощника героини Джульетт Бинош в «Зильс-Марии» Кристен Стюарт получила престижную награду «Сезар» (французский аналог «Оскар»), став первой американской актрисой, получившей ее. «Персональный покупатель» - гораздо более смелый и экспериментальный поворот для Кристен Стюарт, которую Ассайас считает больше соавтором, чем актрисой. И поскольку это фильм Оливье Ассайаса, он не дает нам четких ответов на его загадки XXI века. Режиссер не раскрывает жанр картины: будет ли это фильм ужаса или триллер, или история взросления (даже предварительный монтаж непохож на то, что вы когда-либо видели раньше), не раскрывает подробностей общения с медиумом, используя его ощущения, как вдохновение для призрачных сцен и съемку длинных переходов назад и вперед на iPhone.

В преддверии выхода фильма мы встретились с приветливым французским режиссером, чтобы поговорить о его новом фильме, смс-этикете и работе с Романом Полански.

«Vice»: Фильм - это нечто большее, чем просто причудливая одежда и смс-общение, но я выгляжу глупо, когда пытаюсь описать его. Были ли у вас проблемы с видением сюжета перед съемками?

Оливье Ассайас: Ну, не совсем. Кристен Стюарт подключилась практически сразу, и мы снимали этот фильм на очень небольшой бюджет, в диапазоне от 5 миллионов долларов. Если бы мне пришлось пропихивать проект, я был бы в беде.

Вы видели картину «Она»? Это напомнило мне о том, как женщины справляются с горем или потерей, и как иногда это совершенно непонятно остальным людям.

Да, я видел фильм «Она». Считаю, что лента, в конечном счете, именно о том, о чем вы говорите. Это действительно чужая история взросления или просто о том, как через горе снова становишься самим собой. Я использовал различные эмоции: беспокойство, страх, все, чтобы помочь аудитории разделить эти самые основные чувства. Затем я попытался передать это через элементы жанра.

Вам не странно, что люди только после ваших фильмов начинают писать о Кристен Стюарт, что «оказывается, она на самом деле хорошая актриса»?

Я всегда любил ее. Не знал, как далеко мы могли бы пойти вместе. Я видел ее в первом фильме саги «Сумерки», в ленте «В диких условиях», и она потрясающе играла. И мне также она очень понравилась в роли молодой Джоан Джетт в «Ранэвэйс». По-моему, она очень четко показала панковскую энергию. Я всегда считал ее особой актрисой. Как далеко она могла зайти, я понятия не имел. Мне стало это ясно, когда мы снимали «Зильс-Марию». Я понял каждую крошечную вещь, которую Кристен должна была сыграть. Она просто превратила все в нечто совершенно кинематографическое. Не думаю, что открыл Кристен. Это действительно ее талант и упорный труд, но по-моему, я был правильным человеком в нужный момент, потому что смог сказать ей, что нормально быть собой.

Правильно, это гораздо более странный материал.

Да, сцена, в которой она примеряет одежду, была предложением Кристен. Я сказал ей: «Не волнуйся, просто не торопись, играй, как хочешь, а я отредактирую». И затем, когда увидел, что она делает, подумал: «Боже мой, я не собираюсь ничего менять». Она делала нечто из каждого движения. Я имею в виду то, что Кристен как танцор. У нее также есть очень точное понимание того, насколько сексуальным может быть момент. И она блестящим образом контролирует каждый момент.

Вы знаете термин «играть в призрака»?


«Играть в призрака»? Нет.

Хорошо, скажем, что вы встречаетесь с кем-то и переписываетесь с ним или общаетесь, затем ваш партнер внезапно прекращают разговаривать с вами. Это то, что называется «играть в призрака». По-моему, вы в вашем фильме переводите «игру в призрака» на новый уровень.

Ах да, да, да. Я не знал этого термина, но мне нравится идея драматического обмена смс-ками. Особенно, когда это связано с какой-то странной сексуальной игрой, понимаете? Мне нравится идея сцены соблазнения с кем-то, кого вы не знаете, но можете фантазировать. И поэтому мне нравится идея, что героиню затащили в ситуацию, которая связана с физическим или сексуальным желанием, или тем как вы это называете. С человеком, который является просто абстрактной сущностью, и это может быть мальчик или девочка.

Вы решили включить подтверждение прочтения, что часто считается грубым. Я думаю, это прекрасно для призрака. Вы думали об смс-этикете?


Ну, в конечном итоге я хотел захватить сложность этой конкретной формы общения. Думаю, у меня видение было на уровне интуиции, но я не понимал этого, пока мы не стали снимать фильм. Когда я приступил к монтажу, то внезапно осознал, что всякое крошечное сообщение может нести любую смысловую нагрузку. Люди так привыкли к общению через текст. Этот опыт мы все разделяем... каждый крошечный нюанс того, как вы отвечаете или не отвечаете, или задерживаете ответ. Я хотел иметь возможность воспроизвести на пленке сложность этого языка.

Вы используете компьютерную графику для создания призрака, что, очевидно, не является вашим обычным режиссерским приемом. Как вы снимали эту сцену, чтобы получить именно то, что хотели?

Это был сложный процесс. Я не хотел связываться с современными специальными технологиями. Мне хотелось использовать что-то более необузданное, суровое, например, спиритическая фотография в конце ХIХ века. Они использовали фотографию, дабы воспроизвести то, что себе представляли во время сеансов. Поэтому я использовал такую фотографию и описание медиумов того, что они видели во время сеансов. По-моему, в конечном итоге то, что мы показываем на экране, ближе к тому, как выглядели духи в воображении медиумов.

Перевод выполнен redwitch специально для сайта www.twilightrussia.ru и группы http://vk.com/twilightrussiavk. При копировании материала обязательно укажите активную ссылку на сайт, группу и автора перевода.
Источник | Переводчик | Категория: Актеры | Добавил: модератор | Теги: Персональный покупатель, Кристен Стюарт, Оливье Ассайас, Vice|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 3
Обновить комментарии
1
3 Дина0614   (22.05.2017 18:39) [Материал]
Кристен - очень талантливая и популярная актриса! Благодарю за яркую новость! ok

2
2 Алиса8740   (21.05.2017 21:40) [Материал]
Кристен понравилась еще в фильме «В диких условиях». Она настолько естественна и
гармонична. И после этого фильма на нее обратили внимание. Та же Хардвик. И радует, что
Ассайас разгядел ее тоже. Он европейский режиссер и у него свой взгяд на кино и актеров, в отличее от голливудского, общепринятого. И Ассайас разглядел в ней не просто актрису, умную и талантливую, но и соавтора и единомышленника. Что радует особенно. И награда Кристен -"Сезар" к предыдушему их фильму, тому подтверждение.
«Персональный покупатель» - гораздо более смелый и сложный, и экспериментальный фильм, как обещает Ассайас!
Спасибо за перевод!

2
У Крис были и до участия в Сумерках фильмы и весьма недурные, сильные роли! Другой вопрос, что к ней хотели относится с пренебрежением, каким относились ко всем актерам Саги после того, как волна начала спадать. Каждый посчитал своим долгом ткнуть в работу над этим фильмом, но ведь это не нечто позорное или ужасное! А вот Ассайс смог раскрыть Крис как совершенно иную актрису в их первом совместном фильме, это его заслуга, что она смогла выйти на новый уровень! И второй фильм лишь подтвердил тот факт, что Крис хороша в таких ролях, что она глубокий человек и великолепная актриса. Спасибо за перевод wink



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]



Моя маленькая Белла


Новости по теме: