Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [205]
Книги Сумеречной саги [117]
Фильм "Сумерки" [196]
Фильм "Новолуние" [191]
Фильм "Затмение" [342]
Фильм "Рассвет" [1462]
Книга/фильм "Гостья" [1178]
Актеры [15533]
Галерея [4923]
Фанфикшен [669]
Аудио-фанфикшн [61]
Обзоры фанфикшна [138]
Важные даты и события [201]
Библиотека [369]
Видео [4500]
Сайт [2494]
Опросы [172]
"Голодные игры" [6398]
Прекрасные создания [409]
Орудия смерти [1766]
Академия вампиров [1306]
Дивергент/Избранная [3892]
Делириум [40]
Золушка [1242]
Красавица и чудовище [1019]
50 оттенков серого [2646]
Если я останусь [263]
Сказки Диснея [374]
Фильмы Marvel и DC [664]
Прежде чем я уйду [4]
Ностальгия [202]
Утро, TR! [714]
Цитата дня [1770]
Кино с ... [397]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [543]
Разминка для ума [248]
Теория сериального взрыва [288]
Рекомендуем почитать [166]
Рекламное агенство [645]
Литературные дуэли [54]
АРТ-дуэли [108]
Разное [4287]
Горячие новости
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики

Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав лето

Обсуждаемое сейчас
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Абсолютная несовместимость
Не знала Белла, чем закончится ее внезапная поездка куда глаза глядят... вернее, куда ведет 101 шоссе. Иначе, вероятно, хорошенько подумала бы, прежде чем пускаться в путь в этот непогожий канун Хэллоуина.

Ночь волшебства
Белла Свон искала работу, а нашла нечто большее…
Рождественская история о сказке, находящейся рядом с нами.
3 место в конкурсе "Зимняя соната" 2018.

Semper Fidelis (Всегда верен)
Восемнадцатилетняя Изабелла Свон из маленького городка Форкс завербовалась в Корпус морской пехоты США, чтобы начать новую жизнь. Но военные не принимают женщин всерьёз: над её мечтой стать снайпером все смеются, и громче всех - лейтенант Эдвард Каллен.
Новая Глава от 11.04![/code]

Неотвратимость
Я был опасен для Беллы, я знал это всегда, а сейчас удостоверился в правильности своих мыслей. Я бы оставил её навсегда, чтобы уберечь от такого монстра в человеческом обличии, но не мог нарушить клятву, данную ей однажды. Тогда я уже принял это, как потом оказалось, неверное решение, которое едва не привело к её и моей гибели. Хотя бы эту ошибку я постараюсь не повторять.

Голос сердца
Отправляясь на войну, он не знал, насколько высокую цену придется заплатить за благородное стремление обеспечить семью.
Фантастика, антиутопия, драма, экшен.

Рождественские смс
В Чёрную пятницу Белла вместе со своей подругой Анжелой вынуждены пробиваться сквозь толпы людей. Сможет ли случайное смс, пришедшее с незнакомого номера, изменить ход событий её дня и всей жизни?

Ривер
Что, если любовь пришла внезапно, заставила по-новому взглянуть на прошлое, переоценить настоящее и подумать о будущем. Что, если она окажется настолько сильной, что окрасит глаза ребенка в необыкновенный очень знакомый цвет.

Дебютантка
Англия, 18 век. Первый бал Изабеллы в Лондоне, восхищенные поклонники, наперебой предлагающие танец и даже большее, и недоступный красавчик-офицер, запавший в юное неискушенное сердце.



А вы знаете?

...что в ЭТОЙ теме можете обсудить с единомышленниками неканоничные направления в сюжете, пейринге и пр.?



...что в ЭТОЙ теме можете или найти соавтора, или сами стать соавтором?



Рекомендуем прочитать


Календарь
Наш опрос
Самый ожидаемый проект Роберта Паттинсона?
1. The Rover
2. Жизнь
3. Миссия: Черный список
4. Королева пустыни
5. Звездная карта
Всего ответов: 238
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

QR-код PDA-версии



Хостинг изображений


Главная » 2014 » Декабрь » 4 » "Голодные игры"

«Серена»: Недогоревший в душе пожар

12:22
СеренаДжордж Пембертон — крупный промышленник и владелец земли с лесозаготовкой, однажды ошарашивает всех, возвратившись из города с красавицей женой Сереной.

И действительно, это было как гром с ясного неба: юная красавица, с лёгкостью преодолевающая барьеры на своём скакуне, пленила Джорджа настолько, что он, не задумываясь, сделал ей предложение руки и сердца.

Что Джорджу было известно о Серене? Только то, что в возрасте 12 лет на лесопилке, принадлежащей её отцу, заживо сгорели все её родные. Теперь он знает ещё и то, что девушка отлично разбирается в древесине и приехала с ним в леса Северной Америки «не крестиком вышивать»…

Не знаю, каким смыслом свой роман наполнил его автор Рон Рэш, но в экранизации «Серены» режиссёр Сюзанна Бир («Месть», «Любовь — это всё, что тебе нужно») с помощью всевозможных метафор и аллегорий подчёркивает неотвратимость будущей трагедии, утверждая, что безумие бывает заразным.

Пума-убийца, которую так упорно желает убить Джордж Пембертон. «Да эта же меньше собаки», — он разочарованный опускает ружьё. И безответными останутся предостережения следопыта: «Та устроит охоту на вас», — это неизбежность, Джорджа манит только достойный соперник. Именно так, следуя зову сердца и инстинктивно ощущая родственную душу, он выбирает себе жену.

С первых кадров фильма зрителю дают понять, что видимое благополучие и сказочно прекрасное будущее, ожидающее главных героев — это лишь обманчивая радужная вуаль, прикрывающая неизбежную трагедию. Так, шаг за шагом, ровно, скучновато, разбавляя давящую атмосферу лишь прекрасными видами дикой природы, автор картины ведёт зрителя к неизбежному финалу.

Главным героем в киноленте, вроде бы, предстаёт Джордж Пембертон, вокруг которого развиваются все события, связанные с сохранением его огромного богатства. Но именно в одночасье выбранная им супруга Серена, добавившая к его жизни свою драму, стала тем необходимым ингредиентом, чтобы разыгралась настоящая древнегреческая трагедия.

Бир снимает картину ровную и на вид диковато-прекрасную, ведя параллели с душевным состоянием главной героини. Никому не видно, что скрывает невозмутимая внешность Серены, тихое безумие её выползает наружу медленно и постепенно.

«Он никогда не был другом», «это надо сделать ради нашего будущего», — она словно цепко ухватилась за что-то, как будто от сохранения этого зависит её жизнь.

Бесконечное количество раз произнесённое супругой Джорджа «я люблю тебя» скорее намекает на её подсознательное желание удержаться на эмоционально ровной поверхности с помощью этой нити привязанности. Это для Серены спасательная соломинка в море пережитых ею в детстве страданий. И как можно было подумать, что подобная травма не оставит последствий…

Отчётливо прослеживается цель Бир в расстановке акцентов: создать психологический триллер, в котором все страсти бушуют где-то глубоко внутри, лишь в финале вырываясь наружу. Потёмки человеческой души, словно дикая природа — мирная и прекрасная на поверхности, но таящая в себе тёмные омуты опасностей.

Однако замысел режиссёра так и остался в какой-то незавершённой стадии, что-то не получилось. В результате зритель получает интереснейший сюжет, который оказался недостаточно реализованным.

Тем не менее, неудачу никак нельзя отнести к актёрской работе исполнителей главных героев — Дженнифер Лоуренс и Брэдли Купера. «Серена» — уже третья совместная работа этой творческой пары, до этого мы могли видеть Лоуренс и Купера в комедии «Мой парень — псих» и драме «Афера по-американски».

Как распознать тонкую грань между нормой и безумием? Как заглянуть в чужую душу? Возможно, некий недобрый в душе человек так и проживёт всю жизнь, никак не проявив свою истинную сущность — просто не сложились обстоятельства. Никто и не узнает, каков он на самом деле.

Трагические события, начинающие развиваться в фильме вместе с беременностью Серены, явились лишь катализатором для выявления её безумия, для того, чтобы вспыхнул недогоревший в её душе пожар.

Автор: Эдите Класоне. Великая Эпоха

За информацию спасибо сайту http://www.epochtimes.ru.

Источник | Категория: "Голодные игры" | Добавил: модератор | Теги: Дженнифер Лоуренс, Серена, Рецензия|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 3
Обновить комментарии
0
3 ССღ   (05.12.2014 22:50) [Материал]
Как обычно - сколько людей... столько и мнений wacko
А мне понравился фильм, Джен и Бредли отлично отыграли свои роли wink

0
2 LOst   (04.12.2014 23:32) [Материал]
Так часто бывает, когда обертка конфеты бывает заманчивее и вкуснее самой конфеты...( Это не новость.. Но фильм вроде даже очень неплохой, актерский состав интересный! Все равно хотелось бы глянуть!

0
1 Ивен   (04.12.2014 16:49) [Материал]
Я ещё не смотрела "Серена", но она входит в список фильмов, которые я хочу посмотреть до конца этого года. Туда так же попала "Афера по-амерекански". Ну а дуэт Джен + Брэдли мне понравился в "Мой парень - псих".
Интересная рецензия wink



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]



Лишь для твоих глаз


Новости по теме: