Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [205]
Книги Сумеречной саги [113]
Фильм "Сумерки" [180]
Фильм "Новолуние" [190]
Фильм "Затмение" [342]
Фильм "Рассвет" [1462]
Книга/фильм "Гостья" [1099]
Актеры [14881]
Галерея [4897]
Фанфикшен [634]
Аудио-фанфикшн [60]
Обзоры фанфикшна [138]
Важные даты и события [201]
Библиотека [369]
Видео [4312]
Сайт [2475]
Опросы [172]
"Голодные игры" [6123]
Прекрасные создания [367]
Орудия смерти [1697]
Академия вампиров [1236]
Дивергент/Избранная [3670]
Делириум [40]
Золушка [1114]
Красавица и чудовище [943]
50 оттенков серого [2562]
Русалочка [242]
Сказки Диснея [367]
Фильмы Marvel и DC [534]
Прежде чем я уйду [4]
Ностальгия [201]
Утро, TR! [714]
Цитата дня [1765]
Кино с ... [324]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [464]
Разминка для ума [226]
Теория сериального взрыва [237]
Рекомендуем почитать [162]
Рекламное агенство [588]
Литературные дуэли [54]
АРТ-дуэли [108]
Разное [4079]
Горячие новости
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики

Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав

Обсуждаемое сейчас
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Ветер
Ради кого жить, если самый близкий человек ушел, забрав твое сердце с собой? Стоит ли дальше продолжать свое существование, если солнце больше никогда не взойдет на востоке? Белла умерла, но окажется ли ее любовь к Эдварду достаточно сильной, чтобы не позволить ему покончить с собой? Может ли их любовь оказаться сильнее смерти?

Произвести впечатление
Гермиона сидела в своем кабинете, по уши погруженная в новое торговое соглашение, когда явился Малфой, чтобы «посоветоваться» с ней.
— Если… — он небрежно сформулировал гипотезу, без приглашения усаживаясь в кресло и наколдовывая изысканный чайный сервиз, — …если бы кто-то захотел попробовать сделать что-то маггловское, как бы он это сделал?
КОНКУРСНАЯ ИСТОРИЯ

Видеомонтаж. Набор видеомейкеров
Видеомонтаж - это коллектив видеомейкеров, готовых время от время создавать видео-оформления для фанфиков. Вступить в него может любой желающий, владеющий навыками. А в качестве "спасибо" за кропотливый труд администрация сайта ввела Политику поощрений.
Если вы готовы создавать видео для наших пользователей, то вам определенно в нашу команду!
Решайтесь и приходите к нам!

Сопутствующее обстоятельство
Эрик Байер не так искусен в сокрытии подобного рода секретов, как Дита – в их раскрытии.
КОНКУРСНАЯ ИСТОРИЯ

Каллены и незнакомка, или цена жизн
Эта история о девушке, которая находится на краю жизни, и о Калленах, которые мечтают о детях. Романтика. Мини. Закончен.

Набор в команды сайта
Сегодня мы предлагаем вашему вниманию две важные новости.
1) Большая часть команд и клубов сайта приглашает вас к себе! В таком обилии предложений вы точно сможете найти именно то, которое придётся по душе именно вам!
2) Мы обращаем ваше внимание, что теперь все команды сайта будут поделены по схожим направленностям деятельности и объединены каждая в свою группу, которая будет иметь ...

Ледяная игла
Это всего лишь долгожданные выходные, которые хочется провести на тихой и самой безопасной планете галактики Пегас с любимой женщиной. Что может пойти не так?
КОНКУРСНАЯ ИСТОРИЯ

Детектив в дьявольской шкуре
Хлоя выстрелила в Люцифера... и тот подтвердил свою неуязвимость. Она пытается осознать, что её напарник — Дьявол. Однако странности на этом заканчиваться и не подумали... ФАНДОМ: сериал «Люцифер». МАКСИ. Статус: В ПРОЦЕССЕ.



А вы знаете?

... что попросить о повторной активации главы, закреплении шапки или переносе темы фанфика в раздел "Завершенные" можно в ЭТОЙ теме?




...что у нас на сайте есть собственная Студия звукозаписи TRAudio? Где можно озвучить ваши фанфики, а также изложить нам свои предложения и пожелания?
Заинтересовало? Кликни СЮДА.

Рекомендуем прочитать


Календарь
Наш опрос
Любимый женский персонаж саги?
1. Элис Каллен
2. Белла Свон
3. Розали Хейл
4. Ренесми Каллен
5. Эсми Каллен
6. Виктория
7. Другой
Всего ответов: 13031
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички



QR-код PDA-версии



Хостинг изображений


Главная » 2014 » Октябрь » 30 » "Голодные игры"

Темный лес. «Серена»: тяжеловесный долгострой или грандиозное кинособытие?

12:43
СеренаКаждый раз, когда Дженнифер Лоуренс появляется в кадре рука об руку с Брэдли Купером, академики тут же выдвигают обоих на «Оскар». «Серена» — их третий совместный проект, который выходит в российский прокат, — способна сохранить эту удивительную традицию.

Этот материал был опубликован в ноябрьском номере «The Hollywood Reporter – Российское издание».

Он — кровожадный красавец-лесопромышленник, напоминающий средневекового феодала. Она — его жена и настоящее исчадие ада. Их общая цель — превратить планету в огромное поле пней, убивая всех, кто стоит на пути.

Фильм «Серена» — уникальный случай в современном кино. В его основу лег роман лауреата многочисленных премий Рона Рэша. Книга выдержана в суровых и печальных традициях великой американской литературы прошлого века. В этом, собственно, и заключается уникальность картины: трудно припомнить, когда последний раз экранизировали по-настоящему хорошую книжку.

Фильм начнется с убийства. Когда Серена (Дженнифер Лоуренс), выйдя замуж за магната-лесоруба Пембертона (Брэдли Купер), приедет в его владения, героиню встретят двое — беременная любовница мужа и ее отец-алкоголик. Последний медленно и нерешительно приблизится к обидчику дочери, размахивая ножом.

Пембертон не растеряется: он вынет из саквояжа кинжал и расчетливым движением фехтовальщика вскроет врагу живот — на глазах у матери своего бастарда. Серена увидит в этом действии  романтичную дуэль, партнеры Пембертона — самозащиту, остальные — безнаказанное убийство, первое в длинном списке. 

Серена — одновременно и сирена, которая завлекает главного героя, пожирая его душу, и Немезида, которая сама и грех, и отмщение за него. Она находит себе мужчину, который кажется ей достаточно сильным, и отдается ему сразу, без лишних метаний.

Потом герой берет ее в жены и начинает ради нее убивать, ведь для Серены жизненно важно оставить о себе какой-нибудь след. Раз уж приходится заниматься бизнесом в лесной отрасли, то след этот должен выглядеть как бесконечная плешь на месте старинных рощ, череда пней на месте чащобы, болот на месте горного ручья. И всякий, кто стоит у них на пути, должен попрощаться со своей жизнью.

Пембертон — настоящий средневековый барон, который охотится, воюет и распоряжается судьбой своих крепостных, которые, конечно, работают добровольно и за зарплату, но по сути — те же рабы.

В отличие от феодалов он, правда, вообще не думает о том, что эти владения предстоит передать потомкам. Он рад тому, что не позволяет создать на своей земле заповедник, гордится пустыней, которую оставляет позади себя. Серена в своих мечтах заходит еще дальше: каждую сосну и каждый каштан в этом мире она жаждет превратить в бумагу, мебель, дрова.

Все это происходит в годы Великой депрессии, что означает одно: можно не беспокоиться о том, что людишек придавливает бревнами и разрывает на части сучьями — им на смену тут же приедут новые лесорубы, свежий корм для адского чудища — лесной промышленности США образца 1929 года.

Для режиссера картины, норвежки Cюзанны Бир, «Серена» может стать настоящим голливудским прорывом. В 2006 году она сняла фильм с Мадсом Миккельсеном «После свадьбы», номинированный на «Оскар» и получивший несколько заметных наград. Годом ранее ее «Братья» получили приз зрительских симпатий на фестивале Сандэнс. Одним словом, тяжеловесные мрачные драмы — это ее конек.

Однако изначально продюсеры предлагали проект другому любителю драм Даррену Аронофски (которому сейчас, после провального «Ноя», вновь придется вернуться к малобюджетному артхаусу); а роль холодной стервы, помешанной на убийствах, — Анджелине Джоли. Впрочем, у севшей в режиссерское кресло Сюзанны были свои предпочтения, и исчадием ада, именуемым Сереной, стала Дженнифер Лоуренс, а 90-килограммовым красавцем Пембертоном — Брэдли Купер.

Пару лет назад, когда его знали лишь как звезду «Мальчишников в Вегасе», над этим выбором можно было бы иронизировать: комедийный актер в роли ницшеанского бизнесмена-убийцы — это всегда немного комично. Но теперь, после двух фильмов Дэвида О. Расселла и двух номинаций на «Оскар», никому не до смеха. Того и гляди повторится история героя несерьезных ромкомов Мэттью МакКонахи — ныне главной драматической звезды Голливуда.

Некоторое время картина «Серена» считалась чуть ли не проклятой: она пропала с радаров еще в 2012-м, а релиз переносился несколько раз. Около полутора лет потребовалось Сюзанне Бир только на монтаж, притом что не было ни масштабных досъемок, ни трудоемкого постпродакшна, характерного для фэнтезийных историй о драконах и волшебстве. Нарисовать на компьютере бесконечное поле пней, должно быть, гораздо легче, чем эпический дождь и каменных трансформеров из того же «Ноя».

Но это не значит, что создание драмы о людях и неприглядной реальности требует меньше сил и душевных затрат. Как бы то ни было, «Серена» наконец выходит в прокат — и либо врежется в память как еще один тяжеловесный «долгострой», либо станет грандиозным кинособытием.

В прокате с 30 октября («Вольга»). 


Текст: Семен Кваша

За информацию спасибо сайту http://thr.ru.

Источник | Категория: "Голодные игры" | Добавил: модератор | Теги: Дженнифер Лоуренс, Серена, Рецензия|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 1
Обновить комментарии
0
1 ღЧеширикღ   (30.10.2014 12:48) [Материал]
Большое спасибо за публикацию такого интересного разбора этого фильма. Безумно рада, что эта многообещающая картина, наконец, вышла в прокат. Жду не дождусь воскресенья, чтобы сходить посмотреть. happy

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]





Моя маленькая Белла


Новости по теме: