Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [205]
Книги Сумеречной саги [117]
Фильм "Сумерки" [196]
Фильм "Новолуние" [191]
Фильм "Затмение" [342]
Фильм "Рассвет" [1462]
Книга/фильм "Гостья" [1178]
Актеры [15538]
Галерея [4924]
Фанфикшен [669]
Аудио-фанфикшн [61]
Обзоры фанфикшна [138]
Важные даты и события [202]
Библиотека [369]
Видео [4500]
Сайт [2494]
Опросы [172]
"Голодные игры" [6398]
Прекрасные создания [409]
Орудия смерти [1766]
Академия вампиров [1306]
Дивергент/Избранная [3894]
Делириум [40]
Золушка [1242]
Красавица и чудовище [1020]
50 оттенков серого [2651]
Если я останусь [263]
Сказки Диснея [374]
Фильмы Marvel и DC [664]
Прежде чем я уйду [4]
Ностальгия [202]
Утро, TR! [714]
Цитата дня [1770]
Кино с ... [397]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [543]
Разминка для ума [248]
Теория сериального взрыва [288]
Рекомендуем почитать [166]
Рекламное агенство [645]
Литературные дуэли [54]
АРТ-дуэли [108]
Разное [4287]
Горячие новости
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики

Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав лето

Обсуждаемое сейчас
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Наваждение Мериды
Что делать, если лэрды и принцы не милы, а при виде кузнеца заходится сердце?

Персики-вампиры
Эммет решает попробовать превратить персики в вампиров.
Внимание! Это крайне глупая история!
Лучший перевод фика с оригинальным сюжетом и Лучший перевод самого юмористичного мини-фика.

Лекарство от разбитого сердца
- Ну, здравствуй, вампирская собачонка, - голос Виктории сочился ядом, дикие, не знавшие расчёски кудри цвета пламени развевались на холодном зимнем ветру.
Альтернатива Новолуния.

И смех и грех, или Какая мука - воспитывать!
В свои 25 плейбой и крутой перец Иван Беспалов по прозвищу Бес взрослеть не спешил. На кой? Ему и так неплохо. Образование получил в Америке, девушку подцепил во Франции, кошку подобрал где-то на Соколе в Москве. Кстати, это был его единственный жест благотворительности для этого мира. До тех пор пока не пришлось стать опекуном двум семнадцатилетним близняшкам. Он их всё воспитывал, пока....

Остров Каллена
Белла приглашена провести Рождество со своей подругой Элис и её семьей на Исла-де-Каллен – острове, который принадлежит Эдварду Каллену. С самого начала становится понятно то, что у Эдварда и Беллы много общего. Например, эротические фотографии, общение с Джаспером Хейлом и потребность отличаться от других. Что произойдёт с ними за две недели?

Мелодия сердца
Жизнь Беллы до встречи с Эдвардом была настоящим лабиринтом. Став для запутавшейся героини путеводной звездой, он вывел ее из темноты и показал свет, сам при этом оставшись «темной лошадкой». В этой истории вы узнаете эмоции, чувства, переживания Эдварда. Кем стала Белла для него?

Потерянный рай
Эдвард Каллен - вампир, Дин Винчестер - охотник. Первый - странный парень, которого она встретила в Форксе, второй - мужчина из ее прошлого, с которым она прошла через Ад. Кто из них протянет ей руку помощи, когда она окажется в сложной ситуации? New edition - новые главы, альтернативный конец

Похищенные
Привычная жизнь Изабеллы Свон круто меняется, когда однажды она просыпается не дома. Кто её таинственный и жестокий похититель? И найдётся ли тот, кто сумеет спасти?
Победитель конкурса "Сумерки: перезагрузка"



А вы знаете?

... что можете оставить заявку ЗДЕСЬ, и у вашего фанфика появится Почтовый голубок, помогающий вам оповещать читателей о новых главах?


А вы знаете, что в ЭТОЙ теме вы можете увидеть рекомендации к прочтению фанфиков от бывалых пользователей сайта?

Рекомендуем прочитать


Календарь
Наш опрос
Образ какого персонажа книги наиболее полно воспроизвели актеры в фильме "Сумерки"?
1. Эдвард
2. Элис
3. Белла
4. Джейкоб
5. Карлайл
6. Эммет
7. Джаспер
8. Розали
9. Чарли
10. Эсме
11. Виктория
12. Джеймс
13. Джессика
14. Анджела
15. Эрик
Всего ответов: 13526
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

Онлайн всего: 86
Гостей: 77
Пользователей: 9
Mi-ka, Krapal, правовед, Karlsonнакрыше, Irina5462, Alenakev, Полукровочка))), Yuli596, raduga1906
QR-код PDA-версии



Хостинг изображений


Главная » 2014 » Октябрь » 28 » "Голодные игры"

Сюжет из жизни лесорубов — с пантерой, змеями и холодными звёздами

08:59
СеренаВ 1929-м Джордж Пембертон ведёт лесозаготовки в Каролине, прикидывая, как скоро он сможет закончить все свои дела в Штатах, чтобы навсегда свалить потом в Бразилию, где у него в собственности — огромная территория сплошь красного дерева. Однако на вырубках часты несчастные случаи, вследствие финансового кризиса банк настаивает на пересмотре условий по кредиту, а местные экологи противятся исчезновению последних девственных лесов и ратуют за создание национального парка. Всё это портит, конечно, настроение элегантному мужчине, который привык командовать, а не подчиняться, чьи минуты досуга скрашиваются охотой не на зайца, а на пантеру.

Пантера достаётся Джорджу в лице белокурой всадницы Серены, девушки с трудной судьбой и непростым характером. В детстве она чудом спаслась при пожаре, в котором погибла её семья, отчего остались шрамы — и в душе, и на теле. Красавец-богач не медлит — и предлагает ей руку и сердце сразу, едва представившись.

Далее — монтаж, о, это великое слово! — и вот уже Серена становится не просто миссис Пембертон, но полноправным партнёром супруга. Будучи женщиной в этих вопросах опытной, она показывает работникам, как правильно рубить деревья, для борьбы с гремучими змеями покупает орла, а всем сомневающимся заявляет: «Я приехала в Каролину не крестиком вышивать». Джордж на первых порах очень доволен.

До начала финальных титров случится ещё много чего. Угроза разоблачения, убийство на охоте, ребёнок от другой женщины, отрубленная рука, переливание крови, альбом с фотографиями, ещё одно убийство — на сей раз ни в чём неповинной старушки!.. Настоящий клубок жгучих-прежгучих страстей — на фоне величественных пейзажей да под тягучую музыку. Но от этого пышного благолепия, что удивительно, ни холодно, ни жарко. Переживания искусственны, «моменты» натянуты, выводы не подтверждены жизненной логикой.

Причём поражает не столько примитивность ходов, рассчитанных на людей, падких на «сенсационные» повороты, сколько принципиальная холодность главных героев. «Серена» — редкий фильм, персонажи которого не вызывают ни любви, ни жалости, вообще ничего. Что он, что она — с самого начала закоренелые мерзавцы, лишённые каких-либо черт, допускающих к ним сострадание. Красивые, пустые. Да, храбрые — хотя скорее даже дерзкие, не столько помогающие при случае другим, сколько демонстрирующие себя: вот я какой, вот я какая. Какое может быть к ним сочувствие?.. А без такового — как прикажете принимать саму картину?..

Единственная запоминающаяся «краска» — то, как часто влюблённые обнимаются ночами. Право слово, подобное нынче увидишь нечасто — как правило, на среднестатистический фильм хватает одной любовной сцены, ну, двух. Здесь же: день — ночь, день — ночь!.. При этом ничего ведь «такого» не показано — хотя мы могли бы рассчитывать, учитывая, что актрисе уже нечего таить от своих поклонников. Так для чего же нам впаривают этот регулярный, как по графику, «интим»?.. Ответ прост и печален: когда нечего предложить иного, подобный «секс» оказывается примитивнейшим способом подчеркнуть «жар» в отношениях.

Конечно, тут в первую очередь расчёт создателей был на то, что жизнь в героев вдохнут уже привыкшие друг к другу исполнители: для Дженнифер Лоуренс и Брэдли Купера это уже третья совместная работа после фильмов «Мой парень — псих» и «Афера по-американски». Понятно, что для Голливуда они — состоявшаяся «пара», Брэдфер Лоупер: он хорош, она хороша, вместе смотрятся прекрасно, зрителям нравится — чего ещё надо?.. Формула такова, что новые номинации актёрам можно проставлять ещё до премьеры: неважно, что их новая лента получилась плохой — созданный Миф важнее подобной мелочи. Поэтому единственное, что заставляет отнестись к «Серене» с определённым вниманием — это будущий премиальный расклад Американской киноакадемии, в который в очередной раз точно попадёт Лоуренс и в котором, вероятнее всего, снова окажется и Купер. Кому «Оскар» в принципе не интересен — спокойно берите билеты в другой зал.

А ведь по своей первоначальной идее «Серена» — кино архиважное. Ведь это драма, появившаяся в эпоху блокбастеров. Причём драма историческая, а стало быть — дорогая. Здесь чувствуется размах, присущий былым временам: в фильм определённо вложились, сделав ставку на то, что популярные лица обеспечат достойные сборы. И в принципе, непритязательному зрителю, может быть, всё даже понравится — и детально воссозданный суровый мир лесорубов, и «ошеломительные» навороты событий. Те же актёры — симпатичные мордашки… Но… Но… В конце концов, даже про лесорубов можно снять увлекательное и по-настоящему мощное кино — смотри фильм «Иногда великая идея» 1970-го года в постановке Пола Ньюмана и с ним же в главной роли. Так почему же «Серена» отдаёт вдруг такой пошлятиной?..

Вряд ли стоит этому удивляться, если знать, что режиссёр картины — уроженка Дании Сюзанна Бир, не художник, а ремесленница, чья предыдущая работа была про то, что каждая простушка может заполучить в свои объятья самого Пирса Броснана: ведь главное — душа, а не лишние килограммы! Другой её фильм удостоился в свой время американского ремейка, но настоящего «творческого веса» госпоже Бир придаёт тот факт, что в 2011-м ей удалось отхватить «Оскар»: пусть «Месть» была рядовым произведением, но в тот год и выбирали академики отнюдь не из шедевров. Тогда дамочке именно что повезло; теперь у неё руках — и бюджет, и актуальные звёзды… «А, чтоб тебя» — так и хочется повторить вырвавшийся из уст шерифа вздох, ставший закономерным итогом обозреваемого фильма.

Текст: Марков Максим


За информацию спасибо сайту http://www.ridus.ru.

Источник | Категория: "Голодные игры" | Добавил: модератор | Теги: Дженнифер Лоуренс, Серена, Рецензия|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 0
Обновить комментарии


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]



неспящий в ночи


Новости по теме: