Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [189]
Книги Сумеречной саги [70]
Фильм "Сумерки" [153]
Фильм "Новолуние" [190]
Фильм "Затмение" [341]
Фильм "Рассвет" [1459]
Книга/фильм "Гостья" [810]
Актеры [13228]
Галерея [4342]
Фанфикшен [475]
Аудио-фанфикшн [57]
Обзоры фанфикшна [130]
Важные даты и события [192]
Библиотека [348]
Видео [3584]
Сайт [2275]
Опросы [171]
"Голодные игры" [5266]
Прекрасные создания [235]
Орудия смерти [1476]
Академия вампиров [1048]
Дивергент/Избранная [3117]
Делириум [38]
Золушка [762]
Красавица и чудовище [671]
50 оттенков серого [2153]
Русалочка [156]
Сказки Диснея [142]
Прежде чем я уйду [4]
Ностальгия [199]
Утро, TR! [701]
Цитата дня [1430]
Кино с ... [207]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [221]
Разминка для ума [151]
Теория сериального взрыва [148]
Рекомендуем почитать [88]
Рекламное агенство [222]
Литературные дуэли [54]
АРТ-дуэли [106]
Разное [3749]
Горячие новости
Топ новостей декабря
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав 16-31 декабря

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Реальность вместо мечты
Белла любит не реального человека, а некий идеал. Однако реальность столкнула ее с точной копией своего любимого и теперь заставляет сделать выбор.

Затянувшийся отпуск
В результате авиакатастрофы шестнадцать пассажиров самолета и пять членов экипажа оказались на острове в Тихом океане. Большинство из них были между собой не знакомы. История о том, как в экстремальных условиях, абсолютно разные и не совместимые личности находят общий язык, как враги становятся союзниками, как меняются ценности, приоритеты и качества характеров.

Такая разная Dramione
Сборник мини-переводов о Драко и Гермионе: собрание забавных и романтичных, нелепых и сказочных, трогательных и животрепещущих приключений самой неоднозначной пары фандома.
В переводе от Shantanel

Личный сорт героина
Полуночное солнце светит многим, но по-разному.
С чего начинается человеческий день, включая сегодняшний, сегодняшний – особенно, потому что понедельник? Для большинства моих одноклассников – с приступа острой неприязни к собственному будильнику. Вплоть до рукоприкладства.

Аудио-Трейлеры
Мы ждём ваши заявки. Порадуйте своих любимых авторов и переводчиков аудио-трейлером.
Стол заказов открыт!

Гори оно все огнем, или Давай разведемся?
Как выглядит ссора в семье вампиров? Приведет ли она к разводу?

Вычеркни из памяти все плохое
Однажды ночью в грозу Эдвард Каллен превращается в сказочника для своей дочери Несси. А если сказка не так проста? Первый раз - всегда особенный, ведь познание нового всегда увлекательно и восхитительно. «История Эда и Бель» захватывает с первого слова, но легко ли дастся отцу такой рассказ, если учесть, что придется вспомнить время совершения ошибок, приобретений и… любви?

Быть сладкоежкой не страшно
История о минусах кулинарных шоу, больших животах и особенных видах десертов.
Гермиона/Драко; мини; Юмор, Любовный роман



А вы знаете?

... что можете заказать обложку к своей истории в ЭТОЙ теме?



...что новости, фанфики, акции, лотереи, конкурсы, интересные обзоры и статьи из нашей
группы в контакте, галереи и сайта могут появиться на вашей странице в твиттере в
течении нескольких секунд после их опубликования!
Преследуйте нас на Твиттере!

Рекомендуем прочитать


Календарь
«  Январь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Наш опрос
Как часто Вы посещаете наш сайт?
1. Каждый день
2. По несколько раз за день
3. Я здесь живу
4. Три-пять раз в неделю
5. Один-два раза в неделю
6. Очень редко
Всего ответов: 9987
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

QR-код PDA-версии





Хостинг изображений

Главная » 2018 » Январь » 7 » Актеры

Роберт Паттинсон: Как сексапильная звезда «Сумерек» стал претендентом на Оскар

10:54
Роберт ПаттинсонАктер рассказал журналисту Кевину Махеру о преображении от объекта обожания подростков до новой роли рябого уголовника и как он справляется с обожанием поклонников

Приготовьтесь, потому что вы будете шокированы.

В индустрии часто работает своя собственная гипербола (самый-самый, важный, лучший), тем не менее, удивительно наблюдать за преображением Роберта Паттинсона — от красивой, но холодной звезды подросткового кинофеномена «Сумерки» (франшиза из пяти фильмов заработал £2,5 млрд в глобальном прокате) до одного из достойных кинопретендентов на Оскар 2017-го года.

С выходом его последней работы — «Хорошее время» — для Паттинсона всё изменилось. Он сыграл Конни Никаса, говорливого мелкого воришку из Нью-Йорка, который блистает на экране так же ярко, как в свое время Роберт Де Ниро в фильме «Злые улицы» (1973). Жилистый и истощенный, с покрытой оспинами кожей и козлиной бородкой, Паттинсон полностью сливается с образом. В этом году на фестивале в Каннах, где «Хорошее время» сорвал овации, не умолкавшие около шести минут, наиболее распространенная реакция зрителей, как и во время самого показа, была такова: «Погодите. Я думал(-а), что это новый фильм с Робертом Паттинсоном. А где же он?»

А он здесь, в номере гостиницы, расположенной в центре Лондона, дожевывает содержимое пакетика с сушеным манго и рассматривает каждый дюйм сласти. О своей внешности актер отзывается так: «На самом деле, это прозвучит глупо, но мне совсем нетрудно не быть привлекательным».

Но сейчас его лицо остро очерчено, кожа гладкая, а на голове стрижка «ёжик» (для нового фильма с Жюльет Бинош, съемки как раз в процессе). На нем черные джинсы и кожаная куртка, а единственная любопытная вещь — венка у него на лбу, которая подрагивает каждый раз, когда актер смеется.

И, о боже, как же он смеется!..

Роберт Паттинсон, мультимиллионер (его личный доход от «Сумерек» составил £65 миллионов) и дважды назван одним из «Самых сексуальных мужчин года» по версии журнала People, смешливый. И, кстати, его смех заразителен. О чем бы ни зашла речь, он найдет с чего хохотнуть.

О своей экстремальной диете для потери веса ради съемок в «Хорошем времени», например, актер говорит с усмешкой: «Ешьте только консервированного тунца. Во всё остальное добавляйте немеренное количество острых специй. Это заставляет вас есть медленно, и вы так и не одолеете свою порцию. Это портит весь день. А-ха-ха!»

Обсудим его статус в отношениях: одинок или есть пара?

«Да. Нет, не совсем. Вроде как. Да. А-ха-ха!»

А что на счет того, как критики осмеяли его за менее достойную Оскара работу, образ привлекательного до беспамятства героя «Сумерек» Эдварда Каллена?

«Единственная причина, почему образ осудили, это потому, что он стал вездесущим. Я сыграл его пять раз. А если вы сделаете что-либо пять раз, в конце концов, люди скажут, что ваша работа — дерьмо».

Еще больше смеха.

А теперь внимание приковано к «Хорошему времени» и глубинам, в которые нырнул Паттинсон, чтобы создать Конни Никаса. В фильме, написанном и снятом братьями Бенни и Джошуа Сэфди, Конни грабит банк, убегает от преследующих его копов, вламывается в больницу, соблазняет девочку-подростка, заводит дружбу с наркодиллером и избивает безбашенного охранника (Бархад Абди из «Капитана Филлипса») в кровавую массу. Во всем этом суматошном беспределе (бешенный темп завораживает) Паттинсон остается глубоко харизматичным и полностью заслуживающим доверия — результат потери веса, мрачный внешний вид, идеальный акцент жителя Куинса и глубокое покрытие на протяжении двух месяцев до и во время съемок в подвальной квартире в Гарлеме, где он жил как Конни.

«Я находился там уже две или три недели, когда решил выйти на улицу в образе Конни, — рассказал актер. — Это был день, когда мы пробовали наносить на мое лицо оспины и нашли залоснившуюся, грязную на вид куртку. И когда я вышел из квартиры, ко мне вдруг стали подкатывать все эти наркодиллеры, которые появились из ниоткуда. Это буквально шокировало, потому что тогда я осознал: "Оу! Ух ты! Что-то случилось. И это что-то — на моем лице"».

Паттинсон, скромняга по натуре, со времен «Сумерек» снялся в нескольких интересных и замечательных фильмах («Космополис» Дэвида Кроненберга, «Лайф» Антона Корбейна), но среди них нет ничего похожего на «Хорошее время». В прошлом Паттинсон утверждал, что глобальный успех франшизы «Сумерки» заставил его чувствовать себя мошенником, а не актером, а сегодня он переводит все похвалы за «Хорошее время» на братьев Сафди.

«Они разговаривают друг с другом на съемочной площадке, разговаривают друг с другом просто так, они создают так много маниакальной энергии, и это влияет на вас, как...» — актер дергается в кресле, словно на электрическом стуле.

Однако, ему гораздо комфортней обсуждать, как онанировать псу. О да, в фильме есть сцена, где Конни лежит в одной постели с псом наркодиллера. Конни что-то нашептывает собаке, а создатели фильма реалистично сняли бутафорский собачий пенис в эрегированном состоянии, чтобы обозначить «первобытный комфорт» пса (по их словам) рядом с Конни. Сцену, однако, вырезали, хотя Паттинсон упомянул о ней в августе, будучи гостем американского ток-шоу Джимми Киммела, добавив, что сцена должна была добавить особой интимности и близости с собакой. Реплика вызвала в интернете целую бурю, а затем вышло протестное заявление от организации по защите прав животных Peta [англ. People for the Ethical Treatment of Animals, Люди за этичное обращение с животными], восхваляющее Паттинсона «за отказ онанировать псу».

Естественно, Паттинсон смеется.

«Это по-прежнему то, что нравится мне больше всего на свете, — говорит актер. — На портале о знаменитостях TMZ появилась заметка, озаглавленная как «Роберт Паттинсон оказался втянут в сексуальный скандал с собакой» с изображением собаки рядом с ней. Мне очень хотелось распечатать ее и поставить в рамочку. Возможно, это было самое большое мое достижение».

Мы еще немного поговорили о Конни, и актер почти неохотно признал, что эта роль отличается от его предыдущих. А что до того, как он начал сниматься в «Хорошем времени», то актер говорит, что хотел «сделать что-то, что просто неслось бы на полной скорости».

И мне становится интересно, всё ли, что он делал в течение многих лет, будет рассматриваться на фоне сияния «Сумерек»?

Паттинсон высказывается в защиту всех пяти фильмов и отмечает, что первый был оценен довольно положительно (Паттинсона признали «способным» актером, по версии The New York Times).

Однако, феномен вокруг этой работы совершенно другой. Актер называет это «массивной жизнью, с которой мне пришлось иметь дело». Он ссылается, конечно, на стремительный мегастардом [место происхождения певцов и актёров, пользующихся огромной известностью. – прим. пер.] На превращение в фетиш, в недостижимый объект любви для девочек-подростков и женщин среднего возраста до такой степени, что кое-кто (американка средних лет) даже законно вышла замуж за его картонную копию, закатив свадебную церемонию в Лас-Вегасе.

Актер также ссылается на то, как на улицах его преследовали кричащие девочки-подростки, и даже у пяти коренастых охранников не всегда хватало сил их сдержать. На YouTube даже есть довольно поучительное видео «В Нью-Йорке девушки напали на Роберта Паттинсона» [англ. «Robert Pattinson Attacked by Girls in New York»]. И еще актер неизбежно отметил, что в течение пяти лет (с 2008 года) всё находилось под пристальными взглядами. Это включало в себя его отношения с партнершей по съемкам, звездой Кристен Стюарт, в которых ни одна из сторон не признавалась, пока в 2013-м Стюарт публично не извинилась перед Паттинсоном за их расставание. В то время каждое слово рассматривалось и анализировалось (журнал Time еще в 2010-м объявил его одним из «наиболее влиятельных людей в мире») таким образом, что могло бы спровоцировать куда более разрушительные последствия.

«В ретроспективе всё это имело положительное влияние, — говорит актер. — На самом деле, положительный эффект есть тогда, когда тебе нужно с чем-то разобраться. И, да, были стрессовые моменты, но даже этот стресс был частью совершенно уникального жизненного опыта. Опять же, не знаю, может, всё это сводило меня с ума, а я просто еще не понял этого».

Он смеется и говорит, что имел дело с толпами твайхардеров, ведущих себя, как стриптизерши.

«Я всегда думаю, что стриптизерши никогда не оголяются буквально, даже если они голые, — говорит актер. — И есть моменты, когда ты оказываешься в толпе, и вроде как занимаешь оборонительную позицию, потому что твои мысли на самом деле не здесь».

Еще актер добавляет, что сейчас визжащих на каждом углу поклонниц стало меньше.

«Сейчас это носит более случайный характер, и я лучше справляюсь с этим. Вместо того, чтобы немедленно перейти в режим паники, я могу успокоиться. Хотя по-прежнему перехожу в режим паники примерно в 75% случаев».

До «Сумерек» всё было обычным. Школьные спектакли в пригороде Лондона (он вырос в Барнсе), и никакой тяги продолжить карьеру отца, занимаясь вывозом ретро-автомобилей, или матери, работая в модельном агентстве. Ни то, ни другое не сулило громкого имени. В двенадцать лет он недолго работал моделью. Гламурная мамочка, живущая по соседству, предложила ему контракт. Он «вроде как любовался ею, но она была немного вне досягаемости». Он присоединился к агентству, но не получил ни единого заказа. Участие в аматорской постановке «Тэсс из рода д’Эрбервиллей», и на него обращает внимание агент по талантам, что приводит к небольшой роли в фильме «Ярмарка тщеславия» с Риз Уизерспун. Сцены с его участием вырезали, но чуткий директор по подбору актеров приметила на красной дорожке премьеры «Ярмарки тщеславия» этого раскрасневшегося от смущения мальчика и предложила Паттинсону пройти прослушивание на роль Седрика Диггори в предстоящем фильме «Гарри Поттер и Кубок огня». Он принял предложение, получил роль, оттолкнулся от «Поттера» в «Сумерки» и всему прочему...

Он делит жизнь между Лос-Анджелесом и Лондоном.

Его смешит сама идея того, что мы собираемся обсуждать его личную жизнь, и как он относится к тому, что ранее был помолвлен с певицей ФКА Твигс, но теперь помолвка разорвана.

«Нет, лучше, если я никогда не буду говорить об этом», — заявляет актер.

Однако он признает, что у него серьезные отношения с его семнадцатью гитарами.

«Я много играю. По большей части, в отельных номерах».

Паттинсон также признает, что его личное богатство заставляет задуматься про необходимость создания прибыльных блокбастеров, практически похожих друг на друга.

«Мне повезло, что нет ипотеки, которую нужно выплачивать, или чего-то в этом роде, — говорит актер. — И мой предыдущий опыт участия в больших фильмах, где я не был достаточно уверен, чтобы сказать: "Нет, вот как я хочу это сделать", в том смысле, что я немного нерешительный, снова и снова, хотя знаю, что это мейнстрим».

Когда он не снимается в фильмах, то ведет анонимный микро-блог на Твиттере.

«Мне это нравится. Я смотрю на людей, излагающих в Твиттере свои аргументы, и думаю: "Ты действительно это подразумеваешь?"»

Он делает много ретвитов. И имя его аккаунта, определенно не @RobertPattinson, по-видимому, является наиболее охраняемым секретом шоу-бизнеса. Чтобы раскрыться, актер сказал: «Это была бы одна из моих самых неловких вещей. Это как погружение в мою психику. Это было бы даже хуже, чем выйти отсюда голым».

Его следующая работа — драма в двух частях о 1980-х «The Souvenir» [неоф. «Сувенир»] режиссера Джоэнна Хогг, и космическая эпопея в стиле арт-хаус «High Life» о каторжниках, отправленных в глубокий космос, для исследования черной дыры («совершенно безумный, совершенно сумасшедший»).

Мне интересно, благодаря «Хорошему времени», авторитету и тому, где он сейчас, чувствует ли Роберт себя счастливым?

«О да, — молниеносно ответил он. — Думаю, да». Затем опускает взгляд на пустой пакетик на столе, сминает его и произносит: «Но также возможно, что это из-за того, что я съел целый пакетик манго».

А затем, естественно, он смеется.

Релиз фильма «Хорошее время» состоялся 17 ноября.

Перевод выполнен Deruddy специально для сайта www.twilightrussia.ru и группы https://vk.com/twilightrussiavk. При копировании материала обязательно укажите активную ссылку на сайт, группу и автора перевода.
Источник | Переводчик | Категория: Актеры | Добавил: Кейт | Теги: Роберт Паттинсон, Премия, оскар, прогнозы, Хорошее время|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 6
Обновить комментарии
0
6 Kittiy   (15.01.2018 12:50)
Очень интересное интервью вышло у Роба.
Вспомнили все моменты его карьеры, от попыток стать моделью до первых ролей, которые принесли сумашедшую славу. Помню , когда увидела первую часть Сумерек, сразу вспомнила, что это тот самый Седрик surprised Очень большую работу он проделал на своем пути, ведь так легко стать героем одного образа, а у Роба такого нет, вот , что значит талант biggrin

0
4 marykmv   (07.01.2018 16:33)
Думаю вести интервью с Робом должно было быть умопомрачительно весело. У него здоровое чувство юмора и привычка отвечать на поставленные вопросы смазанно. Именно это, наверно, и отличает его от его коллег. Кажется, что он буквально все воспринимает несерьезно.

0
3 Манник   (07.01.2018 15:13)
Интересное, немного сумбурное интервью. Спасибо за перевод. Роб подтверждает свой профессиональный рейтинг, уже подписавшись на два новых проекта. Похоже, он не настроен на то, чтоб дать себе передышку. А вот откуда мысль о том, что Роб - кандидат на Оскар, я не совсем поняла. Вроде бы, фильм не попал в список?

0
2 MissElen   (07.01.2018 13:49)
Цитата Текст новости ()
«На самом деле, это прозвучит глупо, но мне совсем нетрудно не быть привлекательным»


Да, да мы знаем как Робу нравится всевозможный "уродующий" грим и ссадины, синяки, кровоподтеки и грязь - это самые безобидные из них, то ли дело настоящая уродливая стрижка, завивка, покраска, "гнилые" зубы, фиксы и всклоченные бороды

+2
5 MaryKent   (11.01.2018 00:15)
Ну так "Оскар" как раз за уродующие роли и дают biggrin Достаточно на Шарлиз Терон в "Монстре" взглянуть. Или на Кристиана Бейла в "Бойце", где он в очередной раз килограмм на 30 отощал. "Оскар" требует жертв biggrin

+1
1 ♥ღАврораღ♥   (07.01.2018 12:47)
Роб как всегда один своим появлением способен поднять настроение в комнате, вот даже через интервью и текст прет тот позитив, что был ощутим на протяжении всей беседы! Роб стал проще и спокойнее относится ко всему, самое главное, он совершенно не бесится из-за того, что кто-то сморозит какую-нибудь глупость о нем, и всегда готов посмеяться над собой прежним, при этом притягивая к себе новый успех и новые хорошие события! Спасибо за перевод, интересная статья wink



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Добавь новость в свой блог, обсуди с друзьями






Новости по теме: