Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [205]
Книги Сумеречной саги [115]
Фильм "Сумерки" [185]
Фильм "Новолуние" [190]
Фильм "Затмение" [342]
Фильм "Рассвет" [1462]
Книга/фильм "Гостья" [1147]
Актеры [15332]
Галерея [4911]
Фанфикшен [656]
Аудио-фанфикшн [61]
Обзоры фанфикшна [138]
Важные даты и события [201]
Библиотека [369]
Видео [4422]
Сайт [2483]
Опросы [172]
"Голодные игры" [6300]
Прекрасные создания [405]
Орудия смерти [1752]
Академия вампиров [1291]
Дивергент/Избранная [3819]
Делириум [40]
Золушка [1203]
Красавица и чудовище [998]
50 оттенков серого [2606]
Если я останусь [256]
Сказки Диснея [374]
Фильмы Marvel и DC [664]
Прежде чем я уйду [4]
Ностальгия [201]
Утро, TR! [714]
Цитата дня [1770]
Кино с ... [378]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [529]
Разминка для ума [226]
Теория сериального взрыва [276]
Рекомендуем почитать [166]
Рекламное агенство [619]
Литературные дуэли [54]
АРТ-дуэли [108]
Разное [4240]
Горячие новости
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики

Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав лето

Обсуждаемое сейчас
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Тихий зов надежды
Иногда глас судьбы еле слышен, зов надежды – едва уловим. История о чуть заметных, смутных и мимолётных знаках и силах, которые привели Джаспера к его Элис. POV Джаспер.

Абсолютная несовместимость
Не знала Белла, чем закончится ее внезапная поездка куда глаза глядят... вернее, куда ведет 101 шоссе. Иначе, вероятно, хорошенько подумала бы, прежде чем пускаться в путь в этот непогожий канун Хэллоуина.

Сияние луны
Эдвард и Белла счастливо женаты. Лишь одно беспокоит мужчину: раз в месяц его жена уезжает и просит мужа не сопровождать ее. Что за тайну скрывает Белла? И почему она отвечает, что если Эдвард поедет с ней, то они больше не смогут быть вместе?
Мистический мини-фанфик.

Одна на тату
Сейчас никого не удивишь тату. Вот и главный герой решает запечатлеть рисунок на своём теле, но помимо татуировки на теле, в салоне можно найти и свою судьбу.

Теряя, обретаем…
Эдвард устал от холостяцкой жизни и ненавидит праздники, потому что проводит их в одиночестве. Но случай поможет изменить все.
Романтический мини.

Спрячь волосы, Эстер
Незнакомец – серьезная обуза на ранчо. И главная проблема не в том, что еду теперь придется делить на троих, а уход за раненым потребует времени. Хуже всего, что в доме чужой, и этот чужой – мужчина.

Укушенная
- Мне нужно в Форкс, - сдвинула упрямица брови, и Дэрил познал истинность слов бандита, который описал беглянку как тощую, нахальную и упёртую. Она была в точности такая.
Кроссовер Сумеречная Сага / Ходячие мертвецы.

24601
То, что Эдвард не может признать: ты не отпускаешь свою сущность.
Зарисовка из Новолуния - впечатляющие размышления Джаспера о себе, Эдварде, сложном выборе и ошибках...
Победитель конкурса "Сумерки: перезагрузка".



А вы знаете?

... что можете оставить заявку ЗДЕСЬ, и у вашего фанфика появится Почтовый голубок, помогающий вам оповещать читателей о новых главах?


вы можете рассказать о себе и своих произведениях немного больше, создав Личную Страничку на сайте? Правила публикации читайте в специальной ТЕМЕ.

Рекомендуем прочитать


Календарь
Наш опрос
С кем бы по вашему была Белла если бы не встретила Эдварда?
1. с Джейкобом
2. еще с кем-то
3. с Майком
4. с Эриком
Всего ответов: 531
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

QR-код PDA-версии



Хостинг изображений


Главная » 2022 » Март » 21 » Разное

Не дошли до церемонии: кого прокатили по номинациям на «Оскар-2022»

20:52
В преддверии главной кинопремии мира разбираемся, кого на этот раз Академия обделила номинациями.

Камон Камон


За что мог побороться: «Лучший фильм», «Лучшая мужская роль», «Лучший оригинальный сценарий»

Вероятно, самая большая несправедливость «Оскара» 2022 года – это игнорирование Академией фильма Майка Миллса «Камон Камон». Хотя он не обладает некоторыми качествами лент, получивших номинации, – размашистостью «Дюны» или, например, пугающе провидческим сценарием «Не смотрите наверх», – «Камон Камон» тем не менее заслуживал места сразу в нескольких категориях.

В дуэте Хоакина Феникса и Вуди Нормана оба запросто могли бы побороться за «Лучшую мужскую роль», а сценарий Миллса, в котором детские опасения перед не сулящим ничего хорошего будущим соседствуют с их обнадёживающей честностью и искренностью, был бы достойным соперником для «Белфаста» и «Лакричной пиццы» в борьбе за «Лучший оригинальный сценарий». «Камон Камон», вероятно, отлично бы вписался и в самую главную категорию «Оскара» – в «Лучший фильм». Увы, по какой-то неведомой причине Академия оставила без внимания этот нестандартный фильм о взаимоотношениях взрослых и детей, в которых вторые могут многому научить первых, если бы те только прислушались.

Французский вестник. Приложение к газете «Либерти. Канзас ивнинг сан»

За что мог побороться: «Лучшая работа художника-постановщика», «Лучшая операторская работа», «Лучший дизайн костюмов», «Лучший оригинальный сценарий», несколько актёрских номинаций

Можно найти уйму причин для того, чтобы объяснить, почему последний на данный момент фильм Уэса Андерсона «Оскар» обошёл стороной: слишком заумный, для не очень въедливого зрителя слишком эстетически приевшийся, перенасыщенный сюжетными линиями. И тем не менее для каждой из этих претензий можно найти контраргумент. Картинка «Французского вестника» завораживает, быть может, больше, чем в любой ленте из фильмографии режиссёра. И возникает вопрос, почему он не был включён хотя бы в категории «Лучшая работа художника-постановщика», «Лучшая операторская работа» или «Лучший дизайн костюмов»?

Кроме того, из звёздного каста фильма сразу несколько актёров могли бы претендовать на номинацию за главных героев и второго плана: Тильда Суинтон, Фрэнсис МакДорманд или Джеффри Райт. На самом деле и сценарий «Французского вестника» имел все шансы попасть в категорию «Лучшего оригинального», но, видимо, локальные мемы и остроумные шутки об ушедшей эпохе, о которой с таким трепетом ностальгирует Андерсон, оказались слишком уж локальными и остроумными.

Легенда о Зелёном рыцаре

За что мог побороться: «Лучший адаптированный сценарий» и ряд технических категорий

«Легенда о Зелёном рыцаре» могла бы претендовать сразу на несколько оскаровских номинаций – в целом ряде технических категорий и в «Лучшем адаптированном сценарии». Мир фильма создан абсолютно блестяще, а сценарий Дэвида Лоури, сначала разбирающий на кусочки классическую поэму XIV века, а затем собирающий их в нечто совершенно новое, гениально перекроил старую легенду Артурианы в размышление о героизме, маскулинности, да и вообще современности.

Свинья

За что мог побороться: «Лучшая мужская роль»

Некоторые, быть может, уже давно забыли, что повелитель мемов Николас Кейдж – вообще-то потрясающий актёр: в 1996 году Академия это тоже признала, сделав его лауреатом «Оскара» в категории «Лучшая мужская роль» за фильм «Покидая Лас-Вегас». «Свинья» Майкла Сарноски лишний раз это доказала, но на этот раз Кейджа, откровенно говоря, обделили, потому что его молчаливая и мрачная игра в «Свинье» неизбежно приковывает взгляд.

Аннетт

За что мог побороться: «Лучшая мужская роль» и «Лучший оригинальный саундтрек»

В этом году на «Оскаре» много мюзиклов: «Тик-так… БУМ!», «Энканто», «Вестсайдская история». Но упущением Академии кажется оставление без единой номинации «Аннетт» – фильма, раздвинувшего рамки жанра. Лента Леоса Каракса примечательна, во-первых, игрой Адама Драйвера, а во-вторых, музыкой The Sparks Brothers. Так что Академия незаслуженно лишила «Аннетт» номинаций на «Лучшую мужскую роль» и «Лучший оригинальный саундтрек».

Холодный расчёт

За что мог побороться: «Лучшая мужская роль»

Спору нет, «Холодный расчёт» – далеко не лучший фильм Пола Шредера. Но вот Оскар Айзек в роли ветерана, переквалифицировавшегося в азартного игрока, заслуживал номинацию на «Лучшую мужскую роль». В последнее время Айзек всё чаще появляется в лентах, действие которых далеко от реальности: «Звёздные войны», «Дюна», а в скором времени этот список пополнит и «Лунный рыцарь». В этом смысле «Холодный расчёт», подобно «Сценам из супружеской жизни», не только прерывает для Айзека эту череду фантастики, но и позволяет ему сыграть куда более реалистичного персонажа, напомнить миру, что лютая драма – тоже его конёк.

Последняя дуэль

За что мог побороться: «Лучшая женская роль»

На грядущем «Оскаре» чудовищно не хватает Ридли Скотта, который за прошлый год успел выпустить два фильма: «Дом Gucci» и «Последнюю дуэль». Первый сумел пробраться хотя бы в категорию грима и причёсок, хотя это какая-то аномалия, что Леди Гага осталась без номинации на «Лучшую женскую роль» за свою Патрицию Реджани после того, как в 2019 году получила её за куда более слабую роль в фильме «Звезда родилась». Но ещё большее недоумение вызывает игнорирование Академией «Последней дуэли», за которую как минимум Джоди Комер, кажется, должна была получить номинацию на «Лучшую женскую роль».

Вечные

За что мог побороться: «Лучшие визуальные эффекты»

Фильмы Marvel, как известно, не пользуются большой популярностью у Академии, но это как раз справедливо: их проекты для «Оскара» простоваты, и даже зрительская любовь не изменит этого факта. «Вечные» Хлои Чжао – не исключение: режиссёрский почерк в нём очевиден только хорошо разбирающимся в стилистике Чжао ввиду того, что Marvel не особо жалует проявление индивидуальности своих приглашённых авторов, а стандартный для студии супергеройский пафос слишком поверхностный, как, впрочем, и всегда. Но всё-таки на одну из технических категорий премии – на «Лучшие визуальные эффекты» – «Вечные» всё-таки могли претендовать: взять хотя бы сцену, в которой Серси превращает Целестиала Тиамута в мрамор.

За информацию благодарим сайт kinoafisha.info
Источник | Категория: Разное | Добавил: vsthem | Теги: Оскар-2022, премия, оскар, фильмы без номинации, Французский вестник|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 0
Обновить комментарии


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]



Страсть и приличие


Новости по теме: