Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [205]
Книги Сумеречной саги [115]
Фильм "Сумерки" [185]
Фильм "Новолуние" [190]
Фильм "Затмение" [342]
Фильм "Рассвет" [1462]
Книга/фильм "Гостья" [1147]
Актеры [15332]
Галерея [4911]
Фанфикшен [656]
Аудио-фанфикшн [61]
Обзоры фанфикшна [138]
Важные даты и события [201]
Библиотека [369]
Видео [4422]
Сайт [2483]
Опросы [172]
"Голодные игры" [6300]
Прекрасные создания [405]
Орудия смерти [1752]
Академия вампиров [1291]
Дивергент/Избранная [3819]
Делириум [40]
Золушка [1203]
Красавица и чудовище [998]
50 оттенков серого [2606]
Если я останусь [256]
Сказки Диснея [374]
Фильмы Marvel и DC [664]
Прежде чем я уйду [4]
Ностальгия [201]
Утро, TR! [714]
Цитата дня [1770]
Кино с ... [378]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [529]
Разминка для ума [226]
Теория сериального взрыва [276]
Рекомендуем почитать [166]
Рекламное агенство [619]
Литературные дуэли [54]
АРТ-дуэли [108]
Разное [4240]
Горячие новости
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики

Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав лето

Обсуждаемое сейчас
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Любовь на массажном столе
Хорошо – она продолжит и сегодня играть свою роль, а он свою. А после они расстанутся навсегда, так и не узнав ничего друг о друге. Разница в возрасте не в её пользу и всё такое. Ведь для него это была всего лишь работа, а для неё… Впрочем, не важно, чем для неё…

Выбор есть всегда
К курортному роману нельзя относиться серьезно? Чувства не могут стать сильными за пару недель? Мужчину, скрасившего отдых, следует поскорее забыть, вернувшись в реальный мир? Чаще всего так и есть… но наше будущее зависит от решений, которые мы принимаем.

Всё, что есть, и даже больше
Вы любили когда-либо так, что это заставляло вас задумываться, а существует ли способ, как ощущать всё сильнее, интенсивнее, ярче? Как меньше уставать, чтобы не заботиться о сне, отнимающем время?
Я любила, и я задумывалась, и когда способ оказался на расстоянии вытянутой руки, и оставалось только взять его, я не смогла удержаться и не попробовать.

Непредвиденные обстоятельства
Исторический роман о лорде и рыцаре Эдварде и служанке Белле, вынужденной стать женой будущего короля. Растерянная и очарованная, она внезапно оказывается в центре политических заговоров и интриг вельмож. Ее жизнь переворачивается с ног на голову.

Тихий зов надежды
Иногда глас судьбы еле слышен, зов надежды – едва уловим. История о чуть заметных, смутных и мимолётных знаках и силах, которые привели Джаспера к его Элис. POV Джаспер.

Спрячь волосы, Эстер
Незнакомец – серьезная обуза на ранчо. И главная проблема не в том, что еду теперь придется делить на троих, а уход за раненым потребует времени. Хуже всего, что в доме чужой, и этот чужой – мужчина.

Вспомнить всё
Белла утонула. Эдвард направился в Италию и покончил с собой. Что ждет их за пределами этого мира? Смогут ли их мятежные души вспомнить друг друга? Они теперь в абсолютно разных мирах, полные противоположности. Их различия сильнее, чем были при жизни. Будут ли они снова вместе?

Дочь Конунга
Я уже несколько лет вижу сны, в которых ко мне является мужчина со странного цвета волосами и зелеными глазами. Никто не знает о них. Я молчу, пряча в себе эту тайну, и верю, что мы встретимся не во сне, а в реальности…



А вы знаете?

...что в ЭТОЙ теме можете или найти соавтора, или сами стать соавтором?



...что новости, фанфики, акции, лотереи, конкурсы, интересные обзоры и статьи из нашей
группы в контакте, галереи и сайта могут появиться на вашей странице в твиттере в
течении нескольких секунд после их опубликования!
Преследуйте нас на Твиттере!

Рекомендуем прочитать


Календарь
Наш опрос
Самый ожидаемый проект Роберта Паттинсона?
1. The Rover
2. Жизнь
3. Миссия: Черный список
4. Королева пустыни
5. Звездная карта
Всего ответов: 237
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

QR-код PDA-версии



Хостинг изображений


Главная » 2022 » Март » 23 » Разное

Лучшие актёры и актрисы: первые роли в кино номинантов на «Оскар-2022»

17:04
В преддверии 94-й по счету церемонии вручения «Оскар» Киноафиша вспоминает первые роли актёров, борющихся за звание лучших по версии Киноакадемии.

Дензел Вашингтон («Трагедия Макбета»)

Первую роль Вашингтон сыграл в телефильме «Вильма» (1977), рассказывающем о знаменитой легкоатлетке Вильме Рудольф, завоевавшей три золотые медали на Олимпийских играх 1960 года. В большом кино актёр впервые появился в фильме «Точная копия» (1981) в роли Роджера Портера, узнавшего, что его отцом является белый как лист А4 Уолтер Уитни (Джордж Сигал). Параллельно с успешной медицинской драмой «Сент-Элсвер» Вашингтон снимался в кино в нескольких второстепенных ролях у больших режиссров – в фильме «История солдата» (1984) Нормана Джуисона и «Власти» (1986) Сидни Люмета. За роль в последнем он был удостоен премии Image Awards как лучший актёр второго плана в игровом фильме. Настоящим прорывом для него стала роль борца за гражданские права в ЮАР Стивина Бико в фильме Ричарда Аттенборо «Клич свободы» (1987). За неё он впервые был номинирован на «Оскар» и «Золотой Глобус».

За роль в фильме «Трагедия Макбета», поставленного и написанного Джоэлом Коэном, Вашингтон был номинирован на «Золотой Глобус» и премию Гильдии киноактёров.

Джессика Честейн («Глаза Тэмми Фэй»)

Выпускница Джульярдской школы искусств начала свою карьеру с ролей на телевидении: в пилоте так и не запущенного сериала «Мрачные тени» (2004), культовой «Скорой помощи» (2004), «Веронике Марс» (2004) и «Законе и порядке» (2004). Её дебютом в кино стала драма «Джолин» (2008), однако известность ей принесла картина «Древо жизни» Терренса Малика (2010).

За роль в драме «Глаза Тэмми Фэй» Честейн стала лауреатом Сан-Себастьянского кинофестиваля и была номинирована на «Золотой Глобус» и премию Гильдии киноактёров.

Уилл Смит («Король Ричард»)

Смит в юные годы был известен как «Принц из Беверли-Хиллз» (1990-1996). Так назывался сериал, в котором он исполнил главную роль юного Уилла, переехавшего из родной Филы (Филадельфии) в пригород Лос-Анджелеса Бель-Эйр. Параллельно с сериалом Смит начал сниматься в кино, исполнив несколько второстепенных ролей в малозаметных, но симпатичных фильмах – криминальной драме «Плыви по течению» (1992) и комедии «Сделано в Америке» (1993). Первая по-настоящему большая роль пришла к нему в 1993 с фильмом австралийского режиссёра Фреда Скеписи «Шесть степеней отчуждения», в котором он сыграл Пола, обаятельного афериста, обманом проникшего в дом респектабельной пары продавцов антиквариата под видом сына актёра Сидни Пуатье. Ну а в 1995 году случились «Плохие парни» Майкла Бэя, превратив Смита в суперзвезду.

За роль Ричарда Уильямса в «Короле Ричарде» Смит, для которого это не первый спортивный байопик (в 2001 году он исполнил главную роль в фильме «Али»), уже удостоился нескольких престижных наград: «Золотого Глобуса», приза Британской киноакадемии и премии Гильдии киноактерёв.

Оливия Колман («Незнакомая дочь»)

Первую роль Колман получила только в 26 лет и долгое время снималась в британских скетч-комедиях – Bruiser или «Пип шоу». В кино ей доставались совсем небольшие роли, вроде Дорис Татчер в «Типа крутых легавых» Эдгара Райта. Известность за пределами Британии Колман подарил успех «Тираннозавра» (2011) – драмы Пэдди Консидайна, отмеченной в том числе несколькими наградами на «Сандэнсе». После случилась главная роль в «Убийстве на пляже» (2013-2017), а также последовали роли у Йоргоса Лантимоса («Лобстер», «Фаворитка») и Флориана Зеллера («Отец»).

За роль в драме Мэгги Джилленхол «Незнакомая дочь» Колман была номинирована на «Золотой Глобус» и премию Гильдии киноактёров.

Бенедикт Камбербэтч («Власть пса»)

Славу Камбербэтчу принес грандиозный успех «Шерлока», но свою карьеру он начал с небольших приглашённых ролей в сериалах «Бархатные ножки» и «Безмолвный свидетель» в начале 2000-х. В сериале «Немного за сорок» (2003) он сыграл Рори Слиппери, а первой главной ролью на телевидении для Бенедикта стала драма «Хокинг» (2004). Актёру удавалось запоминаться, появляясь даже во второстепенных ролях. В «Удивительной лёгкости» (2006) он сыграл Уильяма Питта младшего, в «Стюарте» (2007) выступил в дуэте с Томом Харди, а в «Искуплении» (2007) он исполнил роль тайного злодея Пола Маршалла. К слову, именно в этом фильме Камбербэтча приметил Стивен Моффат, один из авторов «Шерлока».

За роль в драме Джейн Кэмпион актёр был номинирован на «Золотой Глобус», приз Британской академии и премию Гильдии киноактёров.

Николь Кидман («Быть Рикардо»)

Первой и сразу главной ролью Кидман стала Джуди, героиня фильма «Бандиты на велосипедах» (1983). Актрисе было всего шестнадцать лет, и благодаря локальному успеху картины в Австралии она получила роль в сериале «Пятимильный ручей». Широкое признание пришло к Кидман с выходом триллера Филлипа Нойса «Мёртвый штиль» (1989), в котором она вместе с героем Сэма Нила противостояла на яхте преследующему её маньяку (Билли Зейн). Вслед за этим последовала роль в драме «Бангкок Хилтон» (1989) с Хьюго Уивингом и Дэнхолмом Эллиоттом и в боевике «Дни грома» (1990), принёсшим Кидман известность в Америке и связавшим её с Томом Крузом.

За роль актрисы и телеведущей Люсиль Болл в байопике «Быть Рикардо» Кидман удостоилась «Золотого Глобуса» за лучшую женскую роль и номинации на премию Гильдии киноактёров.

Хавьер Бардем («Быть Рикардо»)

Партнёр Кидман по фильму «Быть Рикардо» Хавьер Бардем вышел из артистической семьи: его мама и бабушка были актрисами, а дедушка и дядя – режиссёрами. Первую роль Бардем сыграл в телевизионном сериале «Плут» (1974) в шестилетнем возрасте, однако мечтал стать художником и согласился сниматься, только чтобы оплатить обучение. Роль гомосексуала-садиста Джимми он сыграл у испанского режиссёра Бигаса Луны, с именем которого связано начало его карьеры, в эротической драме «Возрасты Лулу» (1990). Известность ему пришла уже в следующем фильме Луны – «Ветчина, ветчина» (1992) – в котором режиссёр опять использовал привлекательность Бардема, влюбившего в себя главных героинь, включая будущую жену Пенелопу Крус, с которой он появится на экранах ещё не раз. А мечту стать художником актёр воплотит в фильме Вуди Аллена «Вики Кристина Барселона» (2008).

За роль телеведущего и актёра Деси Арнаса в байопике «Быть Риккардо» Бардем был номинирован на «Золотой глобус» и премию Гильдии киноактёров.

Пенелопа Крус («Параллельные матери»)

О карьере киноактрисы Крус задумалась после просмотра фильма Педро Альмодовара «Свяжи меня» (1990), у которого в будущем снимется не в одном фильме. Однако, её кинодебютом считается всё та же «Ветчина, ветчина» (1992), в которой она играет юную Сильвию, забеременевшую от отпрыска богатого семейства и страдающую от козней его мамы. Героиня пытается от матери избавиться, в том числе посылая прекрасного Рауля в исполнении Хавьера Бардема её соблазнить. В том же году вышел исторический фильм Фернандо Труэбы «Изящная эпоха», завоевавший «Оскар» как лучший фильм на иностранном языке.

За роль в «Параллельных матерях» Альмодовара Крус была удостоена Кубка Вольпи на Венецианском кинофестивале и номинирована на «Гойю».

Эндрю Гарфилд («Тик-так… БУМ!»)

Начинал Гарфилд, как и многие другие в этом списке, с маленьких ролей в телевидении. Его первыми проектами стали телефильм «Мамбо джамбо» (2005) и сериал «Сладкий жар» (2005). Однако дебютная же роль Гарфилда в кино оказалась ведущей. В 2007 году в фильме «Мальчик А» он исполнил роль молодого Джека, вышедшего из тюрьмы после 14 лет заключения. В юности он и его друг были обвинены в убийстве девочки. За эту глубокую и сложную роль Гарфилд получил приз премии BAFTA за лучшую мужскую роль. Многообещающий дебют.

За роль музыканта Джонатана Ларсона, стремящегося к успеху, Гарфилд был награждён «Золотым глобусом» и был номинирован на премию Гильдии киноактёров.

Кристен Стюарт («Спенсер»)

Семья Стюарт так же, как и у Бардема, была связана с кино. Её отец работал режиссёром на телевидении, а мама – редактором сценариев. Неудивительно, что Стюарт впервые появилась на экране уже в 11 лет в эпизодической роли в телефильме «Сын русалки» (1999). Более заметная партия досталась ей в инди-драме «Безопасность вещей» (2001), но первой большой ролью для неё стала «Комната страха» – триллер Дэвида Финчера с роскошным актёрским составом. Главную роль исполнила Джоди Фостер, также начавшая актёрскую карьеру в юном возрасте.

За роль принцессы Дианы в исторической драме Пабло Ларраина «Спенсер» Стюарт была номинирована на «Золотой глобус».

За информацию благодарим сайт kinoafisha.info
Источник | Категория: Разное | Добавил: vsthem | Теги: оскар, номинанты, Оскар-2022, Кристен Стюарт, первые роли номинантов, премия|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 0
Обновить комментарии


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]



Страсть и приличие


Новости по теме: