Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [205]
Книги Сумеречной саги [115]
Фильм "Сумерки" [185]
Фильм "Новолуние" [190]
Фильм "Затмение" [342]
Фильм "Рассвет" [1462]
Книга/фильм "Гостья" [1147]
Актеры [15330]
Галерея [4911]
Фанфикшен [656]
Аудио-фанфикшн [61]
Обзоры фанфикшна [138]
Важные даты и события [201]
Библиотека [369]
Видео [4422]
Сайт [2483]
Опросы [172]
"Голодные игры" [6300]
Прекрасные создания [405]
Орудия смерти [1752]
Академия вампиров [1291]
Дивергент/Избранная [3818]
Делириум [40]
Золушка [1203]
Красавица и чудовище [998]
50 оттенков серого [2606]
Если я останусь [256]
Сказки Диснея [374]
Фильмы Marvel и DC [664]
Прежде чем я уйду [4]
Ностальгия [201]
Утро, TR! [714]
Цитата дня [1770]
Кино с ... [378]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [529]
Разминка для ума [226]
Теория сериального взрыва [276]
Рекомендуем почитать [166]
Рекламное агенство [619]
Литературные дуэли [54]
АРТ-дуэли [108]
Разное [4240]
Горячие новости
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики

Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав лето

Обсуждаемое сейчас
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Красные плащи
Элис и Белла изо всех сил спешат в Вольтерру, чтобы спасти Эдварда. Успеют ли они? Что, если опоздают? Как жить дальше, если возлюбленный, брат и сын умрет? Они должны успеть, а иначе их жизнь будет разрушена, и ее осколки будет уже не склеить...
Рождественская мини-альтернатива.

В «Темноте»
Скромные и правильно воспитанные девушки тоже иногда хотят приключений. Это поняла Белла, оказавшись в ресторане с интригующим названием «Темнота».

Кристофф
Розали, без преувеличений, лучшая кандидатура эскорт-агентства. А Кристофф Койновски привык брать самое лучшее.

Лабиринт зеркал
У Беллы безрадостное прошлое, от которого она хотела бы сбежать. Но какой путь выбрать? Путь красивой лжи или болезненной правды? И что скрывают руины старого замка?
Мистический мини.

Тайны крови
Вам нравится темный Эдвард? А если их двое? И каждый хочет Беллу только для себя? Изабелла тоже не идеальна, но она устала от ада, в котором жила и хочет счастья, такого, как у простых людей..

Ледяное сердце
В далеком королевстве, сотканном из сверкающего льда, жила семья, никогда не знавшая любви. Раз в году, когда дыхание зимы достигало человеческих королевств, ледяной король мог ненадолго покинуть страну, чтобы взглянуть, как живут люди. Но у каждого желания есть цена…
Рождественская сказка.

Золотая
После очередной каверзы неласковой Судьбы скромная провинциальная студентка не может отказаться от удачно подвернувшейся возможности выбраться из полосы неудач, но даже не представляет себе, насколько резко изменится ее жизнь.

Aliens 5: Поражение
Редилиевый рудник на планете Хлоя-67, на котором работают тысячи человек, перестает получать с Земли припасы. Попытка выйти на связь наталкивается на сигнал предупреждения – код красный. Несколько смельчаков решают отправиться на Землю, чтобы разобраться, что происходит.



А вы знаете?

... что можете оставить заявку ЗДЕСЬ, и у вашего фанфика появится Почтовый голубок, помогающий вам оповещать читателей о новых главах?


...что можете помочь авторам рекламировать их истории, став рекламным агентом в ЭТОЙ теме.





Рекомендуем прочитать


Календарь
Наш опрос
Робстен. Пиар или реальность?
1. Роб и Крис вместе
2. Это просто пиар
Всего ответов: 6715
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

QR-код PDA-версии



Хостинг изображений


Главная » 2022 » Март » 22 » Разное

Всё, что вам нужно знать об «Оскаре-2022» и его главных номинантах

12:32
В ночь с 27 на 28 марта состоится 94-я по счету церемония вручения призов Американской Киноакадемии, также известной как «Оскар». Киноафиша рассказывает об основных номинациях, главных фаворитах и онлайн-площадках просмотра церемонии.

Основные номинанты «Оскара-2022»

Традиционно главными, пусть и условно, считаются номинации в категориях «Лучший фильм», «Лучший фильм на иностранном языке», «Лучший режиссёр», а также «Лучший актёр» и «Лучшая актриса».

Лидером по количеству номинаций в этом году стали драма Джейн Кэмпион «Власть пса», претендующая на двенадцать наград, и научно-фантастическая сага Дени Вильнёва «Дюна» с десятью номинациями. Замыкают тройку лидеров сразу два фильма: тонкий ремейк мюзикла «Вестсайдская история» от Стивена Спилберга и британская эстетическая чёрно-белая драма «Белфаст» Кеннета Браны. Они будут сражаться за победу в семи номинациях.

За «главную из самых главных» наград, «Лучший фильм», кроме упомянутых выше будут также бороться ещё шесть картин: триумфатор прошлогоднего «Сандэнса» – сентиментальная драма «CODA: Ребёнок глухих родителей», спортивный байопик об отце знаменитых сестер Уильямс «Король Ричард» с Уиллом Смитом, изящный нуар Гильермо дель Торо «Аллея кошмаров», сатирическая комедия о мире на грани конца света «Не смотрите наверх» Адама МакКея, новый фильм Пола Томаса Андерсона «Лакричная пицца», полный ностальгии по 70-м, и «Сядь за руль моей машины» Рюсукэ Хамагути – тонкая японская драма о театральном режиссёре, который переживает потерю жены.

К слову, картина Хамагути была снята на японском и попала ещё и в номинацию «Лучший фильм на иностранном языке», повторив, таким образом, путь «Паразитов» Пон Чжун-хо, ставшего триумфатором «Оскара» 2020. В эту категорию также попали фавориты европейских киносмотров прошедшего года: «Рука бога» Паоло Соррентино и «Худший человек на свете» Йоакима Триера. Также там есть ещё две довольно своеобразные картины. Документальная драма Йонаса Поэра Расмуссена «Побег» лихо использует анимацию для рассказа истории обычного датчанина Амина, скрывающего тайну о своём тяжелом пути из Афганистана в Европу. Сюрприз из Бутана: «Лунана: Як в классной комнате» повествует о Угьене Доржди, на пути мечты которого о далёкой Австралии встаёт маленькая деревня Лунана, в которой он должен отработать школьным учителем целый год.

За лучшую мужскую роль сразятся Бенедикт Камбербэтч (деспотичный хозяин ранчо Фил Бербэнк во «Власти пса»), Уилл Смит (требовательный, но воодушевляющий Ричард Уильямс в «Короле Ричарде»), Хавьер Бардем (Деси Арнас в байопике «Быть Рикардо» Аарона Соркина), Эндрю Гарфилд (рвущийся к мечте Джонатан Ларсон в мюзикле «Тик-так… БУМ!» – «Золотой Глобус» за «Лучшую мужскую роль») и Дензел Вашингтон (уставший гламисский тан в «Трагедии Макбета» Джоэла Коэна).

В категории лучшая женская роль были номинированы Николь Кидман (Люсиль Болл в «Быть Рикардо»), Джессика Честейн (телепроповедница в «Глазах Тэмми Фэй»), Оливия Колман (потерянная Леда в «Незнакомой дочери» Мэгги Джилленхол), Пенелопа Крус («Параллельные матери» Педро Альмодовара) и Кристен Стюарт (принцесса Диана в ещё одном байопике Пабло Ларраина о знаменитых женщинах – «Спенсер»).

Главные фавориты

Очевидным фаворитом выглядит «Власть пса». В пользу этого говорят и уже прошедшие «Золотой глобус» и BAFTA, на которых картина Джейн Кэмпион получила награды за «Лучший фильм», а она сама ещё и победила в номинации за «Лучшую режиссуру». Кэмпион также удостоилась награды Гильдии режиссёров Америки. А другая важная при прогнозировании победителей «Оскара» организация, Гильдия продюсеров Америки, отметила фильм «CODA: Ребёнок глухих родителей» – сентиментальную историю о юной девушке Руби, единственной слышащей в своей семье, которая открывает в себе талант певицы. У «CODA» кроме щемящего сердце сюжета есть ещё и важная социальная повестка (что в случае «Оскара» порой бывает важнее художественной ценности). Немаловероятной выглядит и победа «Белфаста» – исторической драмы, рассказывающей о североирландском семействе, пытающемся сохранить мир в разгар гражданских волнений.

«Король Ричард» видится фаворитом разве что в актёрских категориях. Уилл Смит, как мы уже упоминали, претендует на «Оскар» за «Лучшую мужскую роль», а Онжаню Эллис, сыгравшая мать семейства Уильямсов, поборется за звание «Лучшей актрисы второго плана».

Не стоит, конечно, сбрасывать со счетов Стивена Спилберга и его «Вестсайдскую историю», переносящую сюжет «Ромео и Джульетты» в рабочие кварталы Нью-Йорка 50-х годов. Но выбор Спилберга, фильмы которого в общей сложности завоевали 34 статуэтки в разных номинациях, выглядит, пожалуй, слишком традиционным.

«Дюна» же, равно как и «Аллея кошмаров», «Лакричная пицца» и «Не смотрите наверх», в списках претендентов (и мы говорим об этом с сожалением) на главную награду не значатся. Фильм Вильнёва, однако, вероятно соберёт ворох наград в технических номинациях.

Когда и где посмотреть церемонию «Оскар-2022»?

Трансляцию «Оскара» на английском можно будет увидеть на телеканале ABC Television Network и официальном сайте церемонии. А в России официальную трансляцию будет вести онлайн-кинотеатр Okko. Прямой эфир на Okko начнётся 28 марта в 00:30.

За информацию благодарим сайт kinoafisha.info
Источник | Категория: Разное | Добавил: vsthem | Теги: Оскар-2022, главные номинанты, Аллея кошмаров, оскар, Не смотрите наверх, премия, Белфаст, Вестсайдская история, Кристен Стюарт|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 0
Обновить комментарии


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]



Дорогая редакция!


Новости по теме: