Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [205]
Книги Сумеречной саги [115]
Фильм "Сумерки" [185]
Фильм "Новолуние" [190]
Фильм "Затмение" [342]
Фильм "Рассвет" [1462]
Книга/фильм "Гостья" [1147]
Актеры [15332]
Галерея [4911]
Фанфикшен [656]
Аудио-фанфикшн [61]
Обзоры фанфикшна [138]
Важные даты и события [201]
Библиотека [369]
Видео [4423]
Сайт [2483]
Опросы [172]
"Голодные игры" [6300]
Прекрасные создания [405]
Орудия смерти [1752]
Академия вампиров [1291]
Дивергент/Избранная [3819]
Делириум [40]
Золушка [1203]
Красавица и чудовище [998]
50 оттенков серого [2606]
Если я останусь [256]
Сказки Диснея [374]
Фильмы Marvel и DC [664]
Прежде чем я уйду [4]
Ностальгия [201]
Утро, TR! [714]
Цитата дня [1770]
Кино с ... [378]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [529]
Разминка для ума [226]
Теория сериального взрыва [276]
Рекомендуем почитать [166]
Рекламное агенство [619]
Литературные дуэли [54]
АРТ-дуэли [108]
Разное [4240]
Горячие новости
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики

Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав лето

Обсуждаемое сейчас
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Miss Awesome
Бонни и компания продолжают свои похождения. Что их ждет на этот раз? Свадьба? Приключения? Увольнение? Все может быть...

Кто твой враг?
В маленький городок Затонск прибывает столичный сыщик Яков Штольман в помощь местной полиции в раскрытии весьма загадочного преступления - найден обескровленный труп местной домохозяйки с замысловатой запиской. Вместе с оперативными работником Анной Мироновой Штольман пытается раскрыть это дело. Полицейские, сами того не ведая, ступают на тропинку, усыпанную новыми загадочными жертвами.

Бойся своих желаний
Дни Беллы похожи один на другой: серые, унылые и скучные. Она почти не выходит из дома и думает, что проведет так всю свою жизнь. Но однажды она получает запрос в друзья из Facebook. От какого-то Эдварда Каллена…

Отец моего ребенка
Белла мечтает о свадьбе с любимым мужчиной, карьера идет в гору. И тут внезапно все летит в пропасть. Личная жизнь распадается, начальник требует невозможного, а мать попадает в аварию. Последним ударом становится появление разбившего сердце шестнацатилетней Беллы Эдварда. А незапланированная беременность и неопределенность в вопросе отцовства это вообще катастрофа.

Мгновения наших падений преследуют нас вечно
Эрик Байер работает без отпусков. Но иногда чем-то вроде замены отдыха в отпуске становится сущая мелочь.

Исключительный вкус
Высокомерный, популярный шеф-повар, британец Эдвард Каллен, произвёл неизгладимое впечатление на Беллу Свон, директора фирмы, обслуживающей банкеты, задолго до того, как каждый нашёл свой путь к успеху. Вооружившись кошкой и однажды коварно пошутив, Белла и подумать не могла, что повысит градус напряжения между ними.

Как Джейкоб Блэк стал волком
Здесь я описываю историю первого превращения Джейкоба Блэка в волка, его терзания, впечатления, ощущения.

Лето наших тайн
Между Алеком Вольтури и Ренесми Каллен в первую же встречу вспыхнуло пламя взаимного влечения. Но ей было всего 16, а их семьи вели непрекращающуюся войну за финансовое влияние, так что в этой истории не было ни единого шанса на хэппи-энд.



А вы знаете?

... что ЗДЕСЬ можете стать Почтовым голубем, помогающим авторам оповещать читателей о новых главах?



...что в ЭТОЙ теме можете или найти соавтора, или сами стать соавтором?



Рекомендуем прочитать


Календарь
Наш опрос
Оцените наш сайт
1. Отлично
2. Хорошо
3. Неплохо
4. Ужасно
5. Плохо
Всего ответов: 9641
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

Онлайн всего: 42
Гостей: 30
Пользователей: 12
SelivanovaSveta38, Aelissa, Vember091, nitka, introvert, ili-a-na, rminvaleeva, hociistca, Lepis, Hilary)), Dafni
QR-код PDA-версии



Хостинг изображений


Главная » 2022 » Февраль » 3 » Разное

Дорога к «Оскару»: лучшие актёры второго плана

03:26
Не изменяя традиции, кинокритик ELLE Сергей Степанов продолжает обратный отсчёт дней, слухов и важных объявлений, оставшихся до запланированной на 27 марта 94-й церемонии вручения «Оскаров». На очереди – главные претенденты на одно из пяти мест в категории «Лучшая мужская роль второго плана».

Коди Смит-МакФи

«Власть пса» (The Power of the Dog)


Вопреки обыкновению, в этом году обозреваемая категория – слабейшая из ключевых, и то, что лидером отдельно взятой оскаровской гонки является Смит-МакФи, говорит о многом. Это хорошая, крайне эффективная в смысле сюжетной механики роль, но 5, 7 или 10 лет назад пределом её амбиций было бы попадание в пятёрку. Сейчас же особый статус «Власти пса» и дефицит достойных конкурентов более-менее гарантируют австралийцу победу.

Трой Коцур

«CODA: Ребёнок глухих родителей» (CODA)


Год назад сын глухих родителей Пол Рейси («Звук металла») считался главным соперником Дэниела Калуя – действующего обладателя «Оскара» в этой категории. Год спустя Смит-МакФи и глухой актёр Трой Коцур – единственные, кто удостоился внимания всех трёх «разогревающих» групп оскаровской церемонии («Выбора критиков», «Золотого глобуса» и актёрской гильдии), и это вряд ли случайность: позиции «CODA» на редкость сильны.

Бен Аффлек

«Нежный бар» (The Tender Bar)


Пандемия вернула Аффлека не только на страницы светских хроник, но и на пик актёрской формы: на уровне «Вне игры», «Последней дуэли» и «Нежногобара» Бен не работал как минимум десять лет. Аффлек выигрывал «Оскар» как сценарист («Умница Уилл Хантинг») и продюсер («Операция «Арго»), но ни разу не номинировался как актёр. Всё указывает на то, что его ненавязчивый, но уверенный выход в драме Джорджа Клуни исправит это упущение.

Брэдли Купер

«Лакричная пицца» (Licorice Pizza)


Внезапным спасителем этой категории решил стать Купер, чьи редкие, но меткие сцены в «Лакричной пицце» уже нарвались на внимание актёрской гильдии – и вполне могут принести Брэдли девятую номинацию на «Оскар» за девять лет. Академики неравнодушны к знаменитостям в ролях знаменитостей, а в пользу Купера говорит ещё и сильная роль (в «Аллее кошмаров») в соседней («Лучший актёр») категории.

Джаред Лето

«Дом Gucci» (House of Gucci)


Пожалуй, самая красноречивая иллюстрация проблемэтой оскаровской гонки – то, что среди более чем вероятных номинантов по-прежнему упоминается Лето. Его вольная до физического дискомфортаинтерпретация образа Паоло Гуччи – перформанс, подобные которому обычно награждают «Золотой малиной», но репутация (Лето выиграл «Оскар» за роль в «Далласском клубе покупателей»), работа гримёров и безрыбье – факторы, делающие своё грязное дело.

Киран Хайндс

«Белфаст» (Belfast)


Чем ближе 27 марта, тем больше падают в цене акции «Белфаста», ещё недавно слывшего фаворитом №1. Сейчас о драме Кеннета Браны куда чаще говорят как о «Роме» для бедных – что предположительно навредило шансам обоих экранных «пап». У старшего они, впрочем, по-прежнему неплохие: один из лучших второплановых актёров этого века, Хайндс («Нефть», «Игра престолов») давно наиграл на оскаровскую номинацию по совокупности заслуг.

Джейми Дорнан

«Белфаст» (Belfast)


А вот ещё один промахнувшийся мимо номинации актёрской гильдии отец из «Белфаста» на славу серьёзного актера покусился чуть ли не впервые – и есть подозрение, что из них двоих академики выберут не экс-модель, а ветерана цеха. Но эта категория остаётся одной из наименее предсказуемых, и у обоих звёзд «Белфаста» есть шансы оставить не у дел как Купера (слишком мало экранного времени), так и Лето (слишком противоречивая роль).

Джесси Племмонс

«Власть пса» (The Power of the Dog)


Если на попадание в топ-5 всерьёз претендуют двое из «Белфаста», то чем хуже «Власть пса»? Вообще ничем, а Племмонс – никак не слабое звено тамошнего актёрского ансамбля. Если притворяющаяся вестерном психологическая драма Джейн Кэмпион продолжит укреплять статус фаворита, уважаемый коллегами Джесси вполне может преподнести сюрприз, а оскаровских номинаций в их с Кирстен Данст доме будет не одна, а две.

Дж.К. Симмонс

«В роли Рикардо» (Being the Ricardos)


Не особо захватывающий, но абсолютно безопасный выбор – всегда надёжный Симмонс (побеждавший в этой категории с «Одержимостью») из не угодившей многим критикам, но приглянувшейся актёрской гильдии биографической драмы Аарона Соркина. Играющие звёзд послевоенного ситкома «Я люблю Люси» Николь Кидман и Хавьер Бардем приковывают к себе всё внимание, но КПД Симмонса, как обычно, запредельный: все его сцены – из числа лучших в фильме.

Вуди Норман

«Камон Камон» (C'mon C'mon)


Ну а в бюллетене кинокритика ELLE нашлось бы место для юного англичанина – открытия одного из лучших фильмов прошлого года, со свойственной нежному возрасту непосредственностью устроившего увлекательный экранный спарринг с одним из лучших актёров наших дней Хоакином Фениксом. Снятая Майком Миллсом драма о взрослении давно исчезла из оскаровского пула, но роль Вуди останется в памяти безо всяких призов.

За информацию благодарим сайт elle.ru
Источник | Категория: Разное | Добавил: vsthem | Теги: претенденты на лучшую мужскую роль , оскар, прогнозы, Джейми Дорнан|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 0
Обновить комментарии


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]



Горячий снег


Новости по теме: