Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [205]
Книги Сумеречной саги [117]
Фильм "Сумерки" [196]
Фильм "Новолуние" [191]
Фильм "Затмение" [342]
Фильм "Рассвет" [1462]
Книга/фильм "Гостья" [1177]
Актеры [15524]
Галерея [4922]
Фанфикшен [669]
Аудио-фанфикшн [61]
Обзоры фанфикшна [138]
Важные даты и события [201]
Библиотека [369]
Видео [4500]
Сайт [2494]
Опросы [172]
"Голодные игры" [6396]
Прекрасные создания [409]
Орудия смерти [1766]
Академия вампиров [1306]
Дивергент/Избранная [3888]
Делириум [40]
Золушка [1241]
Красавица и чудовище [1019]
50 оттенков серого [2646]
Если я останусь [263]
Сказки Диснея [374]
Фильмы Marvel и DC [664]
Прежде чем я уйду [4]
Ностальгия [202]
Утро, TR! [714]
Цитата дня [1770]
Кино с ... [397]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [543]
Разминка для ума [248]
Теория сериального взрыва [288]
Рекомендуем почитать [166]
Рекламное агенство [645]
Литературные дуэли [54]
АРТ-дуэли [108]
Разное [4283]
Горячие новости
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики

Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав лето

Обсуждаемое сейчас
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Потерянный рай
Эдвард Каллен - вампир, Дин Винчестер - охотник. Первый - странный парень, которого она встретила в Форксе, второй - мужчина из ее прошлого, с которым она прошла через Ад. Кто из них протянет ей руку помощи, когда она окажется в сложной ситуации? New edition - новые главы, альтернативный конец

Основы пикапа от Эдварда
Мог бы новый день в школе стать ещё хуже, чем предполагалось? Оказалось, что да.

Одно ветреное утро
«Можете записать это в своём дневнике. Разве не так делают маленькие девочки вроде вас?»

Parma High
Новый старт для новой учительницы, Беллы, которая приезжает в солнечную Парму, чтобы преподавать английский язык в местной старшей школе. Так привыкшая плыть по течению, она оставалась недовольна своей жизнью. Будет ли она продолжать довольствоваться Комфортом, или же найдёт нечто Потрясающее.

Мир напополам
Недоверчиво наклонив голову, Эдвард втянул носом воздух, с выражением плотоядного наслаждения смакуя мой запах. Распахнулись дикие глаза… и полыхнули в зареве грозы кроваво-красным цветом.

Избранная для вампира
Согласно древним преданиям, у каждого вампира есть своя Избранная. Зов ее тела настолько силен, что заглушает жажду крови, и лишь она способна подарить вампиру наследников.
Вот только встретить свою Избранную удается не каждому, и тем бесценнее эта находка. Случайно наткнувшись на ее запах, он потерял покой. Судьба Беллы предрешена. Но смирится ли она с такой участью?

Земное притяжение
Белла не помнит своего прошлого. Однажды она просто очнулась в больнице, без одежды и документов. Осталась в этом городе и обрела замечательных друзей. Но что если прошлое напомнит о себе самым неожиданным образом?

Испорченный эльф
Санта верит, что плохих эльфов не бывает. Беллу уволили практически из всех игрушечных лавок на Северном полюсе. Как же Санте найти ей правильное место, если все, что срывается с ее языка, звучит так двусмысленно? Санта, эльфы, шоколадные глаза и перевоплощающиеся олени.
Мини/юмор.



А вы знаете?

... что можете оставить заявку ЗДЕСЬ, и у вашего фанфика появится Почтовый голубок, помогающий вам оповещать читателей о новых главах?


А вы знаете, что победителей всех премий по фанфикшену на TwilightRussia можно увидеть в ЭТОЙ теме?

Рекомендуем прочитать


Календарь
Наш опрос
Сколько раз Вы смотрели фильм "Сумерки"?
1. Уже и не помню, сколько, устал(а) считать
2. Три-пять
3. Шесть-девять
4. Два
5. Смотрю каждый день
6. Десять
7. Ни одного
Всего ответов: 11752
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

Онлайн всего: 376
Гостей: 364
Пользователей: 12
GalinaJq, ulinka, innamiroshnychenko, Aleksa8121, EmiLy3795, aleonova006, marisha1738, ♥♦Taylor♦♥, Anita163, 33224455wer, oksanabumbu, nel_tiby
QR-код PDA-версии



Хостинг изображений


Главная » 2017 » Сентябрь » 24 » Золушка

Рецензия на пилот сериала «Электрические сны Филипа К. Дика»: Воспоминания о будущем

17:30
ричардВ недалеком будущем компьютерные технологии сменились технологиями биологическими. Полиция использует телепатов, чтобы выявлять бунтовщиков, но даже преданные власти копы с презрением и страхом глядят на тех, кто может узнать их самые сокровенные мысли. Внезапно в городе появляются причудливые капюшоны, которые блокируют чтение разума. Само существование таких приспособлений может разрушить систему власти, и следователь Росс (Ричард Мэдден) вместе с телепатом Хонор (Холлидей Грейнджер) отправляются на поиски создателя капюшонов.

Успех британской фантастической телеантологии «Черное зеркало» вызвал интерес продюсеров к подобного рода проектам, и известный телефантаст Рональд Мур, создатель цикла «Звездный крейсер "Галактика”», разработал для британского телевидения антологию, основанную на рассказах Филипа К. Дика.

В особом представлении этот автор не нуждается. Любой поклонник футуристики отлично знает рассказы и романы Дика, которые легли в основу таких знаменитых картин, как «Бегущий по лезвию» и «Особое мнение». Мрачное и буйное воображение писателя еще не раз вдохновит экранизаторов и подражателей.

«Электрические сны» устроены так же, как «Черное зеркало». Первый сезон шоу – это десять часовых эпизодов, которые не связаны ни сюжетом, ни персонажами. Их роднит лишь общий источник материала и принадлежность к научной фантастике. Судя по перечню использованных рассказов, нас ждут космические, робототехнические, компьютерные истории – или, как в случае с открывающей шоу серией «Создатель капюшонов», история о телепатах.

Перечень задействованных звезд впечатляет не меньше, чем разнообразие затронутых тем. Ричард Мэдден из «Игры престолов» и Холлидей Грейнджер из сериала «Борджиа» в первом эпизоде – лишь затравка перед появлением в последующих сериях таких знаменитостей, как Анна Пакуин, Терренс Ховард, Стив Бушеми, Брайан Крэнстон, Вера Фармига, Тимоти Сполл, Джуно Темпл, Грег Киннер, Мирей Инос и многие другие. Это интригующее сочетание актеров и сюжетов, хотя нам еще предстоит узнать, насколько полно шоу использует возможности выдающихся исполнителей.

Что касается «Создателя капюшонов», то, как обычно у Дика, это повествование, которое занятно и само по себе, и как источник вдохновения для рассуждений о приватности, о праве власти знать все о гражданах, о рычагах, которые оказываются в руках чтецов мыслей… И, конечно, о страхе перед «иными», который в данном случае более чем обоснован.

Да, телепаты в явном меньшинстве, и они предстают угнетаемыми «живыми машинами», однако защита от них необходима. Как физическая, так и юридическая. Но можно ли с презрением и страхом относиться к тем, кто не виноват, что родился с суперспособностями? В отличие от многих образчиков экранной фантастики, «Создатель капюшонов» не дает простые ответы на сложные вопросы. Он предлагает публике как следует поразмыслить, в то время как в кадре разворачивается недорого, но стильно снятая футуристическая история, внешне напоминающая «Бегущего по лезвию».

В отличие от «Черного зеркала», «Создатель» абсолютно серьезен, без тени юмора и сатиры. Однако Дик не был бы Диком, если бы в его экранизации не чувствовался привкус сюра. Чувствуется он и в «Создателе», хотя и не сильно. Посмотрим, как с необычными образами будет в последующих, более «запредельных» историях.


Текст: Борис Иванов

За информацию спасибо сайту https://www.film.ru.

Источник | Категория: Золушка | Добавил: модератор | Теги: сериал, Электрические сны Филипа К. Дика, Ричард Мэдден, Рецензия|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 5
Обновить комментарии
0
5 Валлери   (17.10.2017 15:16) [Материал]
Если каждая серия как отдельный фильм, то можно и посмотреть. Главное дождаться финала, потому что терпеть не могу незаконченные вещи, а с сериалами это постоянно, увы, случается. Сколько уже таких было? И продолжения, увы, можно не ждать...

0
4 Манник   (25.09.2017 09:59) [Материал]
Когда создатель вместо ясной и вменяемой позиции предлагает "поразмыслить", это всегда отдаёт шулерством, манипуляцией. А сама ментальная безопасность - это вообще не та тема, над которой надо размышлять со всех сторон.

Это то же самое, что сесть и начать рассуждать, а нужны ли людям обе руки и обе ноги? Может, лучше с экономической или какой другой точки зрения обойтись одной? или припаять третью? А некоторым, вероятно, и собственное тело не обязательно. Убивать, конечно, никого не надо - достаточно обеспечить жизнь самой голове на какой-нибудь спецоборудованной подставке, а тело разобрать на благотворительность по нуждающимся клиентам.

Мысли человека должны быть неприкосновенны, и безо всяких обсуждений. В биотехнологии я верю - они однажды могут заменить и традиционную медицину, и строительные технологии, и коренным образом изменить не только социальное устройство общества, но и самого человека. Поэтому к таким темам и особенно - к форме их подаче - отношусь с вниманием и большим подозрением.

0
3 Twilighter_anetta   (24.09.2017 21:18) [Материал]
Цитата Текст новости ()
Полиция использует телепатов, чтобы выявлять бунтовщиков, но даже преданные власти копы с презрением и страхом глядят на тех, кто может узнать их самые сокровенные мысли. Внезапно в городе появляются причудливые капюшоны, которые блокируют чтение разума.

О, Боже! У меня теперь в голове крутиться фанфик по Сумеречной Саге с таким сюжетом. Эдвард-телепат, а Белла- щит. Думаю, этот фильм будет успешным.

0
2 Lins   (24.09.2017 20:35) [Материал]
Ах...ренеть)))) Офигенные актеры, улетный сюжет и пусть идея не нова, я думаю, что все у них получится. НВО умеют снимать крутые сериалы happy cool

0
Ммм, так вот какой формат будет у сериала. А я думала, это просто мини-сериал, а тут каждый серия самостоятельный эпизод, и каст постоянно будет меняться на каждую историю. Что же, в этом определенно что-то есть, и фанаты сериала Черное Зеркало могут получить для себя новую порцию так любимой ими фантастики и футуристики. Что же, надеюсь, сериал так же хорош на деле, как по описанию wink



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]



Песнь, которая тает в тебе


Новости по теме: