Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [189]
Книги Сумеречной саги [70]
Фильм "Сумерки" [153]
Фильм "Новолуние" [190]
Фильм "Затмение" [341]
Фильм "Рассвет" [1459]
Книга/фильм "Гостья" [794]
Актеры [13195]
Галерея [4337]
Фанфикшен [468]
Аудио-фанфикшн [57]
Обзоры фанфикшна [129]
Важные даты и события [192]
Библиотека [348]
Видео [3545]
Сайт [2244]
Опросы [171]
"Голодные игры" [5195]
Прекрасные создания [222]
Орудия смерти [1470]
Академия вампиров [1038]
Дивергент/Избранная [3096]
Делириум [38]
Золушка [740]
Красавица и чудовище [655]
50 оттенков серого [2134]
Русалочка [152]
Сказки Диснея [129]
Прежде чем я уйду [4]
Ностальгия [199]
Утро, TR! [701]
Цитата дня [1410]
Кино с ... [202]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [218]
Разминка для ума [151]
Теория сериального взрыва [145]
Рекомендуем почитать [88]
Рекламное агенство [218]
Литературные дуэли [54]
АРТ-дуэли [106]
Разное [3744]
Горячие новости
Топ новостей ноября
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав 16-30 ноября

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Холодным зимним вечером
Новый сосед, неожиданные подарки и немного волшебства, которое, кажется, всегда приходит со снегом. Чуточку флаффа для отличного начала Нового года.

Как я была домовиком...
Когда весьма раздражительный колдун превращает Гермиону в домашнего эльфа, к кому, как вы думаете, она попадет? Конечно же к Малфоям!..
Миди-перевод по Драмионе

И настанет время свободы/There Will Be Freedom
Сиквел истории «И прольется кровь». Прошло два года. Эдвард и Белла находятся в полной безопасности на своем острове, но затянет ли их обратно омут преступного мира?
Перевод возобновлен!

Мой сумасшедший шейх
Когда ты становишься целью одного безумно сексуального шейха... мини история NC-17

Быть сладкоежкой не страшно
История о минусах кулинарных шоу, больших животах и особенных видах десертов.
Гермиона/Драко; мини; Юмор, Любовный роман

Темный путь
В ней сокрыта мощная Сила, о которой она ничего не знает. Он хочет переманить ее на свою сторону. Хочет сделать ее такой же темной, как он сам. Так получится ли у него соблазнить ее тьмой?

Dramione for Shantanel
Сборник мини-фанфиков по Драмионе!

Восемь чарующих историй любви. Разных, но все-таки романтичных.

А еще смешных, милых и от этого еще более притягательных!

Добро пожаловать в совместную работу Limon_Fresh, Annetka и Nikki6392!

Наваждение
Я хорошо его знаю. Я знаю о нем больше, чем позволительно. Но не знаю главного: как избавиться от этого наваждения…



А вы знаете?

...что видеоролик к Вашему фанфику может появиться на главной странице сайта?
Достаточно оставить заявку в этой теме.




...что на сайте есть восемь тем оформления на любой вкус?
Достаточно нажать на кнопки смены дизайна в левом верхнем углу сайта и выбрать оформление: стиль сумерек, новолуния, затмения, рассвета, готический и другие.


Рекомендуем прочитать


Календарь
Наш опрос
Робстен. Пиар или реальность?
1. Роб и Крис вместе
2. Это просто пиар
Всего ответов: 6682
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

QR-код PDA-версии





Хостинг изображений

Главная » 2017 » Сентябрь » 24 » Золушка

Рецензия на пилот сериала «Электрические сны Филипа К. Дика»: Воспоминания о будущем

17:30
ричардВ недалеком будущем компьютерные технологии сменились технологиями биологическими. Полиция использует телепатов, чтобы выявлять бунтовщиков, но даже преданные власти копы с презрением и страхом глядят на тех, кто может узнать их самые сокровенные мысли. Внезапно в городе появляются причудливые капюшоны, которые блокируют чтение разума. Само существование таких приспособлений может разрушить систему власти, и следователь Росс (Ричард Мэдден) вместе с телепатом Хонор (Холлидей Грейнджер) отправляются на поиски создателя капюшонов.

Успех британской фантастической телеантологии «Черное зеркало» вызвал интерес продюсеров к подобного рода проектам, и известный телефантаст Рональд Мур, создатель цикла «Звездный крейсер "Галактика”», разработал для британского телевидения антологию, основанную на рассказах Филипа К. Дика.

В особом представлении этот автор не нуждается. Любой поклонник футуристики отлично знает рассказы и романы Дика, которые легли в основу таких знаменитых картин, как «Бегущий по лезвию» и «Особое мнение». Мрачное и буйное воображение писателя еще не раз вдохновит экранизаторов и подражателей.

«Электрические сны» устроены так же, как «Черное зеркало». Первый сезон шоу – это десять часовых эпизодов, которые не связаны ни сюжетом, ни персонажами. Их роднит лишь общий источник материала и принадлежность к научной фантастике. Судя по перечню использованных рассказов, нас ждут космические, робототехнические, компьютерные истории – или, как в случае с открывающей шоу серией «Создатель капюшонов», история о телепатах.

Перечень задействованных звезд впечатляет не меньше, чем разнообразие затронутых тем. Ричард Мэдден из «Игры престолов» и Холлидей Грейнджер из сериала «Борджиа» в первом эпизоде – лишь затравка перед появлением в последующих сериях таких знаменитостей, как Анна Пакуин, Терренс Ховард, Стив Бушеми, Брайан Крэнстон, Вера Фармига, Тимоти Сполл, Джуно Темпл, Грег Киннер, Мирей Инос и многие другие. Это интригующее сочетание актеров и сюжетов, хотя нам еще предстоит узнать, насколько полно шоу использует возможности выдающихся исполнителей.

Что касается «Создателя капюшонов», то, как обычно у Дика, это повествование, которое занятно и само по себе, и как источник вдохновения для рассуждений о приватности, о праве власти знать все о гражданах, о рычагах, которые оказываются в руках чтецов мыслей… И, конечно, о страхе перед «иными», который в данном случае более чем обоснован.

Да, телепаты в явном меньшинстве, и они предстают угнетаемыми «живыми машинами», однако защита от них необходима. Как физическая, так и юридическая. Но можно ли с презрением и страхом относиться к тем, кто не виноват, что родился с суперспособностями? В отличие от многих образчиков экранной фантастики, «Создатель капюшонов» не дает простые ответы на сложные вопросы. Он предлагает публике как следует поразмыслить, в то время как в кадре разворачивается недорого, но стильно снятая футуристическая история, внешне напоминающая «Бегущего по лезвию».

В отличие от «Черного зеркала», «Создатель» абсолютно серьезен, без тени юмора и сатиры. Однако Дик не был бы Диком, если бы в его экранизации не чувствовался привкус сюра. Чувствуется он и в «Создателе», хотя и не сильно. Посмотрим, как с необычными образами будет в последующих, более «запредельных» историях.


Текст: Борис Иванов

За информацию спасибо сайту https://www.film.ru.

Источник | Категория: Золушка | Добавил: модератор | Теги: Сериал, Электрические сны Филипа К. Дика, Ричард Мэдден, Рецензия|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 5
Обновить комментарии
0
5 Валлери   (17.10.2017 15:16)
Если каждая серия как отдельный фильм, то можно и посмотреть. Главное дождаться финала, потому что терпеть не могу незаконченные вещи, а с сериалами это постоянно, увы, случается. Сколько уже таких было? И продолжения, увы, можно не ждать...

0
4 Манник   (25.09.2017 09:59)
Когда создатель вместо ясной и вменяемой позиции предлагает "поразмыслить", это всегда отдаёт шулерством, манипуляцией. А сама ментальная безопасность - это вообще не та тема, над которой надо размышлять со всех сторон.

Это то же самое, что сесть и начать рассуждать, а нужны ли людям обе руки и обе ноги? Может, лучше с экономической или какой другой точки зрения обойтись одной? или припаять третью? А некоторым, вероятно, и собственное тело не обязательно. Убивать, конечно, никого не надо - достаточно обеспечить жизнь самой голове на какой-нибудь спецоборудованной подставке, а тело разобрать на благотворительность по нуждающимся клиентам.

Мысли человека должны быть неприкосновенны, и безо всяких обсуждений. В биотехнологии я верю - они однажды могут заменить и традиционную медицину, и строительные технологии, и коренным образом изменить не только социальное устройство общества, но и самого человека. Поэтому к таким темам и особенно - к форме их подаче - отношусь с вниманием и большим подозрением.

0
3 Twilighter_anetta   (24.09.2017 21:18)
Цитата Текст новости ()
Полиция использует телепатов, чтобы выявлять бунтовщиков, но даже преданные власти копы с презрением и страхом глядят на тех, кто может узнать их самые сокровенные мысли. Внезапно в городе появляются причудливые капюшоны, которые блокируют чтение разума.

О, Боже! У меня теперь в голове крутиться фанфик по Сумеречной Саге с таким сюжетом. Эдвард-телепат, а Белла- щит. Думаю, этот фильм будет успешным.

0
2 Lins   (24.09.2017 20:35)
Ах...ренеть)))) Офигенные актеры, улетный сюжет и пусть идея не нова, я думаю, что все у них получится. НВО умеют снимать крутые сериалы happy cool

0
1 ♥ღАврораღ♥   (24.09.2017 17:37)
Ммм, так вот какой формат будет у сериала. А я думала, это просто мини-сериал, а тут каждый серия самостоятельный эпизод, и каст постоянно будет меняться на каждую историю. Что же, в этом определенно что-то есть, и фанаты сериала Черное Зеркало могут получить для себя новую порцию так любимой ими фантастики и футуристики. Что же, надеюсь, сериал так же хорош на деле, как по описанию wink



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Добавь новость в свой блог, обсуди с друзьями






Новости по теме: