Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [205]
Книги Сумеречной саги [115]
Фильм "Сумерки" [185]
Фильм "Новолуние" [190]
Фильм "Затмение" [342]
Фильм "Рассвет" [1462]
Книга/фильм "Гостья" [1137]
Актеры [15140]
Галерея [4906]
Фанфикшен [652]
Аудио-фанфикшн [61]
Обзоры фанфикшна [138]
Важные даты и события [201]
Библиотека [369]
Видео [4403]
Сайт [2482]
Опросы [172]
"Голодные игры" [6252]
Прекрасные создания [405]
Орудия смерти [1740]
Академия вампиров [1279]
Дивергент/Избранная [3787]
Делириум [40]
Золушка [1160]
Красавица и чудовище [988]
50 оттенков серого [2592]
Если я останусь [255]
Сказки Диснея [374]
Фильмы Marvel и DC [651]
Прежде чем я уйду [4]
Ностальгия [201]
Утро, TR! [714]
Цитата дня [1770]
Кино с ... [360]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [516]
Разминка для ума [226]
Теория сериального взрыва [269]
Рекомендуем почитать [166]
Рекламное агенство [607]
Литературные дуэли [54]
АРТ-дуэли [108]
Разное [4171]
Горячие новости
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики

Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав лето

Обсуждаемое сейчас
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Остров Каллена
Белла приглашена провести Рождество со своей подругой Элис и её семьей на Исла-де-Каллен – острове, который принадлежит Эдварду Каллену. С самого начала становится понятно то, что у Эдварда и Беллы много общего. Например, эротические фотографии, общение с Джаспером Хейлом и потребность отличаться от других. Что произойдёт с ними за две недели?

Сияние луны
Эдвард и Белла счастливо женаты. Лишь одно беспокоит мужчину: раз в месяц его жена уезжает и просит мужа не сопровождать ее. Что за тайну скрывает Белла? И почему она отвечает, что если Эдвард поедет с ней, то они больше не смогут быть вместе?
Мистический мини-фанфик.

Молящиеся в сумерках/ A Litany at Dusk
Эдвард, будучи одиноким вампиром, убивающим отбросы рода человеческого, принимает решение изменить свой образ жизни и присоединиться к семье в Форксе, где случайно сталкивается с молящейся девушкой...

Коалесценция
Причиной странных событий становится заброшенное трамвайное депо. Софи любила тут гулять, пока однажды просто не исчезла. Нашли её только через неделю – полностью седую и начисто лишённую дара речи.
Фантастика.

Боги и монстры
У Эдварда была своя извращенная версия долгого и счастливого конца, запланированного для Изабеллы.

Рождественская книга
После гибели лучшего друга и его жены, Эдвард становится опекуном их дочери. Не в силах заставить ребенка открыться, он отводит ее в книжный магазин. Там мужчина находит милую девушку, сожалеющую о прошлом и владеющую волшебной книгой.

Ненавижу... Люблю...
Я не посмотрела ему в глаза перед тем, как выйти за дверь. Сбежала по лестнице, желая скорее оказаться там, где никто меня не видит. Закрыться, нареветься вдоволь. Посмаковать свой идиотизм. Свою умопомрачительную ошибку. Неожиданный плод долго вынашиваемой ненависти...
Романтика/мини.

Мы сами меняем будущее
- И что мы будем делать? – спросила со вздохом Элис, дочитав последние строчки «Рассвета».



А вы знаете?

...что можете помочь авторам рекламировать их истории, став рекламным агентом в ЭТОЙ теме.





... что можете заказать комплект в профиль для себя или своего друга в ЭТОЙ теме?



Рекомендуем прочитать


Календарь
Наш опрос
Фанфики каких фандомов вас интересуют больше всего?
1. Сумеречная сага
2. Гарри поттер
3. Другие
4. Дневники вампира
5. Голодные игры
6. Академия вампиров
7. Сверхъестественное
8. Игра престолов
9. Гостья
Всего ответов: 583
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

QR-код PDA-версии



Хостинг изображений


Главная » 2017 » Октябрь » 16 » Золушка

"Электрические сны Филипа К. Дика": обаятельный sci-fi о самом главном

21:35
фотоВ середине сентября на британском Channel 4 (в России — "Амедиатека") стартовала sci-fi антология "Электрические сны Филипа К. Дика" — десятисерийное шоу, каждый эпизод которого следует одному из рассказов классика научной фантастики. Пока показали два эпизода, но уже можно заметить сквозную тему и избранную стилистику сериала.

В первой серии Земля предстает перенаселенной свалкой, где вопрос номер один — не уровень жизни, а свобода мысли. Причем буквально: благодаря мутации на свет появляются телепаты (или "щупы"), способные читать мысли и гулять по памяти любого человека (их легко узнать по красным рубцам на лице).
 
Щупа по имени Честь (Холлидей Грейнджер) нанимает агенство, следящее за порядком в городе, а его начальником-напарником становится грубоватый, но обаятельный агент Росс (Ричард Мэдден, окрепший после "Игры престолов"). Вместе им предстоит найти загадочного капюшонщика — человека, придумавшего, как защитить мысли от телепатов-мутантов.

Второй эпизод — про будущее поудачнее, где земляне путешествуют по всей Галактике стараниями специальных фирм: хочешь тебе вихрь межзвездной пыли сверхновой, хочешь — другие красоты космоса.

В задрипанном филиале такой компании трудится Брайан Нортон (Джек Рейнор) — приятный молодой человек, который уже два года торгует чужими мечтами (иногда космос приходится подсвечивать светофильтрами, а звуки для пущего эффекта усиливать в колонках). Его девушка хочет перебраться "в центр" (речь не о районе, а о планете попрестижней), но Брайану не дают повышение и перевод.

В непростой для Нортона час в компанию заявляется пожилая женщина по имени Ирма Луи Гордон (Джеральдин Чаплин) в сопровождении робота-слуги. Мисс Гордон 342 года, она глухая и хочет отправиться на Землю.

Брайан и его прожженный напарник Эд Эндрюс (Бенедикт Вонг) сначала отказываются, но, услышав предложенную сумму, меняют решение. Проблема лишь в том, что Земли больше не существует, а значит, мужчины задумали разыграть очередную иллюзию.

"Электрические сны" придумал Рональд Д. Мур, работавший над гуманистическими космооперами "Звездный путь" и "Звездный крейсер "Галактика”", а спродюсировал шоу Брайан Крэнстон (он появится на экране в шестой серии).

Британский сериал при этом закономерно напоминает "Черное зеркало" и "Доктора Кто" начала 2000-х: каждая серия — слегка затянутая притча о технологиях и человеческих характерах в декорациях ретрофутуризма (оба рассказа написаны в 50-е).

Сериал Channel 4 обаятельно старомоден и как будто бы даже рукотворен: в нем нет привычного лоска будущего с поправкой на дизайн Apple, роботов, но интонация шоу не скатывается в модную антиутопическую безнадегу, даже когда речь заходит про восстания в трущобах будущего.

В отличие от шоураннера "Черного зеркала" Чарли Брукера, Дика никогда не интересовало надменно стращать читателя (вдобавок пересказывая чужие сюжеты с поправкой на новейшие технологии). Пространство его книг, что и удается передать лучшим экранизациям, вроде "Бегущего по лезвию", — неуютное, недружелюбное, но в чем-то все-таки домашнее.

Главное — это обжитое пространство: потертое, перенаселенное и требующее ремонта, где не только технологии влияют на людей, но и люди на технологии. Однако за всеми этими ревизионистскими (по меркам 50-х) фокусами не удается потерять главное: рассказы Дика повествуют о людях, чьи поведенческие паттерны эволюционируют, но принципиально не меняются.

В финале первого эпизода, в котором фигурируют плотные маски-капюшоны, не пропускающие щупов в мысли человека, на стене в квартире агента Росса многозначительно красуются "Влюбленные" Магритта, где лица целующейся пары скрыты тканью.

Образ, актуальный и для второй серии, которая в меньшей степени, но тоже задается вопросами о свободе мысли, доверии и степени открытости одного человека другому, даже когда речь идет о влюбленности.

История про путешествие на несуществующую Землю, безусловно, более сентиментальна, но содержит и другую важную для Дика мысль: человек видит то, что хочет видеть, и иногда довериться иллюзии — самое трезвое, что можно сделать в этой жизни.

Автор: Алексей Филиппов

За информацию спасибо сайту http://tass.ru.

Источник | Категория: Золушка | Добавил: модератор | Теги: сериал, Электрические сны Филипа К. Дика, Ричард Мэдден, Рецензия|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 3
Обновить комментарии
0
3 Валлери   (20.10.2017 14:42) [Материал]
Очень интересное описание, прям очень вдохновляет посмотреть. Думаю, этот сериал я осилю - он короткий и каждая серия как отдельный фильм. Вот только что там со спецэффектами? Не будет ли все слишком примитивно?

0
2 Манник   (17.10.2017 10:57) [Материал]
Описано как раз настолько любопытно, чтоб ничего не было понятно, но очень захотелось посмотреть. smile

0
Обе серии, судя по описанию, довольно интересные и необычные, как и вся задумка сериала. Так что любителям фантастики точно должно зайти, тем более каст довольно сильный, как и команда. Меня с каждой рецензией и статьей все больше увлекает данный сериал wink



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]



Fault


Новости по теме: