Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [188]
Книги Сумеречной саги [70]
Фильм "Сумерки" [150]
Фильм "Новолуние" [190]
Фильм "Затмение" [339]
Фильм "Рассвет" [1458]
Книга/фильм "Гостья" [746]
Актеры [12878]
Галерея [4283]
Фанфикшен [432]
Аудио-фанфикшн [55]
Обзоры фанфикшна [124]
Важные даты и события [192]
Библиотека [348]
Видео [3298]
Сайт [2198]
Опросы [171]
"Голодные игры" [4710]
Прекрасные создания [166]
Орудия смерти [1430]
Академия вампиров [998]
Дивергент/Избранная [2866]
Делириум [34]
Золушка [564]
Красавица и чудовище [596]
50 оттенков серого [2066]
Русалочка [125]
Сказки Диснея [50]
Прежде чем я уйду [4]
Ностальгия [195]
Утро, TR! [686]
Цитата дня [1241]
Кино с ... [170]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [184]
Разминка для ума [134]
Теория сериального взрыва [131]
Рекомендуем почитать [74]
Рекламное агенство [172]
Литературные дуэли [54]
АРТ-дуэли [100]
Разное [3722]
Горячие новости
Топ новостей мая
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики

Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав 16-31 мая

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Неотвратимость
Я был опасен для Беллы, я знал это всегда, а сейчас удостоверился в правильности своих мыслей. Я бы оставил её навсегда, чтобы уберечь от такого монстра в человеческом обличии, но не мог нарушить клятву. Тогда я уже принял это, как потом оказалось, неверное решение, которое едва не привело к её и моей гибели. Хотя бы эту ошибку я постараюсь не повторять.

The Girl Under The Bed
Белла Свон остаётся без дома в одну из самых суровых зим в Сиэтле. Когда надежда покидает её, и положение вещей становится ужасным - появляется таинственный незнакомец, переворачивая её жизнь с ног на голову. Всё изменится навсегда.

Причини мне боль
В какой-то момент она начала задыхаться. И когда он впервые причинил ей боль, заставив судорожно, сквозь зубы сделать мучительно-сладкий вдох, ей оставалось лишь прошептать: "Ещё".

Прекрасный палач
Через что должна пройти невинная шестнадцатилетняя леди Мари Каллен, чтобы превратиться в Морскую Дьяволицу Изабеллу Свон? Через настоящий ад, ни больше ни меньше.
Это - её история.

Бездушные
Бесконечность Вселенной и холод далёких звёзд, ни на что не похожие инопланетяне и непригодный для дыхания воздух других планет...

Не делай этого
Принимая внезапно свалившееся наследство, будь готов сжечь его...

Семь апрельских дней
Они не изменились, да и суть их проблем осталась прежней.
Гермиона Г.|Драко М.
Angst|Romance


От команды переводчиков ТР, ЗАВЕРШЕН

Вечность никогда не наступала до этой минуты
Эдвард теряет все, когда покидает Беллу в стремлении оградить ее от опасности и сохранить в живых. Когда он возвращается и видит, что без него ее дни напоминают лишь подобие жизни, то ставит под сомнение все, во что он когда-либо верил. Будет ли его любовь достаточно сильна, чтобы вернуть все назад?
Предупреждение: AU «Новолуния»



А вы знаете?

... что можете оставить заявку ЗДЕСЬ, и у вашего фанфика появится Почтовый голубок, помогающий вам оповещать читателей о новых главах?


...что в ЭТОЙ теме можете или найти соавтора, или сами стать соавтором?



Рекомендуем прочитать


Календарь
Наш опрос
Снился ли вам Эдвард Каллен?
1. Нет
2. Да
Всего ответов: 420
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Видеомейкеры
Художники ~ Проверенные
Пользователи ~ Новички

QR-код PDA-версии





Хостинг изображений

Главная » 2017 » Апрель » 2 » Актеры

Рецензия на фильм "Послесвадебный разгром" (Ксавьер Сэмюэл)

21:40
фотоПримирительная беседа четырех друзей, которой закончился «Свадебный разгром», обернулась трагедией – Люк не оправился от падения с обрыва, и церемония бракосочетания плавно перетекла в отпевание. Впрочем, проблемы для оставшихся трех друзей на этом только начинаются, Дэвиду, Тому и Грэму нужно доставить тело покойного друга из Австралии в Лондон, где Люк будет похоронен, но раздолбайство парней не позволяет справиться даже с такой простой задачей. Самолет, перевозящий тело, терпит крушение в центре Зеленого континента, и, чтобы успеть к похоронам, друзьям придется преодолеть немало препятствий, выяснив при этом, что нет на свете ничего страннее, дурнее и опаснее австралийской глубинки.

Очень часто от наших зрителей и критиков приходится слышать заунывную и набившую оскомину песню о том, что ничего-то хорошего мы сами придумать не в состоянии, все тащим из Голливуда, неумело воруем сюжеты и персонажей, бесхитростно переделываем чужие телехиты без малейшей попытки адаптировать их под наши реалии и вообще бегаем на чужом коротком поводке. Что ж, часть этих претензий справедлива, но стоит признать и тот факт, что такова общая тенденция – весь мир в поисках основы для своих новых хитов перелопачивает гору информации со всех уголков земли. Европейцы подпитываются новыми восточными соседями, американцы без зазрения совести тащат в Голливуд сюжеты из Старого Света, а индийский кинематограф едва ли не покадрово переносит на азиатскую землю заокеанские хиты. Кое-что заимствуют и у нас, по крайней мере, ничем иным объяснить появление фильма «Послесвадебный разгром» нельзя.

Да-да, если хотите, то австралийский «Послесвадебный разгром» – это такое «Горько 2» в странном исполнении антиподов. В свое время, правда, Жора Крыжовников выстрелил дуплетом, лихо перемахнув черту между свадьбой и похоронами, а вот его австралийские коллеги топтались на месте пять лет, придумывая сюжет для сиквела, и пришли к тому же выводу – смешнее брака может быть только смерть. В какой-то мере «Разгромы» даже переплюнули «Горько», если создатели нашего тандема разнесли мероприятия во времени на приличествующее расстояние, то у авторов из Австралии второй фильм начинается ровно с той сцены, на которой закончился первый.

Вот только нужно понимать, что пять лет просто так из жизни не выбросишь – «Послесвадебный разгром» отличается от «Свадебного» не только и не столько темой, в новом фильме совсем иное настроение, иная атмосфера, совершенно другой уровень юмора, да и нацелен он на другую аудиторию. Начнем с конца – если первая картина была своеобразным ответом на «Мальчишник в Вегасе» и его многочисленные клоны, то новый фильм больше похож на злой стеб над австралийской глубинкой в стиле «Бобро поржаловать!» или американскими комедиями о реднеках или канзасских фермерах. Мол, странные тут живут люди, шуток современных не понимают, хипстеров не ценят, на свободные отношения и нетрадиционную любовь смотрят озлобленно. Дикари-с!

И ладно бы это было смешно, французам, например, удается и над собой шутить, и над своими арабскими «родственниками», и над многочисленными соседями с их собственными тараканами. Нет, «Послесвадебный разгром» практикует грубый, низменный, дешевый юмор, основным питательным элементом которого становится секс и все, что спрятано ниже пояса. Если уж фильм начинается со сцены, когда три приятеля пытаются скрыть возникшую у трупа эрекцию, то ждать глубины, тонкости и изящества в последующие полтора часа не приходится. И да, предчувствия не обмануты – секс со старушкой, переодетый в женщину маньяк, неудавшийся «тройничок», труп в коробке в форме пениса на колесиках – это далеко не полный перечень «шуток» «Послесвадебного разгрома». Предупреждать о подобном – святая обязанность любого, кто уже фильм видел. И это не попытка отговорить от просмотра, но желание отрегулировать аудиторию – у слабонервных возможен шок.

В худшую сторону изменилась и смысловая нагрузка картины – если первый фильм худо-бедно пытался примирить зрителя с простой истиной: «Друзья – не всегда такие скотины, какими кажутся», то теперь сюжет идет ровно в обратном направление – приятели Дэвида именно что беспринципные скоты, идиоты и сволочи, которые думают только о себе. И никакая финальная примирительная речь их не оправдывает – таких друзей за ухо и в музей! А больше никакого смысла в фильме нет, это туповатая комедия с карикатурными героями, нелепыми ситуациями, высосанными из пальца, и отвратительным поведением героев, которым ничуть не хочется сопереживать.

И заметно это, похоже, не только стороннему зрителю – слабость сценария была очевидна многим, отсюда отказ от съемок в продолжении Оливии Ньютон-Джон, Ребел Уилсон и Элизабет Дебики, от первого фильма в сиквеле осталась лишь троица главных героев. Но и тем сложновато выглядеть двадцатилетними, три кривляющихся мужика, изображающих бурную молодежную жажду приключений, ничего, кроме жалости, не вызывают. И даже харизма Ксавьера Сэмюэла здесь не работает, на него тоже грустно смотреть.

Так что «Послесвадебный разгром» можно обвинить еще в одном плагиате с российской почвы. Австралийцы умудрились снять самый ненужный сиквел, в котором плохо все, от сюжета до актеров, словно они понахватались этого у наших «Иронии судьбы 2» или у ремейков «Веселых ребят», «Кавказской пленницы» или «Джентльменов удачи». А нужно было просто поставить точку шесть лет назад и забыть о героях глупой комедии навсегда.

С 30 марта в кино.

Текст: Евгений Ухов

За информацию спасибо сайту https://www.film.ru.

Источник | Категория: Актеры | Добавил: модератор | Теги: сиквел, Послесвадебный разгром, комедия, Ксавьер Сэмюэл, Рецензия|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 1
Обновить комментарии
0
1 ♥ღАврораღ♥   (03.04.2017 01:39)
Сурово, однако меня зацепил трейлер. Стало ясно сразу, что ждать чего-то серьезного от этого фильма не придется, жанр не тот, но если зрителю нравятся подобного рода фильмы, когда можно собраться небольшой компанией и тупо поржать над абсурдными ситуациями, то почему бы не дать второй части шанс? wink Все же хочу глянуть.



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Добавь новость в свой блог, обсуди с друзьями






Новости по теме: