Приключения заколдованного принца-дракона и девушки из будущего.

Путешествие к необитаемым островам
А что если б влюбленные заранее знали, что им предстоит?
Белла/Эдвард. Мини.
Фантастика, романтика, путешествия во времени.

Она моя
Она любила меня, точно любила. По утрам первое имя, которое произносила, было мое, улыбка, обращенная ко мне, могла осветить ночь. И она пускала меня в свою постель! Если бы еще я мог снять с нее эту смехотворную преграду в виде пижамных штанов и овладеть ею по-настоящему…
Победитель дарк-конкурса "Весеннее обострение".

Лучший мой подарочек - это ты!
Четырнадцатилетняя Белла Свон думает, что встретила настоящего Санта Клауса и влюбилась в него. Но откуда ей знать, что она случайно разбудила спящего зверя, и что у него на нее свои планы?
Рождественский сонгфик про темного Эдварда.

Звезда
Под Рождество возможны любые чудеса, и не всегда для этого нужны волшебство и сказочные персонажи. Иногда настоящим чудом оказывается то, что лучше всего тебя понимают не близкие люди, не коллеги и не твои крутые друзья, а простой парень в спортивном костюме.

Я иду играть
С нашей последней игры прошло полгода. Я так сильно скучаю, моя Белла. В этот раз ты превзошла саму себя по сложности задания. Но я справлюсь и докажу, что достоин тебя. Я иду играть.

Потерянная невинность
Дочь разорившегося графа после его смерти вынуждена устроиться компаньонкой у богатой герцогини. Горечь от потери отца и разбитого сердца превращают эту некогда жизнерадостную девушку в недоверчивое и закрытое создание. Она твердо намерена больше никого не впускать в свое сердце. Но все ее намерения рушатся в тот момент, когда к герцогине приезжает ее племянник. К счастью ли свела их судьба?

Снился ли вам Эдвард Каллен?
1. Нет
2. Да
Всего ответов: 485

Онлайн всего: 87
Гостей: 80
Пользователей: 7
dasha_merzlikina10, коваленко, Rirysha, shahidaabdiminova, aliya10110393, Ch, LAVRVALENTINA

Главная » 2017 » Апрель » 2 » Актеры

Рецензия на фильм "Послесвадебный разгром" (Ксавьер Сэмюэл)

21:40
фотоПримирительная беседа четырех друзей, которой закончился «Свадебный разгром», обернулась трагедией – Люк не оправился от падения с обрыва, и церемония бракосочетания плавно перетекла в отпевание. Впрочем, проблемы для оставшихся трех друзей на этом только начинаются, Дэвиду, Тому и Грэму нужно доставить тело покойного друга из Австралии в Лондон, где Люк будет похоронен, но раздолбайство парней не позволяет справиться даже с такой простой задачей. Самолет, перевозящий тело, терпит крушение в центре Зеленого континента, и, чтобы успеть к похоронам, друзьям придется преодолеть немало препятствий, выяснив при этом, что нет на свете ничего страннее, дурнее и опаснее австралийской глубинки.

Очень часто от наших зрителей и критиков приходится слышать заунывную и набившую оскомину песню о том, что ничего-то хорошего мы сами придумать не в состоянии, все тащим из Голливуда, неумело воруем сюжеты и персонажей, бесхитростно переделываем чужие телехиты без малейшей попытки адаптировать их под наши реалии и вообще бегаем на чужом коротком поводке. Что ж, часть этих претензий справедлива, но стоит признать и тот факт, что такова общая тенденция – весь мир в поисках основы для своих новых хитов перелопачивает гору информации со всех уголков земли. Европейцы подпитываются новыми восточными соседями, американцы без зазрения совести тащат в Голливуд сюжеты из Старого Света, а индийский кинематограф едва ли не покадрово переносит на азиатскую землю заокеанские хиты. Кое-что заимствуют и у нас, по крайней мере, ничем иным объяснить появление фильма «Послесвадебный разгром» нельзя.

Да-да, если хотите, то австралийский «Послесвадебный разгром» – это такое «Горько 2» в странном исполнении антиподов. В свое время, правда, Жора Крыжовников выстрелил дуплетом, лихо перемахнув черту между свадьбой и похоронами, а вот его австралийские коллеги топтались на месте пять лет, придумывая сюжет для сиквела, и пришли к тому же выводу – смешнее брака может быть только смерть. В какой-то мере «Разгромы» даже переплюнули «Горько», если создатели нашего тандема разнесли мероприятия во времени на приличествующее расстояние, то у авторов из Австралии второй фильм начинается ровно с той сцены, на которой закончился первый.

Вот только нужно понимать, что пять лет просто так из жизни не выбросишь – «Послесвадебный разгром» отличается от «Свадебного» не только и не столько темой, в новом фильме совсем иное настроение, иная атмосфера, совершенно другой уровень юмора, да и нацелен он на другую аудиторию. Начнем с конца – если первая картина была своеобразным ответом на «Мальчишник в Вегасе» и его многочисленные клоны, то новый фильм больше похож на злой стеб над австралийской глубинкой в стиле «Бобро поржаловать!» или американскими комедиями о реднеках или канзасских фермерах. Мол, странные тут живут люди, шуток современных не понимают, хипстеров не ценят, на свободные отношения и нетрадиционную любовь смотрят озлобленно. Дикари-с!

И ладно бы это было смешно, французам, например, удается и над собой шутить, и над своими арабскими «родственниками», и над многочисленными соседями с их собственными тараканами. Нет, «Послесвадебный разгром» практикует грубый, низменный, дешевый юмор, основным питательным элементом которого становится секс и все, что спрятано ниже пояса. Если уж фильм начинается со сцены, когда три приятеля пытаются скрыть возникшую у трупа эрекцию, то ждать глубины, тонкости и изящества в последующие полтора часа не приходится. И да, предчувствия не обмануты – секс со старушкой, переодетый в женщину маньяк, неудавшийся «тройничок», труп в коробке в форме пениса на колесиках – это далеко не полный перечень «шуток» «Послесвадебного разгрома». Предупреждать о подобном – святая обязанность любого, кто уже фильм видел. И это не попытка отговорить от просмотра, но желание отрегулировать аудиторию – у слабонервных возможен шок.

В худшую сторону изменилась и смысловая нагрузка картины – если первый фильм худо-бедно пытался примирить зрителя с простой истиной: «Друзья – не всегда такие скотины, какими кажутся», то теперь сюжет идет ровно в обратном направление – приятели Дэвида именно что беспринципные скоты, идиоты и сволочи, которые думают только о себе. И никакая финальная примирительная речь их не оправдывает – таких друзей за ухо и в музей! А больше никакого смысла в фильме нет, это туповатая комедия с карикатурными героями, нелепыми ситуациями, высосанными из пальца, и отвратительным поведением героев, которым ничуть не хочется сопереживать.

И заметно это, похоже, не только стороннему зрителю – слабость сценария была очевидна многим, отсюда отказ от съемок в продолжении Оливии Ньютон-Джон, Ребел Уилсон и Элизабет Дебики, от первого фильма в сиквеле осталась лишь троица главных героев. Но и тем сложновато выглядеть двадцатилетними, три кривляющихся мужика, изображающих бурную молодежную жажду приключений, ничего, кроме жалости, не вызывают. И даже харизма Ксавьера Сэмюэла здесь не работает, на него тоже грустно смотреть.

Так что «Послесвадебный разгром» можно обвинить еще в одном плагиате с российской почвы. Австралийцы умудрились снять самый ненужный сиквел, в котором плохо все, от сюжета до актеров, словно они понахватались этого у наших «Иронии судьбы 2» или у ремейков «Веселых ребят», «Кавказской пленницы» или «Джентльменов удачи». А нужно было просто поставить точку шесть лет назад и забыть о героях глупой комедии навсегда.

С 30 марта в кино.

Текст: Евгений Ухов

Источник | Категория: Актеры | Добавил: модератор | Теги: сиквел, Послесвадебный разгром, Комедия, Ксавьер Сэмюэл, Рецензия|