Обзоры фанфикшна [127]
Рекомендуем почитать [84]
АРТ-дуэли [104]
Разное [3733]
Топ новостей сентября

Топ новых глав 01-15 октября

Больно больше не будет
После года отношений Эдвард покидает Беллу ради новой любви, встреченной им в Нью-Йорке. Но через полгода возвращается в Форкс на Рождественские каникулы со своим братом Джаспером. Как забыть бывшего парня, если тебя так тянет к его старшему брату?

Три луны надежды
Далекое будущее. Отправившись в исследовательскую экспедицию на другой край галактики, Эдвард пропал без вести. Его жена Белла готова на все, чтобы найти мужа. Ее подруга-псионик Элис предсказывает, что Белла и Эдвард вновь встретятся в Рождество на планете трех лун. Найдет ли Белла Эдварда? И узнает ли она его, если он уже не тот, каким был раньше?

АКЦИЯ "ЗОЛОТАЯ ОСЕНЬ"
Предлагаем вам принять участие в новой акции на сайте "Золотая осень". В данной акции мы предлагаем вам на выбор 118 значков, которые можно забрать себе (или друзьям) под аватарку. Стоимость каждого значка - 15 комментариев под новостями на главной странице сайта.
Акция продлится до 31 октября.

Адреналин
Опьяняющее чувство свободы, когда мчишься с большой скоростью по трассе — словно наркотик, и этот наркотик — адреналин. Экшен, байки, тестостерон, бои без правил и романтика. Мини от Валлери, MaryKent и Olga_Malina

На грани с реальностью
Сборник альтернативних мини-переводов по Вселенной «Новолуния». Новые варианты развития жизни героев после расставания и многое другое на страничках форума.
В переводе от Shantanel

Ведунья
История о девушке, которая обрела способность варить приворотные зелья, пожертвовав умением любить.

Parma High
Новый старт для новой учительницы, Беллы, которая приезжает в солнечную Парму, чтобы преподавать английский язык в местной старшей школе. Так привыкшая плыть по течению, она оставалась недовольна своей жизнью. Будет ли она продолжать довольствоваться Комфортом, или же найдёт нечто Потрясающее.

Я люблю Роберта Паттинсона, или Великолепный засранец
Роб мне тоже звонил.
Роб интересовался мной.
Роб целовал меня.
Роб занимался со мной сексом.
Роб злился на меня, считая, что я его предала.
А я до сих пор не уверена, что могла бы его в себя влюбить.

Что на сайте привлекает вас больше всего?
1. Тут лучший отечественный фанфикшен
2. Тут самые захватывающие переводы
3. Тут высокий уровень грамотности
4. Тут самые преданные друзья
5. Тут самые адекватные новости
6. Тут много интересных конкурсов
7. Тут много кружков/клубов по интересам
Всего ответов: 486

Главная » 2017 » Апрель » 2 » Актеры

Рецензия на фильм "Послесвадебный разгром" (Ксавьер Сэмюэл)

21:40
фотоПримирительная беседа четырех друзей, которой закончился «Свадебный разгром», обернулась трагедией – Люк не оправился от падения с обрыва, и церемония бракосочетания плавно перетекла в отпевание. Впрочем, проблемы для оставшихся трех друзей на этом только начинаются, Дэвиду, Тому и Грэму нужно доставить тело покойного друга из Австралии в Лондон, где Люк будет похоронен, но раздолбайство парней не позволяет справиться даже с такой простой задачей. Самолет, перевозящий тело, терпит крушение в центре Зеленого континента, и, чтобы успеть к похоронам, друзьям придется преодолеть немало препятствий, выяснив при этом, что нет на свете ничего страннее, дурнее и опаснее австралийской глубинки.

Очень часто от наших зрителей и критиков приходится слышать заунывную и набившую оскомину песню о том, что ничего-то хорошего мы сами придумать не в состоянии, все тащим из Голливуда, неумело воруем сюжеты и персонажей, бесхитростно переделываем чужие телехиты без малейшей попытки адаптировать их под наши реалии и вообще бегаем на чужом коротком поводке. Что ж, часть этих претензий справедлива, но стоит признать и тот факт, что такова общая тенденция – весь мир в поисках основы для своих новых хитов перелопачивает гору информации со всех уголков земли. Европейцы подпитываются новыми восточными соседями, американцы без зазрения совести тащат в Голливуд сюжеты из Старого Света, а индийский кинематограф едва ли не покадрово переносит на азиатскую землю заокеанские хиты. Кое-что заимствуют и у нас, по крайней мере, ничем иным объяснить появление фильма «Послесвадебный разгром» нельзя.

Да-да, если хотите, то австралийский «Послесвадебный разгром» – это такое «Горько 2» в странном исполнении антиподов. В свое время, правда, Жора Крыжовников выстрелил дуплетом, лихо перемахнув черту между свадьбой и похоронами, а вот его австралийские коллеги топтались на месте пять лет, придумывая сюжет для сиквела, и пришли к тому же выводу – смешнее брака может быть только смерть. В какой-то мере «Разгромы» даже переплюнули «Горько», если создатели нашего тандема разнесли мероприятия во времени на приличествующее расстояние, то у авторов из Австралии второй фильм начинается ровно с той сцены, на которой закончился первый.

Вот только нужно понимать, что пять лет просто так из жизни не выбросишь – «Послесвадебный разгром» отличается от «Свадебного» не только и не столько темой, в новом фильме совсем иное настроение, иная атмосфера, совершенно другой уровень юмора, да и нацелен он на другую аудиторию. Начнем с конца – если первая картина была своеобразным ответом на «Мальчишник в Вегасе» и его многочисленные клоны, то новый фильм больше похож на злой стеб над австралийской глубинкой в стиле «Бобро поржаловать!» или американскими комедиями о реднеках или канзасских фермерах. Мол, странные тут живут люди, шуток современных не понимают, хипстеров не ценят, на свободные отношения и нетрадиционную любовь смотрят озлобленно. Дикари-с!

И ладно бы это было смешно, французам, например, удается и над собой шутить, и над своими арабскими «родственниками», и над многочисленными соседями с их собственными тараканами. Нет, «Послесвадебный разгром» практикует грубый, низменный, дешевый юмор, основным питательным элементом которого становится секс и все, что спрятано ниже пояса. Если уж фильм начинается со сцены, когда три приятеля пытаются скрыть возникшую у трупа эрекцию, то ждать глубины, тонкости и изящества в последующие полтора часа не приходится. И да, предчувствия не обмануты – секс со старушкой, переодетый в женщину маньяк, неудавшийся «тройничок», труп в коробке в форме пениса на колесиках – это далеко не полный перечень «шуток» «Послесвадебного разгрома». Предупреждать о подобном – святая обязанность любого, кто уже фильм видел. И это не попытка отговорить от просмотра, но желание отрегулировать аудиторию – у слабонервных возможен шок.

В худшую сторону изменилась и смысловая нагрузка картины – если первый фильм худо-бедно пытался примирить зрителя с простой истиной: «Друзья – не всегда такие скотины, какими кажутся», то теперь сюжет идет ровно в обратном направление – приятели Дэвида именно что беспринципные скоты, идиоты и сволочи, которые думают только о себе. И никакая финальная примирительная речь их не оправдывает – таких друзей за ухо и в музей! А больше никакого смысла в фильме нет, это туповатая комедия с карикатурными героями, нелепыми ситуациями, высосанными из пальца, и отвратительным поведением героев, которым ничуть не хочется сопереживать.

И заметно это, похоже, не только стороннему зрителю – слабость сценария была очевидна многим, отсюда отказ от съемок в продолжении Оливии Ньютон-Джон, Ребел Уилсон и Элизабет Дебики, от первого фильма в сиквеле осталась лишь троица главных героев. Но и тем сложновато выглядеть двадцатилетними, три кривляющихся мужика, изображающих бурную молодежную жажду приключений, ничего, кроме жалости, не вызывают. И даже харизма Ксавьера Сэмюэла здесь не работает, на него тоже грустно смотреть.

Так что «Послесвадебный разгром» можно обвинить еще в одном плагиате с российской почвы. Австралийцы умудрились снять самый ненужный сиквел, в котором плохо все, от сюжета до актеров, словно они понахватались этого у наших «Иронии судьбы 2» или у ремейков «Веселых ребят», «Кавказской пленницы» или «Джентльменов удачи». А нужно было просто поставить точку шесть лет назад и забыть о героях глупой комедии навсегда.

С 30 марта в кино.

Текст: Евгений Ухов

Источник | Категория: Актеры | Добавил: модератор | Теги: сиквел, Послесвадебный разгром, комедия, Ксавьер Сэмюэл, Рецензия|