Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [205]
Книги Сумеречной саги [116]
Фильм "Сумерки" [187]
Фильм "Новолуние" [190]
Фильм "Затмение" [342]
Фильм "Рассвет" [1462]
Книга/фильм "Гостья" [1161]
Актеры [15401]
Галерея [4911]
Фанфикшен [661]
Аудио-фанфикшн [61]
Обзоры фанфикшна [138]
Важные даты и события [201]
Библиотека [369]
Видео [4434]
Сайт [2483]
Опросы [172]
"Голодные игры" [6331]
Прекрасные создания [409]
Орудия смерти [1755]
Академия вампиров [1298]
Дивергент/Избранная [3840]
Делириум [40]
Золушка [1208]
Красавица и чудовище [1003]
50 оттенков серого [2622]
Если я останусь [256]
Сказки Диснея [374]
Фильмы Marvel и DC [664]
Прежде чем я уйду [4]
Ностальгия [201]
Утро, TR! [714]
Цитата дня [1770]
Кино с ... [388]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [534]
Разминка для ума [239]
Теория сериального взрыва [280]
Рекомендуем почитать [166]
Рекламное агенство [628]
Литературные дуэли [54]
АРТ-дуэли [108]
Разное [4243]
Горячие новости
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики

Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав лето

Обсуждаемое сейчас
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Отражение
Его сестра пропала много лет назад, но он не верил, что она погибла. Его неудержимо тянуло в горы, будто сестра все еще ждет его там, все еще жива. Что он найдет на той стороне пещеры, когда пройдет через потайной проход в неизвестный науке мир зазеркалья?

Тайны крови
Вам нравится темный Эдвард? А если их двое? И каждый хочет Беллу только для себя? Изабелла тоже не идеальна, но она устала от ада, в котором жила и хочет счастья, такого, как у простых людей..

Любовь во время чумы
Пришло время выбираться из-под купола. Мы знали, что идём на верную смерть, но мы могли принести спасение выжившим, так что риск был оправдан. Нас ждали безлюдные разрушенные города, но, может, там нас поджидало и нечто более важное: надежда.
Постапокалиптика, приключения, романтика.

Второй шанс
Эдвард оставил Беллу несколько лет назад, и боль давно уже не терзает ее, как прежде. Пока однажды перед ней не появляется Элис с шокирующими известиями, способными вновь перевернуть ее мир.
Рождественская альтернатива. Мини.

Доброе сердце
- Так он жив, значит, - заявила Изабелла, видела же его своими глазами.
- Молодой, говоришь, - с сомнением покачала жена пекаря головой. - А минуло с тех пор без малого пятнадцать лет, под сорок должно быть твоему графу. Мёртвый тебе явился, Изабелла!

Боец
Вся его жизнь - борьба. Удар за ударом. Он кажется несокрушимым перед стихией. Но что если она посягнёт на самое дорогое?

Враг мой
Когда Изабелла узнала, что ей суждено стать женой заклятого врага из соседнего королевства, она придумала план, как сорвать ненавистную свадьбу и навсегда избавиться от претендентов на сердце.

Как покорить самку
Жизнь в небольшом, но очень гордом и никогда не сдающемся племени текла спокойно и размерено, пока однажды в душу Великого охотника Эмэ не закралась грусть-печаль. И решил он свою проблему весьма оригинальным способом. Отныне не видать ему покоя ни днем, ни ночью.



А вы знаете?

... что ЗДЕСЬ можете стать Почтовым голубем, помогающим авторам оповещать читателей о новых главах?



что в ЭТОЙ теме вольные художники могут получать баллы за свою работу в разделе Фан-арт?



Рекомендуем прочитать


Календарь
Наш опрос
Робстен. Пиар или реальность?
1. Роб и Крис вместе
2. Это просто пиар
Всего ответов: 6716
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

Онлайн всего: 31
Гостей: 22
Пользователей: 9
adelramazanova02051998, Felizza, Onion9182, ПуФыСтИк, natasalycagova, Кудряшка=), ShiSho, фенечка, Паоло
QR-код PDA-версии



Хостинг изображений


Главная » 2016 » Июнь » 17 » Если я останусь

Рецензия на фильм "Соседи. На тропе войны 2": Девушки тоже тупят

15:33
хлояКогда студентки-первокурсницы записываются в популярное сестринство, они узнают, что по общеамериканским правилам только студенческие братства могут устраивать вечеринки. Девушки же вправе лишь посещать мужские торжества, которые ничуть не учитывают их интересы. Студентку по имени Шелби (Хлоя Грейс Морец) эта несправедливость выводит из себя. Покурив с подругами «травки», она решает создать собственное, независимое сестринство, которое не будет подчиняться общим правилам. Для своей новой организации девушки снимают пустующий дом по соседству с семьей Мака и Келли Рэднеров (Сет Роген и Роуз Бирн), которая как раз готовится передать свой дом покупателям и переехать в более просторное здание. Так как регулярно «зажигающие» студентки могут сорвать сделку, Рэднерам вновь приходится выйти на тропу войны.

Два года назад среднебюджетная комедия Николаса Столлера «Соседи. На тропе войны» сорвала прокатный джекпот в 271 миллион долларов. Секрет ее успеха был прост – юмор для взрослых плюс точное попадание в переживания нынешних американских тридцатилетних, которые воспитаны на культе вечной безответственной юности и потому не знают, когда надо прощаться с детством и становиться серьезными взрослыми людьми. Сюжет картины не требовал продолжения, но ее доходы заставили авторов «Соседей» придумать и снять сиквел, в котором незадачливым Рэднерам противостоят не бесшабашные парни, а девчонки-разгильдяйки.

В теории «Соседи 2» должны были стать клоном первой ленты, только с немного другими шутками и гэгами. Но так как современная либеральная Америка живет по закону Оруэлла («Все животные равны, но некоторые – равнее»), то клон не получился. Фильм просто не может заставить себя увидеть в студентках под руководством Шелби таких же врагов ночного порядка, какими в первом фильме были парни под началом персонажа Зака Эфрона. Они ведь не просто тусовщицы. Они – феминистки, которые отстаивают свое право на самостоятельные вечеринки (скажем, посвященные фильму «Виноваты звезды»), и картина бесконечно их за это уважает.

Да, лента также отмечает, что девчонки ведут себя как тупые клуши и что они в грош не ставят правомерные интересы Рэднеров и даже Уголовный кодекс. Но фильм не может найти «золотую середину» между, как говорится, Мадонной и шлюхой, и он попросту сумбурно щелкает переключателем, показывая девушек то как ангелов, то как демонов. В результате картина распадается на отдельные сцены, которые не складываются в цельное, внутренне логичное повествование.

Конечно, фарсовое кино может выжить как скопище слабосвязанных смешных приколов, и нетрудно вспомнить знаменитые ленты, которые именно так преуспели. Но юмор в «Соседях 2» настолько натужный, что он чаще вызывает гримасы, чем смешки. Чувствуется, что сценаристы обязаны были что-то вымучить к назначенному сроку, и они вымучили нечто такое, что им было бы стыдно снимать, если бы в Голливуде не забирали стыд в день подписания первого контракта. Правда, отдельные блестки в фильме все же попадаются, но его смеховой КПД безбожно низок, и почти все лучшее можно бесплатно увидеть в трейлерах картины.

Не одобрить и приглашение Хлои Грейс Морец на главную роль. Ей наверняка было интересно попробовать себя в новом жанре, но, в отличие от Дженнифер Лоуренс в ее экспериментах с экранным юмором, у звезды «Кэрри» яркий комедийный дар не обнаружился. Выглядеть глупо у нее получается, а вот смешно – не особенно. Хотя, возможно, она смогла бы раскрыться лучше, если бы лента не уделила удивительно много внимания персонажу Зака Эфрона.

Да-да, Тедди Сандерс и его кубики на прессе снова в строю, и это палка о двух концах. С одной стороны, обаяние Эфрона и его комедийный талант существенно помогают картине, а с другой стороны, Сандерс с трудом вписывается в сюжет, где ему не должно было быть места. Фактически его несчастный герой, ставший «лузером» по вине Рэднеров (даже белому парню с судимостью трудно найти работу), пробивается в центральные драматические персонажи ленты, которая должна была рассказывать о противостоянии Рэднеров и студенток. И это только подчеркивает непродуманную хаотичность сиквела в сравнении с его собранным предшественником.

Наконец, «Соседи на тропе войны 2» лишены того «умного» идейного стержня, который позволил первым «Соседям» не только рассмешить зрителей, но и эмоционально их затронуть. Рэднеры уже смирились со своей взрослостью, а новую проблему такого же значения для них придумать не удалось. Картина пытается что-то выжать из страха героев, что они – плохие родители, но эта тема толком не раскрывается, потому что в Америке XXI века трудно определить, чем отличается плохой родитель от хорошего. Да и не в том возрасте дочь героев, чтобы можно точно было сказать, что Рэднеры потерпели неудачу. А вот второй фильм о них – это в самом деле фиаско, которое стоит смотреть лишь самым ярым поклонницам Эфрона и Морец.

С 23 июня в кино.

За информацию спасибо сайту https://www.film.ru.

Источник | Категория: Если я останусь | Добавил: модератор | Теги: сиквел, Соседи На тропе войны 2, Комедия, Рецензия, Хлоя Грейс Морец|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 3
Обновить комментарии
1
2 Gracie_Lou   (18.06.2016 11:38) [Материал]
Помимо бесконечных римейков судя по всему намечается ещё одна тенденция-заменять в сиквелах мужские персонажи женскими. wink
Я не очень поняла,что автор хотел сказать своей статьёй.Так девчонки-феминистки и это вызывает уважение?Или девчонки-несмешные тупые клуши ни во что не ставящие уголовный кодекс? dry И вот ещё вопрос-если парни в кино ведут себя как запойные имбецилы не чтящие не то что уголовный кодекс,а даже элементарные доводы рассудка,то это угарная комедия,а если девушки ведут себя так же,то они-тупые клуши,вызывающие гримассы а не смешки и фильм неудачный?

1
3 leverina   (18.06.2016 16:21) [Материал]
ппкс

0
Мне кажется, или к этой комедии автор подошел через чур серьезно, отчего просто не получилось расслабиться и получить кайф от происходящего на экране? sad Если начинать копать, то любой фильм можно разнести по кирпичикам, но комедии точно не подлежать такой разборке! А уже если это чистый стеб и шутки ниже пояса - ну какой тут будет смысл? Нет, просто легкая комедия, где все будут вести себя тупо, глупо и как ненормальные, потому что жанр такой, потому что то смешно. Я лично хочу посмотреть первую часть, а потом идти на вторую, чтобы быть в теме. Тем более, первая часть реально круто себя показала wink



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]



Пока есть время


Новости по теме: