Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [188]
Книги Сумеречной саги [84]
Фильм "Сумерки" [149]
Фильм "Новолуние" [189]
Фильм "Затмение" [339]
Фильм "Рассвет" [1458]
Книга/фильм "Гостья" [683]
Актеры [12516]
Галерея [4225]
Фанфикшен [413]
Аудио-фанфикшн [52]
Обзоры фанфикшна [119]
Важные даты и события [192]
Библиотека [348]
Видео [3107]
Сайт [2138]
Опросы [171]
"Голодные игры" [4477]
Прекрасные создания [155]
Орудия смерти [1358]
Академия вампиров [970]
Дивергент/Избранная [2700]
Делириум [34]
Золушка [516]
Красавица и чудовище [403]
50 оттенков серого [1979]
Русалочка [117]
Сказки Диснея [30]
Прежде чем я уйду [1]
Ностальгия [195]
Утро, TR! [677]
Цитата дня [1150]
Кино с ... [147]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [159]
Разминка для ума [133]
Теория сериального взрыва [123]
Рекомендуем почитать [60]
Рекламное агенство [163]
Литературные дуэли [50]
АРТ-дуэли [92]
Разное [3691]
Горячие новости
Топ новостей января
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав 16-31 января

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Мой развратный мальчик!
На протяжении всей своей жизни я была пай-девочкой, которая гонялась за плохими парнями. Но кто-бы мог подумать, что мои приключения закончатся у Итальянского Мафиози - Эдварда Каллена?

Искусство после пяти/Art After 5
До встречи с шестнадцатилетним Эдвардом Калленом жизнь Беллы Свон была разложена по полочкам. Но проходит несколько месяцев - и благодаря впечатляющей эмоциональной связи с новым знакомым она вдруг оказывается на пути к принятию самой себя, параллельно ставя под сомнение всё, что раньше казалось ей прописной истиной.
В переводе команды TwilightRussia
Перевод завершен

Игра
Он упустил ее много лет назад. Встретив вновь, он жаждет вернуть ее любой ценой, отомстить за прошлое унижение, но как это сделать, если ее слишком тщательно охраняют? Значит, ему необходим хитроумный план – например, крот в стане врага, способный втереться в доверие и выманить жертву наружу. И да начнется игра!
Мини, завершен.

Когда-нибудь я женюсь на тебе
Наша жизнь зависит от выбора: в юности мы решаем, кем хотим стать и чем готовы пожертвовать ради этого. Затем мы боимся потерять достигнутое – лучше синица в руке, чем журавль в небе. И только время учит отличать верные решения от ошибочных. Главное, чтобы уже не стало слишком поздно…
Рождественский мини-фик от Валлери.
Все люди. Завершен.

The Dick in Me
Раз, два, три, четыре, пять -
Как тут можно повторять?
Вроде всё уже узнали,
О героях рассказали...
Рвутся в бой они нещадно,
Пререкаются бесславно.
Испытания впереди,
Загляни в The Dick in Me!

Сиквел Edward Cullen, Dick for Hire.

Первый и единственный
Пронизывающий холод зимы с лихвой компенсировала насыщенная творческая жизнь Нью-Йорка. В Галерее современного искусства открывалась выставка молодого, но уже известного в определённых кругах художника-абстракциониста.

Встретимся в другой жизни
Нет ничего хуже, чем провести Рождество в захолустном, покрытом снегами городке, в обществе немного безумной родственницы. Так думала Белла, пока не попала по дороге в смертельно опасный переплёт.
Новая мистическая сказка от Валлери и Миравия.
2 место в конкурсе мини-фиков "Зимний стоп-кадр" 2017.

Всего лишь одна песня...
Белла прилежная ученица, будущая журналистка. Эдвард – барабанщик в школьной группе, который живет этажом выше Беллы. Что их связывает и как Белла окажется в одном полотенце у него дома? Это вы сможете узнать, прочитав данную историю!



А вы знаете?

... что можете оставить заявку ЗДЕСЬ, и у вашего фанфика появится Почтовый голубок, помогающий вам оповещать читателей о новых главах?


...что можете помочь авторам рекламировать их истории, став рекламным агентом в ЭТОЙ теме.





Рекомендуем прочитать


Календарь
Наш опрос
Любимый мужской персонаж Саги?
1. Эдвард
2. Эммет
3. Джейкоб
4. Джаспер
5. Карлайл
6. Сет
7. Алек
8. Аро
9. Чарли
10. Джеймс
11. Пол
12. Кайус
13. Маркус
14. Квил
15. Сэм
Всего ответов: 15668
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Видеомейкеры
Художники ~ Проверенные
Пользователи ~ Новички

QR-код PDA-версии





Хостинг изображений

Главная » 2016 » Июнь » 27 » Русалочка

Рецензия: «Соседи. На тропе войны 2» с Сетом Рогеном и Хлоей Грейс Морец

22:06
смсмКомедия Николаса Столлера, где юмор уступает торжеству семейных ценностей.

Мак (Сет Роген) и Келли (Роуз Бирн) Раднеры – молодая семья с дочкой, которые ждут еще одного ребенка. Выкинув в окно бонги, Мак встречает желающих купить их дом. Показ апартаментов проходит почти гладко, не считая того момента, когда маленькая дочурка Раднеров появляется в дверях с вибратором, одетым в кукольное платье. И даже это не должно помешать грядущей сделке, если бы не один удручающий факт. Сосед Раднеров – молодой гей Тедди Сандерс (Зак Эфрон), с которым велась война в приквеле фильма, надумал тоже продать свой дом. И не кому-нибудь, а девичьему сестринству во главе с бойкой Шелби (Хлоя Грейс Морец). Молодые студентки превращают жизнь Раднеров в настоящий ад, угрожая сорвать продажу дома в, казалось бы, тихом семейном районе.

Николас Столлер – из тех незаметных режиссеров, которые каждые два года выдают очередную комедию, успех которой обеспечен, как правило, удачными гэгами. На его счету душещипательное, но немного сомнительное кино с Зои Дешанель и Джимом Керри «Всегда говори да» (2008), безбашенный «Побег из Вегаса» (2010) с Джоной Хиллом, трогательные «Маппеты» (2011) и «Маппеты 2» (2014) о возрождении кукольного шоу девяностых. Оригинальный же фильм «Соседи. На тропе войны», чей слоган был «Семейные против студентов» окупил себя в первый же день проката, поэтому сиквел не заставил себя долго ждать. В новой картине акцент сместился не столько на эйджистское противостояние, сколько даже, пожалуй, на битву полов. При этом R-рейтинг полностью оправдал себя. Чего только стоит сцена забрасывания студентками использованными тампонами вражеского окна. «Соседи-2», в котором юные героини борются против патриархата и мизогинии, формально является фильмом об американском триумфе феминизма, однако, если бы не два обстоятельства…

Во-первых, ни для кого не секрет, что феминизм в США уже вступил в ту прекрасную эпоху гиперреалистичных героинь сериала «Девочки» Лены Данэм и экзальтированных стендапов Эми Шумер, когда в пору уже защищать от разгула женских гормонов мужчин. Например, в фильме «Девушка без комплексов» Джадда Апатоу главная героиня (в исполнении той же Эми Шумер) относится к бойфрендам суперпотребительски, и поэтому в России с ее патриархальным укладом кино смотрелось несколько диковинно. Во вторых же «Соседях» борьба за девичьи права происходит на примерно знакомом нашему человеку уровне: студентки хотят безнаказанно устраивать вечеринки, курить траву и выступают против сескситских шуточек в их адрес. Также к этой женской борьбе примешивается общий демарш против жилищного кодекса; в фильме есть хорошая юридическая шутка: «Вообще-то жилищный кодекс асексуален».

Во-вторых, антисексистское кино оказывается еще и историей-оборотнем. В финале (это не спойлер) довольные Раднеры лежат в кровати с их маленькой дочкой и трогательно просят ее: «Пожалуйста, не вырастай». Потому что пара явно отдает себе отчет в том, что в скорости их малолетнее чадо вырастет в оторву наподобие Шелби, замутившей всю это междоусобную войну. Любой молодой родитель в этом месте, конечно же, пустит скупую слезу. В итоге у режиссера Столлера побеждает семейственность, сентиментальность и традиционные ценности. Как ни крути, а назвать эту идею можно массовой и коммерческой, но не прогрессивной. Вряд ли фильм «Соседи-2» можно поставить на одну полку с эпохальной комедией «SuperПерцы» Грега Моттолы (он снят слишком в лоб), но никто и не говорил, что легко будет колотить коктейль из феминистско-гейских шуточек вперемешку с семейными ценностями. То ли дело беспроигрышная тема броманса.

За информацию спасибо сайту http://thr.ru.

Источник | Категория: Русалочка | Добавил: модератор | Теги: сиквел, Соседи На тропе войны 2, Рецензия, Хлоя Грейс Морец|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 2
Обновить комментарии
0
2 Котова   (29.06.2016 21:31)
Цитата Текст новости
Показ апартаментов проходит почти гладко, не считая того момента, когда маленькая дочурка Раднеров появляется в дверях с вибратором, одетым в кукольное платье.


Очень забавный момент при показе дома чужим людям.
biggrin

0
1 ♥ღАврораღ♥   (27.06.2016 22:48)
И вот вроде все хорошо в статье, красиво написана, видно, что автор не абы как ее писал, а задумался, анализировал и искал в сюжете нечто большее, чем просто очередная пошлая комедия, но не хватает вывода, который просто напрашивается: да или нет?! А то сижу и гадаю, является ли написанное плюсом или минусом фильма? Всякое может быть. Вообще я пока не сходила на вторых соседей, но первая мною просмотрела. Хохотала до слез, и если вторая часть так же хороша - то все будет с прокатом в порядке wink



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Добавь новость в свой блог, обсуди с друзьями






Новости по теме: