Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [189]
Книги Сумеречной саги [70]
Фильм "Сумерки" [153]
Фильм "Новолуние" [190]
Фильм "Затмение" [341]
Фильм "Рассвет" [1459]
Книга/фильм "Гостья" [763]
Актеры [13112]
Галерея [4318]
Фанфикшен [455]
Аудио-фанфикшн [57]
Обзоры фанфикшна [127]
Важные даты и события [192]
Библиотека [348]
Видео [3457]
Сайт [2227]
Опросы [171]
"Голодные игры" [5062]
Прекрасные создания [178]
Орудия смерти [1461]
Академия вампиров [1019]
Дивергент/Избранная [3047]
Делириум [38]
Золушка [657]
Красавица и чудовище [636]
50 оттенков серого [2115]
Русалочка [143]
Сказки Диснея [83]
Прежде чем я уйду [4]
Ностальгия [196]
Утро, TR! [700]
Цитата дня [1351]
Кино с ... [192]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [204]
Разминка для ума [142]
Теория сериального взрыва [141]
Рекомендуем почитать [84]
Рекламное агенство [197]
Литературные дуэли [54]
АРТ-дуэли [104]
Разное [3733]
Горячие новости
Топ новостей сентября
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав 01-15 октября

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Золотая рыбка
Оглядываясь на неудачный пример родителей, Белла не хотела связывать себя узами брака, однако, встретив Эдварда , изменила решение. Теперь она счастливая жена самого завидного холостяка Америки, а впереди у них долгие годы вместе. И все бы хорошо, если бы за плечами Эдварда не стояла огромная многомиллионная империя, обещающая потопить его Золотую Рыбку в мире больших денег, интриг и горестей.

Семь апрельских дней
Они не изменились, да и суть их проблем осталась прежней.
Гермиона Г.|Драко М.
Angst|Romance


От команды переводчиков ТР, ЗАВЕРШЕН

Крылья
Пробудившись после очередного ночного кошмара, Белла не помнит, кто она и как попала в это место. Стоит ли ей доверять людям, которые её окружают? Так ли они заботливы и добры, как хотят казаться? И что если в зеркале Белла увидит правду? Мистика, мини, закончен.

Солнечная зайка
«Новолуние» с точки зрения Аро. Может, в конце концов, пожилой мужчина спокойно насладиться свободным временем?

Я люблю Роберта Паттинсона, или Великолепный засранец
Роб мне тоже звонил.
Роб интересовался мной.
Роб целовал меня.
Роб занимался со мной сексом.
Роб злился на меня, считая, что я его предала.
А я до сих пор не уверена, что могла бы его в себя влюбить.

Горячий песок
Про первые неуверенные шаги во взрослую жизнь.

Первый и единственный
Пронизывающий холод зимы с лихвой компенсировала насыщенная творческая жизнь Нью-Йорка. В Галерее современного искусства открывалась выставка молодого, но уже известного в определённых кругах художника-абстракциониста.

Когда она не твоя
Что ты будешь делать, повстречав девушку своей мечты, которая уже любит другого? Хватит ли у тебя сил перейти дорогу старшему брату? И на что ты готов пойти ради своей любви?
Кай Вольтури отправляется в Штаты на учебу, но чем обернется для него эта поездка?



А вы знаете?

... что можете оставить заявку ЗДЕСЬ, и у вашего фанфика появится Почтовый голубок, помогающий вам оповещать читателей о новых главах?


...что теперь вам не обязательно самостоятельно подавать заявку на рекламу, вы можете доверить это нашему Рекламному агенству в ЭТОМ разделе.





Рекомендуем прочитать


Календарь
Наш опрос
Самый ожидаемый вами фильм 2014 года?
1. The Rover
2. Звёздная карта
3. Зильс-Мария
4. Camp X-Ray
Всего ответов: 241
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

QR-код PDA-версии





Хостинг изображений

Главная » 2016 » Июнь » 27 » Русалочка

Рецензия: «Соседи. На тропе войны 2» с Сетом Рогеном и Хлоей Грейс Морец

22:06
смсмКомедия Николаса Столлера, где юмор уступает торжеству семейных ценностей.

Мак (Сет Роген) и Келли (Роуз Бирн) Раднеры – молодая семья с дочкой, которые ждут еще одного ребенка. Выкинув в окно бонги, Мак встречает желающих купить их дом. Показ апартаментов проходит почти гладко, не считая того момента, когда маленькая дочурка Раднеров появляется в дверях с вибратором, одетым в кукольное платье. И даже это не должно помешать грядущей сделке, если бы не один удручающий факт. Сосед Раднеров – молодой гей Тедди Сандерс (Зак Эфрон), с которым велась война в приквеле фильма, надумал тоже продать свой дом. И не кому-нибудь, а девичьему сестринству во главе с бойкой Шелби (Хлоя Грейс Морец). Молодые студентки превращают жизнь Раднеров в настоящий ад, угрожая сорвать продажу дома в, казалось бы, тихом семейном районе.

Николас Столлер – из тех незаметных режиссеров, которые каждые два года выдают очередную комедию, успех которой обеспечен, как правило, удачными гэгами. На его счету душещипательное, но немного сомнительное кино с Зои Дешанель и Джимом Керри «Всегда говори да» (2008), безбашенный «Побег из Вегаса» (2010) с Джоной Хиллом, трогательные «Маппеты» (2011) и «Маппеты 2» (2014) о возрождении кукольного шоу девяностых. Оригинальный же фильм «Соседи. На тропе войны», чей слоган был «Семейные против студентов» окупил себя в первый же день проката, поэтому сиквел не заставил себя долго ждать. В новой картине акцент сместился не столько на эйджистское противостояние, сколько даже, пожалуй, на битву полов. При этом R-рейтинг полностью оправдал себя. Чего только стоит сцена забрасывания студентками использованными тампонами вражеского окна. «Соседи-2», в котором юные героини борются против патриархата и мизогинии, формально является фильмом об американском триумфе феминизма, однако, если бы не два обстоятельства…

Во-первых, ни для кого не секрет, что феминизм в США уже вступил в ту прекрасную эпоху гиперреалистичных героинь сериала «Девочки» Лены Данэм и экзальтированных стендапов Эми Шумер, когда в пору уже защищать от разгула женских гормонов мужчин. Например, в фильме «Девушка без комплексов» Джадда Апатоу главная героиня (в исполнении той же Эми Шумер) относится к бойфрендам суперпотребительски, и поэтому в России с ее патриархальным укладом кино смотрелось несколько диковинно. Во вторых же «Соседях» борьба за девичьи права происходит на примерно знакомом нашему человеку уровне: студентки хотят безнаказанно устраивать вечеринки, курить траву и выступают против сескситских шуточек в их адрес. Также к этой женской борьбе примешивается общий демарш против жилищного кодекса; в фильме есть хорошая юридическая шутка: «Вообще-то жилищный кодекс асексуален».

Во-вторых, антисексистское кино оказывается еще и историей-оборотнем. В финале (это не спойлер) довольные Раднеры лежат в кровати с их маленькой дочкой и трогательно просят ее: «Пожалуйста, не вырастай». Потому что пара явно отдает себе отчет в том, что в скорости их малолетнее чадо вырастет в оторву наподобие Шелби, замутившей всю это междоусобную войну. Любой молодой родитель в этом месте, конечно же, пустит скупую слезу. В итоге у режиссера Столлера побеждает семейственность, сентиментальность и традиционные ценности. Как ни крути, а назвать эту идею можно массовой и коммерческой, но не прогрессивной. Вряд ли фильм «Соседи-2» можно поставить на одну полку с эпохальной комедией «SuperПерцы» Грега Моттолы (он снят слишком в лоб), но никто и не говорил, что легко будет колотить коктейль из феминистско-гейских шуточек вперемешку с семейными ценностями. То ли дело беспроигрышная тема броманса.

За информацию спасибо сайту http://thr.ru.

Источник | Категория: Русалочка | Добавил: модератор | Теги: сиквел, Соседи На тропе войны 2, Рецензия, Хлоя Грейс Морец|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 2
Обновить комментарии
0
2 Котова   (29.06.2016 21:31)
Цитата Текст новости
Показ апартаментов проходит почти гладко, не считая того момента, когда маленькая дочурка Раднеров появляется в дверях с вибратором, одетым в кукольное платье.


Очень забавный момент при показе дома чужим людям.
biggrin

0
1 ♥ღАврораღ♥   (27.06.2016 22:48)
И вот вроде все хорошо в статье, красиво написана, видно, что автор не абы как ее писал, а задумался, анализировал и искал в сюжете нечто большее, чем просто очередная пошлая комедия, но не хватает вывода, который просто напрашивается: да или нет?! А то сижу и гадаю, является ли написанное плюсом или минусом фильма? Всякое может быть. Вообще я пока не сходила на вторых соседей, но первая мною просмотрела. Хохотала до слез, и если вторая часть так же хороша - то все будет с прокатом в порядке wink



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Добавь новость в свой блог, обсуди с друзьями






Новости по теме: