Теория сериального взрыва [244]
Разное [4101]

Топ новых глав март

Осенний блюз
Он ушел, а его слова все еще ранят меня, звуча в шелесте ветра, биении капель дождя и моей разболевшейся голове: «Не делай глупостей… Не делай глупостей…».

Предчувствие рассвета
Элис не помнит, кто спас ее от убийцы и по чьему решению она стала вампиром, ее человеческая жизнь стерлась из памяти. Но что если тот, кого она видит в своем будущем и ждет, и спаситель из прошлого - один и тот же?

Ледяная игла
Это всего лишь долгожданные выходные, которые хочется провести на тихой и самой безопасной планете галактики Пегас с любимой женщиной. Что может пойти не так?
Фантастика, приключения, романтика

Рассвет новой жизни
В реальности ты никто, а во сне можешь быть кем угодно и с кем угодно. Если бы мог, что бы ты выбрал?
Фантастика, романтика

Кошка в маске серой мыши
Из серой мышки в охотницу - вот какая метаморфоза произойдет с Эмили Левел, над которой хотел подшутить любимчик школы Боб Хорей.
-Хотел влюбить в себя серую мышку, поспорил? А вот и не выйдет!
История о том, как может измениться человек под действием злости.

Невеста дракона
Они оба подарили мне жизнь. Взамен потребовав с меня обещание.
Мини.

Копия
Он был его абсолютной копией. Разве я могла устоять?
Фантастика, романтика, ангст.

Серьезный проступок
Эдвард Каллен — горячий школьный хоккеист. Белла Свон — застенчивая старшеклассница. Они восхищались друг другом издалека, но пришло время наконец встретиться. Смогут ли они справиться с угрозой из его прошлого? Ни одно доброе дело не остается безнаказанным...

Как Вы нас нашли?
1. Через поисковую систему
2. Случайно
3. Через группу vkontakte
4. По приглашению друзей
5. Через баннеры на других сайтах
Всего ответов: 9846

Главная » 2021 » Март » 2 » Если я останусь

Рецензия на фильм «Том и Джерри»: кошки-мышки в большом городе

18:19
 Рецензия на фильм «Том и Джерри» В мировой прокат вышел фильм для семейного просмотра «Том и Джерри». Самый знаменитый и самый безбашенный мультяшный дуэт возвращается на мировые экраны в сопровождении современных технологий и визуальных эффектов.

Том и Джерри обитают в современном великолепном Нью-Йорке, где им приходится бороться за существование и добывать на пропитание не всегда честным образом. Том зарабатывает игрой на синтезаторе в Центральном парке, изображая слепого перед растроганными прохожими, туда же, отчаявшись подыскать достойное жилье, приходит и Джерри. Разумеется, мышонок без промедления цепляется к коту, провоцируя первую жаркую потасовку, в результате которой Том не только лишается собранных сбережений и ценного инструмента, но и сбивает с велосипеда молодую женщину, работающую курьером. Это Кайла Форестер (Хлоя Грейс Морец), и ей также приходится выживать в главном американском мегаполисе. Падение ценного заказа оборачивается для Кайлы потерей работы, но, привыкшая действовать экспромтом, она идет в роскошный отель Royal Gate, расположенный напротив парка, прямо через дорогу. Там вот-вот состоится грандиозная индийская свадьба самой популярной пары Нью-Йорка, и Кайла, мошенническим образом выдав себя за другую, устраивается временным менеджером по обеспечению брачующихся всем необходимым.

Проблемы однако не заставляют себя ждать – в том же отеле (вот же губа не дура) решает поселиться и Джерри, вслед на ним является Том, и вот уже дерзкая парочка устраивает погром в одном из номеров. Конечно, для управляющего отелем ДюБроса (Роб Делани) и его помощника Терренса (Майкл Пенья) присутствие мыши в заведении накануне приезда важных гостей совершенно не желательно, и Кайла самонадеянно обещает быстро изловить злодея, прибегнув к помощи… Тома. Ведь очевидно, что лучше всего мышей ловят кошки. Нетрудно догадаться, что из этого выйдет и во что к концу 108-минутного фильма будет превращен отель.

Кот Том и его заклятый враг, мышонок Джерри, впервые появились аж в 1940 году. Незамысловатая история Уильяма Ханны и Джозефа Барберы, в которой кот-горемыка безуспешно пытался поймать досаждавшую ему наглую мышь, выходила в виде мультипликационного сериала ни много ни мало 27 лет и не теряла популярность во всем мире вплоть до 90-х годов. В 1992-м отношения Тома и Джерри внезапно доросли до формата полнометражного проекта. Нынешняя работа режиссера Тима Стори – второй кинотеатральный фильм о знаменитой парочке, и первый, сочетающий игру живых актеров и 2D-анимацию. Прием не новый, однако на этот раз авторы не стали идти по модному ныне пути придания героям реалистичного трехмерного вида, а решили визуально отдать дань уважения первоисточнику и сделать Тома и Джерри максимально похожими на оригинальных персонажей. Ханну и Барберу при том указали в титрах как сценаристов, хотя оба они умерли еще в нулевых. Возможно, внимание к оригиналу — главная причина, которая приведет в кинотеатры взрослых зрителей, выросших на классическом сериале компании Warner Bros.

Чтобы коту и мыши не было одиноко среди реальных людей, фильм наводнили множеством забавных анимированных животных. Среди них есть и второплановые герои оригинального сериала — слюнявый бульдог и банда уличных котов, а также вредная домашняя кошка, рыбка, эпизодические городские голуби, павлины, бабочки, экзотические для Нью-Йорка слоны с тиграми, специально выписанные для роскошной свадьбы. Звери и птицы удачно вписаны в городской ландшафт и декорации отеля, они активно и реалистично взаимодействуют с живыми актерами (ну или наоборот). Некоторые из мультяшек поют и разговаривают между собой, но только не Том и Джерри. Они, как и в оригинале, лишь издают множество звуков, но речью не наделены, хотя с людьми общаются охотно — с помощью пантомимы.

Аниматоры действительно проделали потрясающую работу, чтобы вживить персонажей в реальную жизнь, а сценаристы прописали большое количество шуток в человеческую сюжетную линию. Быть может, маленьким детям будет интереснее беготня кота и мыши, но отношениях людей в отеле не менее важны для драматургии фильма. Хлоя Морец очаровательна в роли импульсивной девушки, желающей любой ценой получить работу, Майкл Пенья прекрасно играет глуповатого и амбициозного управляющего, вступающего в конфронтацию с новенькой, забавны Кен Жонг в роли темпераментного повара и Пэтси Ферран в роли странной девушки-коридорной, которую, по слухам, воспитали волки.

Фильму с рейтингом 6+, несмотря на простой сюжет, можно предсказать успешный прокат в Америке, где «Том и Джерри» имеет статус большого культурного феномена и каждый первый взрослый вырос на этом мультсериале. Но новая картина — всецело американский продукт не только из-за классических героев. Конструкция ее прямолинейна: на пути к американской мечте героев ждут веселая беготня и разрушения, но прежде, чем наступит хеппи энд, они сумеют сделать верные выводы: поймут, как важно договариваться и сотрудничать, начнут заботиться друг о друге. Они все изменятся, исправятся, признают и исправят свои ошибки. Хотя Том и Джерри все-таки продолжат друг друга дубасить. Но уже без ненависти, скорее по привычке. Что до нас, то в России картина тоже наверняка не пройдет незамеченной, хотя бы потому, что это качественное развлекательное кино, сделанное на хорошем техническом уровне и с адаптированным для нас переводом. Правда, дорогие родители, решайте сами, готовы ли вы, чтобы ваши дети пополнили свой лексикон фразой «заткни свою хлеборезку».

«Том и Джерри» в прокате с 25 февраля.

За информацию благодарим Кино-Театр.РУ
Источник | Категория: Если я останусь | Добавил: АкваМарина | Теги: Хлоя Грейс Морец, Тим Стори, Том и Джерри, игровой фильм, Tom and Jerry, Рецензия|