Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [205]
Книги Сумеречной саги [113]
Фильм "Сумерки" [181]
Фильм "Новолуние" [190]
Фильм "Затмение" [342]
Фильм "Рассвет" [1462]
Книга/фильм "Гостья" [1102]
Актеры [14928]
Галерея [4902]
Фанфикшен [636]
Аудио-фанфикшн [60]
Обзоры фанфикшна [138]
Важные даты и события [201]
Библиотека [369]
Видео [4341]
Сайт [2479]
Опросы [172]
"Голодные игры" [6143]
Прекрасные создания [381]
Орудия смерти [1704]
Академия вампиров [1245]
Дивергент/Избранная [3697]
Делириум [40]
Золушка [1122]
Красавица и чудовище [950]
50 оттенков серого [2568]
Если я останусь [252]
Сказки Диснея [367]
Фильмы Marvel и DC [558]
Прежде чем я уйду [4]
Ностальгия [201]
Утро, TR! [714]
Цитата дня [1770]
Кино с ... [330]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [477]
Разминка для ума [226]
Теория сериального взрыва [243]
Рекомендуем почитать [164]
Рекламное агенство [597]
Литературные дуэли [54]
АРТ-дуэли [108]
Разное [4101]
Горячие новости
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики

Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав март

Обсуждаемое сейчас
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Письма из прошлого
Белла Свон поселяется в старом доме в Чикаго. Одинокие вечера она скрашивает, читая письма давно умершего владельца.

Завтра я снова убью тебя
Что бы вы сделали, если бы судьба предоставила вам шанс вернуться назад? Если бы вы, была на то воля бога или дьявола, проживали один последний день жизни снова и снова, снова и снова, снова и снова?

Хорошая новость – смерть
Белла Свон одинока и раздавлена расставанием с любовью всей своей жизни Эдвардом Калленом. С приходом в ее жизнь некого мистического существа ситуация усугубляется. Как сохранить чистый разум и отличить реальность от игры собственного сознания? А вдруг это не игра и на самом деле существует нечто?

Двуличные
Она думала, что он её спаситель, супергерой, появившийся в трудное время. Для него она стала ангелом, спустившимся с небес. Но первое впечатление обманчиво. Так кто же извлечёт большую выгоду из этого знакомства?

Четыре июльских дня
Изабелла в одиночестве остается на ферме отца в Геттисберге, когда война вспыхивает буквально на заднем дворе ее дома. Как она поведет себя, когда на ее ферме появится раненый солдат?
Победитель исторического конкурса.

Игра времени
Меня ждал сюрприз: вместо асфальта под ногами лежала брусчатка, вокруг шумела толпа в костюмах начала прошлого века, раздавались гудки автомобилей, ржание лошадей и выкрики носильщиков. А у причала стоял огромный корабль, по трапам которого внутрь втягивался поток людей и грузов. На борту отчетливо виднелась надпись «Титаник».

Дверь в...
Не каждую дверь стоит открывать… Но если открыл, будь готов встретиться с последствиями.

Когда-нибудь я женюсь на тебе
В юности мы решаем, кем хотим стать и чем готовы пожертвовать ради этого. Затем мы боимся потерять достигнутое. И только время учит отличать верные решения от ошибочных. Главное, чтобы уже не стало слишком поздно…



А вы знаете?

...что в ЭТОЙ теме можете обсудить с единомышленниками неканоничные направления в сюжете, пейринге и пр.?



... что можете заказать комплект в профиль для себя или своего друга в ЭТОЙ теме?



Рекомендуем прочитать


Календарь
Наш опрос
Какие книги вы предпочитаете читать...
1. Бумажные книги
2. Все подряд
3. Прямо в интернете
4. В электронной книжке
5. Другой вариант
6. Не люблю читать вообще
Всего ответов: 473
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички



QR-код PDA-версии



Хостинг изображений


Главная » 2021 » Март » 4 » Если я останусь

Рецензия на фильм «Том и Джерри» / Tom and Jerry

16:30
Рецензия на фильм «Том и Джерри» Жанр анимационно-игровая комедия
Режиссер Тим Стори
В ролях Хлоя Грейс Морец (Кайла), Майкл Пенья (Терранс), Колин Джост (Бен), Роб Делани (мистер ДуБрос), Кен Джонг (шеф-повар Джеки), Кристина Чонг (Лола), Пэтси Ферран (Джой) и др.
Студии Warner Animation Group, Hanna-Barbera Productions, Keylight Productions
Год выпуска 2021

Начиная с этой недели, в кинотеатрах можно посмотреть комедийный фильм «Том и Джерри» (Tom and Jerry), где к анимационным животным присоединяются настоящие актеры Хлоя Грейс Морец и Майкл Пенья. Если сюжетные линии с людьми покажутся довольно банальными, то погони Тома за Джерри, в которых узнаются знакомые элементы из старых короткометражных мультфильмов, вернут интерес взрослых и детей.

Признаться честно, при знакомстве с первыми кадрами из трейлера нового «Тома и Джерри» особого воодушевления и желания увидеть фильм не возникло. Казалось, что современный CGI, имитирующий стиль 2D-анимации, чересчур сильно выделяется на фоне реальных локаций, что сильно сбивает с толку того, кто привык к более старой версии мультфильма (словом, тех, кто вырос, наблюдая за неиссякающими рисованными драками между негодующим котом и находчивой мышью). Но довольно очевидно, что юное поколение зрителей вряд ли станет пересматривать все давние эпизоды про Тома и Джерри, а вот обновленную анимационную версию воспримет более благосклонно.

Приняв визуальное решение создателей нового «Тома и Джерри» (на самом деле, к стилю анимации привыкаешь довольно быстро), можно сказать, что в целом в фильме не так много моментов, которые меняют привычную концепцию персонажей. Во всяком случае, раньше случались и более провальные попытки вывести историю в полнометражный формат — в 1992 году вышел не самый удачный мультфильм «Том и Джерри: Фильм» (Tom And Jerry: The Movie), в котором кот и мышонок стали разговаривать друг с другом и в какой-то момент даже запели, пустившись в танец.

В новом фильме 2021-го года тоже есть музыкальная часть, к счастью, без участия Тома и Джерри. Здесь задорный уличный голубь, парящий над Манхэттеном, читает рэп (голубя озвучивает Тим Стори — режиссер комедии). Вслед за этим коротким вступлением Том и Джерри, встретившись на одной из улиц Нью-Йорка, ввязываются в привычную для нас схватку, в которой можно узнать море любимых элементов из старых мультсериалов. И, за что спасибо создателям, они не исполняют ни одной песни (ну разве что Джерри будет дразнить Тома, изображая уличного музыканта).

Еще одним центральным персонажем фильма становится девушка Кайла (ее играет Хлоя Грейс Морец), которая хитростью получает работу в престижном пятизвездочном отеле. Местный персонал вовсю готовится к масштабной свадьбе известной пары, поэтому каждый работник должен убедиться, что все пройдет идеально. Как раз в это время в отель проникает Джерри, предвкушая комфортное проживание в новом доме. Естественно, появление мыши приводит сотрудников отеля в ужас, и Кайле поручают ответственное задание — девушка должна выследить обнаглевшего грызуна. В это время появляется Том, который уже давно заинтересован в поимке Джерри. Их столкновения разрушают не только презентабельные номера, но и ставят под угрозу безупречную организацию дорогостоящей свадьбы.

Фильм балансирует между сюжетными линиями людей и животных, постоянно переключаясь с одних на других. Как и ожидалось, почти все эпизоды с живыми персонажами получаются довольно банальными и скучными, но присутствие в кадре Хлои Грейс Морец немного сглаживает общую неловкость. Актер Майкл Пенья противостоит ей в роли надоедливого управляющего, не разбирающегося ни в трендах, ни в том, как можно поладить с животными (именно ему достается прогулка с неудержимым бульдогом Спайком). Их общение создает несколько в меру комичных ситуаций, а все действительно удачные смешные моменты принадлежат исключительно Тому и Джерри.

К ключевым персонажам создатели анимации подошли с большой любовью, попытавшись скопировать легендарные моменты из короткометражных мультсериалов (к слову, история Тома и Джерри началась в 1940-м году). Так, глаза Тома все так же остаются в воздухе, когда сам кот падает с большой высоты, а Джерри поднимается над землей и летит на запах сыра. И, конечно, между ними случаются напряженные драки, во время которых коту изрядно достается от мыши (кажется, взрослому человеку смотреть на это немного тяжелее, нежели детям).

Также сценаристы сохранили некоторые элементы, которые становились основой старых мультфильмов. В новом полнометражном фильме Том умеет играть на фортепиано (как в короткометражке The Cat Concerto 1947 года), а в кадре ближе к кульминации появляются слоны (похоже на Tom and Jerry Jerry Go Round 1966 года, но только без цирка).

Комедия «Том и Джерри» вызывает приятную ностальгию по персонажам, которые в новом фильме получились по-настоящему узнаваемыми. Порой кажется, что для людей в картине выделяют слишком много экранного времени – это не окупается чем-то остроумным или захватывающим, но зато после них всегда радостно возвращаться к погоням, происходящим между Томом и Джерри. Благодаря им двоим фильм становится семейным, не имея никаких возрастных ограничений.

ОЦЕНКА РЕДАКЦИИ — 3,5 из 5

ПЛЮСЫ: знакомые элементы, которые позаимствовали из старых мультфильмов; классические погони между Томом и Джерри; Хлоя Грейс Морец сглаживает неудачные моменты сценария
МИНУСЫ: некоторые сюжетные линии навевают скуку; банальные моменты с персонажами, сыгранными реальными людьми

ВЫВОД: к стилю анимации с животными можно быстро привыкнуть, и тогда получится насладиться узнаваемым противостоянием Тома и Джерри.

За информацию благодарим сайт ITC.UA
Источник | Категория: Если я останусь | Добавил: Deruddy | Теги: Tom and Jerry, Хлоя Грейс Морец, Том и Джерри, Рецензия на фильм|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 0
Обновить комментарии
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]





Je t'aime


Новости по теме: