Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [195]
Книги Сумеречной саги [74]
Фильм "Сумерки" [170]
Фильм "Новолуние" [190]
Фильм "Затмение" [341]
Фильм "Рассвет" [1461]
Книга/фильм "Гостья" [1029]
Актеры [13998]
Галерея [4793]
Фанфикшен [560]
Аудио-фанфикшн [60]
Обзоры фанфикшна [138]
Важные даты и события [201]
Библиотека [345]
Видео [4081]
Сайт [2411]
Опросы [172]
"Голодные игры" [5888]
Прекрасные создания [337]
Орудия смерти [1616]
Академия вампиров [1180]
Дивергент/Избранная [3489]
Делириум [38]
Золушка [991]
Красавица и чудовище [859]
50 оттенков серого [2469]
Русалочка [209]
Сказки Диснея [314]
Фильмы Marvel и DC [318]
Прежде чем я уйду [4]
Ностальгия [201]
Утро, TR! [712]
Цитата дня [1690]
Кино с ... [254]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [334]
Разминка для ума [190]
Теория сериального взрыва [166]
Рекомендуем почитать [124]
Рекламное агенство [501]
Литературные дуэли [54]
АРТ-дуэли [108]
Разное [3888]
Горячие новости
Топ новостей июля
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав за август

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Красавица и чудовище
- Крошка, это уже перебор, - Киллиан старался успокоить Реджину, увести с опасного пути. – Давай придем в себя и успокоимся. Это не выход. Посмотри на меня, хорошо? Я же знаю: ты не убийца. Ты выше всего этого, - пока он говорил, то медленно подходил к застывшей девичьей фигурке, что неотрывно на него смотрела. – Ты не чудовище. Нет, - он покачал головой.

Темный путь
В ней сокрыта мощная Сила, о которой она ничего не знает. Он хочет переманить ее на свою сторону. Хочет сделать ее такой же темной, как он сам. Так получится ли у него соблазнить ее тьмой?

Звездный путь, или То, что осталось за кадром
Обучение Джеймса Тибериуса Кирка в Академии Звездного Флота до момента назначения его капитаном «Энтерпрайза NCC-1701».

"Разрисованное" Рождество
"Татуировок никогда не бывает слишком много." (с)
Эдвард/Белла

Украденная невеста
Конец 18 века. Изабелла Свон – невеста на выданье. Многие просили ее руки, но суровый барон Свон не собирается выдавать замуж единственную дочь. Что же предпримет Изабелла, чтобы обрести счастье? И на что готовы отвергнутые поклонники?

Dramione for Shantanel
Сборник мини-фанфиков по Драмионе!

Восемь чарующих историй любви. Разных, но все-таки романтичных.

А еще смешных, милых и от этого еще более притягательных!

Добро пожаловать в совместную работу Limon_Fresh, Annetka и Nikki6392!

Видеомонтаж. Набор видеомейкеров
Видеомонтаж - это коллектив видеомейкеров, готовых время от время создавать видео-оформления для фанфиков. Вступить в него может любой желающий, владеющий навыками. А в качестве "спасибо" за кропотливый труд администрация сайта ввела Политику поощрений.
Если вы готовы создавать видео для наших пользователей, то вам определенно в нашу команду!
Решайтесь и приходите к нам!

Задай вопрос специалисту
Авторы! Если по ходу сюжета у вас возникает вопрос, а специалиста, способного дать консультацию, нет среди знакомых, вы всегда можете обратиться в тему, где вам помогут профессионалы!
Профессионалы и специалисты всех профессий, нужна ваша помощь, авторы ждут ответов на вопросы!



А вы знаете?

...что теперь вам не обязательно самостоятельно подавать заявку на рекламу, вы можете доверить это нашему Рекламному агенству в ЭТОМ разделе.





...что видеоролик к Вашему фанфику может появиться на главной странице сайта?
Достаточно оставить заявку в этой теме.




Рекомендуем прочитать


Календарь
Наш опрос
Сколько раз Вы смотрели фильм "Сумерки"?
1. Уже и не помню, сколько, устал(а) считать
2. Три-пять
3. Шесть-девять
4. Два
5. Смотрю каждый день
6. Десять
7. Ни одного
Всего ответов: 11726
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички



QR-код PDA-версии



Хостинг изображений


Главная » 2019 » Август » 19 » Актеры

Рецензия на фильм «Однажды в Голливуде» / Once Upon a Time in Hollywood

15:02
Рецензия на фильм «Однажды в Голливуде» Жанр драма, комедия
Режиссер Квентин Тарантино
В ролях Леонардо Ди Каприо (Рик Далтон), Брэд Питт (Клифф Бут), Марго Робби (Шэрон Тейт), Эмиль Хирш (Джей Себринг), Маргарет Куэлли (Киска), Тимоти Олифант (Джеймс Стейси), Джулия Баттерз (Труди Фрейзер), Остин Батлер (Чарльз «Текс» Уотсон), Дакота Фаннинг (Линетт «Пискля» Фромм), Брюс Дерн (Джордж Спан), Майк Мо (Брюс Ли), Люк Перри (Уэйн Мондер), Дэмиэн Льюис (Стив Маккуин), Аль Пачино (Марвин Шварц), Николас Хэммонд (Сэм Уонамейкер), Рафал Заверуха (Роман Полански), Дэймон Херриман (Чарльз Мэнсон) и др.
Студии Columbia Pictures, Bona Film Group, Heyday Films
Год выпуска 2019

Квентину Тарантино уже давно не нужно ничего никому доказывать — ни коллегам, ни критикам, ни зрителям. Он может позволить себе снимать фильмы только для себя, как он хочет и что он хочет. Если вам понравится итоговый результат, что ж, значит вы на одной волне с режиссером, если нет — не обессудьте, вам не по пути. Девятый фильм Тарантино, Once Upon a Time in Hollywood — это многословное признание в любви к Голливуду конца 60-х, к той красивой сказке, которая закончилась 9 августа 1969 г.


Если вы не знаете кто такая Шэрон Тейт и ничего не слышали о событиях 9 августа 1969 г., произошедших по адресу 10050 Cielo Drive в северо-западном Лос-Анджелесе, то скорей всего вам не имеет смысла идти на Once Upon a Time in Hollywood. Вы бездарно потратите время, просто не понимая, кто все эти люди и почему в течении первых двух часов фильма не происходит ровным счетом ничего. Какие-то странные, почти случайные персонажи занимаются очень банальными бытовыми делами, решают свои мелкие проблемы, ведут ничего не значащие разговоры и неторопливо разъезжают по городу на неприлично огромных, похожих на парусные яхты, машинах. И да, иногда они еще снимаются в кино, в дешевых давно забытых телесериалах с банальным сюжетом и слабенькой постановкой. Зачем все это?

Если 10050 Cielo Drive для вас не пустые слова, то вы увидите совсем другой Once Upon a Time in Hollywood. Красивую сказку о золотом веке Голливуда, пронизанную гнетущим ожиданием страшной развязки. Чистый, незамутненный саспенс, причем в такой чудовищной концентрации, которой позавидует даже великий Хичкок. При первом появление на экране Шэрон Тейт за восемь месяцев до роковых событий, вы уже знаете, чем и когда это закончится — поэтому наблюдать за бытовыми сценками со смеющейся и дурачащейся молодой актрисой просто физически больно. Впервые увидев, вы понимаете, кто эти милые девушки хиппи, так счастливо улыбающиеся солнцу и готовые переспать с любым, кто покажется им сколь-нибудь симпатичным. Название улицы, на которой живет главный герой картины, заставит вас вздрогнуть. Появление на пороге 10050 Cielo Drive неказистого молодого человека, ищущего своего старого приятеля, заставит вас застонать от бессилия. Если вы поминутно знаете события того злосчастного дня, то когда в начале третьего часа фильм, чертов Тарантино наконец-то запустит таймер, вы даже вздохнёте с облегчением.

Когда же все закончится, вы поймете, что предыдущие два часа нужны были Тарантино, чтобы усыпить вашу бдительность, чтобы мастерски расставить фигуры и развесить ружья, которые обязательно выстрелят в финале. Как ни странно, в этом длинном фильме нет ничего лишнего — классический Тарантино.

Впрочем, режиссер может позволить себе не торопиться в подготовке к финалу. В Once Upon a Time in Hollywood множество сцен, снятых просто потому, что Тарантино безумно любит Голливуд 60-х гг., любит спагетти-вестерны, любит дурацкие телесериалы, на которых он вырос. Любит большие красивые машины и фантастические неоновые огни Лос-Анджелеса. Любит, умеет их снимать и наслаждается каждым кадром. Да, а еще ноги, как я мог забыть о ногах. После Once Upon a Time in Hollywood поклонники творчества Тарантино наверняка снимут еще один ролик в стиле Every Feet Scene in Filmography of Quentin Tarantino причем есть подозрение, что он будет длинней предыдущего.

Практически все персонажи Once Upon a Time in Hollywood — реальные люди. Эти режиссеры, продюсеры, актеры и стилисты действительно работали в Голливуде в конце 60-х гг. прошлого века, знали друг друга, участвовали в одних и тех же вечеринках, снимались в одних фильмах, жили на соседних улицах. Лишь два главных героя фильма, Рик Далтон и Клифф Бут — вымышленные личности, впрочем, их образы тоже основаны на реальных людях. В частности, дружба между Далтоном и Бутом напоминает взаимоотношения Бёрта Рейнольдса и его дублера Хэла Нидхэма.

Вообще, Тарантино достоин уважения хотя бы за то, что ему удалось собрать в Once Upon a Time in Hollywood столь блистательный актерский состав. Несмотря на то, что и Ди Каприо и Питт в большой мере актеры индивидуалисты, Тарантино как-то удалось заставить их работать в дуэте и это действительно впечатляет. Марго Робби же просто идеальный выбор на роль Шэрон Тейт, мало того, что актрисы действительно похожи, так Робби еще и копирует манеру поведения Тейт. Но настоящим открытием фильма лично для меня стала 10-летняя Джулия Баттерс, сыгравшая юную актрису Труди Фразер, работающую вместе с Риком Далтоном на съемках сериала Lancer (это опять-таки, совершенно реальный телесериал). Эта девочка далеко пойдет. Кстати, о девочках, вряд ли вы узнаете в Пискле Фромм актрису Дакоту Фаннинг, подававшую большие надежды 15 лет назад, а сейчас оказавшуюся в тени своей младшей сестры Эль Фэннинг. Впрочем, в Once Upon a Time in Hollywood так много хороших известных актеров, что перечислять их всех просто бессмысленно.

Лично для меня Once Upon a Time in Hollywood стал настоящим откровением и вот уже несколько дней я не могу отойти от впечатления после просмотра. Тарантино бесспорно гений, но еще он очень талантливый шулер — так виртуозно спрятать на самом видном месте ответ на вопрос, о чем же на самом деле Once Upon a Time in Hollywood, мог только он. Браво, маэстро, спасибо вам за эти два с половиной часа.

ОЦЕНКА РЕДАКЦИИ — 5 / 5

ПЛЮСЫ: Великолепный актерский ансамбль; красивые декорации и антураж 60-х; необычный взгляд на известное событие; впечатляющая операторская работа; фирменные тарантиновские диалоги; напряжение ощущающееся буквально в каждом кадре
МИНУСЫ: Если вы ничего не знаете о событиях 9 августа 1969 г. – вам не имеет смысла смотреть этот фильм
ВЫВОД: Тарантино — чертов гений, снявший пронзительный и очень трогательный фильм о Голливуде конца 60-х гг. прошлого века

За информацию благодарим сайт ITC
Источник | Категория: Актеры | Добавил: Deruddy | Теги: Однажды в Голливуде, Рецензия, Дакота Фаннинг, Once Upon a Time in Hollywood|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 1
Обновить комментарии
0
1 leverina   (21.08.2019 21:42)
Это Дакота Фаннинг на фото, которая сыграла так КЛАССНО, что я ее не узнала?

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Добавь новость в свой блог, обсуди с друзьями






Новости по теме: