Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [205]
Книги Сумеречной саги [116]
Фильм "Сумерки" [195]
Фильм "Новолуние" [191]
Фильм "Затмение" [342]
Фильм "Рассвет" [1462]
Книга/фильм "Гостья" [1170]
Актеры [15483]
Галерея [4922]
Фанфикшен [665]
Аудио-фанфикшн [61]
Обзоры фанфикшна [138]
Важные даты и события [201]
Библиотека [369]
Видео [4477]
Сайт [2486]
Опросы [172]
"Голодные игры" [6375]
Прекрасные создания [409]
Орудия смерти [1765]
Академия вампиров [1304]
Дивергент/Избранная [3873]
Делириум [40]
Золушка [1228]
Красавица и чудовище [1019]
50 оттенков серого [2630]
Если я останусь [263]
Сказки Диснея [374]
Фильмы Marvel и DC [664]
Прежде чем я уйду [4]
Ностальгия [201]
Утро, TR! [714]
Цитата дня [1770]
Кино с ... [395]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [538]
Разминка для ума [248]
Теория сериального взрыва [286]
Рекомендуем почитать [166]
Рекламное агенство [644]
Литературные дуэли [54]
АРТ-дуэли [108]
Разное [4243]
Горячие новости
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики

Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав лето

Обсуждаемое сейчас
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Aliens 5: Поражение
Редилиевый рудник на планете Хлоя-67, на котором работают тысячи человек, перестает получать с Земли припасы. Попытка выйти на связь наталкивается на сигнал предупреждения – код красный. Несколько смельчаков решают отправиться на Землю, чтобы разобраться, что происходит.

Собственный омут
Фейерверк. Вот как можно было описать то, что происходили в мыслях. Блаженство. Вот как можно было описать то, что происходило с нашими телами. Правильность. Вот как можно было описать то, что происходит на всех духовных уровнях. Вечность. Вот как можно было описать то, чего хотелось больше всего.

Канарейка
Когда тебе кажется, что любовь всей твоей жизни уже потеряна, тебе на помощь прилетит желтая канарейка. Кай даже не подозревал, как измениться его жизнь, когда в аэропорту к нему подсядет незнакомка.

Магнит
Белла считает, что навсегда потеряла Эдварда.
Эдвард решил, что его уход защитит Беллу от опасности.
Тем временем тучи все сильнее сгущаются над Форксом. Магнит для неприятностей, которым является Белла Свон, не перестал работать от того, что Эдвард ушел…

Игрушка. Пособие по...
Приручить вампира? Да запросто! Провести дезинсекцию и вывести из его головы всех тараканов? Раз плюнуть! Белла Свон всегда считала себя неудачницей, но когда собственный доктор забрал ее в сексуальной рабство и возвел в ранг личной игрушки, мировоззрение девушки резко изменилось...

Сделка с судьбой
Каждому из этих троих была уготована смерть. Однако высшие силы предложили им сделку – отсрочка гибельного конца в обмен на спасение чужой жизни. Чем обернется для каждого сделка с судьбой?

Красные плащи
Элис и Белла изо всех сил спешат в Вольтерру, чтобы спасти Эдварда. Успеют ли они? Что, если опоздают? Как жить дальше, если возлюбленный, брат и сын умрет? Они должны успеть, а иначе их жизнь будет разрушена, и ее осколки будет уже не склеить...
Рождественская мини-альтернатива.

Игра с убийцей
Ни один из известных истории маньяков не имел такого большого количества поклонниц, как Эдвард Мейсен. Он был невероятно красив: растерянный ангел с вечно растрепанными волосами и зелеными глазами, окаймленными длиннющими ресницами, которым позавидовала бы любая девушка. А еще он был сиротой.
Психологический детектив



А вы знаете?

... что ЗДЕСЬ можете стать Почтовым голубем, помогающим авторам оповещать читателей о новых главах?



...что на сайте есть восемь тем оформления на любой вкус?
Достаточно нажать на кнопки смены дизайна в левом верхнем углу сайта и выбрать оформление: стиль сумерек, новолуния, затмения, рассвета, готический и другие.


Рекомендуем прочитать


Календарь
Наш опрос
Любимый женский персонаж саги?
1. Элис Каллен
2. Белла Свон
3. Розали Хейл
4. Ренесми Каллен
5. Эсми Каллен
6. Виктория
7. Другой
Всего ответов: 13042
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

QR-код PDA-версии



Хостинг изображений


Главная » 2019 » Май » 26 » Актеры

Рецензия на фильм «Однажды... в Голливуде» Квентина Тарантино: Давным-давно...

01:41
Рецензия на фильм «Однажды... в Голливуде» Оценка: 9 из 10

Девятый фильм Квентина Тарантино «Однажды... в Голливуде» показали 21 мая 2019 года в рамках конкурсной программы Каннского кинофестиваля. В главных ролях: Брэд Питт, Леонардо Ди Каприо, Марго Робби.

В российских кинотеатрах картина выйдет 8 августа.

Давным-давно (точнее, в 60-е годы XX века) в далеком-далеком королевстве Голливуд творились настоящие чудеса. Например, там не существовало смерти, время можно было обратить вспять, а кровь и жестокость (как по Годару) были не частью реальности, а лишь красным акцентом в художественной композиции.

Волшебство, однако, любит тишину, ведь любая слишком прозаичная артикуляция моментально и беспощадно его разрушает. Разве что сказочный эпос способен вобрать в себя всю его многогранность. Пожалуй, именно поэтому Квентин Тарантино на сей раз обращается к жанру сказки (что очевидно уже из названия — «Once Upon a Time ... in Hollywood»).

Незадолго до премьеры режиссер воззвал к аудитории Каннского фестиваля с просьбой обойтись без спойлеров к фильму. Это, мягко говоря, удивило — неужто один из самых формальных режиссеров последних 30 лет продался в нарративное рабство? Оказалось — нет. Просто необходимо было сохранить волшебство.

Тарантино не впервой выступать в роли мага (или всемогущего бога) в кино. Взять хотя бы «Бесславных ублюдков» — фильм, где он «отменил» Вторую Мировую войну. Но раз уж Голливуд — фабрика грез, то кому как не режиссеру быть на ней наемным работником?..

Итак, прислушаемся к автору и не будем говорить о сюжете. Вместо этого обратим внимание на «dos and don‘ts», чтобы в полной мере насладиться этой картиной.

В первую очередь нужно понимать исторический контекст, а именно — биографические подробности смерти жены Романа Полански, голливудской актрисы Шэрон Тейт, зверски убитой членами секты Чарльза Мэнсона в 1969 году. В то же время — совершенно не нужно сопоставлять эту работу с другими лентами Тарантино и ждать от него чего-то принципиально нового. Тогда уж точно получится как в первый раз пережить эстетический опыт сладкой ностальгии режиссера по вестернам, лайт-версии фут-фетишизма, той самой красивой «кровищи» и драк (в том числе с неожиданно преобразившимся Брюсом Ли).

В фильме, конечно, присутствует поклон Новому Голливуду (как без него), а может и более ранней «Новой волне». Помимо небезызвестного автора «Ребёнка Розмари» и его жены (соседей главных героев), один из центральных персонажей — вымышленный актер Рик Далтон (Леонардо ди Каприо), порой уж очень походящий на хиппи-ковбоя Билли из «Беспечного ездока» Денниса Хоппера. Шэрон Тейт (Марго Робби) беспечно порхает по улицам города и вдохновенно смотрит на экран, прямо как Анна Карина в «Жить своей жизнью» Годара (с той небольшой разницей, что одна из них в кино плачет, а другая — смеется).

У Рика есть друг, каскадёр и водитель в одном лице — ассистент Клифф Далтон. Они идеально взаимодополняют друг друга, как два антипода. Один — спокойный, сдержанный и бесстрашный, другой — вечно растроганный и надломленный, не выдерживающий смутного будущего и перекрывающих дыхание амбиций «звезды Голливуда». Это, впрочем, вовсе не раздражает. Героев удается по-настоящему понять, а иногда даже забыть, что их играют самые выдающиеся актеры современности.

Ещё один персонаж — повидавший жизнь агент Далтона в лице Аль Пачино. Он без лишних оправданий раскрывает актеру неприятную правду: «играешь злодеев на один день — значит скоро конец карьеры», и предлагает сняться в итальянском вестерне, чтобы переломить ситуацию. Рик же жаждет шекспировской игры, поэтому в его жизни наступает период кризиса и самокопания.

Тем временем Клифф по-человечески общается со своей абсолютно очаровательной собакой и беспечно флиртует с девушкой-хиппи из той самой банды Мэнсона.

Кажется, что все в Голливуде идет своим чередом, но в какой-то момент закадровый голос выступит в роли волшебных часов на башне и начнет отсчет до наступления чуда...

Автор: Анна Стрельчук

За информацию благодарим сайт InterMedia
Источник | Категория: Актеры | Добавил: Deruddy | Теги: Брэд Питт, Канны 2019, Рецензия, Леонардо Ди Каприо, Квентин Тарантино, Однажды в Голливуде, Дакота Фаннинг, Once Upon a Time in Hollywood, Марго Робби|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 0
Обновить комментарии


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]



Конкуренты


Новости по теме: