Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [195]
Книги Сумеречной саги [74]
Фильм "Сумерки" [170]
Фильм "Новолуние" [190]
Фильм "Затмение" [341]
Фильм "Рассвет" [1461]
Книга/фильм "Гостья" [1031]
Актеры [13998]
Галерея [4794]
Фанфикшен [560]
Аудио-фанфикшн [60]
Обзоры фанфикшна [138]
Важные даты и события [201]
Библиотека [345]
Видео [4082]
Сайт [2411]
Опросы [172]
"Голодные игры" [5889]
Прекрасные создания [337]
Орудия смерти [1616]
Академия вампиров [1181]
Дивергент/Избранная [3492]
Делириум [38]
Золушка [994]
Красавица и чудовище [859]
50 оттенков серого [2469]
Русалочка [209]
Сказки Диснея [314]
Фильмы Marvel и DC [319]
Прежде чем я уйду [4]
Ностальгия [201]
Утро, TR! [712]
Цитата дня [1690]
Кино с ... [254]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [335]
Разминка для ума [190]
Теория сериального взрыва [166]
Рекомендуем почитать [124]
Рекламное агенство [502]
Литературные дуэли [54]
АРТ-дуэли [108]
Разное [3888]
Горячие новости
Топ новостей августа
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав за август

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Некоторые девочки...
Она счастлива в браке и ожидает появления на свет своего первого ребенка - все желания Беллы исполнились. Почему же она так испугана? История не обречена на повторение.
Сиквел фанфика "Искусство после пяти" от команды переводчиков ТР

Украденная невеста
Конец 18 века. Изабелла Свон – невеста на выданье. Многие просили ее руки, но суровый барон Свон не собирается выдавать замуж единственную дочь. Что же предпримет Изабелла, чтобы обрести счастье? И на что готовы отвергнутые поклонники?

Каллены и незнакомка, или цена жизн
Эта история о девушке, которая находится на краю жизни, и о Калленах, которые мечтают о детях. Романтика. Мини. Закончен.

Набор в команды сайта
Сегодня мы предлагаем вашему вниманию две важные новости.
1) Большая часть команд и клубов сайта приглашает вас к себе! В таком обилии предложений вы точно сможете найти именно то, которое придётся по душе именно вам!
2) Мы обращаем ваше внимание, что теперь все команды сайта будут поделены по схожим направленностям деятельности и объединены каждая в свою группу, которая будет иметь ...

Проклятые звезды
Космос хранит несметное количество тайн, о которых никому и никогда не будет поведано. Но есть среди них одна, неимоверно грустная и печальная. Тайна о том, как по воле одного бога была разрушена семья, и два сердца навеки разбились. А одно, совсем ещё крохотное сердечко, так и не познает отцовской любви.
Фандом - "Звездный путь/Star Trek" и "Тор/Thor"

Отверженная
Я шла под проливным дождём, не думая даже о том, что могу промокнуть и заболеть. Сейчас мне было плевать на себя, на свою жизнь и на всех окружающих. Меня отвергли, сделали больно, разрушили весь мир, который я выдумала. Тот мир, где были только я и он. И наше маленькое счастье, которое разбилось вдребезги.

Темный путь
В ней сокрыта мощная Сила, о которой она ничего не знает. Он хочет переманить ее на свою сторону. Хочет сделать ее такой же темной, как он сам. Так получится ли у него соблазнить ее тьмой?

Выбор есть всегда
К курортному роману нельзя относиться серьезно? Чувства не могут стать сильными за пару недель? Мужчину, скрасившего отдых, следует поскорее забыть, вернувшись в реальный мир? Чаще всего так и есть… но наше будущее зависит от решений, которые мы принимаем.



А вы знаете?

...что, можете прорекламировать свой фанфик за баллы в слайдере на главной странице фанфикшена или баннером на форуме?
Заявки оставляем в этом разделе.

...что теперь вам не обязательно самостоятельно подавать заявку на рекламу, вы можете доверить это нашему Рекламному агенству в ЭТОМ разделе.





Рекомендуем прочитать


Календарь
«  Сентябрь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Наш опрос
Робстен. Пиар или реальность?
1. Роб и Крис вместе
2. Это просто пиар
Всего ответов: 6703
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

Онлайн всего: 36
Гостей: 29
Пользователей: 7
Lia_Lia, Беркана, EmilyStrange, ladyHelga, EL7979, _Чёрный_ангел_, АленчикС


QR-код PDA-версии



Хостинг изображений


Главная » 2019 » Сентябрь » 3 » "Голодные игры"

«Прачечная» Стивена Содерберга: Мэрил Стрип против офшоров

20:46
«Прачечная» Стивена Содерберга: Мэрил Стрип против офшоров Режиссер впервые участвует в венецианском конкурсе и сразу же ударно. Расскажем о том, как легко и просто он раскрывает сложные финансовые схемы.

Американская бабушка Эллен Мартин (Мэрил Стрип в дурацкой панамке и с нелепыми кудряшками) отправляется с мужем (Джон Кромуэлл) на водную прогулку по озеру. Лодка переворачивается, муж и еще 20 человек тонут, а когда Эллен получает страховку, то выясняется, что сумма ничтожна. Лодочная компания тоже в шоке. Оказывается, их юрист (Дэвид Швиммер) купил страховку подешевле, а спросить не с кого: страховая компания оказалась подставной, давно купленной другой, тоже подставной компанией, та — третьей и так далее, вплоть до United Insurance Group (существует в реальности). Получив-таки компенсацию (муж предусмотрительно застраховал свою жизнь в нормальной компании), Эллен собирается купить себе кондоминиум в Вегасе, но сделку перебивают русские олигархи, которые платят вдвойне налом с офшорных денег. Донельзя расстроенная крахом мечты Элен едет на остров Невис, где расположен офис United и зарегистрирован офшор, со счета которого русские оплатили ту саму квартиру.

Собственно, мир офшоров, фирм-однодневок, несуществующих компаний и «прачечных», отмывающих деньги российских и азербайджанских политиков, латиноамериканских наркобаронов, и есть настоящий герой фильма Содерберга. «Прачечная» — это в каком-то роде легкая версия «Траффика» (хотя вечный интерес Содерберга к работе институций не ограничивается тем фильмом; «Больница Никербокер», «Не в себе», «Эрин Брокович», «Информатор» тоже были во многом об устройстве разных организаций). Нашими проводниками в этой непростой вселенной становятся юристы Юрген Моссак и Рамон Фонсека (Гари Олдман и Антонио Бандерас), основатели Mossack Fonseca, панамской юридической конторы, через которую в 2015-м произошел слив так называемых «Панамских досье» — одиннадцати с половиной миллионов документов, содержащих информацию о схемах ухода от налогов и отмывания денег (среди фигурантов — Дмитрий Песков и дирижер Мариинского театра Сергей Ролдугин). Юрген и Рамон, одетые в дорогие костюмы, появляются в комических интермедиях, наглядно и с огоньком объясняя зрителю, как устроен современный капитализм и куда богатые прячут свои деньги. «Основано на реальных секретах» — предупреждают вступительные титры.

Эти сеансы экономического ликбеза отбивают другие интересные сюжеты. «Прачечная» — попурри из трагикомических случаев, объединенных темой офшоров, и название глав написано на разных купюрах; 100 долларов, 100 евро и 100 рублей — большая вообще-то разница! Вот африканский миллиардер (Нонсо Анози), переспавший с подругой дочери, купил молчание последней, подарив ей подставную компанию якобы с 20 млн долларов на счету (на самом деле с 37 — баксами, а не миллионами). А вот европейский бизнесмен (Маттиас Шонартс) в Китае угрозами требует от местных партнеров продолжить отмывать деньги, и его настигнет возмездие.

Сценарий Скотта Бёрнса («Побочный эффект», «Заражение», «Информатор!») основан на книге Джейка Бернстайна «Мир секретности: Панамские расследования незаконных денежных сетей мировой элиты», принесшей ее автору Пулитцера. Содерберг на пресс-конференции признался, что не хотел перегружать зрителя лекциями, а стремился сделать веселое кино, учение с развлечением, так сказать. На такую манеру его якобы вдохновил «Доктор Стрейнджлав» — комедия о гонке вооружений и атомной бомбе. «Мы подумали, что у черной комедии больше шансов запомниться. Она дала нам возможность показать схему финансовой активности как шутку», — объясняет режиссер. И «Прачечная» действительно не успевает наскучить или затуманить мозг, хотя, конечно, желание перемотать фильм на 10 минут назад, чтобы уточнить те или иные моменты, возникает постоянно. И у зрителей Netflix, где фильм выйдет 18 октября, будет такая возможность.


За информацию спасибо КиноПоиску
Источник | Категория: "Голодные игры" | Добавил: АкваМарина | Теги: Mostra Internazionale d’Arte Cinema, Джеффри Райт, Прачечная, Стивен Содерберг, Венецианский кинофестиваль, The Laundromat|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 1
Обновить комментарии
0
1 marykmv   (12.09.2019 21:30)
Да-да, именно экономический ликбез. По другому и не назвать. Но о таком толкуют юридически не подкованным гражданам в специальных телевизионных передачах, а не посредством кино. Не знаю, что и сказать. Иссякла фантазия у кинопроизводителей.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Добавь новость в свой блог, обсуди с друзьями






Новости по теме: