Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [195]
Книги Сумеречной саги [75]
Фильм "Сумерки" [170]
Фильм "Новолуние" [190]
Фильм "Затмение" [341]
Фильм "Рассвет" [1461]
Книга/фильм "Гостья" [1039]
Актеры [14076]
Галерея [4817]
Фанфикшен [569]
Аудио-фанфикшн [60]
Обзоры фанфикшна [138]
Важные даты и события [201]
Библиотека [345]
Видео [4117]
Сайт [2418]
Опросы [172]
"Голодные игры" [5932]
Прекрасные создания [345]
Орудия смерти [1620]
Академия вампиров [1190]
Дивергент/Избранная [3515]
Делириум [39]
Золушка [1008]
Красавица и чудовище [880]
50 оттенков серого [2482]
Русалочка [215]
Сказки Диснея [330]
Фильмы Marvel и DC [327]
Прежде чем я уйду [4]
Ностальгия [201]
Утро, TR! [714]
Цитата дня [1690]
Кино с ... [258]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [352]
Разминка для ума [198]
Теория сериального взрыва [171]
Рекомендуем почитать [130]
Рекламное агенство [514]
Литературные дуэли [54]
АРТ-дуэли [108]
Разное [3904]
Горячие новости
Топ новостей сентября
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав за октябрь

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Звездный путь, или То, что осталось за кадром
Обучение Джеймса Тибериуса Кирка в Академии Звездного Флота до момента назначения его капитаном «Энтерпрайза NCC-1701».

Два слова
Прошлым летом я увидел вас, когда ехал по скоростной ветке «L» метро, ведущего в Бруклин. Я сделал комплимент насчет вашей куртки, а вы написали мне записку на клочке бумаги. Последние несколько месяцев я держал ее у себя на столе в надежде, что я когда-нибудь снова с вами встречусь. Если это вы, пожалуйста, напишите два слова из вашей записки в строке темы электронного письма.

Темный путь
В ней сокрыта мощная Сила, о которой она ничего не знает. Он хочет переманить ее на свою сторону. Хочет сделать ее такой же темной, как он сам. Так получится ли у него соблазнить ее тьмой?

Проклятые звезды
Космос хранит несметное количество тайн, о которых никому и никогда не будет поведано. Но есть среди них одна, неимоверно грустная и печальная. Тайна о том, как по воле одного бога была разрушена семья, и два сердца навеки разбились. А одно, совсем ещё крохотное сердечко, так и не познает отцовской любви.
Фандом - "Звездный путь/Star Trek" и "Тор/Thor"

Не было бы счастья…
Осенняя ненастная ночь.
Белла убегает от предательства и лжи своего молодого человека.
Эдвард уносится прочь от горьких воспоминаний и чувства вины.
Случайная встреча меняет их жизнь навсегда.

Задай вопрос специалисту
Авторы! Если по ходу сюжета у вас возникает вопрос, а специалиста, способного дать консультацию, нет среди знакомых, вы всегда можете обратиться в тему, где вам помогут профессионалы!
Профессионалы и специалисты всех профессий, нужна ваша помощь, авторы ждут ответов на вопросы!

Видеомонтаж. Набор видеомейкеров
Видеомонтаж - это коллектив видеомейкеров, готовых время от время создавать видео-оформления для фанфиков. Вступить в него может любой желающий, владеющий навыками. А в качестве "спасибо" за кропотливый труд администрация сайта ввела Политику поощрений.
Если вы готовы создавать видео для наших пользователей, то вам определенно в нашу команду!
Решайтесь и приходите к нам!

Слушайте вместе с нами. TRAudio
Для тех, кто любит не только читать истории, но и слушать их!



А вы знаете?

...что видеоролик к Вашему фанфику может появиться на главной странице сайта?
Достаточно оставить заявку в этой теме.




...что можете помочь авторам рекламировать их истории, став рекламным агентом в ЭТОЙ теме.





Рекомендуем прочитать


Календарь
Наш опрос
Робстен. Пиар или реальность?
1. Роб и Крис вместе
2. Это просто пиар
Всего ответов: 6703
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички



QR-код PDA-версии



Хостинг изображений


Главная » 2019 » Октябрь » 26 » "Голодные игры"

Рецензия на фильм «Прачечная»: Холостой выстрел

18:15
Рецензия на фильм «Прачечная» Пожилая дама Эллен Мартин (Мэрил Стрип) потеряла мужа во время речного круиза — большая волна смыла хрупкую лодку и отправила на дно половину пассажиров. По закону возместить ущерб и выплатить компенсацию за трагедию обязуется страховая компания. Но вскоре выясняется, что платить некому, а компания существует лишь на бумаге. Эллен решает разобраться в сложной сети оффшорных счетов, следы которых приводят ее к партнерам-авантюристам Моссаку (Гэри Олдман) и Фонсеке (Антонио Бандерас).

События нового фильма Стивена Содерберга «Прачечная» рассказывают о громком скандале 2016 года вокруг так называемых «Панамских документов», в ходе которого выяснилось, что «сильные мира сего» научились ловко обходить налоги и копят свои миллионы на оффшорных счетах без какого-либо контроля со стороны властей. История сама по себе захватывающая и, определенно, со временем обрастет новыми сумасшедшими подробностями. Содерберг решил ковать железо, пока горячо и, собрав изумительный состав актеров, разыграл абсурдистую пьесу в духе «Игры на понижение», которая, увы, так и не зашла дальше простенького ликбеза о том, как отмывать деньги.

С первых минут нас вводят в курс дела сами Моссак и Фонсека — двое неразлучных и манерных мужчин с невыносимыми акцентами, которые убеждены, что знают об этом мире предостаточно. Они сообщают простые истины о том, что такое деньги, как родились кредиты и оффшоры, и все это в нарочито театральной, бурлескной манере. Параллельно их рассказу на экране возникают небольшие иллюстрации деятельности двух авантюристов-предпринимателей: китайцы берут взятки, африканские олигархи раздают фальшивое имущество, все друг другу лгут, и складывается ощущение, что на Земле не осталось ничего настоящего, все только на бумаге. Посреди всего этого безобразия лишь одна старушка пытается-таки докопаться до истины, но и у нее это выходит с большой натяжкой.

Понятно, что история о панамских оффшорах полна совершенно абсурдных и бредовых историй, которые иначе как через такой же нарочитый гротеск не показать. Если «Игра на понижение» все-таки строилась на драме, натуральной американской трагедии, то «Прачечная» — совсем другой случай. Содерберг высмеивает все и вся, как бы предлагая взглянуть на проблему с иронией и даже сарказмом. Как и в «Удаче Логана» режиссер, конечно, выступает на стороне простых людей (и даже берет на ту же сторону библейские заповеди), но в конечном счете, «Прачечная» — выстрел холостой.

Из калейдоскопа сцен, к сожалению, не складывается ничего путного и впечатляющего, хотя Содерберг прекрасно проделал почти тоже самое в «Траффике». Очень быстро бесчисленные комментарии героев Олдмана и Бандераса начинают утомлять, факты путаться в голове, а герои и их поступки терять всякий смысл. Стержень фильма — линия единственного «человечного» персонажа в исполнении Мэрил Стрип — резко испаряется в середине действия, чтобы в конце обрушиться невнятным и топорным «твистом». В сухом остатке от «Прачечной» остается лишь недвусмысленный призыв платить налоги и не обманывать людей, который исполнен дюжиной отличных артистов от Шэрон Стоун и Дэвида Швиммера до Роберта Патрика и Маттиаса Шонартса. Жаль никому из них не досталась по-настоящему запоминающаяся и яркая роль в этом финансовом трагифарсе.

«Прачечная» — яркий пример фильма, который не получился. Содерберг прекрасно показывал себя в самых разных темах и стилях, но, по-видимому, экономика — это совсем не его конек. Многое в ленте выдает уверенную руку мастера, но одновременно и то, что доделывали ее второпях и спустя рукава. Взглянуть на блестящий каскад звезд и в очередной раз удостовериться, что миром правят богачи, — вот, пожалуй, и все причины, по которым стоит ознакомиться с новинкой от Netflix.

За информацию благодарим сайт kinomania
Источник | Категория: "Голодные игры" | Добавил: Deruddy | Теги: Джеффри Райт, The Laundromat, Гэри Олдман, Netflix, Рецензия, Прачечная, холостой выстрел|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 0
Обновить комментарии
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Добавь новость в свой блог, обсуди с друзьями






Новости по теме: