Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [195]
Книги Сумеречной саги [74]
Фильм "Сумерки" [170]
Фильм "Новолуние" [190]
Фильм "Затмение" [341]
Фильм "Рассвет" [1461]
Книга/фильм "Гостья" [1029]
Актеры [13998]
Галерея [4793]
Фанфикшен [560]
Аудио-фанфикшн [60]
Обзоры фанфикшна [138]
Важные даты и события [201]
Библиотека [345]
Видео [4081]
Сайт [2411]
Опросы [172]
"Голодные игры" [5888]
Прекрасные создания [337]
Орудия смерти [1616]
Академия вампиров [1180]
Дивергент/Избранная [3489]
Делириум [38]
Золушка [991]
Красавица и чудовище [859]
50 оттенков серого [2469]
Русалочка [209]
Сказки Диснея [314]
Фильмы Marvel и DC [318]
Прежде чем я уйду [4]
Ностальгия [201]
Утро, TR! [712]
Цитата дня [1690]
Кино с ... [254]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [334]
Разминка для ума [190]
Теория сериального взрыва [166]
Рекомендуем почитать [124]
Рекламное агенство [501]
Литературные дуэли [54]
АРТ-дуэли [108]
Разное [3888]
Горячие новости
Топ новостей июля
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав за август

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Dramione for Shantanel
Сборник мини-фанфиков по Драмионе!

Восемь чарующих историй любви. Разных, но все-таки романтичных.

А еще смешных, милых и от этого еще более притягательных!

Добро пожаловать в совместную работу Limon_Fresh, Annetka и Nikki6392!

"Сказочная" страна
Сборник мини-истори и драбблов по фандому "Однажды в сказке".
Крюк/Эмма Свон.

Детства выпускной (Недотрога)
Карина выводила аккуратным почерком в тетради чужие стихи. Рисовала узоры на полях. Вздыхала. Сердечко ее подрагивало. Серые глаза Дениса Викторовича не давали спать по ночам. И, как любая девочка в нежном возрасте, она верила, что школьная любовь - навсегда. Особенно, когда ОН старше, умнее, лучше всех. А судьба-злодейка ухмылялась, ставила подножку... Новенький уже переступил порог класса...

Сделка с судьбой
Каждому из этих троих была уготована смерть. Однако высшие силы предложили им сделку – отсрочка гибельного конца в обмен на спасение чужой жизни. Чем обернется для каждого сделка с судьбой?

Ветер
Ради кого жить, если самый близкий человек ушел, забрав твое сердце с собой? Стоит ли дальше продолжать свое существование, если солнце больше никогда не взойдет на востоке? Белла умерла, но окажется ли ее любовь к Эдварду достаточно сильной, чтобы не позволить ему покончить с собой? Может ли их любовь оказаться сильнее смерти?

Проклятые звезды
Космос хранит несметное количество тайн, о которых никому и никогда не будет поведано. Но есть среди них одна, неимоверно грустная и печальная. Тайна о том, как по воле одного бога была разрушена семья, и два сердца навеки разбились. А одно, совсем ещё крохотное сердечко, так и не познает отцовской любви.
Фандом - "Звездный путь/Star Trek" и "Тор/Thor"

Вопреки
Дворцовые страсти,интриги,сплетни, потери и истинная любовь,которая возможно переживёт все невзгоды в декорациях Англии XIX века.

Аудио-Трейлеры
Мы ждём ваши заявки. Порадуйте своих любимых авторов и переводчиков аудио-трейлером.
Стол заказов открыт!



А вы знаете?

...что вы можете заказать в нашей Студии Звукозаписи в СТОЛЕ заказов аудио-трейлер для своей истории, или для истории любимого автора?

...что на сайте есть восемь тем оформления на любой вкус?
Достаточно нажать на кнопки смены дизайна в левом верхнем углу сайта и выбрать оформление: стиль сумерек, новолуния, затмения, рассвета, готический и другие.


Рекомендуем прочитать


Календарь
«  Сентябрь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Наш опрос
Сколько Вам лет?
1. 16-18
2. 12-15
3. 19-21
4. 22-25
5. 26-30
6. 31-35
7. 36-40
8. 41-50
9. 50 и выше
Всего ответов: 15562
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички



QR-код PDA-версии



Хостинг изображений


Главная » 2019 » Сентябрь » 2 » Фильмы Marvel и DC

«Джокер»: Как отреагировали критики

13:01
«Джокер»: Как отреагировали критики На Венецианском кинофестивале прошла премьера фильма «Джокер» с Хоакином Фениксом в роли культового злодея. После показа зрители устроили картине восьмиминутную овацию.

На портале Rotten Tomatoes «Джокер» удерживает рейтинг 87% (на основе 30 рецензий). Показатели фильма на Metacritic несколько ниже — 75% из 100 (18 рецензий). Приводим выдержки из рецензий зарубежных и российских критиков.

• EMPIRE: «Смело, опустошающе и решительно прекрасно, Тодд Филлипс (режиссер ленты — прим.ред) и Хоакин Феникс переосмысли не только одного из знаковых злодеев в истории кино, но и жанр комикса в целом» (5/5).

• Variety: «Хоакин Феникс поразителен в роли психически больного гика, ставшего клоуном-убийцей в этой современной версии «Таксиста»; редком комиксе, который как нельзя точно говорит о происходящем в реальном мире» (4,5/5).

• TimeOut: «Феникс шокирует, демонстрируя становление злодея в этой взрывоопасной истории о психологическом бегстве и психопатии» (5/5).

• The Guardian: «Беззастенчиво ограбив Скорсезе, Филлипс переделывает украденные ингредиенты в нечто новое: что начиналось весёлым косплеем, прогрессировало в опасную и ещё более актуальную смесь» (5/5).

• CineVue: «Феникс выдал мастерский перфоманс в фильме, который сам ощущает себя шедевром» (5/5).

• THR: «Не с целью дискредитировать творческий подход режиссёра, его соавтора сценария и техническую сторону картины, но главной движущей силой здесь является Феникс, чей Джокер войдёт в голливудскую коллекцию комиксов как исключительно оригинальное явление» (4/5).

• Total Film: «Кино, больше сконцентрированное на персонаже, нежели на «комиксной» основе, закреплённое Хоакином Фениксом и ролью, достойной «Оскара», «Джокер» — виртуозный блокбастер, который доказывает: чтобы удивлять, совсем не обязательно иметь суперспособности» (5/5).

• Los Angeles Times: «Мрачная, задумчивая, психологически правдоподобная история о карикатурной социопатии во плоти» (3/5).

• Screen Daily: «Достигает двух противоречивых целей одновременно: фильм подается как блокбастер, подчеркивающий увлекательность главного героя, и как отрезвляющее, критическое высказывание о нигилизме, ставшем фирменным почерком Джокера».

• TIME: «Феникс старается так тяжело, что заметно, как отчаяние течет по его венам. После фильма хочется зайти на GoFundMe (краудфандинговая платформа — прим.ред) и пожертвовать ему денег, чтобы не перенапрягался так сильно. Впрочем, агрессивная мерзость его работы — не только его вина. <…> Филлипс хочет, чтобы мы расценивали его фильм как попытку разговора о бессодержательности нашей культуры — только вот сам фильм как раз является ярким примером такой бессодержательности» (1/5).

• IndieWire: «Безоговорочно наиболее смелое переосмысление жанра «комикс» со времён «Тёмного рыцаря»; настоящий оригинал, который будут помнить как наиболее скандальный блокбастер в 21 веке. который запомнят. <…> Фильм одержим духом провокации, редко встречающимся в мейнстриме, и срежиссирован прославленным нигилистом, которому не хватает дисциплины или утончённости, чтобы обращаться с таким опасным материалом, и который трусливо удаляется, вместо того, чтобы решить наиболее переломные моменты в своей картине» (2,5/5).

• Искусство кино: «Новый кинокомикс вселенной DC оказывается таким же манифестом протеста ради протеста и немотивированного погрома, как в свое время «Бойцовский клуб» (такой же инфантильный по месседжу, опустошающий, как кардиотренировка). Это идеально зрительское кино, стилизованное под старину, которое на деле оказывается опасно актуальным. В нем нет героя-спасителя, нет злодея-харизматика, оба они — две крайности биполярного, амбивалентного и, видимо, последнего гениального артиста наших дней Хоакина Феникса».

• Meduza: «Чувствуется, насколько серьезно Феникс подошел к решению невозможной задачи — созданию правдоподобного образа абсолютно сюрреалистического персонажа. Заранее обидно, что при обсуждении качество актерской игры заслонит достоинства фильма как такового»

• Кино ТВ: ««Джокер», конечно, впечатляет, морок и тщета экзистенции встают во весь рост, выше Эмпайр-стейт-билдинг, выше беззвёздного неба. Этот мир обречён, единственный луч света в тёмном царстве — вспышка в дуле пистолета, надо лишь нажать на курок. Однако вся образность в «Джокере» чужая, заимствованная у взрослых — у Скорсезе («Джокер» по сути вольный ремейк «Таксиста» и «Короля комедии»), Фридкина, Люмета, Кубрика, список можно продолжать до бесконечности. Тот факт, что Филиппс реанимирует «комикс-франшизу», вряд ли является достаточным дисклеймером для происходящего на экране — «новая повестка» требует новых формальных решений, и «папино кино» тут то ещё подспорье».


За информацию спасибо Фильм.ру
Источник | Категория: Фильмы Marvel и DC | Добавил: АкваМарина | Теги: Джокер, Mostra Internazionale d’Arte Cinema, Хоакин Феникс, Тодд Филлипс, Joker, Рецензии, DC, Критики, Венецианский кинофестиваль|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 2
Обновить комментарии
0
2 marykmv   (05.09.2019 12:45)
Оболденные отзывы. Впрочем никто и не сомневался в актерском мастерстве Джоакина. Его талант самый посредственный фильм заставит посмотреть. Хотя у них это семейное. Не будем забывать о его брате.

0
1 Валлери   (03.09.2019 09:09)
Ну вот почему-то не вызывает у меня этот киногерой никакого интереса. И пофигу на рецензии и похвалы - ни трейлер, ни восторги не прибавляют мне интереса. Не понимаю я ажиотажа, странный и скучный герой для меня, не стоящий отдельного фильма wacko

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Добавь новость в свой блог, обсуди с друзьями






Новости по теме: