Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [195]
Книги Сумеречной саги [74]
Фильм "Сумерки" [170]
Фильм "Новолуние" [190]
Фильм "Затмение" [341]
Фильм "Рассвет" [1461]
Книга/фильм "Гостья" [1035]
Актеры [14038]
Галерея [4804]
Фанфикшен [566]
Аудио-фанфикшн [60]
Обзоры фанфикшна [138]
Важные даты и события [201]
Библиотека [345]
Видео [4097]
Сайт [2413]
Опросы [172]
"Голодные игры" [5910]
Прекрасные создания [338]
Орудия смерти [1618]
Академия вампиров [1188]
Дивергент/Избранная [3505]
Делириум [38]
Золушка [1004]
Красавица и чудовище [867]
50 оттенков серого [2476]
Русалочка [211]
Сказки Диснея [321]
Фильмы Marvel и DC [325]
Прежде чем я уйду [4]
Ностальгия [201]
Утро, TR! [712]
Цитата дня [1690]
Кино с ... [254]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [343]
Разминка для ума [190]
Теория сериального взрыва [166]
Рекомендуем почитать [126]
Рекламное агенство [507]
Литературные дуэли [54]
АРТ-дуэли [108]
Разное [3897]
Горячие новости
Топ новостей сентября
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав за сентябрь

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Аудио-Трейлеры
Мы ждём ваши заявки. Порадуйте своих любимых авторов и переводчиков аудио-трейлером.
Стол заказов открыт!

Каллены и незнакомка, или цена жизн
Эта история о девушке, которая находится на краю жизни, и о Калленах, которые мечтают о детях. Романтика. Мини. Закончен.

Слушайте вместе с нами. TRAudio
Для тех, кто любит не только читать истории, но и слушать их!

"Сказочная" страна
Сборник мини-истори и драбблов по фандому "Однажды в сказке".
Крюк/Эмма Свон.

Номер с золотой визитки
Он был просто набором цифр, но, несомненно, стал кем-то большим

Проклятые звезды
Космос хранит несметное количество тайн, о которых никому и никогда не будет поведано. Но есть среди них одна, неимоверно грустная и печальная. Тайна о том, как по воле одного бога была разрушена семья, и два сердца навеки разбились. А одно, совсем ещё крохотное сердечко, так и не познает отцовской любви.
Фандом - "Звездный путь/Star Trek" и "Тор/Thor"

Доступ разрешен
Эра новых технологий. Космос, звездная туманность Ориона. Космический корабль с земли захватывает корабль киборгов.
Недавно получившая звание космического капитана, землянка Френсис Нокс, никогда не ожидала, что ей самой предоставится случай увидеть «тех самых» киборгов, и что один из них окажется таким сексуальным...

Мелодия сердца
Жизнь Беллы до встречи с Эдвардом была настоящим лабиринтом. Став для запутавшейся героини путеводной звездой, он вывел ее из темноты и показал свет, сам при этом оставшись «темной лошадкой». В этой истории вы узнаете эмоции, чувства, переживания Эдварда. Кем стала Белла для него?



А вы знаете?

...что можете помочь авторам рекламировать их истории, став рекламным агентом в ЭТОЙ теме.





А вы знаете, что в ЭТОЙ теме вы можете увидеть рекомендации к прочтению фанфиков от бывалых пользователей сайта?

Рекомендуем прочитать


Календарь
«  Октябрь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Наш опрос
Как Вы нас нашли?
1. Через поисковую систему
2. Случайно
3. Через группу vkontakte
4. По приглашению друзей
5. Через баннеры на других сайтах
Всего ответов: 9837
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички



QR-код PDA-версии



Хостинг изображений


Главная » 2019 » Октябрь » 8 » Фильмы Marvel и DC

Фильм недели: «Джокер» с Хоакином Фениксом

11:27
Фильм недели: «Джокер» Как гусеница превратилась в бабочку, а неудачливый комик в суперзлодея? Об этом расскажет новая картина Тодда Филлипса.

Художник Адольф Гитлер так и не получил должного признания. Тогда он избрал другой путь для самореализации – и утопил половину мира в крови и слезах. Человечество усвоило этот урок: с тех пор массу бездарностей в целях предосторожности называют «гениями», чтоб они от обиды ничего не натворили. Но в комиксах не привыкли авансом раздавать высокопарные комплименты. Именно потому несмешной клоун Артур Флек однажды превратился в суперзлодея Джокера.

Официально Джокер появился в комиксах в 1940 году, сменил множество масок и породил кучу версий, почему он стал тем, кем он стал. Актеры Сезар Ромеро, Джек Николсон, Марк Хэмилл, Джаред Лето и другие одалживали Шутнику свою внешность и свой голос. А прообразом Джокера был Конрад Фейдт в роли Гуинплена.

Собственно, «Человек, который смеется» подарил нам один из вариантов появления суперзлодея: Джокер Хита Леджера рассказывает, как на его лице появилась улыбка Глазго – ножевое ранение, которое еще в детстве обезобразило его облик. Кроме того, мы знаем и другие версии: если неудачно упасть в кислоту, можно удачно превратиться в главного садиста Готэма. О Джокере 2019 года в Интернете пишут — ему даже не надо было окунаться в кислоту, а достаточно было окунуться в общество.

Но нечего сваливать вину на окружающих. Ведь режиссер «Джокера» Тодд Филлипс сам заявил, что в основу его фильма лег комикс «The Killing Joke». Это история о неудачливом комике, который старается доказать своим оппонентам, что даже самого миролюбивого человека можно превратить в чудовище. Джокер портит жизнь людей, тем самым пытаясь обратить их в свою веру.

Но, поскольку в «The Killing Joke» также присутствует падение героя в кислоту, то корректнее будет сравнить картину Филлипса с «Королем комедии» Мартина Скорсезе. В фильме бездарный комик (Роберт Де Ниро) бездарно взаимодействует со своим успешным коллегой, а затем похищает его. Чтобы у зрителя не возникали сомнения, откуда растут ноги «Джокера», Тодд Филлипс похитил в свой фильм Де Ниро и намеревался то же самое проделать со Скорсезе. Филлипс отправил Мартину Скорсезе сценарий и пригласил быть продюсером картины. Но получил отказ, поскольку американский киноклассик в это время снимал «Ирландца».

Внимательный зритель увидит на «Джокере» кислотные пятна не только «Короля комедии», но еще и «Таксиста», а также «Заводного апельсина» Кубрика. Кинокритики характеризуют ленту Филлипса самым противоречивым образом: одни — как воспевание анархии, другие — как осуждение мирового хаоса. «Левые» говорят, что «Джокер» демонстрирует ужасные последствия политики «правых», консерваторы в свою очередь заявляют, что главный герой воплощает опасность революции. К этому хору голосов присоединились еще и родственники убитых и раненых в результате стрельбы в кинотеатре Авроры (штат Колорадо). Как известно, во время показа фильма «Темный Рыцарь: Возрождение легенды» 24-летний Джеймс Холмс открыл огонь прямо по зрителям.

«Джокера» пытались запретить не только потому, что кто-то мог бы начать стрельбу во время премьеры. Но еще и по той причине, что герой Хоакина Феникса (Джокер), лишь надев маску зла, превращается из несчастного психбольного в харизматичного преступника. Теперь его шутки попадают в цель — и эта цель абсолютно мертва.

Феникс не в первый раз играет психически неуравновешенного человека, который становится убийцей, — вспомнить хотя бы его героя в «За что стоит умереть» (1995). В этот раз главной особенностью его персонажа стал «скорбный смех», когда тяжело разобрать, плачет человек или смеется. Псевдобульбарный паралич, оторванность от реальности превращают все попытки пошутить в нечто несуразное и даже страшное.

Тодд Филлипс знает многие тонкости восприятия юмора — недаром он был сценаристом «Бората». Поэтому, создавая новую страницу в мифологии Джокера, он вплел туда и коулрофобию. Ведь пугающего и печального в клоунах гораздо больше, чем смешного: это подтверждают «Прыг-скок» Эдагара По, маньяк Джон Уэйн Гейси, Джозеф Гримальди, чьи мемуары редактировал Чарльз Диккенс, после чего впал в депрессию. Не забудем и Стивена Кинга, который утверждал, что клоуны выглядят устрашающе, когда встречаются вне контекста — без цирка или праздника.

В какой-то мере Хоакин Феникс играет каждого из нас — клоуна, который выпал из контекста и никак не может найти нужных слов, подходящего выражения лица, адекватных поступков. Свое место в этом мире он обретает лишь после того, как его лишают лекарств и дают ощутимый пинок под зад.

Джокер Леджера разыгрывал на экране концепцию терроризма. Джокер Феникса – это история выбора в ситуации, когда выбирать нечего, да и некому. Тодд Филлипс уже сообщил прессе, что у его фильма не будет продолжения. Ведь самое интересное он уже и так показал.

Текст: Анастасия Ванина

За информацию благодарим сайт vogue
Источник | Категория: Фильмы Marvel и DC | Добавил: Deruddy | Теги: Хоакин Феникс, Джокер, стендап-комик ночью, Артур Флек, фильм недели, клоун на час|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 0
Обновить комментарии
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Добавь новость в свой блог, обсуди с друзьями






Новости по теме: