Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [205]
Книги Сумеречной саги [115]
Фильм "Сумерки" [185]
Фильм "Новолуние" [190]
Фильм "Затмение" [342]
Фильм "Рассвет" [1462]
Книга/фильм "Гостья" [1136]
Актеры [15105]
Галерея [4904]
Фанфикшен [648]
Аудио-фанфикшн [61]
Обзоры фанфикшна [138]
Важные даты и события [201]
Библиотека [369]
Видео [4390]
Сайт [2480]
Опросы [172]
"Голодные игры" [6248]
Прекрасные создания [405]
Орудия смерти [1738]
Академия вампиров [1277]
Дивергент/Избранная [3785]
Делириум [40]
Золушка [1155]
Красавица и чудовище [987]
50 оттенков серого [2588]
Если я останусь [254]
Сказки Диснея [374]
Фильмы Marvel и DC [646]
Прежде чем я уйду [4]
Ностальгия [201]
Утро, TR! [714]
Цитата дня [1770]
Кино с ... [354]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [510]
Разминка для ума [226]
Теория сериального взрыва [264]
Рекомендуем почитать [165]
Рекламное агенство [606]
Литературные дуэли [54]
АРТ-дуэли [108]
Разное [4168]
Горячие новости
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики

Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав апрель

Обсуждаемое сейчас
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Счастье в подарок
Физическое превосходство не принесло ей счастья. Единственное, чего она отчаянно желала, и что, разумеется, никак не могла получить – это Стива Тревора, летчика, погибшего несколько десятилетий назад. Она заплатила за свою силу и красоту слишком большую цену.

Копия
Он был его абсолютной копией. Разве я могла устоять?
Фантастика, романтика, ангст.

Лучшие друзья
Завернув за угол, я прислонилась к кирпичной стене. Слезы катились по щекам, прочерчивая дорожки на коже. Хотелось отмотать время назад и вернуться туда, где мы были просто друзьями. Где мои чувства еще не стояли стеной между нами...

Встретимся в другой жизни
Нет ничего хуже, чем провести Рождество в заснеженном захолустном городке, в обществе безумной родственницы. Так думала Белла, пока не попала по дороге в смертельно опасный переплёт.
Мистическая сказка.

Исчезнувшая
Белла Свон, переехавшая к отцу в Форкс, не вернулась из школы в первый учебный день. Чарли Свон начинает расследование.

Свидетель преступления
Возвращаясь с работы поздней ночью, Белла становится свидетельницей преступления. И это только первая «ласточка» грядущих опасных событий, связанных между собой. Кто эта жертва? Кто его убийцы? И что за тайны хранит прошлое самой Беллы?

Лето наших тайн
Между Алеком Вольтури и Ренесми Каллен в первую же встречу вспыхнуло пламя взаимного влечения. Но ей было всего 16, а их семьи вели непрекращающуюся войну за финансовое влияние, так что в этой истории не было ни единого шанса на хэппи-энд.

Двойные стандарты
Эдвард Каллен - красивый подонок. У него есть все: деньги, автомобили и женщины. Белла Свон - его прекрасная помощница, и в течение девяти месяцев он портил ей жизнь. Но однажды ночью все изменится. Добро пожаловать в офис. Пришло время начинать работу.



А вы знаете?

вы можете рассказать о себе и своих произведениях немного больше, создав Личную Страничку на сайте? Правила публикации читайте в специальной ТЕМЕ.

...что видеоролик к Вашему фанфику может появиться на главной странице сайта?
Достаточно оставить заявку в этой теме.




Рекомендуем прочитать


Календарь
Наш опрос
На каком дизайне вы сидите?
1. Gotic Style
2. Breaking Dawn-2 Style
3. Summer Style
4. Breaking Dawn Style
5. Twilight Style
6. New Moon Style
7. Eclipse Style
8. Winter Style
Всего ответов: 1920
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

QR-код PDA-версии



Хостинг изображений


Главная » 2017 » Январь » 8 » Актеры

Для Кристен Стюарт нет больших или маленьких проектов

18:20
фотоВ 26 лет Кристен Стюарт уже построила кинокарьеру, которой многие молодые актрисы могут позавидовать. Возможно, прославившись Беллой Свон – героиней «Сумерек» из вампирской франшизы, Стюарт достигла коммерческого успеха, при этом снискав уважение критиков. Прошлым летом её можно было лицезреть на обложке Film Comment – библии киноманов.

Её последний фильм, «Долгая прогулка Билли Линна в перерыве футбольного матча», уже стартовал. Основанная на книге Бена Фонтейна и срежиссированная Энгом Ли («Жизнь Пи»), история о солдате-герое, его службе в Ираке и сомнениях о публичном появлении на футбольном матче. Стюарт изображает Кэтрин, сестру Линна, которая протестует насчёт планов брата вернуться на войну.

В недавнем интервью Стюарт сказала, что, представив видение солдата, дважды оскароносный Ли создал фильм, «который овеществляет все чувства». Хотя Кэтрин – персонаж второго плана, по словам актрисы, она того стоила.

«Эта часть довольно экономическая, – говорит Стюарт, – однако она довольно действенна и предоставляет эмоциональное пространство».

«Долгая прогулка Билли Линна в перерыве футбольного матча» позволила Ли экспериментировать с технологиями. Из доступных возможностей съёмок фильм снимали при 120 кадрах в секунду, а не на стандартных 24 кадрах в секунду, – эффект, который зрители часто именуют гиперреальностью. Однако в большинстве кинотеатров, включая находящиеся в Сент-Луисе, картину покажут в обычном формате.

По словам Стюарт, данная технология поставила перед актёрами уникальные задачи.

«Я пребывала не в своей тарелке, – говорит актриса. – Обычно я в теме и довольно любопытна. В этом случае съёмки напоминали барахтанье в олимпийском бассейне. Тем не менее было очень круто».

В похожем формате Ли снимал «Халка» (2003), в котором пытался соответствовать визуальным требованиям данного комикса.

Стюарт, уроженка Лос-Анджелеса, снимается в кино с девяти лет. Одна из первых её ролей – дочь Джоди Фостер в фильме Дэвида Финчера «Комната страха». С тех пор она стала одной из самых высокооплачиваемых актрис.

Критики впечатлились её второстепенной ролью дочери Джулианны Мур во «Всё ещё Элис» и личной ассистентки Жюльетт Бинош в «Зильс-Мария».

«Я знаю Джулианну с двенадцати лет, – делится Стюарт. – Я работала с её мужем, режиссёром Бартом Фрейндлихом над фильмом «Запретная миссия». Она всегда была мне как семья. Играть её дочь было легко. У нас схожие подходы в работе, она впечатляет и очень вдохновляет».

Стюарт описывает Бинош – французскую актрису, знаменитую американским зрителям по оскароносной игре в «Английском пациенте» – «могучей и очень умной».

Мур и Бинош, по словам Кристен, актрисы, на которых она равняется, и которые «побуждают её не ударить в грязь лицом».

Будучи одной из самых востребованных актрис, Стюарт избирательна в проектах. В сценариях она ищет то, что мотивирует её.

«Когда читаешь нечто, частью чего хочешь стать, в голове возникает особое чувство». Сценарий «Долгой прогулки Билли Линна в перерыве футбольного матча», написанный Жаном-Кристофом Кастелли, «выразил нечто человеческое, во что мне захотелось поверить».

Стюарт скорее подпишется на незначительную роль в независимом фильме, чем на блокбастер для широкой публики.

«Фильм Энга можно было снять только в таком масштабе. Меня не отталкивают крупные проекты, если они несут в себе нечто важное и достойное и если не создаются только ради прибыли. Это не моё».

Краткая фильмография Кристен Стюарт.

«Комната страха» (2002)

Стюарт снялась с Джоди Фостер, сыграв её 11-летнюю дочь в напряжённой драме Дэвида Финчера («Исчезнувшая»), где трое воров вломились в нью-йоркский особняк. Фильм заслужил сравнения с лентами Альфреда Хичкока и похвалу за портрет героини-феминистки.

«Сумерки» (2008)

Кэтрин Хардвик адаптировала молодёжный роман, в котором Стюарт заполучила роль, прославившую её, сыграв юную Беллу Свон, чьё влечение к вампиру (Роберт Паттинсон) приводит к интригующим осложнениям. Фильм собрал в прокате немногим меньше 400 миллионов долларов, дав старт хитовой франшизе.

«Парк культуры и отдыха» (2009)

Стюарт работает в захудалом парке развлечений, испытывая романтические чувства к Джесси Айзенбергу. В этой комедии, которую, вопреки ожиданиям, позже критик Роджер Эберт отметил как «более реалистичную и трогательную». Он добавил, что игра Стюарт сигнализировала о том, что «актриса готова к более важным ролям».

«Ранэвэйс» (2010)

О рокерше Джоан Джетт и её музыкальной группе снят байопик со Стюарт в роли Джетт и Дакотой Фаннинг – в роли её коллеги по группе Шери Кэрри. «Нью-Йорк таймс» подметил, что «серьёзность и самоуверенность, с которой они взялись за роли, производят сильное впечатление и претендуют на правдоподобность».

«Зильс-Мария» (2014)

В нём Стюарт противопоставлена легенде французского кинематографа – Жюльетт Бинош, в драме от режиссёра-сценариста Оливера Ассайаса («Летнее время») о стареющей актрисе и её помощнице. За роль второго плана Стюарт был первой актрисой, удостоенной «Сезара» – французского аналога «Оскара».

«Всё ещё Элис» (2014)

Эта драма о профессоре колледжа (Джулианна Мур), заболевшей на ранней стадии Альцгеймером, в которой Стюарт прекрасно и выверено сыграла её бунтующую, но верную дочь. В итоге Мур получила «Оскар», Стюарт тоже была достойна награды, однако критики, проглядевшие её изумительный талант, наконец-то заметили её.

«Светское общество» (2016)

Голливуд 30-х годов – фон для горько-сладкой комедии, в которой Стюарт воссоединяется с Айзенбергом под руководством Вуди Аллена. St. Louis Post-Dispatch высоко оценил фильм за «пикантность, которая остаётся долгим послевкусием, когда экран уже погас», игру Стюарт за – «неотступное просвещение».

«Несколько женщин» (2016)

В этот многосекционный фильм, срежиссированный Келли Райхардт («Венди и Люси») и основанный на повестях Мэйл Мелой, Стюарт привносит утончённость и проницательность, сыграв преподавателя вечерних курсов, которая нечаянно становится объектом ухаживания одинокой работницы ранчо (Лили Гладстоун).

«Персональный покупатель» (2017)

Данный триллер дебютирует в США в следующем году. Стюарт играет американку в Париже, которая выступает помощницей супермодели и дизайнера моды. Фильм, который «Гардиан» превозносил за «решительность под стать гениальности Хичкока», вновь дал Стюарт возможность поработать с режиссёром «Зильс-Марии» Ассайасом.

Перевод выполнен Rara-avis специально для сайта www.twilightrussia.ru и группы http://vk.com/twilightrussiavk. При копировании материала обязательно укажите активную ссылку на сайт, группу и автора перевода.
Источник | Переводчик | Категория: Актеры | Добавил: модератор | Теги: Проект, промо, Кристен Стюарт, Интервью|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 10
Обновить комментарии
2
9 НастяП   (10.01.2017 15:41) [Материал]
Кристен -трудяга и достойна уважения. Роли выбирает не"удобные "для всех,а по своему внутреннему взгляду. И даже в небольшой роли притягивает внимание зрителя.

0
10 Rara-avis   (10.01.2017 20:09) [Материал]
Чем неудобнее роль, тем ярче результат и высока похвала критиков. wink

4
5 Лизаксанда   (09.01.2017 18:00) [Материал]
Крис действительно молодец. Никогда не устану восхищаться теми кто начал свою карьеру ещё в детстве и не "зазвездился". Кристен берет не "нужные" для этой самой карьеры роли, а те которые просто "её", которые ей интересны - из-за этого все её роли реальны, очень искренние. Чудесная статья.

2
8 Rara-avis   (09.01.2017 22:17) [Материал]
Она достойная актриса своего времени и образец для подражания. happy

3
4 анжеличка   (09.01.2017 15:03) [Материал]
Прекрасная статья и актриса замечательная. Столько эмоций в каждой ее роли. Как будто это так и есть на самом деле, а не кино. smile

1
7 Rara-avis   (09.01.2017 22:16) [Материал]
Согласна. happy

3
3 terica   (09.01.2017 14:34) [Материал]
Замечательная статья - принципиальная и достоверная... В ней вся Крис, какая она есть- ни добавлено, ни убавлено.
Большое спасибо за перевод.

0
6 Rara-avis   (09.01.2017 22:16) [Материал]
Идеальный баланс. happy

6
Крис и правда не задумывает о масштабе своей роли, ей важнее успеть показать свою героиню, рассказать ее историю и выразить все то, что заложено в персонаже! Вспоминаю ее самые первые фильмы, уже тогда эта девочка вкалывала по полной, а с возрастом начала браться за более глубокие сюжеты! Крис растет, и это на самом деле замечательно! Спасибо за перевод wink

3
2 Rara-avis   (08.01.2017 20:12) [Материал]
По мне, так она чуть ли не с детства сразу в независимое кино нырнула и выплывать оттуда не хочет. biggrin



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]



В кадре


Новости по теме: