Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [188]
Книги Сумеречной саги [70]
Фильм "Сумерки" [150]
Фильм "Новолуние" [189]
Фильм "Затмение" [339]
Фильм "Рассвет" [1458]
Книга/фильм "Гостья" [706]
Актеры [12630]
Галерея [4244]
Фанфикшен [419]
Аудио-фанфикшн [53]
Обзоры фанфикшна [121]
Важные даты и события [192]
Библиотека [348]
Видео [3158]
Сайт [2152]
Опросы [171]
"Голодные игры" [4526]
Прекрасные создания [156]
Орудия смерти [1378]
Академия вампиров [976]
Дивергент/Избранная [2742]
Делириум [34]
Золушка [525]
Красавица и чудовище [505]
50 оттенков серого [2018]
Русалочка [119]
Сказки Диснея [38]
Прежде чем я уйду [4]
Ностальгия [195]
Утро, TR! [683]
Цитата дня [1184]
Кино с ... [152]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [165]
Разминка для ума [133]
Теория сериального взрыва [123]
Рекомендуем почитать [63]
Рекламное агенство [167]
Литературные дуэли [50]
АРТ-дуэли [96]
Разное [3705]
Горячие новости
Топ новостей февраля
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав 01-15 марта

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

В кадре
— Белла, Белла, что-же мне с тобой делать? — Пропел мужчина нежным, соблазнительным голосом.
— Отпустить? — Так просто девушку не сломить, да и игра от этого становится лишь интереснее.
— Не так-то это просто. Уговори меня, — прошептал парень в ее ушко.

Осколки
Вселенная «Новолуния». Альтернативное развитие событий бонуса «Стипендия». Эдвард так и не вернулся, но данные Белле при расставании обещания не сдержал…
Мини-история от Shantanel

И настанет время свободы/There Will Be Freedom
Сиквел истории «И прольется кровь». Прошло два года. Эдвард и Белла находятся в полной безопасности на своем острове, но затянет ли их обратно омут преступного мира?
Перевод возобновлен!

Tempt my tongue
Кровожадный вампир Эдвард Кален имеет всего одну цель в своем бессмысленном существовании – потерять девственность с человеком. Он не остановится не перед чем, чтобы соблазнить незнакомых девушек, встречающихся на улице. Но может ли он насладиться телом девушки, не убивая ее?

Свободная узница
Сбежав от жестокого парня, Роуз оказалась в маленьком городке Форкс. Что ждет молодую девушку там, где каждый знает о друг друге практически все и где не так легко спрятаться, как она считала?

Преломление
Однажды в жизни наступает время перемен. Уходит рутина повседневности, заставляя меняться самим и менять всё вокруг. Между прошлым и будущим возникает невидимая грань, через которую надо перешагнуть. Пройти момент преломления…
Канон, альтернатива Сумеречной Саги.

АМОРАЛЬ
Он был прочно женат, а у нее были принципы.
Дай хоть последней нежностью выстелить твой уходящий шаг.
ЗАВЕРШЕНО
от автора истории Я Убью Тебя Завтра, Моя Королева.

АРТ-дуэли
Творческие дуэли - для людей, которые владеют Adobe Photoshop или любым подходящим для создания артов, обложек или комплектов графическим редактором и могут доказать это, сразившись с другим человеком в честной дуэли. АРТ-дуэль - это соревнование между двумя фотошоперами. Принять участие в дуэли может любой желающий.



А вы знаете?

...что видеоролик к Вашему фанфику может появиться на главной странице сайта?
Достаточно оставить заявку в этой теме.




вы можете рассказать о себе и своих произведениях немного больше, создав Личную Страничку на сайте? Правила публикации читайте в специальной ТЕМЕ.

Рекомендуем прочитать


Календарь
Наш опрос
Ваш любимый сумеречный актер? (кроме Роба)
1. Келлан Латс
2. Джексон Рэтбоун
3. Питер Фачинелли
4. Тейлор Лотнер
5. Джейми Кэмпбелл Бауэр
Всего ответов: 429
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Видеомейкеры
Художники ~ Проверенные
Пользователи ~ Новички

QR-код PDA-версии





Хостинг изображений

Главная » 2017 » Февраль » 6 » Актеры

Кристен Стюарт поделилась, каково быть «одержимой»

20:40
фотоНесомненно, Кристен Стюарт знает, что такое разбитое сердце.

Я знаю это не по таблоидным заголовкам, не потому, что Стюарт доверилась мне, или потому, что, наконец, детально рассказала в исповедальном интервью историю своей личной жизни, на которой зациклилась. Стюарт пережила душераздирающую грусть: я увидела это в её дебютной короткометражке (17 минут), премьера которой состоялась на прошлой неделе на кинофестивале «Сандэнс».

Стюарт написала сценарий и срежиссировала фильм, вошедший в антологию Shatterbox интернет-журнала Refinery29. Короткометражка фокусируется на дне человека, чередуя абстрактное, художественное отображение его разбитого сердца (сужающиеся стены, обрушивающиеся на него громадные волны) и тревожно реалистичные сцены, где он в офисном закутке, пытается пережить рабочий день. В течение всего фильма мы слышим обрывки прошлых разговоров – судя по всему, пустяковую болтовню о плавании и воде – героя (Джош Кей) и его бывшей. Подобные разговоры мы проигрываем в памяти после расставания, жалея, что в своё время не ценили их, и желая прогнать их из мыслей.

Мы спросили Кристен Стюарт, зачем она сняла этот фильм, каково быть гражданкой при президенте Трампе и какова цена появления большего количества фильмов под руководством женщин-режиссёров.

Как вам пришла идея «Пойдём поплаваем»? Я читала, что вы вдохновились одной из своих картин.

Кристен Стюарт: Я зациклилась на образе мужчины, довольного тем, что спит на океанском дне. Меня не отпускала мысль о том, чтобы человек оказался в непривычных для него условиях обитания и немного задержался там. Своеобразная изоляция – это невероятно привлекало меня в определённый период жизни. Шли годы, я занималась другими проектами и поняла: всё моё сочинительство последних пяти лет об одном и том же. Словно стихотворение на повторе. Какого хрена – оно такое банальное – нужно выкинуть из головы и двигаться дальше.

Поэтому я нарисовала картину. Довольно простую – кульминация фильма изначально задумывалась невероятно грандиозной, эпической, основанной на личном опыте героя. Когда мы видим это во второй раз – оно кажется чем-то регулярным, даже дурацким и немного забавным. Смысл в том, чтобы перестать возвеличивать свою боль. Все, б**, одинаковые. Мы все как дважды два, чувак.

Большинство зрителей ещё не видели «Пойдём поплаваем», так что расскажите, о чём он?

КС: О боже, этот фильм в подробностях описывает глубокую печаль. Я не отгораживаюсь от этого – вот о чём эта картина. Это первое падение в экзистенциальную преисподнюю. Можно атаковать себя воспоминаниями или, в зависимости от точки зрения, сделать шаг назад и сказать: «Вообще-то было не так уж и плохо. Мы повеселились, было хорошо». Двое моих актёров играют в бассейне и разговаривают – я дала им парочку ключевых слов. Некоторые их фразы мы вырезали, переиначили в негатив и ужас и добавили в зловещее начало.

Герой убивает себя этими воспоминаниями, его мозг рассеян, он буквально не может заткнуть голоса в голове, но в реальности не всё так плохо. Герой сожалеет о сказанном и не загоняется вопросом: «Уф, почему я не поступил иначе?». Он повторно анализирует ситуацию, перебирает все фразы, сказанные своей девушке. «Как я мог спасти наши отношения, как я мог исправить всё – это моя вина, я всё испортил». Во второй части фильма зритель видит всё следующим образом: «Чувак, ты не виноват, у вас просто не срослось – вот и всё». Мне хотелось вывести наружу внутренний конфликт, рассмотреть его с внешней стороны.

Как бы вы описали себя как режиссёра?

КС: Я одержимый человек, что, по-моему, необходимо в этой профессии. Нужно быть немного безумным, пропуская себя через подобное ради того, чтобы достичь успеха. Вопреки ожиданиям, я, наверное, оказалась более склонной всё контролировать. Больше всего на свете я люблю, когда нечто, зародившись, живёт. Когда проект так хорош, настолько редок – признаться, я снимала кучу плохого кино. Не совсем плохого, скорее иногда всё не складывалось так, чтобы в итоге получилось чудо; когда такое происходит, ты словно паришь, подпитывая это чувство, чтобы оно не кончалось. Клише, знаю, и прозвучит пафосно, что в такой миг вы напоминаете сосуд и думаете: «Вот фигня, я даже не понимаю, что произошло, но, чёрт, оно было».

Сейчас много говорят о роли женщин в Голливуде и необходимости в большем количестве женщин-режиссёров. Как вы на это смотрите?

КС: Я очень рада, что застала этот год, так как в нём наметились медленные подвижки в данном вопросе. Прогресс есть – он зависит от страстного желания. Это заразительно. Честно говоря, как только успехи будут чуть заметнее, дальше всё пойдёт как снежный ком по склону. Женщины смотрят фильмы с преобладанием мужчин, даже больше, чем сами мужчины. Необходимо сосредоточиться на этом и изучить данный вопрос. Ещё до хрена не рассказанных историй – просто уму непостижимо сколько. Кому-то же надо снимать современные романтические истории, а кому-то – тематические ленты вместо того дерьма, которое мы бездумно гоняем туда-сюда обратно годами. Это приносит удовлетворение, однако не это люди переживают в настоящей жизни.

Не хочу затрагивать вопрос инаугурации, однако сейчас люди рассержены, и это очень хорошо. Злость далека от удовлетворения – это легко переврать, ведь много безумных интриганов со словами: «Почему вы так злитесь, не будьте такими ненавистниками». Взамен они получают: «Нет, я, б**, ненавижу тебя и буду говорить об этом». Полагаю, нас ждёт масштабная художественная революция. Это моя жизнь.

В ваших планах есть съёмки полнометражной киноленты?

КС: Да. Честно, долго же я собиралась, и не верится, что мне уже двадцать шесть, а я только сняла свою первую короткометражку. Я не вижу колоссальной разницы между актёрством и режиссурой. Так что мне хочется выдержать темп наступления, приобрести уверенность. И всё же я люблю свою профессию. Это практически одно и то же. Когда нечто классное и при этом цельное. У меня безумный взгляд, во мне словно пожар, когда что-то складывается – в общем, я маньяк. Сумасшествие, которое приносит удовольствие, что у меня желваки ходят.

Можете дать совет будущим женщинам-режиссёрам?

КС: Все мои знакомые, что занимаются любимым делом по доброй воле, – им путь не перегородить. Их не остановить, так что, доверьтесь этому. Некоторые люди отчаянно пытаются донести до других красоту в том, что видят. Если у вас есть это, у вас всё выйдет офигенно. Самый худший совет в жизни: верьте в энтузиазм. Самое хреновое чувство желать что-либо и отказывать себе в этом. Просто, б**, сделайте это.

Посмотрите трейлер «Пойдём поплаваем» ниже.


Только 7% топовых фильмов 2016 года были сняты женщинами. Refinery29 хочет изменить это, дав 12 женщинам-режиссёрам шанс заявить о себе. Наше послание Голливуду? Вам не победить без женщин. Смотрите новые фильмы каждый месяц на Refinery29.com/Shatterbox и Comcast Watchable.

Перевод выполнен Rara-avis специально для сайта www.twilightrussia.ru и группы http://vk.com/twilightrussiavk. При копировании материала обязательно укажите активную ссылку на сайт, группу и автора перевода.
Источник | Переводчик | Категория: Актеры | Добавил: модератор | Теги: Пойдем поплаваем, Сандэнс 2017, промо, Кристен Стюарт, интервью|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 4
Обновить комментарии
+2
3 kotЯ   (09.02.2017 14:02)
Rara-avis , спасбо за перевод.
Кристен охарактеризовала себя как человека одержимого. Я бы сказала, что она по сути- бунтарка. И да, это время, что она застала в своём творческом развитии, очень ей подходит. Она права, отмечая, что её жизнь совпала с периодом, не только ожидания, но и осуществления художественной революции.
Когда она так решительно утверждает, что нет разницы между актёрством и режиссурой, я тут же вспоминаю все высказывания режиссёров, что с ней работали, о ней, как об актрисе ищущей, пылкой. И моментально понимаю, что она идёт в верном направлении- её страсть и есть тот стержень, что так нужен в режиссуре:
Цитата
У меня безумный взгляд, во мне словно пожар, когда что-то складывается – в общем, я маньяк. Сумасшествие, которое приносит удовольствие, что у меня желваки ходят.

Это невероятно! Столь живо и поразительно!!!
И я так поняла, что фильм приняли. И приняли не просто хорошо- он ошеломил, а сама Кристен Стюарт изумила всех своим нестандартным воплощением идеи. И теперь сама пребывает в эйфории.

+2
4 Rara-avis   (09.02.2017 17:25)
Флав, я читала твой отзыв и наслаждалась им. happy В тебе столько же страсти и энтузиазма, сколько в Кристен на съёмках. happy Такие отзывы греют душу, бальзамом льются на натруженные пальцы и мозги. wink

+4
1 ♥ღАврораღ♥   (06.02.2017 21:01)
Крис талантливая девушка, как актриса она уже зарекомендовала и показала себя, а вот какой из нее получился режиссер только предстояло узнать. Но все же сам факт того, что идея, которая не давала покоя девушке долгое время, нашла свое воплощение сначала в картине, а после в фильме, это показывает и доказывает, что Крис упорная и сосредоточенная личность. Спасибо за перевод wink

+5
2 Rara-avis   (06.02.2017 21:09)
Я её прекрасно понимаю. Иногда так зацепит идея, что пока не выродишь, не успокоишься. biggrin



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Добавь новость в свой блог, обсуди с друзьями






Новости по теме: