Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [189]
Книги Сумеречной саги [70]
Фильм "Сумерки" [153]
Фильм "Новолуние" [190]
Фильм "Затмение" [341]
Фильм "Рассвет" [1459]
Книга/фильм "Гостья" [778]
Актеры [13146]
Галерея [4323]
Фанфикшен [462]
Аудио-фанфикшн [57]
Обзоры фанфикшна [128]
Важные даты и события [192]
Библиотека [348]
Видео [3502]
Сайт [2237]
Опросы [171]
"Голодные игры" [5119]
Прекрасные создания [196]
Орудия смерти [1463]
Академия вампиров [1023]
Дивергент/Избранная [3072]
Делириум [38]
Золушка [722]
Красавица и чудовище [643]
50 оттенков серого [2128]
Русалочка [150]
Сказки Диснея [108]
Прежде чем я уйду [4]
Ностальгия [197]
Утро, TR! [700]
Цитата дня [1381]
Кино с ... [197]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [211]
Разминка для ума [151]
Теория сериального взрыва [143]
Рекомендуем почитать [85]
Рекламное агенство [206]
Литературные дуэли [54]
АРТ-дуэли [104]
Разное [3737]
Горячие новости
Топ новостей октября
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав 01-15 ноября

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Чисто английское убийство
Труп барона Карлайла Каллена обнаружен утром в кабинете его загородного особняка. Барон был отравлен ночью. В особняке были только члены его семьи. Так кто же убийца? И в чем его мотив? Мини, закончен.

Темный путь
В ней сокрыта мощная Сила, о которой она ничего не знает. Он хочет переманить ее на свою сторону. Хочет сделать ее такой же темной, как он сам. Так получится ли у него соблазнить ее тьмой?

Паутина
Порой счастье запутывается в паутине лжи, и получается липкий клубок измен, подстав, предательств и боли.
История о Драко и Гермионе от Shantanel
Завершена!

Пока смерть не разлучит нас
Молодожёны Белла и Эдвард Мэйсены приехали в свадебное путешествие в маленький уютный отель возле национального парка Олимпик. Но вместо счастливого отпуска их любовь ждало настоящее испытание. Мистика, мини, закончен.

Клуб Критиков открывает свои двери!
Самый сварливый и вредный коллектив сайта заскучал в своем тесном кружке и жаждет свежей крови!

Нам необходимы увлекающиеся фанфикшеном пользователи, которые не стесняются авторов не только похвалить, но и, когда это нужно, поругать – в максимальном количестве!

И это не шутки! Если мы не получим желаемое до полуночи, то начнем убивать авторов, т.е. заложников!

Осколки
Вселенная «Новолуния». Альтернативное развитие событий бонуса «Стипендия». Эдвард так и не вернулся, но данные Белле при расставании обещания не сдержал…
Мини-история от Shantanel

Порок - это хорошо. Изнанка
Бездушный мир ночной жизни не знает пощады. При свете софитов и под звучание сладкоголосых стонов можно не заметить, как тебя затянет в порочный круг запретных наслаждений. После чего равнодушные жернова клуба перемелют старые мечты и надежды, одним взмахом кожаного ремня перечеркнув всю прежнюю жизнь.

Ты - воплощение порока
- Не бойся, я не трону тебя… пока.
- Пока?
- Пока сама не будешь против. Ведь ты – воплощение порока.
- Ты никогда не дождешься от меня благословения.



А вы знаете?

А вы знаете, что в ЭТОЙ теме авторы-новички могут обратиться за помощью по вопросам размещения и рекламы фанфиков к бывалым пользователям сайта?

...что, можете прорекламировать свой фанфик за баллы в слайдере на главной странице фанфикшена или баннером на форуме?
Заявки оставляем в этом разделе.

Рекомендуем прочитать


Календарь
Наш опрос
Оцените наш сайт
1. Отлично
2. Хорошо
3. Неплохо
4. Ужасно
5. Плохо
Всего ответов: 9602
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

QR-код PDA-версии





Хостинг изображений

Главная » 2017 » Февраль » 6 » Актеры

Кристен Стюарт поделилась, каково быть «одержимой»

20:40
фотоНесомненно, Кристен Стюарт знает, что такое разбитое сердце.

Я знаю это не по таблоидным заголовкам, не потому, что Стюарт доверилась мне, или потому, что, наконец, детально рассказала в исповедальном интервью историю своей личной жизни, на которой зациклилась. Стюарт пережила душераздирающую грусть: я увидела это в её дебютной короткометражке (17 минут), премьера которой состоялась на прошлой неделе на кинофестивале «Сандэнс».

Стюарт написала сценарий и срежиссировала фильм, вошедший в антологию Shatterbox интернет-журнала Refinery29. Короткометражка фокусируется на дне человека, чередуя абстрактное, художественное отображение его разбитого сердца (сужающиеся стены, обрушивающиеся на него громадные волны) и тревожно реалистичные сцены, где он в офисном закутке, пытается пережить рабочий день. В течение всего фильма мы слышим обрывки прошлых разговоров – судя по всему, пустяковую болтовню о плавании и воде – героя (Джош Кей) и его бывшей. Подобные разговоры мы проигрываем в памяти после расставания, жалея, что в своё время не ценили их, и желая прогнать их из мыслей.

Мы спросили Кристен Стюарт, зачем она сняла этот фильм, каково быть гражданкой при президенте Трампе и какова цена появления большего количества фильмов под руководством женщин-режиссёров.

Как вам пришла идея «Пойдём поплаваем»? Я читала, что вы вдохновились одной из своих картин.

Кристен Стюарт: Я зациклилась на образе мужчины, довольного тем, что спит на океанском дне. Меня не отпускала мысль о том, чтобы человек оказался в непривычных для него условиях обитания и немного задержался там. Своеобразная изоляция – это невероятно привлекало меня в определённый период жизни. Шли годы, я занималась другими проектами и поняла: всё моё сочинительство последних пяти лет об одном и том же. Словно стихотворение на повторе. Какого хрена – оно такое банальное – нужно выкинуть из головы и двигаться дальше.

Поэтому я нарисовала картину. Довольно простую – кульминация фильма изначально задумывалась невероятно грандиозной, эпической, основанной на личном опыте героя. Когда мы видим это во второй раз – оно кажется чем-то регулярным, даже дурацким и немного забавным. Смысл в том, чтобы перестать возвеличивать свою боль. Все, б**, одинаковые. Мы все как дважды два, чувак.

Большинство зрителей ещё не видели «Пойдём поплаваем», так что расскажите, о чём он?

КС: О боже, этот фильм в подробностях описывает глубокую печаль. Я не отгораживаюсь от этого – вот о чём эта картина. Это первое падение в экзистенциальную преисподнюю. Можно атаковать себя воспоминаниями или, в зависимости от точки зрения, сделать шаг назад и сказать: «Вообще-то было не так уж и плохо. Мы повеселились, было хорошо». Двое моих актёров играют в бассейне и разговаривают – я дала им парочку ключевых слов. Некоторые их фразы мы вырезали, переиначили в негатив и ужас и добавили в зловещее начало.

Герой убивает себя этими воспоминаниями, его мозг рассеян, он буквально не может заткнуть голоса в голове, но в реальности не всё так плохо. Герой сожалеет о сказанном и не загоняется вопросом: «Уф, почему я не поступил иначе?». Он повторно анализирует ситуацию, перебирает все фразы, сказанные своей девушке. «Как я мог спасти наши отношения, как я мог исправить всё – это моя вина, я всё испортил». Во второй части фильма зритель видит всё следующим образом: «Чувак, ты не виноват, у вас просто не срослось – вот и всё». Мне хотелось вывести наружу внутренний конфликт, рассмотреть его с внешней стороны.

Как бы вы описали себя как режиссёра?

КС: Я одержимый человек, что, по-моему, необходимо в этой профессии. Нужно быть немного безумным, пропуская себя через подобное ради того, чтобы достичь успеха. Вопреки ожиданиям, я, наверное, оказалась более склонной всё контролировать. Больше всего на свете я люблю, когда нечто, зародившись, живёт. Когда проект так хорош, настолько редок – признаться, я снимала кучу плохого кино. Не совсем плохого, скорее иногда всё не складывалось так, чтобы в итоге получилось чудо; когда такое происходит, ты словно паришь, подпитывая это чувство, чтобы оно не кончалось. Клише, знаю, и прозвучит пафосно, что в такой миг вы напоминаете сосуд и думаете: «Вот фигня, я даже не понимаю, что произошло, но, чёрт, оно было».

Сейчас много говорят о роли женщин в Голливуде и необходимости в большем количестве женщин-режиссёров. Как вы на это смотрите?

КС: Я очень рада, что застала этот год, так как в нём наметились медленные подвижки в данном вопросе. Прогресс есть – он зависит от страстного желания. Это заразительно. Честно говоря, как только успехи будут чуть заметнее, дальше всё пойдёт как снежный ком по склону. Женщины смотрят фильмы с преобладанием мужчин, даже больше, чем сами мужчины. Необходимо сосредоточиться на этом и изучить данный вопрос. Ещё до хрена не рассказанных историй – просто уму непостижимо сколько. Кому-то же надо снимать современные романтические истории, а кому-то – тематические ленты вместо того дерьма, которое мы бездумно гоняем туда-сюда обратно годами. Это приносит удовлетворение, однако не это люди переживают в настоящей жизни.

Не хочу затрагивать вопрос инаугурации, однако сейчас люди рассержены, и это очень хорошо. Злость далека от удовлетворения – это легко переврать, ведь много безумных интриганов со словами: «Почему вы так злитесь, не будьте такими ненавистниками». Взамен они получают: «Нет, я, б**, ненавижу тебя и буду говорить об этом». Полагаю, нас ждёт масштабная художественная революция. Это моя жизнь.

В ваших планах есть съёмки полнометражной киноленты?

КС: Да. Честно, долго же я собиралась, и не верится, что мне уже двадцать шесть, а я только сняла свою первую короткометражку. Я не вижу колоссальной разницы между актёрством и режиссурой. Так что мне хочется выдержать темп наступления, приобрести уверенность. И всё же я люблю свою профессию. Это практически одно и то же. Когда нечто классное и при этом цельное. У меня безумный взгляд, во мне словно пожар, когда что-то складывается – в общем, я маньяк. Сумасшествие, которое приносит удовольствие, что у меня желваки ходят.

Можете дать совет будущим женщинам-режиссёрам?

КС: Все мои знакомые, что занимаются любимым делом по доброй воле, – им путь не перегородить. Их не остановить, так что, доверьтесь этому. Некоторые люди отчаянно пытаются донести до других красоту в том, что видят. Если у вас есть это, у вас всё выйдет офигенно. Самый худший совет в жизни: верьте в энтузиазм. Самое хреновое чувство желать что-либо и отказывать себе в этом. Просто, б**, сделайте это.

Посмотрите трейлер «Пойдём поплаваем» ниже.


Только 7% топовых фильмов 2016 года были сняты женщинами. Refinery29 хочет изменить это, дав 12 женщинам-режиссёрам шанс заявить о себе. Наше послание Голливуду? Вам не победить без женщин. Смотрите новые фильмы каждый месяц на Refinery29.com/Shatterbox и Comcast Watchable.

Перевод выполнен Rara-avis специально для сайта www.twilightrussia.ru и группы http://vk.com/twilightrussiavk. При копировании материала обязательно укажите активную ссылку на сайт, группу и автора перевода.
Источник | Переводчик | Категория: Актеры | Добавил: модератор | Теги: Пойдем поплаваем, Сандэнс 2017, промо, Кристен Стюарт, интервью|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 4
Обновить комментарии
+2
3 kotЯ   (09.02.2017 14:02)
Rara-avis , спасбо за перевод.
Кристен охарактеризовала себя как человека одержимого. Я бы сказала, что она по сути- бунтарка. И да, это время, что она застала в своём творческом развитии, очень ей подходит. Она права, отмечая, что её жизнь совпала с периодом, не только ожидания, но и осуществления художественной революции.
Когда она так решительно утверждает, что нет разницы между актёрством и режиссурой, я тут же вспоминаю все высказывания режиссёров, что с ней работали, о ней, как об актрисе ищущей, пылкой. И моментально понимаю, что она идёт в верном направлении- её страсть и есть тот стержень, что так нужен в режиссуре:
Цитата
У меня безумный взгляд, во мне словно пожар, когда что-то складывается – в общем, я маньяк. Сумасшествие, которое приносит удовольствие, что у меня желваки ходят.

Это невероятно! Столь живо и поразительно!!!
И я так поняла, что фильм приняли. И приняли не просто хорошо- он ошеломил, а сама Кристен Стюарт изумила всех своим нестандартным воплощением идеи. И теперь сама пребывает в эйфории.

+2
4 Rara-avis   (09.02.2017 17:25)
Флав, я читала твой отзыв и наслаждалась им. happy В тебе столько же страсти и энтузиазма, сколько в Кристен на съёмках. happy Такие отзывы греют душу, бальзамом льются на натруженные пальцы и мозги. wink

+4
1 ♥ღАврораღ♥   (06.02.2017 21:01)
Крис талантливая девушка, как актриса она уже зарекомендовала и показала себя, а вот какой из нее получился режиссер только предстояло узнать. Но все же сам факт того, что идея, которая не давала покоя девушке долгое время, нашла свое воплощение сначала в картине, а после в фильме, это показывает и доказывает, что Крис упорная и сосредоточенная личность. Спасибо за перевод wink

+5
2 Rara-avis   (06.02.2017 21:09)
Я её прекрасно понимаю. Иногда так зацепит идея, что пока не выродишь, не успокоишься. biggrin



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Добавь новость в свой блог, обсуди с друзьями






Новости по теме: