Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [195]
Книги Сумеречной саги [74]
Фильм "Сумерки" [168]
Фильм "Новолуние" [190]
Фильм "Затмение" [341]
Фильм "Рассвет" [1461]
Книга/фильм "Гостья" [1019]
Актеры [13880]
Галерея [4759]
Фанфикшен [550]
Аудио-фанфикшн [60]
Обзоры фанфикшна [138]
Важные даты и события [201]
Библиотека [345]
Видео [4029]
Сайт [2404]
Опросы [172]
"Голодные игры" [5829]
Прекрасные создания [326]
Орудия смерти [1608]
Академия вампиров [1161]
Дивергент/Избранная [3412]
Делириум [38]
Золушка [963]
Красавица и чудовище [835]
50 оттенков серого [2450]
Русалочка [201]
Сказки Диснея [286]
Фильмы Marvel и DC [299]
Прежде чем я уйду [4]
Ностальгия [201]
Утро, TR! [712]
Цитата дня [1690]
Кино с ... [254]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [307]
Разминка для ума [182]
Теория сериального взрыва [166]
Рекомендуем почитать [114]
Рекламное агенство [488]
Литературные дуэли [54]
АРТ-дуэли [108]
Разное [3859]
С Днем рождения!

Поздравляем команду сайта!

KleО
Горячие новости
Топ новостей мая
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав за май

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Сделка с судьбой
Каждому из этих троих была уготована смерть. Однако высшие силы предложили им сделку – отсрочка гибельного конца в обмен на спасение чужой жизни. Чем обернется для каждого сделка с судьбой?

Лунный восход
Сумерки с точки зрения Элис Каллен.

Любовь. Ненависть. Свобода.
Когда-то она влюбилась в него. Когда-то она не понимала, что означают их встречи. Когда-то ей было на всё и всех наплевать, но теперь... Теперь она хочет все изменить и она это сделает.

Начни сначала
Он хотел быть самым могущественным человеком на Земле. Но для неё он уже был таким. Любовь. Ожидание. Десятки лет сожалений. Время ничего не меняет... или меняет?

Отверженная
Я шла под проливным дождём, не думая даже о том, что могу промокнуть и заболеть. Сейчас мне было плевать на себя, на свою жизнь и на всех окружающих. Меня отвергли, сделали больно, разрушили весь мир, который я выдумала. Тот мир, где были только я и он. И наше маленькое счастье, которое разбилось вдребезги.

И каждому воздастся...
История о том, что рано или поздно прошлое настигает нас, и за всё в этой жизни приходится платить сполна. А ещё, конечно, эта история о настоящей любви, которая лечит наши душевные раны, даёт нам силы бороться, делает нас лучше и добрее, а порой, даже оказывается сильнее самой смерти. Завершён

Слушайте вместе с нами. TRAudio
Для тех, кто любит не только читать истории, но и слушать их!

Dramione for Shantanel
Сборник мини-фанфиков по Драмионе!

Восемь чарующих историй любви. Разных, но все-таки романтичных.

А еще смешных, милых и от этого еще более притягательных!

Добро пожаловать в совместную работу Limon_Fresh, Annetka и Nikki6392!



А вы знаете?

...что можете помочь авторам рекламировать их истории, став рекламным агентом в ЭТОЙ теме.





... что ЗДЕСЬ можете стать Почтовым голубем, помогающим авторам оповещать читателей о новых главах?



Рекомендуем прочитать


Календарь
«  Июнь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Наш опрос
Фанфики каких фандомов вас интересуют больше всего?
1. Сумеречная сага
2. Гарри поттер
3. Другие
4. Дневники вампира
5. Голодные игры
6. Академия вампиров
7. Сверхъестественное
8. Игра престолов
9. Гостья
Всего ответов: 556
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички



QR-код PDA-версии



Хостинг изображений


Главная » 2019 » Июнь » 11 » Актеры

«Благие знамения»: предсмертная просьба Терри Пратчетта

15:13
«Благие знамения»: предсмертная просьба Терри Пратчетта Сериал «Благие знамения», основанный на одноимённой книге Терри Пратчетта и Нила Геймана, был опубликован в Сети стриминговым сервисом Amazon Prime. Сценарий к экранизации написал сам Гейман, для которого «Знамения» в далёком 1990 году стали первой серьёзной работой в качестве писателя. Сатира, особенно, когда речь идёт о теме Апокалипсиса, — дело очень рискованное. Поэтому премьеру поклонники ждали с нетерпением. Разбираемся, есть ли смысл смотреть сериал.

Наиболее яркие диалоги и эпизоды — у главных героев: ангела Азирафеля и демона Кроули, роли которых исполнили Майкл Шин и Дэвид Теннант соответственно. Завязка сюжета банальна до безобразия, но ведь она должна всего лишь заинтересовать, а пробуждение дальнейшего интереса зависит только от того, насколько грамотно прописано повествование. Ангел Азирафель и демон Кроули много тысяч лет назад были отправлены на Землю, чтобы шпионить за людьми — помогать им достигать цели или же, напротив, склонять к греху. И вот, пока Бог был занят своими делами, кто-то решил, что пора устроить на планете Апокалипсис — для этого на Землю был отправлен младенец-Антихрист, а за его доставку к месту назначения ответственным назначили Кроули. Узнав о грядущем конце света, Кроули поделился этой новостью со своим другом, ангелом. Они оба, прожив среди людей не одну тысячу лет, привыкли к мирской жизни, а потому наступлению Апокалипсиса не рады. Теперь они будут делать всё, чтобы эту угрозу нейтрализовать.

Самый главный недостаток сериала, он же, кстати, главный его плюс — экранизация «Благих явлений» получилась очень близкой к оригинальному тексту. Правда, в этом нет ничего удивительного. Терри Пратчетт в письме, обнародованном после своей смерти в 2015 году, попросил своего друга и коллегу Нила Геймана лично заняться адаптацией книги, что он и сделал. То, что сценарий «Благих знамений» писал Гейман, к сожалению, не пошло на пользу сериалу. Боясь навредить своему детищу, Гейман не смог определить сюжетные линии, на которые нужно сделать акценты, поэтому повествование виляет из стороны в сторону, а уместить всё важное в отведённых шесть часовых эпизодов всё равно не удалось. Смотреть сериал фоном не получится — от обилия персонажей в какой-то момент начинает рябить в глазах: если не уследить за кем-либо из них, затем будет сложно понять, почему они сделали так, а не иначе.

Отдельно стоит упомянуть серию, полностью посвящённую взаимоотношениям Кроули и Азирафеля — в книге ничего подобного не было, а читателям приходилось только гадать, через что прошли эти двое до того, как подружились. А история, как оказалось, у главных героев очень насыщенная — они были вместе, когда Бог создал первых людей, когда он решил устроить всемирный потоп, когда шла Вторая мировая и во многие другие периоды. Причём, сами того не осознавая, они неоднократно вызволяли друг друга из различных передряг. И сейчас, объединившись для достижения общей цели, пройдя через различные препятствия, они всё-таки выступают против своих начальников, решивших, что Апокалипсис и война между ангелами и демонами, которая за ними последует, — то, что нужно этому миру.

Наиболее впечатляющий эпизод «Благих знамений» связан с Кроули, прорывающимся в пригород Лондона. На своём автомобилей демон едет на поиски Антихриста, но попадает в кольцо огня, из которого, как казалось на первый взгляд, нет выхода. Поверив в свои силы, демон направляет машину прямо на пожар, въезжает в него, а затем, уже на другой стороне, останавливается около местного жителя, чтобы спросить дорогу. Автомобиль при этом продолжает гореть, как адская колесница.

Учитывая сатирическое направление истории, Ад в сериале изображён, как заваленная различными бумажками бухгалтерская фирма, а Рай похож на процветающую гигантскую корпорацию. Все те пугающие моменты, которые так впечатляли в книге, из сериала буквально вымараны. Ведь не зря говорят, что самое важное всегда кроется в деталях. Оставив то, что оставлять не стоило, Гейман лишил зрителей главного — возможности смаковать происходящее на экране (если только речь идёт не об очередной встрече Кроули и Азирафеля). Слово «смак» в данном контексте означает, что какие-то эпизоды, казавшиеся важными в книге и занимавшие несколько страниц, в сериале показаны в проброс (например, червяки, сжирающие целый офис с сотрудниками, выглядят не страшными, а противными, к тому же эта сцена занимает всего лишь секунд пять хронометража). Аналогичные вопросы появляются к мотивации Антихриста, в которого превращается послушный мальчик, любящий родителей и свою собаку. То есть мне не хватило пояснений к определённым моментам и фокуса на некоторых персонажах.

В целом можно сказать, что экранизация «Благих знамений» удалась ровно настолько, насколько могла получиться. Можно долго рассуждать, что было бы, если бы проектом не занимался Гейман, но он ведь изначально в него вовлечён (против своей воли), а потому сериал нужно просто посмотреть и принять к сведению его существование. Кстати, как дополнительная приятная деталь — дословное цитирование книги. Чтобы передать настроение или какие-то авторские комментарии, в историю был введён голос Бога — его озвучила Фрэнсис МакДорманд.

За информацию благодарим сайт filmpro
Источник | Категория: Актеры | Добавил: Deruddy | Теги: ангел, последняя воля писателя, Демон, Азирафаель, Кроули, Майкл Шин, мини-сериал, Дэвид Теннант, Amazon Prime, Нил Гейман, Благие знамения, экранизация, последняя воля Терри Пратчета|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 0
Обновить комментарии
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Добавь новость в свой блог, обсуди с друзьями






Новости по теме: