Уроженка Портленда расхваливает лучшие закуски с крабом и коричневым маслом, говорит об ее идеальном меню быстрого питания и фирменном коктейле для каждой вечеринки.
Когда Анна Кендрик узнала, что ее родной город Портленд, штат Мэн, был назван нашим городом-рестораном года, она закричала. Несмотря на то, что большую часть времени актриса теперь проводит в Лос-Анджелесе, многие ее воспоминания о любимой еде связаны именно с Мэном. Звезда триллера «Простая просьба» поделилась с нами некоторыми рецептами любимых блюд «от взрослости», своим отношением к растущему значению ресторанов, мечтой о фаст-фуде и хитрым планом домашнего развлечения. О, и фирменным рецептом коктейля, который вы, несомненно, захотите повторить.
Возвращаясь в Портленд, куда ты идешь есть?
В один из самых лучших ресторанов Портленда — Street and Co. [рыбный ресторан — прим. пер.]. Как будто оказываешься в старом городке США. Вы можете сидеть на мощеных улочках и слушать живую музыку, что играет в баре вниз по улице, тем самым наслаждаясь этой атмосферой.
Что ты заказываешь?
У них много вкусных и свежих морепродуктов, поэтому я обычно просто спрашиваю лучшее блюдо. Но закуску с крабом и коричневым маслом [передержанное на огне сливочное масло, которое приобретает легкий запах ореха и крем-брюле — прим. пер.] я всегда буду искать в меню и заказывать немедленно. Они подадут эти маленькие тосты как брускетты. М-м… при мысли об этом текут слюнки. Объедение. Любовь к омарам имеется у всех жителей Портленда?
Ну вообще, я не столь сильно обожаю их. Это не тот случай, когда, съев так много омаров, а потом выросла, и они мне надоели или что-то еще. Мое любимое блюдо в Street & Co. — это десерт. Самая любимая часть любой еды, но этот ресторан — именно то место, которое заставило меня влюбиться в высококачественные десерты.
Если бы ты могла выбрать только один десерт, что бы это было?
Определенно панна котта [североитальянский десерт из сливок, сахара, желатина и ванили — прим. пер.]. Я знаю, что это блюдо сейчас не сильно популярно, но в то время он был в каждом ресторане! Я очень злюсь, когда используют приторно-сладкий соус вместо хорошего терпкого, потому что всегда десерт делали с превосходным черничным или ежевичным соусом. Недавно мне подали панна котту с карамельным соусом, и я подумала, что же это такое-то?!
Как ты относишься к изменению в обстановке ресторана?
Конечно, ожидаешь, что родной город останется таким же. Было очень приятно увидеть, что появились все эти места. Есть одна классная пивоварня, которая открылась прямо около воды — Liquid Riot. Забавно видеть хулиганов, с которыми тусовался мой брат, в качестве шеф-поваров, которые готовят все это великолепие. В Портленде происходит своего рода момент возрождения ресторанной деятельности.
С другой стороны, ты любишь фастфуд. Хотя несколько лет назад ты сказала, что стоит сократить количество ресторанов сети Taco Bell [международная сеть ресторанов быстрого питания мексиканской кухни — прим. пер.]. Ты до сих пор поддерживаешь это мнение?
И да, и нет. Я еще думаю. Вообще, как-то ночью, я сделала заказал на Postmates [сервис доставки еды — прим. пер.]. Я пришла очень поздно домой и сказала себе — да к черту все, заказываю Taco Bell. Одно пришло письмо, в котором говорилось, что мой заказ отменен. И я решила, что это знак. Вселенная говорит мне, что я должна быть выше этого.
Если бы ты могла создать меню из трех блюд быстрого питания, что бы в нем было?
Так, это были бы лепешки, покрытые расплавленными сырами и обертывающие хрустящую говядину; один из сэндвичей Jack In The Box [11 вариантов сэндвичей — прим. пер.], и, наверное, холодный шоколадный коктейль.
Что насчет парочки прохладительных напитков?
Сейчас я чувствую себя неловко. Если уже выбрали Taco Bell, то идем до конца. В этом случае — Mountain Dew [безалкогольный сильно газированный напиток — прим. пер.] Да, я старой закалки. Если вы собираетесь есть Taco Bell, то брать витаминную воду и говорить, что все отлично, вы точно не будете. Поэтому, только Mountain Dew!
Теперь, когда мы разобрались с основными привычками, что насчет домашней еды?
Я пытаюсь изменить реальность, что очень легко и интересно. Я не имею в виду становиться Мартой Стюарт [Американская бизнесвумен, телеведущая и писательница, получившая известность и состояние благодаря советам по домоводству — прим. пер.], а именно делать действительно легкие вещи. Например, те, что люди находят действительно впечатляющим, но которые соблюдают далеко не многие — это вынимать багет из духовки прямо перед приходом гостей. Я им не вру и не говорю, что только что его приготовила, но тем не менее, он теплый и хрустящий. Есть одно местечко — ферма Olive Hill Farm, где я покупаю оливковое масло и уксус, клюквенный бальзамический уксус и базиликовое масло. Потом просто разрезаю багет и добавляю что-нибудь из специй. Успех обеспечен, и никто не знает, что я особо и не трудилась, главное, чтобы выглядело это сексуально. Мне нравится все, что выглядит впечатляюще.
В новом фильме «Простая просьба» Блейк Лайвли одержима идеальным мартини. У тебя есть фирменный коктейль?
Я только начала делать Quarter Horse [два вида виски, коньяк, вермут, ликер, настойка — прим. пер.]. В меню его нет, хотя в коктейлях я не сильно разбираюсь. Мне нравится их пить, но я мало что знаю. Этот был найден в специальном приложении. Коктейль состоит из бурбона, лайма, простого сиропа, имбирного пива и настойки. Наполовину новый рецепт, наполовину старый. Это поможет вам быстро повеселеть, но в то же время никогда не даст похмелье. Просто мечта, и я живу согласно своей мечте!
Ты их делаешь в шейкере по одному или все сразу?
На самом деле, это одна из вещей, которая мне действительно нравятся при создании, нет никакой путаницы или ненужного встряхивания в миксере. Вы просто наливаете его в стакан и кладете на него немного льда, и это на вкус невероятно, как настоящий коктейль. Иногда кажется очень классной идеей использовать шейкер, но потом ты такой «Тьфу, еще убирать теперь все».
Какие еще коктейли ты нашла в приложении?
Французский 75 [коктейль на основе джина, шампанского и тоника — прим. пер.]. В основном потому, что я не люблю просто пить шампанское. Да, я знаю, как это звучит... О, я просто ненавижу бриллианты. Все, что мне нужно, это бросить кубик сахара в шампанское и добавить джин или коньяк, и только потом я чувствую, что сделала нечто особенное.
Перевод выполнен kuzinaal2018 специально для сайта www.twilightrussia.ru и группы https://vk.com/twilightrussiavk. При копировании материала обязательно укажите активную ссылку на сайт, группу и автора перевода.
Анна Кендрик любит Портленд — «Мэновский ресторанный Ренессанс»
|