Форма входа

Горячие новости
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики

Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена

Топ новых глав лето

Обсуждаемое сейчас
Поиск

Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Занятная история из прошлого
Первая брачная ночь приятно удивила его – избранница была невинной. Это было единственным сходством, которое он и нашел между своими женами

Soulmatter/ Все дело в душе
Кому ты молишься, когда ты проклят?

Моя маленькая Белла
Влюбиться в мужчину постарше? Легко! Лучший друг твоего отца? Именно то, что надо! Взаимная любовь? Вот это тебе повезло...

Упавшая звезда
Загадывая желание на падающую звезду, не отказывайся потом от ее помощи.

A Court of Beasts and Beauties
Новая версия «Красавицы и Чудовища». Отец Беллы, вторгнувшись в чужое поместье, продает ее жизнь за спасение своей собственной. Вынужденная прожить всю свою жизнь в имении Эдварда, Белла в конце концов понимает, что ее участь более чем приемлема. На земле, пропитанной магией, она скоро узнает, что все не такое, каким кажется.

Ледяное сердце
В далеком королевстве, сотканном из сверкающего льда, жила семья, никогда не знавшая любви. Раз в году, когда дыхание зимы достигало человеческих королевств, ледяной король мог ненадолго покинуть страну, чтобы взглянуть, как живут люди. Но у каждого желания есть цена…
Рождественская сказка.

Бронза
Буйный новорожденный Эдвард кидается на тех, кто пытается ему помочь. В отчаянии Карлайл просит Изабеллу, которая когда-то была его наставницей, взять Эдварда под крыло, пока не остынет его жажда крови.

Tempt My Tongue
Кровожадный вампир Эдвард Каллен имеет всего одну цель в своем бессмысленном существовании – потерять девственность с человеком. Он не остановится не перед чем, чтобы соблазнить незнакомок. Но может ли он насладиться телом девушки, не убивая ее?

А вы знаете?

...что видеоролик к Вашему фанфику может появиться на главной странице сайта?
Достаточно оставить заявку в этой теме.

...вы можете стать членом элитной группы сайта с расширенными возможностями и привилегиями, подав заявку на перевод в ЭТОЙ теме? Условия вхождения в группу указаны в шапке темы.

Рекомендуем прочитать

Наш опрос
Ваш любимый сумеречный актер? (кроме Роба)
1. Келлан Латс
2. Джексон Рэтбоун
3. Питер Фачинелли
4. Тейлор Лотнер
5. Джейми Кэмпбелл Бауэр
Всего ответов: 496
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

QR-код PDA-версии

Хостинг изображений

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Bellissima  
Стефани Майер "Солнце полуночи"
BellissimaДата: Вторник, 11.08.2020, 00:14 | Сообщение # 1
*Счастливая Звезда*

Статус:

Народный перевод Twilight Russia

Стефани Майер
"Солнце полуночи"
(вариант книги от 2020 года)

Ссылки на главы:

2-я глава: Открытая книга

Часть первая

3-я глава "Риск"

4-я глава - "Видения"

5-я глава: "Приглашения"

Часть первая

Часть вторая

6-я глава: "Группа крови"

7-я глава: Мелодия

8-я глава: Призрак

9-я глава: Порт - Анджелес

10-я глава: Теория

11-я глава: Вопросы

12-я глава: Осложнения

13-я глава: Ещё одно осложнение

14-я глава: Ближе

15-глава: Вероятность

16-я глава: Узел

17-глава: Признания

18-глава: Победа духа над плотью

19-я глава: Дом

21-я глава: Игра

22-я глава "Охота"

23-я глава: "Прощания"

24-я глава: Западня

25-я глава: Гонка

26-я глава: Кровь

28-я глава: Три разговора

29-я глава: Неизбежность

Эпилог: Особый повод

КНИГА НА ВЫЧИТКЕ (ОКОНЧАТЕЛЬНЫЙ ВАРИАНТ БУДЕТ ЗАЛИТ ПОЗЖЕ)

За обложку к книге благодарим Shantanel

Не забываем заглядывать в репутации переводчиков и редакторов и благодарить их лично. У вас это займет секунды, а им согреет сердце и душу и вдохновит на новые труды

Данный перевод выполняется группой энтузиастов на некоммерческих началах и публикуется в ознакомительных целях.

sverchokДата: Воскресенье, 04.10.2020, 22:51 | Сообщение # 401
Маг

Статус:

Gracie_Lou, то, что ты написала, правильно, но каким боком это относится к обсуждаемому "абьюзу" Эдварда smile ? Практически все элементы абьюза в его поведении (слежка, чрезмерная опека) вовсе не происходят от какого-то особого вампирского мышления, они происходят от совершенно непреодолимой разницы в "выживаемости" вампиров и людей. Эдвард невероятно силен, практически неуязвим, тогда как объект его любви крайне хил и хрупок, и может умереть от любого чиха. Отсюда и слежка, и гипер-опека, а не от вампирского мышления.

Единственный элемент абьюза, не всегда связанный с этим аспектом их отношений, это его попытки принимать решения за Беллу. Иногда связь сохраняется - когда действия Беллы представляют для нее физическую опасность (история с мотоциклом и пр.), но что касается решения Беллы стать вампиром - здесь да, речь идет не о стремлении обезопасить ее (наоборот, став вампиром, она будет неуязвимой), а о попытке навязать свою собственную философию. Впрочем, даже в этом случае вампирское мышление здесь не при чем.

То есть, что я хотела сказать: да, существуют некоторые особенности мышления вампиров, но на отношения Эдварда с Беллой они не особо влияют, ИМХО, просто накладывают отпечаток. А вот кардинальное различие между ними в физическом плане как раз и приводит к появлению элементов абьюза в этих отношениях. Но это не настоящий абьюз, поскольку имеет совершенно другую причину. Эдвард не стремится контролировать Беллу, подчинять ее себе. Эдвард просто не хочет, чтобы Белла умерла, а ей очень легко это сделать. Вот он и перебарщивает с опекой smile . Он же не вел себя так, когда Белла стала вампиром.

Сообщение отредактировал sverchok - Воскресенье, 04.10.2020, 22:51

MissieДата: Воскресенье, 04.10.2020, 22:54 | Сообщение # 402
Гном

Статус:

Цитата Gracie_Lou ()
Совершенно верно. Для видов, размножающихся в результате обмена половыми клетками. Я не знаю ни одного научно доказанного случая, чтоб какие-то разные виды занимались между собой сексом чисто для удовольствия, у них и органов-то скорее всего подходящих нет. И феромонов для привлечения партнёра. Зачем они им? Если бы вампиры были созданы с чистого листа, они не унаследовали бы всё это

Майеровские вампиры не были созданы с чистого листа. Это всегда изначально люди. И поэтому если человек не достигал определенного уровня - он никогда не мог его достичь и в вампирской ипостаси. Пример - с бессмертными детьми. И если человек не достигал половой зрелости и выработки гормонов, феромонов там всяких для привлечения партнера, то он и в вампирской сущности не мог бы влюбиться или хотя бы заинтересоваться кем нибудь.

ВаллериДата: Воскресенье, 04.10.2020, 22:56 | Сообщение # 403
Любовь сильнее смерти

Статус:

Цитата sverchok ()
но что касается решения Беллы стать вампиром - здесь да, речь идет не о стремлении обезопасить ее (наоборот, став вампиром, она будет неуязвимой), а о попытке навязать свою собственную философию.

Маленькое уточнение: он не навязывал ей свою философию, он просто отказывался быть тем, кто убьет ее душу. Напомню, что он, хоть и не одобрял решение Беллы обратиться за этим к Карлайлу, но и не мешал.

sverchokДата: Воскресенье, 04.10.2020, 23:03 | Сообщение # 404
Маг

Статус:

Цитата Missie ()
Почему ты отвергаешь мысль что она просто могла углубиться в свои видения

Просто исхожу из текста smile . Там написано, что Элис тревожно смотрела Белле вслед, когда та уходила в другую комнату с телефоном. Ну ладно, буду считать, что Белле это показалось wink . Просто надеялась, что в СП это объяснится sad .

Добавлено (04.10.2020, 23:05)
---------------------------------------------
Цитата Валлери ()
Напомню, что он, хоть и не одобрял решение Беллы обратиться за этим к Карлайлу, но и не мешал.

Ну, это было уже после Вольтерры (вроде), там уже не было особого выбора smile .

Сообщение отредактировал sverchok - Воскресенье, 04.10.2020, 23:06

MissieДата: Воскресенье, 04.10.2020, 23:16 | Сообщение # 405
Гном

Статус:

Цитата Валлери ()
Маленькое уточнение: он не навязывал ей свою философию, он просто отказывался быть тем, кто убьет ее душу. Напомню, что он, хоть и не одобрял решение Беллы обратиться за этим к Карлайлу, но и не мешал.

Я тут в ожидании новых глав потихоньку перечитываю сагу, как раз в новолунии , когда Белла решила выставить вопрос об обращении на голосовании - Эдвард был не слишком доволен, рычал, и даже что то сломал в доме))

Добавлено (04.10.2020, 23:21)

Цитата sverchok ()
Просто исхожу из текста . Там написано, что Элис тревожно смотрела Белле вслед, когда та уходила в другую комнату с телефоном. Ну ладно, буду считать, что Белле это показалось . Просто надеялась, что в СП это объяснится

А как? Эдварда же там не было с ними, а рассказчик он...

ВаллериДата: Воскресенье, 04.10.2020, 23:28 | Сообщение # 406
Любовь сильнее смерти

Статус:

Цитата Missie ()
Я тут в ожидании новых глав потихоньку перечитываю сагу, как раз в новолунии , когда Белла решила выставить вопрос об обращении на голосовании - Эдвард был не слишком доволен, рычал, и даже что то сломал в доме))

А я и не говорю, что он был доволен biggrin С чего бы ему? Я говорю лишь о том, что он не стал мешать, принял решение Беллы и всей семьи. Тут же абьюз пытаются приплести. Так был бы он абьюзером, он бы всех в извращенной форме прогнул)))) А он... всего лишь эмоции проявил и сразу абьюзер что ли?))

leverinaДата: Понедельник, 05.10.2020, 00:01 | Сообщение # 407
Повелитель вампиров

Статус:

Кажется, я поняла, как связаны люди и вампиры. Но только, наверное, не смогу объяснить.
Они не одинаковые. И не разные.
Вампиры - это в каком-то смысле люди, только это люди наизнанку. Отзеркаленные. Антилюди. Антиподы. Поставленные вверх ногами (ну, не буквально, конечно).

Они же мёртвые.

В каком-то смысле, они - как перевернутые пирамиды.

Но попробуй к чему-то изнаночному применить "лицевые" законы - что тогда получится? Правильно, кое-что сработает. Но не всё biggrin .

Сообщение отредактировал leverina - Понедельник, 05.10.2020, 00:03

Gracie_LouДата: Понедельник, 05.10.2020, 00:05 | Сообщение # 408
Miss Congeniality

Статус:

Цитата sverchok ()
каким боком это относится к обсуждаемому "абьюзу" Эдварда ?

Обсуждение уже ушло в сторону. biggrin Я объясняю, почему сужу поведение Эдварда по человеческим меркам. Не какие-то элементы абьюза в нём, а я и не утвреждаю, что он махровый классический абьюзер, не нужно мне что-то приписывать, а его поступки вцелом.
Цитата sverchok ()
То есть, что я хотела сказать: да, существуют некоторые особенности мышления вампиров, но на отношения Эдварда с Беллой они не особо влияют, ИМХО, просто накладывают отпечаток.

Согласна. Более того biggrin
Цитата sverchok ()
А вот кардинальное различие между ними в физическом плане как раз и приводит к появлению элементов абьюза в этих отношениях. Но это не настоящий абьюз, поскольку имеет совершенно другую причину. Эдвард не стремится контролировать Беллу, подчинять ее себе. Эдвард просто не хочет, чтобы Белла умерла, а ей очень легко это сделать. Вот он и перебарщивает с опекой . Он же не вел себя так, когда Белла стала вампиром.

Тоже, в принципе, согласна, но с оговоркой. biggrin Мне усиленно доказывают, что он не человек, в его вампирской натуре заложена способность любить свою пару больше жизни и всё такое. А с моей точки зрения, если вампир встретил свою любовь и для него очевидно, что это его пара. Не"может быть", а прям точно-преточно. И эта девушка тоже так считает. Смысл упираться? Разве создать вампирскую пару не в его вампирской природе? Зачем Беллу опекать и сохранять в человеческой оболочке, если и его инстинкты и провидческий дар сестры говорят ему о том, что всё, баста карапузики! Физические различия можно преодолеть, но этому унылому упрямцу нравится страдать и его не смущает, что может пострадать ещё кто-то. Его семья от Вольтури, например. Мне пытаются доказать, что он был не против её желаний, ну так зачем он "откачал" Беллу, когда её цапнул Джеймс? Он считает, что превращение это некое "грехопадение", даже если оно происходит по принуждению? Это попахивает обвинением жертвы во всём произошедшем. Почему он не пустил ситуацию на самотек? белла была бы не виновата совершенно ни в чём, даже в возможных жертвах. Для меня ответ очевиден - даже во вред своей вампирской сущности он продолжает упорствовать в своих человеческих убеждениях.
Во всей этой ситуации я вижу только один разумный обоснуй для поведения Эдварда - Белла будет страдать от жажды после превращения. Никто не пожелает любимому существу мучений. Всё остальное - следствие его человеческого воспитания и противного характера. Может я и не права, но для меня "благодеяние" это дать человеку то, что он хочет, а не то, что ты хочешь ему дать. А впаривать то, что он категорически не хочет принимать - абьюз. biggrin

Цитата Missie ()
Майеровские вампиры не были созданы с чистого листа. Это всегда изначально люди. И поэтому если человек не достигал определенного уровня - он никогда не мог его достичь и в вампирской ипостаси. Пример - с бессмертными детьми. И если человек не достигал половой зрелости и выработки гормонов, феромонов там всяких для привлечения партнера, то он и в вампирской сущности не мог бы влюбиться или хотя бы заинтересоваться кем нибудь.

Да, я именно это и имею в виду, они просто "модифицированные" люди, застывшие психически и, отчасти, физически в момент обращения. Все особенности поведения и странности только следствие того, кем они были "при жизни". Никаких новых свойств харктера они, судя по всемУ. после перерождения не приобретают, только развивают старые.

Добавлено (05.10.2020, 00:06)

Цитата leverina ()
Вампиры - это в каком-то смысле люди, только это люди наизнанку. Отзеркаленные. Антилюди. Антиподы. Поставленные вверх ногами (ну, не буквально, конечно).

Они же мёртвые.

В каком-то смысле, они - как перевернутые пирамиды.

Дааа! Живые мертвецы! Классика. Даже почти полная потеря памяти при сохранении когнитивных функций мозга очень напоминает переправу через реку забвения на пути в мир иной. wink

ВаллериДата: Понедельник, 05.10.2020, 00:37 | Сообщение # 409
Любовь сильнее смерти

Статус:

Цитата Gracie_Lou ()
А с моей точки зрения, если вампир встретил свою любовь и для него очевидно, что это его пара. Не"может быть", а прям точно-преточно. И эта девушка тоже так считает. Смысл упираться?

Как разговор слепого с глухим, честно))) Ну вот же цитата, что тут может быть непонятно?

"Мне наконец-то стал понятен второй вариант будущего. Я был сбит с толку этим видением - что должно было произойти, чтобы Белла стала пленницей этой бессмертной полу-жизни? Сейчас же, опустошенный тоской по девушке, я понимал, что из-за своего непростительного эгоизма, мог попросить отца об этом одолжении. Попросить его отнять ее жизнь и душу, чтобы она навсегда осталась со мной.
Она заслуживает лучшего".

Почему при разговоре о причинах ты никогда не думаешь о душе? Даже не будучи верующей, на сторону персонажа-то можно встать, чтобы понять причину его поступков? Понять их - не значит разделить. Речь не идет о разделении, речь идет о понятии, а ты полностью выбрасываешь этот важный аспект, словно его нет.

Это все равно что худой постоянно твердит толстому: а чего ты на диете то сидишь? Вот я ем - и все нормально! И у тебя будет.
Или здоровый больному: а чего ты шарфик-то нацепил, на улице тепло целых 12 градусов!
Сытый голодного не разумеет в действии. Худой и здоровый не могут понять толстого и больного - а точнее, отказываются понимать, рассуждая лишь со своей колокольни. Может ты тоже абьюзишь сейчас Эдварда, а? biggrin

sverchokДата: Понедельник, 05.10.2020, 00:38 | Сообщение # 410
Маг

Статус:

Цитата Missie ()
А как? Эдварда же там не было с ними, а рассказчик он...

Ну как, со слов Элис, например smile . Она же оправдывалась, объясняла, почему всё так вышло.

Цитата leverina ()
Они же мёртвые.

Я не считаю их мертвыми smile . Если бы их поднимали после смерти, как зомби, тогда да. Но их превращают, пока они живы. Так что они просто становятся чем-то "другим".

Цитата Gracie_Lou ()
Во всей этой ситуации я вижу только один разумный обоснуй для поведения Эдварда - Белла будет страдать от жажды после превращения.

Как раз этого обоснуя не припоминаю у Эдварда smile . О боли превращения он думал, а о жажде кажется нет. Я вообще не поняла сути твоего возражения - я, вроде, написала почти то же самое smile . Тоже считаю, что возражения Эдварда насчет превращения Беллы происходят из его взглядов как человека, которые при переходе в вампира не поменялись. Другой вопрос, что я по-прежнему не вижу в этом какого-то особого абьюза, он же не останавливал ее физически или еще что. Просто отказывался это делать, имел право smile .
Вообще, читала сейчас концовку Сумерек и СП - забавными показались некоторые его рассуждения. Я понимаю мысли о материнстве, например - это действительно серьезная проблема с вампирами-женщинами. Но многое просто смешно, например, когда он тащит Беллу на выпускной, чтобы она не пропустила никаких человеческих впечатлений - а он не заметил, что на этом же выпускном присутствуют и отплясывают вовсю его братья и сестры-вампиры? Что помешает Белле пойти на выпускной в виде вампира? Она сможет ходить на это мероприятие до бесконечности, каждые 10 лет, например. Дурачок, в общем biggrin . Эдвард вообще часто сам себе противоречит со своими доводами, и даже не замечает.

ВаллериДата: Понедельник, 05.10.2020, 00:40 | Сообщение # 411
Любовь сильнее смерти

Статус:

Цитата sverchok ()
Я не считаю их мертвыми smile . Если бы их поднимали после смерти, как зомби, тогда да. Но их превращают, пока они живы. Так что они просто становятся чем-то "другим".

Когда-то давно у меня состоялся интересный разговор с биологом. И этот биолог убедительно докаказл мне, что Каллены - не вампиры, а мутанты biggrin biggrin biggrin
Эх жаль не найду уже этого разговорчика, это было сто лет назад)))

sova-1010Дата: Понедельник, 05.10.2020, 01:03 | Сообщение # 412
Старейшина

Статус:

Цитата sverchok ()
Сомневаюсь я . Если бы был даже только один Сэм, это хоть как-то прозвучало бы в мыслях Билли, хоть намеком. Но нет. Так что превращения начались чуть позже, видимо.

Джейкоб рассказывал Белле, по-моему все-таки в "Новолунии", что Сэм первый раз стал волком, когда она (Белла) еще не приехала в Форкс. Я сейчас не с компа, поэтому цитату привести нк смогу, но точно помню этот момент.

Добавлено (05.10.2020, 01:18)

Цитата Gracie_Lou ()
. Я не знаю ни одного научно доказанного случая, чтоб какие-то разные виды занимались между собой сексом чисто для удовольствия, у них и органов-то скорее всего подходящих нет. И феромонов для привлечения партнёра. Зачем они им?

Как это нет? А зоофилы? Люди, получающие удовольствие от занятия сексом с животными, уж точно относятся со своими объектами к разным видам.

Gracie_LouДата: Понедельник, 05.10.2020, 01:33 | Сообщение # 413
Miss Congeniality

Статус:

Цитата Валлери ()
Как разговор слепого с глухим, честно))) Ну вот же цитата, что тут может быть непонятно?

Во-первых, мы с вами уже определились, что дальнейшая дискуссия бессмысленна, но раз уж... то...

Цитата Валлери ()
Почему при разговоре о причинах ты никогда не думаешь о душе? Даже не будучи верующей, на сторону персонажа-то можно встать, чтобы понять причину его поступков? Понять их - не значит разделить. Речь не идет о разделении, речь идет о понятии, а ты полностью выбрасываешь этот важный аспект, словно его нет.

Я не сильно знакома с христианскими текстами, но думаю, что в Библии нет описания Майеровского типа вампиров. Даже если Эдвард очень верующий человек, и даже если он сохранил чёткие воспоминания о вере, потеряв почти все воспоминания о своей прошлой жизни ( вот странно wacko wacko
wacko ), в Саге существует свой особый текст Библии? Или это Карлайл по доброте душевной всем рассказывает, что у них нет души? Ну да, в 16 веке теологи серьёзно и аргументированно обсуждали, что женщина не имеет души и не принадлежит к человеческому роду, как следует из многих мест Священного Писания. Карлайл ещё и не такое может рассказывать, пока Эсми не слышит.
Я в принципе не понимаю, с чего Карлайл и Эдвард взяли, что у них нет души, и не могу этим убеждениям сочувствовать. Три медицинских образования у Эдварда вроде? Ну ладно, пусть так. Каким же образом бездушное тело бегает по лесу и влюбляется в школьниц, если после того, как душа покинула его, оно должно лежать бездыханным? Что такое душа в понимании Эдварда, если в понимании христианства это некая искра жизни, оживляющая плоть? wacko wacko wacko wacko Что такое вампиры у Маейр? Неживые объекты природы? Порождения Ада? wacko wacko wacko wacko Не помню ничего подобного и в христианской мифологии.
Цитата sverchok ()
Если бы их поднимали после смерти, как зомби, тогда да. Но их превращают, пока они живы. Так что они просто становятся чем-то "другим".

Вот именно.
Цитата sverchok ()
Как раз этого обоснуя не припоминаю у Эдварда

Да нет, это я для себя считаю это обоснуем. biggrin biggrin biggrin
Цитата sverchok ()
многое просто смешно, например, когда он тащит Беллу на выпускной, чтобы она не пропустила никаких человеческих впечатлений - а он не заметил, что на этом же выпускном присутствуют и отплясывают вовсю его братья и сестры-вампиры? Что помешает Белле пойти на выпускной в виде вампира? Она сможет ходить на это мероприятие до бесконечности, каждые 10 лет, например. Дурачок, в общем . Эдвард вообще часто сам себе противоречит со своими доводами, и даже не замечает.

biggrin biggrin biggrin biggrin Я тоже такую фигню за ним и Майер заметила, поэтому не могу серьёзно войти в его положение. wink
Цитата sverchok ()
Я вообще не поняла сути твоего возражения - я, вроде, написала почти то же самое

Меня чот никто не понимает, и я на всякий попыталась объяснить свою позицию ещё раз. Сорян. biggrin biggrin
biggrin

Цитата sova-1010 ()
Как это нет? А зоофилы? Люди, получающие удовольствие от занятия сексом с животными, уж точно относятся со своими объектами к разным видам.

biggrin biggrin biggrin Я пыталась уже намекать, что кое-кто испытывает влечение к жратве. Его чувства в любом слчае не норма, пока Белла-человек. А по поводу зоофилии я уже объясняла, что сексом для удовольствия занимаются те виды, которые занимаются им же для продолжения рода. Инстинкт велит присунуть хоть куда, где тепло и влажно, один хрен. А Майеровским-то вампирам зачем? Они размножаются через укус! Как-то странно иметь секс биологическому виду, в котором феритилен только самец. Да и сам самец зачем, если самок им в пару нет в принципе? wacko wacko wacko wacko
Цитата Валлери ()
Когда-то давно у меня состоялся интересный разговор с биологом. И этот биолог убедительно докаказл мне, что Каллены - не вампиры, а мутанты
Эх жаль не найду уже этого разговорчика, это было сто лет назад)))

https://twilightrussia.ru/publ....0-89634
https://twilightrussia.ru/forum/144-16964-4
В этот раз я, похоже, не так убедительна. Видимо, книга расчиталась обратно. biggrin biggrin D

Сообщение отредактировал Gracie_Lou - Понедельник, 05.10.2020, 01:57

ВаллериДата: Понедельник, 05.10.2020, 01:50 | Сообщение # 414
Любовь сильнее смерти

Статус:

Цитата Gracie_Lou ()
Я не сильно знакома с христианскими текстами, но думаю, что в Библии нет описания Майеровского типа вампиров. Даже если Эдвард очень верующий человек, и даже если он сохранил чёткие воспоминания о вере, потеряв почти все воспоминания о своей прошлой жизни ( вот странно wacko wacko wacko ), в Саге существует свой особый текст Библии? Или это Карлайл по доброте душевной всем рассказывает, что у них нет души? Ну да, в 16 веке теологи серьёзно и аргументированно обсуждали, что женщина не имеет души и не принадлежит к человеческому роду, как следует из многих мест Священного Писания. Карлайл ещё и не такое может рассказывать, пока Эсми не слышит.
Я в принципе не понимаю, с чего Карлайл и Эдвард взяли, что у них нет души, и не могу этим убеждениям сочувствовать. Три медицинских образования у Эдварда вроде? Ну ладно, пусть так. Каким же образом бездушное тело бегает по лесу и влюбляется в школьниц, если после того, как душа покинула его, оно должно лежать бездыханным? Что такое душа в понимании Эдварда, если в понимании христианства это некая искра жизни, оживляющая плоть? wacko wacko wacko wacko Что такое вампиры у Маейр? Неживые объекты природы? Порождения Ада? wacko wacko wacko wacko Не помню ничего подобного и в христианской мифологии.

Я с тобой в этом моменте полностью согласна, про душу. Но все-таки повторюсь, что с точки зрения персонажа все не так однозначно. И Эдвард имеет право считать так, как считает. С его точки зрения он прав - по крайней мере в Сумерках. Постепенно с каждой книгой он меняет свое мнение и к Рассвету начинает думать, что у вампиров может быть душа.
Но и персонажи, и люди не меняют свое устойчивое мнение по щелчку пальцев, просто потому что кто-то со стороны считает иначе. wink

Цитата Gracie_Lou ()
Во-первых, мы с вами уже определились, что дальнейшая дискуссия бессмысленна, но раз уж... то...

Хорошо, постараюсь больше не встревать wacko

ВаллериДата: Понедельник, 05.10.2020, 01:52 | Сообщение # 415
Любовь сильнее смерти

Статус:

Цитата Gracie_Lou ()
В этот раз я, похоже, не так убедительна. Видимо, книга расчиталась обратно. biggrin biggrin biggrin

и что я должна там увидеть, поясни)

Gracie_LouДата: Понедельник, 05.10.2020, 02:00 | Сообщение # 416
Miss Congeniality

Статус:

Цитата Валлери ()
Но и персонажи, и люди не меняют свое устойчивое мнение по щелчку пальцев, просто потому что кто-то со стороны считает иначе.

Три медицинских образования. Если они ничего для Эдварда не поменяли, то он просто упрямый дремучий осёл.
Цитата Валлери ()
и что я должна там увидеть, поясни)

Мда. неловкая ситуация. biggrin biggrin biggrin

ВаллериДата: Понедельник, 05.10.2020, 02:08 | Сообщение # 417
Любовь сильнее смерти

Статус:

Цитата Gracie_Lou ()
Мда. неловкая ситуация. biggrin biggrin biggrin

Ты считаешь, что я должна что-то помнить наизусть? Или что я должна прочитать весь текст и все 118 комментариев, чтобы понять, о чем ты говоришь? biggrin
если это по поводу биолога, то это точно было не по этой ссылке, это было в другом месте и горааааздо раньше)
п.с. Нашла наш разговор, здорово, что мы это уже обсуждали) Но биолог был раньше и другой, ты просто уже озвучила то, что мне раньше говорили, поэтому-то я в теме с тобой согласилась сразу и про мутантов тут же написала wink

Цитата Gracie_Lou ()
Три медицинских образования. Если они ничего для Эдварда не поменяли, то он просто упрямый дремучий осёл.

Мед.образование не имеет никакого отношения к вере)

Сообщение отредактировал Валлери - Понедельник, 05.10.2020, 02:12

leverinaДата: Понедельник, 05.10.2020, 02:28 | Сообщение # 418
Повелитель вампиров

Статус:

Цитата sova-1010 ()
Как это нет? А зоофилы?

И снонва мне нравится ход наших ночных мыслей. Ведь поговорка "трахать всё, что движется" возникла явно не на пустом месте.

Наш ответ на зоофилов таков: есть ведь и "людофилы" - они легко возникают из стайных\стадных животных подходящего размера, привыкших ошиваться около людей и считать их за своих.

Секс ведь действительно существует не только ради продолжения рода, но и в нескольких социальных целях - иерархия, дружба...

Собачки+люди. Или приставучие собачки - выдумка голливудских комедий и бесталанных беллетристов? Я как-то не в курсе.

Еще, по рассказам опытных старших товаришшей - дельфины+люди (правда, то был тантрический секс, без проникновения).

Про людей-древофилов я вообще молчу. Погуглите tree hugger cool .

Добавлено (05.10.2020, 02:33)

Цитата Gracie_Lou ()
А Майеровским-то вампирам зачем? Они размножаются через укус!

Вроде уже говорили - атавизм?

Добавлено (05.10.2020, 02:36)
А кто круче по шкале злодейства - абьюзер или зоофил?

sverchokДата: Понедельник, 05.10.2020, 07:27 | Сообщение # 419
Маг

Статус:

Цитата sova-1010 ()
Джейкоб рассказывал Белле, по-моему все-таки в "Новолунии", что Сэм первый раз стал волком, когда она (Белла) еще не приехала в Форкс.

Я такого не помню, но вполне может быть, потому что Чарли говорил, что Эмили получила свои шрамы больше года назад. Этот разговор был где-то в середине марта, так что Сэм должен был превратиться раньше, чем март предыдущего года. Я просто хочу сказать, что если это так, то тут есть несовпадение с СП, потому что там Эдвард слышит мысли Билли Блэка, и в них даже намека нет, что у них уже есть один оборотень.

Цитата Gracie_Lou ()
Я в принципе не понимаю, с чего Карлайл и Эдвард взяли, что у них нет души

Карлайл как раз верил, что душа у них есть. Во всяком случае, надеялся. А Карлайл, как человек, воспитанный в вере, должен лучше разбираться, так что не знаю, почему Эдвард ему не верил. И как, вообще, он мог не верить, что имеет душу, хотя испытывал все эти эмоции, любовь, сострадание, раскаяние и пр. Откуда они происходят, если не от души?

ВаллериДата: Понедельник, 05.10.2020, 18:28 | Сообщение # 420
Любовь сильнее смерти

Статус:

Цитата sverchok ()
Карлайл как раз верил, что душа у них есть. Во всяком случае, надеялся. А Карлайл, как человек, воспитанный в вере, должен лучше разбираться, так что не знаю, почему Эдвард ему не верил. И как, вообще, он мог не верить, что имеет душу, хотя испытывал все эти эмоции, любовь, сострадание, раскаяние и пр. Откуда они происходят, если не от души?

Вообще, если быть точнее, то они говорили не о том, что у вампиров нет души, а о том, что их души прокляты wink
Именно поэтому Карлайл верит в спасение своей души - ведь он не выпил и не убил ни одного человека (хотя вот обращения людей в вампиров, даже на пороге смерти, может засчитаться за убийство, особенно тех, кто впоследствии убивал людей - Розали, Эммета и даже Эсми. Карлайл обрек их души).
И именно поэтому Эдвард не верит в спасение своей души, ведь он убил сотни человек.
И еще поэтому он нашел покой с самим собой после обращения Беллы - она, как и Карлайл, сумела не убивать, поэтому шанс на спасение ее души в его глазах остается. (а до этого он справедливо боялся, что она может не сдержаться (например, встретить свою певицу) и тогда ее душа тоже будет проклята).

sverchokДата: Понедельник, 05.10.2020, 20:41 | Сообщение # 421
Маг

Статус:

Валлери, никак не могу согласиться smile . В Новолунии было сказано совершенно недвусмысленно: Эдвард считает, что вампиры "потеряли свои души". Как бы, променяли их на бессмертие. Поэтому для них нет ни рая, ни ада - нет жизни после смерти, ведь это только для душ. Карлайл говорил об этом Белле, когда занимался с ее ранами. Могу цитату принести, если надо smile .

ВаллериДата: Понедельник, 05.10.2020, 20:49 | Сообщение # 422
Любовь сильнее смерти

Статус:

sverchok, потерять душу можно и иносказательно, проклятая душа - тоже потерянная) Может ли быть, что перевести эту фразу можно по разному, и "наши души прокляты" и "наши души потеряны"?

Помню, что и в Затмении Эдвард говорил о том, что у него нет души, но, опять же, может это просто неточный перевод, я ж не знаю.

Но там были фразы и о проклятых душах тоже.

BellissimaДата: Понедельник, 05.10.2020, 21:36 | Сообщение # 423
*Счастливая Звезда*

Статус:

Судя по тому, в какую степь понеслось обсуждение, в общем. "Эдвард" - это американский осовремененный вариант Русалочки. (Базируясь на идеях христианской морали, которые вкладывал в эту сказку Андерсен).

Заслуженный работник культуры

leverinaДата: Понедельник, 05.10.2020, 23:36 | Сообщение # 424
Повелитель вампиров

Статус:

Ей мучительно больно ходить среди людей, а им (всем Калленам) - дышать. Но что христианского в этой идее? Страдание очищает?

BellissimaДата: Понедельник, 05.10.2020, 23:58 | Сообщение # 425
*Счастливая Звезда*

Статус:

ДОБАВЛЕНА ТРИНАДЦАТАЯ ГЛАВА!
ВСЕМ ПРИЯТНОГО ЧТЕНИЯ!

Заслуженный работник культуры

Поиск:

Вампир в подвале / The Vampire in The Basement