Рояль не помешает Они встретились в загородном доме его родителей. Что дальше?
Вилла «Белла» Слышишь в полумраке шепот - это я. Настежь распахну все окна для тебя, Ветром полосну по коже, как ножом. Здравствуй, Из, добро пожаловать в мой дом! Видишь тени, и дыханье за спиной - Я повсюду наблюдаю за тобой. Давят стены, стало вдруг трудней дышать, В эти игры долго я могу играть.
Игра Он упустил ее много лет назад. Встретив вновь, он жаждет вернуть ее любой ценой, отомстить за прошлое унижение, но как это сделать, если ее тщательно охраняют? Ему необходим хитроумный план – например, крот в стане врага, способный втереться в доверие и выманить жертву наружу. И да начнется игра!
Чужезасранец В некотором царстве в некотором государстве жил-был добрый молодец. И был он всем хорош да пригож, но очень уж любил он виски. И так уж он его обожал, что жить без него не мог. А где виски, там и приключения. Батюшка с матушкой, и так пытались отвадить дитятко от пагубного зелья, и эдак - всё попусту. Но сколько верёвочке не виться, всё конец будет. Однажды коварное зелье погубило молодца.
Охота на лань Она на охоте, жертва практически повержена; тело оленя всё ещё сопротивляется жестокой судьбе. Её зубы вонзаются в мягкую плоть, кровь заполняет рот. Он появился не в том месте и не в то время... Что сделает она с незнакомцем, который посмел прервать её трапезу? И ещё одна загадка: Белла не вампир... но тогда зачем она пьёт кровь?
Тайна семьи Свон Семья Свон. Совершенно обычные люди, среднестатистические жители маленького Форкса... или нет? Какая тайна скрывается за дверьми небольшого старенького домика? Стоит ли раскрывать эту тайну даже вампирам?..
Tempt My Tongue Кровожадный вампир Эдвард Каллен имеет всего одну цель в своем бессмысленном существовании – потерять девственность с человеком. Он не остановится не перед чем, чтобы соблазнить незнакомок. Но может ли он насладиться телом девушки, не убивая ее?
Любовь. Ненависть. Свобода. Когда-то она влюбилась в него. Когда-то она не понимала, что означают их встречи. Когда-то ей было на всё и всех наплевать, но теперь... Теперь она хочет все изменить и она это сделает.
...вы можете стать членом элитной группы сайта с расширенными возможностями и привилегиями, подав заявку на перевод в ЭТОЙ теме? Условия вхождения в группу указаны в шапке темы.
...что теперь вам не обязательно самостоятельно подавать заявку на рекламу, вы можете доверить это нашему Рекламному агенству в ЭТОМ разделе.
Не забываем заглядывать в репутации переводчиков и редакторов и благодарить их лично. У вас это займет секунды, а им согреет сердце и душу и вдохновит на новые труды
Данный перевод выполняется группой энтузиастов на некоммерческих началах и публикуется в ознакомительных целях.
Дата: Суббота, 03.10.2020, 17:35 | Сообщение # 351
Повелитель вампиров
Статус:
Missie, в основном - согласна. Даже и добавить особо нечего ))
ЦитатаMissie ()
Эдвард, каким мы его знаем, не был уже не то что ребенком но и вообще человеком. Вот где зарыта суть.
Я повторяюсь, поэтому кратко - на мой взгляд (который стырен у автора Саги), суть все-таки в том, что он серийный убийца.
ЦитатаMissie ()
ошибкой было Белле влюблятся в вампира и желание быть с ним не самое лучшее и безопасное, причем в прямом смысле небезопасное желание.
Ошибкой может быть решение. Примерно как носить линзы. Или не носить. А желание - это просто желание (и да, некоторые опасны). Примерно как цвет глаз. Сколько линзы ни носи, голубее не станут. Но с годами, может, выцветут.
ЦитатаMissie ()
Белле следовало бы влюбиться в Майка, хороший кстати парень.
Потолок низковат, а так - да, ничего, к дамам добрый (секса попросишь - не откажет).
Дата: Суббота, 03.10.2020, 20:07 | Сообщение # 352
Гном
Статус:
[quote=leverina;3558213]Ошибкой может быть решение. Примерно как носить линзы. Или не носить. А желание - это просто желание (и да, некоторые опасны). Примерно как цвет глаз. Сколько линзы ни носи, голубее не станут. Но с годами, может, выцветут.[/quote]
Все верно, желаниями нельзя управлять, но я имела в виду в контексте фразы Эдварда о том что для Беллы хорошо и что плохо, что он действительно знал хорошо это для нее или нет. Попробую по другому. Вот к примеру, встречается парень и девушка\мужчина и женщина. И тут вдруг он заявляет своей половине - я тут подумал и решил что нам надо взять паузу в отношениях на месяц. Просто так, попробовать что из этого выйдет. И она такая сидит и думает: может я что то сделала не так? не так сказала, обидела чем то? а может у него другая? а может он вообще меня разлюбил? И ситуация вторая, представим что он, к примеру, заболел. Чем то инфекционным, да хоть тем же коронавирусом. И говорит ей - мы теперь не будем встречаться месяц, пока я полностью не выздоровлю и анализы не покажут отсутствие вируса, чтобы не заразить тебя. Разве можно его упрекнуть в чем то? Сказать - а на каком собственно основании он решает заражаться ей или нет, если она хочет то пусть заражается, это ее выбор, и его вмешательство это абьюз. Я думаю никому в здравом уме это в голову не придет. И если в первой ситуации человек просто идиот, решивший поиграть чувствами, то во втором зрелый и ответственный, ведь так? То есть одно обстоятельство - и ситуация в корне меняется.
Добавлено (03.10.2020, 20:34) --------------------------------------------- [quote=leverina;3558213]Я повторяюсь, поэтому кратко - на мой взгляд (который стырен у автора Саги), суть все-таки в том, что он серийный убийца[/quote]
Но все равно первично то что он вампир, не человек. Все остальное - следствие, не наоборот.
Дата: Суббота, 03.10.2020, 20:36 | Сообщение # 353
Miss Congeniality
Статус:
Цитатаleverina ()
Эдвард ведь тоже наверняка из таких.
Видимо да. И с низким либидо. Уже несколько раз упоминалось, что ЭТО он чувствует в первый раз.
ЦитатаMissie ()
ситуация вторая, представим что он, к примеру, заболел. Чем то инфекционным, да хоть тем же коронавирусом. И говорит ей - мы теперь не будем встречаться месяц, пока я полностью не выздоровлю и анализы не покажут отсутствие вируса, чтобы не заразить тебя. Разве можно его упрекнуть в чем то?
Ещё как! Эдвард-то себя как раз не так ведёт. Скорее " Я болен коронавирусом и это для тебя может быть смертельно, но ты такая привлекательная, что я не могу удержаться и не видеть тебя, хоть и могу убить в любой момент, так, что я попробую. А ты имей в виду, что нам дружить нельзя! И болеть тебе нельзя! Ты не понимаешь насколько это тяжело, хотя некоторым и ничо так, но я-то знаю, что ты точно будешь ужасно страдать. Так что ты давай, терпи мои заскоки, жди непонятно чего и не вздумай заразиться!"
Дата: Суббота, 03.10.2020, 20:38 | Сообщение # 354
Любовь сильнее смерти
Статус:
Missie, отличная идея с примерами! Только я бы стала другую болезнь, ведь коронавирус хоть и опасен, но в основном лечится, а вампиризм - нет. И Эдвард не говорил Белле, что они встретятся, когда он станет человеком, он просто ушел. Думаю, тут надо сравнить с чем-то более заразным, например СПИДом. Да, это вроде как решение Беллы - рисковать ли собой, встречаясь с Эдвардом, от которого она может заразиться СПИДом. Это смертельное заболевание, как и вампиризм. И Эдвард, уйдя, попытался спасти Беллу от этой участи.
Дата: Суббота, 03.10.2020, 20:41 | Сообщение # 355
Miss Congeniality
Статус:
ЦитатаMissie ()
несмотря на это они все же не люди, как бы этого не хотелось и как бы они не были к этому близки и не стремились.
Мне бы очень хотелось, чтоб кто-то привёл цитаты из текста, какие-то мысли Эдварда по которым можно понять, что в данный момент он испытывает некие недоступные человеческому пониманию эмоции, ощущения или чувства. Не усиленные вампиризмом как, например, дары, а именно несвойственные человеку в принципе. Что-то, чтоб я могла убедиться что на уровне сознания и психических реакций Эдвард совершенно определённо не человек.
ЦитатаMissie ()
А иначе теряется весь смысл этой истории.
У нас похоже очень разные представления о смысле этой истории.
Дата: Суббота, 03.10.2020, 21:05 | Сообщение # 356
Гном
Статус:
[quote=Валлери;3558220]Missie, отличная идея с примерами! Только я бы стала другую болезнь, ведь коронавирус хоть и опасен, но в основном лечится, а вампиризм - нет. И Эдвард не говорил Белле, что они встретятся, когда он станет человеком, он просто ушел. Думаю, тут надо сравнить с чем-то более заразным, например СПИДом. Да, это вроде как решение Беллы - рисковать ли собой, встречаясь с Эдвардом, от которого она может заразиться СПИДом. Это смертельное заболевание, как и вампиризм. И Эдвард, уйдя, попытался спасти Беллу от этой участи.[/quote]
Ну болезнь придумана просто для аналогии, и то не слишком удачно. Спид тоже. Он не является препятствием даже для секса, если приняты соответствующие меры, а уж проживать вместе, общаться, а даже целоваться вообще всегда пожалуйста. При спиде даже зачатие ребенка возможно. И болезни ведут к смерти, а вампиризм наоборот, к бессмертию. Тут трудно придумать какую то аналогию.
Добавлено (03.10.2020, 21:09) --------------------------------------------- [quote=Gracie_Lou;3558219]Ещё как! Эдвард-то себя как раз не так ведёт. Скорее " Я болен коронавирусом и это для тебя может быть смертельно, но ты такая привлекательная, что я не могу удержаться и не видеть тебя, хоть и могу убить в любой момент, так, что я попробую. А ты имей в виду, что нам дружить нельзя! И болеть тебе нельзя! Ты не понимаешь насколько это тяжело, хотя некоторым и ничо так, но я-то знаю, что ты точно будешь ужасно страдать. Так что ты давай, терпи мои заскоки, жди непонятно чего и не вздумай заразиться!"[/quote]
Лучше риск заражения коронавирусом чем быть стопроцентно раздавленной грузовиком.))
Добавлено (03.10.2020, 21:13) --------------------------------------------- [quote=Gracie_Lou;3558221]У нас похоже очень разные представления о смысле этой истории.[/quote]
А в чем на ваш взгляд смысл? В любом случае какой бы кто не видел смысл, ясно одно. Что Эдвард без своей сущности действительно комичный и даже придурковатый персонаж, который к тому же абьюзер, наркоман, маньяк, вуайерист, сталкер и еще и серийный убийца до кучи.))
Дата: Суббота, 03.10.2020, 21:38 | Сообщение # 357
Маг
Статус:
ЦитатаMissie ()
В случае с Джейкобом, убив его, Каллены убили бы не просто какого то мальчика, а квилета-оборотня. И хоть сам Джейк не верил в это - Каллены то знали. Убив оборотня они развязывали руки всему племени, по сути обьявили бы им войну.
По-моему, ты права только в том смысле, что в резервации истинная природа Калленов известна многим, пусть даже на уровне легенды (а старейшины совершенно точно знают, что это не легенда, а чистая правда), в то время как в Форксе Белла - единственная, кто что-то знает. Поэтому убить Беллу означало сразу же пресечь возможность разоблачения, тогда как убить Джейка не было бы концом истории - наоборот, после этого больше людей в резервации поверило бы старейшинам.
Но с другой стороны, квилеуты всё равно ничего не могли бы поделать, а Калленам очень легко было бы истребить всё племя целиком (и тут я не поняла, какую такую "войну" ты имеешь в виду, ведь оборотней в то время еще не было, - во всяком случае, Каллены так считали, - так что "воевать" у квилеутов было некому). Другой вопрос, что после этого Калленам всё равно пришлось бы уехать (история с истреблением или же исчезновением целого племени привлекла бы слишком много внимания и расследований, даже если бы Калленов не заподозрили напрямую), а ведь именно поэтому Роуз и Джаспер хотели убить Беллу - чтобы не уезжать. Поэтому ни в убийстве Джейка, ни в истреблении всего племени для Калленов не было никакого практического смысла.
Что касается того, чтобы Карлайл нажаловался Билли на Джейка (дескать, ваш парень болтает, заставьте его замолчать ), то я тоже не вижу в этом практического смысла. Это был единственный, исключительный случай (Белла выпытала эту историю у Джейка, сам он не собирался рассказывать), и вероятность повторного нарушения была микроскопически мала. Калленам ни к чему было лишний раз напоминать о себе всякими жалобами.
Короче, я не считаю это дело ляпом. Меня больше волнуют другие вещи, например, почему Элис не слышала в телефоне голос Джеймса, или почему ее видение гибели Беллы пришло не сразу в тот момент, когда Белла решила отправиться на встречу с Джеймсом, а позже. Ну и прочее в таком духе .
В качестве P.S. коротко скажу, что совершенно не считаю Эдварда абьюзером, исходя из его нечеловеческой натуры, хотя уже раньше это писала.
Дата: Суббота, 03.10.2020, 21:47 | Сообщение # 358
Повелитель вампиров
Статус:
У истории куча смыслов, и для каждого они свои - и да, было бы страшно интересно про это послушать!
ЦитатаMissie ()
в контексте фразы Эдварда о том что для Беллы хорошо и что плохо, что он действительно знал хорошо это для нее или нет.
Он знал по этой теме больше Беллы. Мне очень импонирует его решение делиться с ней своими знаниями - даже во вред себе. Ведь это именно для того, чтобы объяснить Белле своё поведение и дать ей возможность принимать свои решения более осознанно. Но не могу согласиться, что он вот именно "действительно знал", вот прямо лучше всех. Судьба-то знала лучше, чем он.
ЦитатаMissie ()
Но все равно первично то что он вампир, не человек. Все остальное - следствие, не наоборот.
То, что он вампир - офигенно креативная часть истории! Не могу вспомнить, чтобы кто-то ещё (из писателей) додумался ТАК использовать вампиризм!! Это сдвигает мозг с места и даёт поистине волшебный пендель фантазии. Я просто не нахожу слов, достаточных для выражения моего восхищения.
Сообщение отредактировал leverina - Суббота, 03.10.2020, 22:08
Дата: Суббота, 03.10.2020, 21:48 | Сообщение # 359
стукнутая Сагой
Статус:
.
Цитатаsverchok ()
Про Карлайла она никак не могла такого говорить - тот не только ни одного человека не выпил, но и не убил ни одного, без выпивания . Вроде она про Эсме это говорила.
Розали задумчиво молчала — может быть, опять забыла о моем присутствии? Но потом она улыбнулась с торжествующим видом: — А ведь я почти так же чиста, как и Карлайл. Грехов на мне меньше, чем на Эсми. И в тысячу раз меньше, чем на Эдварде. Я никогда не пробовала человеческую кровь, — с гордостью заявила она. Интересно, в каком это смысле «почти» так же чиста? Розали верно истолковала мой озадаченный вид: — Я убила пятерых, — удовлетворенно призналась она. — Трудно назвать их людьми. Но я действовала очень аккуратно, чтобы обойтись без кровопролития: знала, что не смогу устоять, а мне ни за что не хотелось пробовать их на вкус.
Дата: Суббота, 03.10.2020, 22:17 | Сообщение # 361
Гном
Статус:
[quote=leverina;3558225]Он знал по этой теме больше Беллы. Мне очень импонирует его решение делиться с ней своими знаниями - даже во вред себе. Ведь это именно для того, чтобы объяснить Белле своё поведение и дать ей возможность принимать свои решения более осознанно. Но не могу согласиться, что он вот именно "действительно знал", вот прямо лучше всех. Судьба-то знала лучше, чем он.[/quote]
Да уж, с судьбой не поспорят даже вампиры)
Добавлено (03.10.2020, 22:24) --------------------------------------------- [quote=sverchok;3558224]Короче, я не считаю это дело ляпом. Меня больше волнуют другие вещи, например, почему Элис не слышала в телефоне голос Джеймса, или почему ее видение гибели Беллы пришло не сразу в тот момент, когда Белла решила отправиться на встречу с Джеймсом, а позже. Ну и прочее в таком духе [/quote]
Элис же вроде постоянно сканировала обстановку и мониторила всех и вся, была на связи, крч. Она ж думала там мама звонит, может отвлеклась какое видение посмотреть. Не ожидала такой подставы в общем. А мне интересно почему Элис увидела Беллу вампиром с красными равнодушно взирающими на Эдварда глазами? Я когда в этот раз читаю споткнулась об это место, Эдвард сразу решил что Белла будет ненавидеть если он ее обратит, у него прям эта равнодушная Белла стояла перед глазами, хотя мы все знаем что Белла была оч рада обращению в вампира.
Дата: Суббота, 03.10.2020, 22:48 | Сообщение # 362
Любовь сильнее смерти
Статус:
ЦитатаGracie_Lou ()
Мне бы очень хотелось, чтоб кто-то привёл цитаты из текста, какие-то мысли Эдварда по которым можно понять, что в данный момент он испытывает некие недоступные человеческому пониманию эмоции, ощущения или чувства. Не усиленные вампиризмом как, например, дары, а именно несвойственные человеку в принципе. Что-то, чтоб я могла убедиться что на уровне сознания и психических реакций Эдвард совершенно определённо не человек.
Ее запах ударил меня, как таран, как взрыв гранаты. Не существует достаточно яркого образа, чтобы охватить всю силу, с которой мне пришлось в тот момент столкнуться.
Мгновенно со мной произошла перемена. Во мне не осталось ничего общего с человеком, которым я был когда-то. Ни следа человечности, которой я умудрялся прикрываться все эти годы.
Я - хищник. Она - моя добыча. Во всем мире не осталось ничего, кроме этой истины.
,,,
Аромат снова окутал меня, рассеивая мысли и буквально заставляя срываться с места.
...
Я знал, что должно было сейчас произойти. Девушка была вынуждена сесть рядом со мной, а мне пришлось бы ее убить.
Невинным свидетелям в этом классе - остальным восемнадцати детям и одному мужчине - нельзя было позволить уйти, после того, что они скоро увидят.
Меня передернуло при мысли о том, что я должен сделать. Даже в самом худшем состоянии я никогда не совершал такого зверства. Я никогда не убивал невинных. А теперь планировал вырезать сразу двадцать человек.
______
этого разве мало?
в других главах не буду искать - даже когда он с ней разговаривает, там всегда присутствует жажда
Дата: Суббота, 03.10.2020, 22:50 | Сообщение # 363
Любовь сильнее смерти
Статус:
ЦитатаMissie ()
А мне интересно почему Элис увидела Беллу вампиром с красными равнодушно взирающими на Эдварда глазами? Я когда в этот раз читаю споткнулась об это место, Эдвард сразу решил что Белла будет ненавидеть если он ее обратит, у него прям эта равнодушная Белла стояла перед глазами, хотя мы все знаем что Белла была оч рада обращению в вампира.
Я думаю, это все фантазии Эдварда))) Он же постоянно в СП смотрит на Беллу и совершенно ошибочно делает выводы о том, о чем она думает. "Ей будет неприятно коснуться моей кожи", "Она отдернула руку, потому что испытала отвращение" - и тому подобное. думаю, поэтому и лицо ему кажется равнодушным))) А так-то все вампиры имеют более статичные в плане эмоций лица, чем люди - они же "застывшие". Как отмечала Белла, "так замирать умеют только вампиры".
Дата: Суббота, 03.10.2020, 22:59 | Сообщение # 364
Гном
Статус:
[quote=sverchok;3558224]Но с другой стороны, квилеуты всё равно ничего не могли бы поделать, а Калленам очень легко было бы истребить всё племя целиком (и тут я не поняла, какую такую "войну" ты имеешь в виду, ведь оборотней в то время еще не было, - во всяком случае, Каллены так считали, - так что "воевать" у квилеутов было некому). Другой вопрос, что после этого Калленам всё равно пришлось бы уехать (история с истреблением или же исчезновением целого племени привлекла бы слишком много внимания и расследований, даже если бы Калленов не заподозрили напрямую), а ведь именно поэтому Роуз и Джаспер хотели убить Беллу - чтобы не уезжать. Поэтому ни в убийстве Джейка, ни в истреблении всего племени для Калленов не было никакого практического смысла.[/quote]
Каллены предполагали что ген превращения в оборотня у квилетов за много лет утрачен, собственно потому и вернулись. Но не были уверены до конца. В общем по итогу - в убийстве Джейкоба а так же всего племени смысла не было. К тому же очень жестоко, а они не были жестокими...вампирами. Я уже говорила и в убийстве Беллы так же не было смысла, максимум что им грозило это просто уехать раньше запланированного срока. Ради этого убивать молоденькую девочку вампирам, так гордящимися своим воздержанием от человеческой крови и убийств? Розали, которая так гордилась что никого не убила за исключением тех мерзавцев? Ну ладно, у нее моск не выдержал, личные счеты лично к Белле. Но Джаспера не понимаю. Его Элис ну никак ничего не угрожало кроме отьезда.
Дата: Суббота, 03.10.2020, 23:24 | Сообщение # 365
Любовь сильнее смерти
Статус:
ЦитатаMissie ()
Каллены предполагали что ген превращения в оборотня у квилетов за много лет утрачен, собственно потому и вернулись. Но не были уверены до конца. В общем по итогу - в убийстве Джейкоба а так же всего племени смысла не было. К тому же очень жестоко, а они не были жестокими...вампирами. Я уже говорила и в убийстве Беллы так же не было смысла, максимум что им грозило это просто уехать раньше запланированного срока. Ради этого убивать молоденькую девочку вампирам, так гордящимися своим воздержанием от человеческой крови и убийств?
Так я не спорю с тем, что они по какой-нибудь причине не стали бы убивать и Джейкоба - как не стали и Беллу. Для меня ляп в том, что они так спокойно восприняли болтовню квилета. Они ради Беллы целый совет собрали! Притом что она ничего не знала, да и то, что видела - фигня по сравнению со знанием Джейкоба! Я допускаю, что Карлайл мог утихомирить тех же Розали с Джаспером, убедить их не убивать квилета... Но не просто махнуть рукой. Вот чего мне не хватает. Каллены не могут просто пустить опасную ситуацию на самотек, иначе это смотрится ляпом.
Хотя если вспомнить их совет насчет Беллы - так они передумали только после того! как Элис увидела в будущем, что Белла не будет болтать. Если они соберут такой же совет насчет Джейкоба, то Элис не увидит ничего вообще)))))))) Это если и не привело бы к убийству, то к отъезду должно было привести точно.
Дата: Воскресенье, 04.10.2020, 00:01 | Сообщение # 366
Повелитель вампиров
Статус:
ЦитатаВаллери ()
Если они соберут такой же совет насчет Джейкоба, то Элис не увидит ничего вообще))))))))
Действительно. Сейчас в племени уже есть оборотни - а значит, жизни всех членов племени связаны с ними - а значит, Элис не видит будущего никого из племени. Но Элис не знакома с оборотнями лично, не знает, что они сейчас в племени есть и что она их будущего не видит.
А как она узнала-то, что Белла их не выдаст? По отсутствию последствий (она НЕ ВИДИТ, что город гомонит, они сбегают, приходят гвардейцы Вольтури и т.п. ... Она ЯСНО видит продолжение их благополучной жизни в Форксе). Так и с квилиутами: я НЕ ВИЖУ драм, связанных с нашим раскрытием - значит, в будущем с нами ничего не происходит - значит, квилиуты не опасны.
Дата: Воскресенье, 04.10.2020, 00:06 | Сообщение # 367
Любовь сильнее смерти
Статус:
Цитатаleverina ()
А как она узнала-то, что Белла их не выдаст? По отсутствию последствий (она НЕ ВИДИТ, что город гомонит, они сбегают, приходят гвардейцы Вольтури и т.п. ... Она ЯСНО видит продолжение их благополучной жизни в Форксе). Так и с квилиутами: я НЕ ВИЖУ драм, связанных с нашим раскрытием - значит, в будущем с нами ничего не происходит - значит, квилиуты не опасны.
Допустим, так. Ты же не будешь спорить с тем, что это должно прозвучать в истории? Что беспокойство Калленов о собственной безопасности не может ограничиться двумя строчками в конце главы и прощением Джейкоба "просто так", по доброте душевной?
Дата: Воскресенье, 04.10.2020, 00:55 | Сообщение # 368
Повелитель вампиров
Статус:
Не знаю! Я не понимаю, как вампиры мыслят! Это же всё-таки монолог достаточно проблемного пацана, которому сейчас ни до кого нет дела - вся семья это видит. Он и дома-то почти не бывает - ночует у Беллы в спальне. Сегодня он просто заехал на полчасика извиниться и получить от семьи порцию подзатыльников. Может, они это потом без него обсудили.
Там же уже в начале 12-й главы есть фраза (Эммет перед испанским говорит), что Элис что-то такое позитивное видит, и поэтому болтливость Эдварда с Беллой неважна (а значит, и болтливость индейца неважна). Насколько я понимаю, городок с индейцами практически не контачит. Уже два года, после переезда Калленов, индейцы вообще Форкс игнорят. Чарли - исключение, и то - отчасти по долгу службы (соседей (тем более таких маргиналов, с точки зрения власти, как местные племена) надо знать, с ними надо дружить для пользы дела).
Напиши про это ты, умоляю! Раз Майер молчит. Но, может, она еще подкинет инфу в будущих главах? Интересно, если да, то похожи ли окажутся твои и ее взгляды?
Я согласна, что ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС это отличает вампиров и людей. Но представь всегда, с детства, недоедавшего и сейчас чрезвычайно голодного человека - его переживания очень похожи. Если он привык воровать еду - или он охотится, чтобы добывать её - то голод включает эту активность: воровство, охота. Борьба за выживание - случись такая ситуация, и нам, людям, тоже придётся серьёзно напрягаться, чтобы не превратиться в "чудовище", не дать нашей животной природе возобладать над "духом". Или сильная влюблённость в конкретного человека - в сочетании с запретом на контакт с ним (по тем или иным причинам)... Если влюбленность (потребность) достаточно сильна - это тоже наша животная природа, кто ее подавляет, кто - сублимирует, а кто всё равно просто берет и удовлетворяет. Отличие в том, что наш голод удовлетворен - но он живет внутри нас - и вполне могут настать времена, когда и для нас соблазн хищничества станет непреодолимо силён. Сколько из нас устоит, а сколько себя "извинит"? Заранее не угадаешь.
Мне, например, просто повезло в 90-е годы заболеть настолько серьезной аллергией, что большая часть еды, которой тогда не стало, мне была и не нужна. Как Розали не хотела, чтобы внутри неё оказалось что-то от изнасиловавших ее парней - так и мне не хотелось краснеть, распухать и прочее, еще более неаппетитное, переживать после того, как внутри меня окажется бульон, майонез, торт или 99% остальной человеческой еды. А кому не так повезло, кто хотел нормально питаться? Не стану рассказывать, на что вокруг меня шли люди. Я бы на их месте тоже так поступала.
Сообщение отредактировал leverina - Воскресенье, 04.10.2020, 01:34
Дата: Воскресенье, 04.10.2020, 01:37 | Сообщение # 369
Miss Congeniality
Статус:
ЦитатаВаллери ()
этого разве мало?
в других главах не буду искать - даже когда он с ней разговаривает, там всегда присутствует жажда
Ты надо мной издеваешься что ли? Кто из нас любитель фантастики? То есть пресловутая жажда это по-твоему то, что оправдывает все что угодно? Ты считаешь, что это чувство, не имеющее менее выраженных аналогов у человека? Чувства курильщика, бросающего курить, например, наркомана в ломке, когда к нему подносят дозу и не дают, или беременной женщины с сильным токсикозом когда в маршрутку входит некая благоухающая личность. И давай уже перейдём к сути дела. Вы мне тут пытаетесть объяснить что "это другое", мотивируя тем, что у вампира некая иная психология, причем тут физиология? Приведи примеры иной психологии. Каких-то необычных психических процессов, а не физической реакции тела, которую контролирует человеческое сознание Эдварда.
ЦитатаMissie ()
А в чем на ваш взгляд смысл?
Смысл как раз в сохранении человечности. В том, что герои сохраняют себя как личность после изменения физической оболочки души. В Саге очень много отсылов к религиозным аспектам, даже яблоко, избражённое на обложке, известный символ искушения и грехопадения. Белла стала искушением для Эдварда. Причём непреодолимым и без вариантов - что бы он ни сделал, ему пришлось бы предать себя. Если бы он выпил или обратил Беллу, он предал бы свои убеждения. Если бы ушёл - свои чувства. А для Беллы искушением стала лучшая жизнь в совершенном теле, хоть и несущем некую червоточинку в виде жажды, бессмертие, прекрасный и ужасный Эдвард. Вампиры в мифологии - порождения дьявола, Каллены как раз пытаются уберечь себя на грани перехода во тьму. И все их таланты только продолжение прижизненных способностей. Это не какие-то другие "нелюди", это те же самые люди только в "испорченном" теле.
ЦитатаMissie ()
В любом случае какой бы кто не видел смысл, ясно одно. Что Эдвард без своей сущности действительно комичный и даже придурковатый персонаж, который к тому же абьюзер, наркоман, маньяк, вуайерист, сталкер и еще и серийный убийца до кучи.))
Допустим, так. Ты же не будешь спорить с тем, что это должно прозвучать в истории? Что беспокойство Калленов о собственной безопасности не может ограничиться двумя строчками в конце главы и прощением Джейкоба "просто так", по доброте душевной?
Согласна с тобой. Это тот самый странный косяк из-за "недописанности". Какая-то деталь сюжета автору кажется неважной или для всех очевидной, а по сути всего лишь нужно было вставить пару фраз, чтоб не выглядеть глуповатой разиней.
Дата: Воскресенье, 04.10.2020, 01:44 | Сообщение # 370
Маг
Статус:
ЦитатаLessa8956 ()
Интересно, в каком это смысле «почти» так же чиста?
В том смысле, что она убивала, хоть и бескровно, а Карлайл вообще не убивал.
Цитатаleverina ()
Вот и для меня тоже он не кажется удачным примером.
Эдвард никогда не удерживал Беллу возле себя - не только силой не удерживал, но даже никогда слова об этом не сказал, Более того, он убеждал ее бросить его, держаться подальше. Она всегда была свободна оставить его. Но она как прицепилась к нему с самого начала, так и ни в какую не желала с ним расставаться, невзирая на опасность. Ну, а если выбрала быть с не-человеком, должна делать скидку на его сверхестественную натуру: он неразрушаемый, она крайне уязвимая, он за нее боится. И то она в Затмении его перевоспитывала в этом отношении.
ЦитатаMissie ()
Она ж думала там мама звонит, может отвлеклась какое видение посмотреть.
Элис была в одной комнате с Беллой, когда запись закончилась и послышался голос Джеймса. То вампиры за милю чьи-то шаги слышат, то не могут в телефоне голос расслышать, стоя в двух шагах .
ЦитатаMissie ()
А мне интересно почему Элис увидела Беллу вампиром с красными равнодушно взирающими на Эдварда глазами?
Мне кажется, эта картинка была скорее символическая, не отражающая реального положения вещей. Далеко в будущем, и неизвестно еще, какие будут обстоятельства превращения Беллы. Мы ведь тоже не знаем, как бы всё было, если бы ее просто превратил Карлайл, безо всей этой истории с Ренесме. Может и разочаровалась бы.
ЦитатаMissie ()
Каллены предполагали что ген превращения в оборотня у квилетов за много лет утрачен, собственно потому и вернулись. Но не были уверены до конца.
Эдвард вполне уверен, несколько раз повторял, что стаи защитников больше нет.
ЦитатаMissie ()
Но Джаспера не понимаю.
Джаспер за свою жизнь столько народу переубивал, и вампиров, и смертных - подумаешь, одним больше, одним меньше . И вообще он фаталист - Белла должна была умереть в тот день, так что это будет не так, как будто он забрал лишнюю жизнь.
Цитатаleverina ()
Действительно. Сейчас в племени уже есть оборотни
Сомневаюсь я . Если бы был даже только один Сэм, это хоть как-то прозвучало бы в мыслях Билли, хоть намеком. Но нет. Так что превращения начались чуть позже, видимо.
Там же уже в начале 12-й главы есть фраза (Эммет перед испанским говорит), что Элис что-то такое позитивное видит, и поэтому болтливость Эдварда с Беллой неважна (а значит, и болтливость индейца неважна).
Эммет имел в виду предсказание Элис, что Белла станет вампиром - раз такое ее будущее, то нет беды в том, что она теперь знает о том, что Каллены вампиры. На момент этого разговора Эммет еще не знает, что информацию Белла на самом деле получила от Джейка. Каллены узнали об этом только после школы .
Дата: Воскресенье, 04.10.2020, 03:00 | Сообщение # 371
Повелитель вампиров
Статус:
А, точно . И ведь действительно, в книге, когда Джейк в феврале след.года впервые рассказывает Белле о банде Сэма, это звучит как довольно свежая история.
А с другой стороны - вот прямо только что, сейчас (5 марта ЭТОГО года) Белла с одноклассниками ездила на Первый пляж, и там, помимо Джейка, маячил Сэм и пара парней, которые УЖЕ явно та самая банда... в смысле, стая.
12-я глава Солнца, про которую мы сейчас говорим - это события 9 марта. А в Новолунии первое обращение Джейка - это последняя неделя февраля след.года. Если не брать в расчет появление Сэма на Первом пляже, то стая из 5-6 оборотней появилась всего за год? Сэм успел стать оборотнем, скандально запечатлеться на Эмили, покалечить её, ещё 3 квилета стали оборотнями, потом Джейк, а потом остальные? А до этого Каллены там 2-3 года жили - и ничего, никто не оборачивался? Хотя по Саге толчком к тому, чтобы ген проснулся, является наличие вампиров в окрестностях?
И в таймлайне об этих сроках (Сэм, Эмили, Пол, Джаред...) ничего нет! Это дискриминация коренного населения, воть.
Добавлено (04.10.2020, 03:28) --------------------------------------------- повторю ссылку на хронологию, если что:
Дата: Воскресенье, 04.10.2020, 08:27 | Сообщение # 372
Маг
Статус:
Цитатаleverina ()
А с другой стороны - вот прямо только что, сейчас (5 марта ЭТОГО года) Белла с одноклассниками ездила на Первый пляж, и там, помимо Джейка, маячил Сэм и пара парней, которые УЖЕ явно та самая банда... в смысле, стая.
Ну нет, там была целая группа индейцев, 7 человек, половина из них девочки . Там могли быть будущие волки, кроме Джейка, а могли и не быть. Высказывание Сэма действительно звучит подозрительно, но он вполне мог сказать это, не веря. И он не описан там, как особо большой - уж наверное, Белла заметила бы 2 метра роста. Так что, скорее всего, еще не превращался.
Цитатаleverina ()
А до этого Каллены там 2-3 года жили - и ничего, никто не оборачивался? Хотя по Саге толчком к тому, чтобы ген проснулся, является наличие вампиров в окрестностях?
Там не само наличие вампиров провоцирует превращения, а их запах - так написано в "Путеводителе". Юноша соответствующего происхождения (потомок Таха-Аки) и возраста (с момента половозрелости и до 25 лет) должен прийти в соприкосновение с запахом вампиров. За прошедшие два года этого могло просто не случиться, а вот сейчас случилось.
Сообщение отредактировал sverchok - Среда, 07.10.2020, 23:07
Дата: Воскресенье, 04.10.2020, 11:04 | Сообщение # 373
Любовь сильнее смерти
Статус:
ЦитатаMissie ()
Ну болезнь придумана просто для аналогии, и то не слишком удачно. Спид тоже. Он не является препятствием даже для секса, если приняты соответствующие меры, а уж проживать вместе, общаться, а даже целоваться вообще всегда пожалуйста. При спиде даже зачатие ребенка возможно. И болезни ведут к смерти, а вампиризм наоборот, к бессмертию.
Ну почему же совсем не подходит, еще как подходит. Вампиризм, как мы узнали в Рассвете, тоже "не является препятствием для секса, если приняты соответствующие меры, а уж проживать вместе, общаться, а даже целоваться вообще всегда пожалуйста". И зачатие тоже, как мы узнали, возможно. И разницы в смерти-заражении-бессмертии я тоже не вижу, потому что для Эдварда превращение в вампира - это и есть смерть. Мы, читатели, можем сколько угодно романтизировать вампиризм, тем более прочитав четыре! книги и зная финал. Но по факту, чтобы стать вампиром, надо умереть. И для многих эта жизнь - не жизнь, а ад. Для Розали ад даже несмотря на любовь с Эмметом.
Цитатаleverina ()
Напиши про это ты, умоляю! Раз Майер молчит. Но, может, она еще подкинет инфу в будущих главах? Интересно, если да, то похожи ли окажутся твои и ее взгляды?
Я не люблю писать что-то нелогичное или драматичное
Цитатаleverina ()
Я согласна, что ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС это отличает вампиров и людей. Но представь всегда, с детства, недоедавшего и сейчас чрезвычайно голодного человека - его переживания очень похожи. Если он привык воровать еду - или он охотится, чтобы добывать её - то голод включает эту активность: воровство, охота.
Для меня это абсолютно, кардинально несравнимые понятия. Человеческий голод не предполагает безусловного убийства другого человека ради еды. Эдвард не просто жрать хочет, он хочет именно людей, именно Беллу. И находясь рядом с ней, подвергает ее абсолютной опасности (в Новолунии не только Джаспер ее чуть не убил, но и сам Эдвард).
ЦитатаGracie_Lou ()
Ты надо мной издеваешься что ли? Кто из нас любитель фантастики? biggrin То есть пресловутая жажда это по-твоему то, что оправдывает все что угодно? biggrin Ты считаешь, что это чувство, не имеющее менее выраженных аналогов у человека? Чувства курильщика, бросающего курить, например, наркомана в ломке, когда к нему подносят дозу и не дают, или беременной женщины с сильным токсикозом когда в маршрутку входит некая благоухающая личность.
Я потеряла нить твоих рассуждений вконец Разве мы говорим не об абьюзе? Если нет, то я не понимаю уже, о чем мы спорим.Ты попросила отличие от человека, я тебе привела пример, все.
Беременная тут вообще как пример некорректна. А вот, допустим, наркоман - уже ближе. Вот и представь, Эдвард - наркоман. Встречаясь с ним, то есть выбирая его, Белла может и не стать наркоманом, как он (остаться человеком), но она так рьяно хочет разделить его жизнь, что собирается добровольно стать наркоманкой! По-твоему, то, что он ушел, пытаясь спасти ее от наркоманиим, абьюз??
ЦитатаGracie_Lou ()
И давай уже перейдём к сути дела. Вы мне тут пытаетесть объяснить что "это другое", мотивируя тем, что у вампира некая иная психология, причем тут физиология? Приведи примеры иной психологии. Каких-то необычных психических процессов, а не физической реакции тела, которую контролирует человеческое сознание Эдварда. biggrin
Ты пытаешься препарировать Эдварда! Ты предлагаешь рассматривать отдельные его части без влияния других. Разумеется, отдельно нос Эдварда не является отличным от человека - внешне, ведь на ощупь он холодный и каменный, а не мягкий и теплый. Но Эдвард - это комплекс психических реакций, а не только отдельная его часть, ПОХОЖАЯ на человека. На все, что бы он ни делал, накладывается отпечаток его нечеловеческой сущности. Его вампирские свойства влияют на ВСЁ его поведение. А ты пытаешься выбросить сверхъестественный элемент, как будто его не существует. Этот спор в таком случае не имеет смысла, все равно что обсуждать отдельно руки или ноги, без остального. Каллены, конечно же, ПЫТАЮТСЯ вести себя как люди и оставаться человечными в душе, но НЕЛЬЗЯ выбрасывать их сущности для удобства в споре.
Цитатаsverchok ()
Элис была в одной комнате с Беллой, когда запись закончилась и послышался голос Джеймса. То вампиры за милю чьи-то шаги слышат, то не могут в телефоне голос расслышать, стоя в двух шагах biggrin .
Цитатаsverchok ()
Меня больше волнуют другие вещи, например, почему Элис не слышала в телефоне голос Джеймса, или почему ее видение гибели Беллы пришло не сразу в тот момент, когда Белла решила отправиться на встречу с Джеймсом, а позже. Ну и прочее в таком духе smile .
Кажется, Белла вышла из комнаты, чтобы поговорить с мамой, и только тогда появился Джеймс. Элис - воспитанная девочка, она услышала голос мамы в трубке и дальше не слушала, не нарушала личное пространство Беллы.
Затем, насколько я помню, Белла должна была сбежать к Джеймсу. Но Элис и Джаспер охраняли ее и шанса сбежать у нее не было - поэтому Элис этого не видела. А потом Белла сбежала - придумав план спонтанно, а как известно, спонтанные решения - самые сложные для предвидения. Ведь видения появляются в момент принятия решения в основном.
А вообще вроде было где-то, то ли в книге, то ли в интервью Майер: Элис незадолго до звонка Джеймса увидела балетную студию. Все, что она видела после этого, она приписывала к тому своему видению, не отличала, что это уже новое. Время-то в видении у Элис не всегда бывает!
Цитатаleverina ()
А до этого Каллены там 2-3 года жили - и ничего, никто не оборачивался? Хотя по Саге толчком к тому, чтобы ген проснулся, является наличие вампиров в окрестностях?
Цитатаsverchok ()
Там не само наличие вампиров провоцирует превращения, а их запах - так написано в "Путеводителе".
Я так понимаю, что должно еще и чувство опасности быть. Возможно, осознание, что Каллены - не враги и относительно не опасны, не так сильно провоцировало ген, как Виктория, которая стала захаживать прямо в резервацию. Тут и запах свежее, и угроза налицо.
Дата: Воскресенье, 04.10.2020, 11:24 | Сообщение # 374
Miss Congeniality
Статус:
ЦитатаВаллери ()
Ты пытаешься препарировать Эдварда! Ты предлагаешь рассматривать отдельные его части без влияния других.
Я пытаюсь понять почему некое существо все, присутствующие тут защитники, и ты тоже рассматриваете как нормальный для женского влечения объект, если он по сути близок нам психически и физически меньше, чем шимпанзе. Если следовать вашей логике, то Эдвард влюбился в жратву, но вы тут же возмущаетесть, что Белла никогда не была для него едой. Ты же сама тычешь мне в нос его человеческими убеждениями и религиозностью, но у вампиров ДРУГАЯ МОРАЛЬ. Эдвард живёт по человеческим нормам поведения, и совесть его советуется с человеческими ценностями, а не с вампирскими. Неужели непонятно, что я хочу понять, почему некое существо, живущее по нормама человеческой морали, я не могу судть с позиции этих норм? Из всех доказательств ты привела пока только жажду, вот только что за фигня! Её-то Эдвард как раз может обуздать в присутствии Беллы. А вот желание вторгаться в чужой дом, подглядывать за спящей, ничего не подозревающей девушкой и контролировать каждый её шаг - нет. Это всё чисто вампирские качества? Все вампиры так делают? Как удобно - тут он вампир, а вот тут- нет.
ЦитатаВаллери ()
Беременная тут вообще как пример некорректна.
Видимо, у тебя не было настояещего токсикоза.
ЦитатаВаллери ()
По-твоему, то, что он ушел, пытаясь спасти ее от наркоманиим, абьюз??
А мы разве торлько этот момент обсуждаем?
ЦитатаВаллери ()
Человеческий голод не предполагает безусловного убийства другого человека ради еды.
Ты знаешь что такое "консервы" для беглых зеков и спасающихся в кораблекрушении? И кстати! Таки вампиры лопают ДРУГИХ ЛЮДЕЙ или всё же свою нормальную, предназначенную им в пищу добычу? А кое кто её ещё и чпокает и пузо ей заделывает. Как странно.
Сообщение отредактировал Gracie_Lou - Воскресенье, 04.10.2020, 11:30
www.TwilightRussia.ru (www.Твайлайтраша.рф) Twilight Russia - официальный, первый и крупнейший сайт в России, посвященный книгам Стефани Майер и их экранизациям. Сайт является некоммерческим проектом. При использовании материалов сайта гиперссылка на сайт обязательна. Мобильная версия (pda) Установка РИПов дизайна и любое копирование элементов охраняется авторским правом и преследуется Гражданским Кодексом РФ