Форма входа

Горячие новости
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики

Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена

Топ новых глав лето

Обсуждаемое сейчас
Поиск

Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Игрушка. Пособие по...
Приручить вампира? Да запросто! Провести дезинсекцию и вывести из его головы всех тараканов? Раз плюнуть! Белла Свон всегда считала себя неудачницей, но когда собственный доктор забрал ее в сексуальной рабство и возвел в ранг личной игрушки, мировоззрение девушки резко изменилось...

Кристофф
Розали, без преувеличений, лучшая кандидатура эскорт-агентства. А Кристофф Койновски привык брать самое лучшее.

Секс-машина
В 2029 году Белла Свон, инженер био-механик, создала идеальную машину для «Уитлок Робототехникс». Мейсен может быть кем или чем угодно… но кем его хочет видеть Белла?

Сборник стихов
Позабыты прошлые ошибки -
Значит, сможем новых понаставить.
Синяки и раны, и ушибы,
Будто жизнь чему-то научила.

На чужих ошибках не построить
Ни судьбы своей, ни назначенья,
Только лишь свои изгваздав ноги,
Сможем мы понять, чего хотели.

Дом мечты
Белла покупает новый дом в Форксе, но многие уверены, что в нём обитают привидения. Правда ли это или результат богатого воображения?

Сказ о лесной ведьме и Дагмаре-кузнеце
- Дагмар, - устало выдохнула я, теребя кончик косы. – Тебя здесь держат только чары. Снять их – и ты забудешь меня.
- А я знаю себя, - угрюмо сообщил Дагмар. – Это не чары. Люди называют это «любовь», - услышала я.

Я Убью Тебя Завтра, Моя Королева
− Ты помнишь об этом? Я убью тебя завтра, моя королева, − незаметно для себя, привычно ухмыльнувшись, произнес я, глядя в безмолвный хаос кроваво-красного заката.
− У тебя нет другого выхода. Ты обещал.

Edward's eclipse
Для истинных фанатов Эдварда. Полное проникновение в глубины сердца, ума и души любимого Эдварда Каллена, попавшего в водоворот событий "Затмения".

А вы знаете?

А вы знаете, что победителей всех премий по фанфикшену на TwilightRussia можно увидеть в ЭТОЙ теме?

А вы знаете, что в ЭТОЙ теме авторы-новички могут обратиться за помощью по вопросам размещения и рекламы фанфиков к бывалым пользователям сайта?

Рекомендуем прочитать

Наш опрос
Снился ли вам Эдвард Каллен?
1. Нет
2. Да
Всего ответов: 485
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

QR-код PDA-версии

Хостинг изображений

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Bellissima  
Стефани Майер "Солнце полуночи"
BellissimaДата: Вторник, 11.08.2020, 00:14 | Сообщение # 1
*Счастливая Звезда*

Статус:

Народный перевод Twilight Russia

Стефани Майер
"Солнце полуночи"
(вариант книги от 2020 года)

Ссылки на главы:

2-я глава: Открытая книга

Часть первая

3-я глава "Риск"

4-я глава - "Видения"

5-я глава: "Приглашения"

Часть первая

Часть вторая

6-я глава: "Группа крови"

7-я глава: Мелодия

8-я глава: Призрак

9-я глава: Порт - Анджелес

10-я глава: Теория

11-я глава: Вопросы

12-я глава: Осложнения

13-я глава: Ещё одно осложнение

14-я глава: Ближе

15-глава: Вероятность

16-я глава: Узел

17-глава: Признания

18-глава: Победа духа над плотью

19-я глава: Дом

21-я глава: Игра

22-я глава "Охота"

23-я глава: "Прощания"

24-я глава: Западня

25-я глава: Гонка

26-я глава: Кровь

28-я глава: Три разговора

29-я глава: Неизбежность

Эпилог: Особый повод

КНИГА НА ВЫЧИТКЕ (ОКОНЧАТЕЛЬНЫЙ ВАРИАНТ БУДЕТ ЗАЛИТ ПОЗЖЕ)

За обложку к книге благодарим Shantanel

Не забываем заглядывать в репутации переводчиков и редакторов и благодарить их лично. У вас это займет секунды, а им согреет сердце и душу и вдохновит на новые труды

Данный перевод выполняется группой энтузиастов на некоммерческих началах и публикуется в ознакомительных целях.

gazelleДата: Пятница, 02.10.2020, 11:59 | Сообщение # 326
♠ iµρōssiβłe ρriήçeśś ♣

Статус:

Света, у квилетов же свой секрет, не менее пугающий. если не более)
и кроме того, они тайну Калленов хранят уже лет 80, и пока никто за семейством с вилами, или чем там действенным, не погнался
да, проболтался друг Джейкоб, но это от неверия. знающие, что это все правда, индейцы, молчат и будут молчать
но если Майер объяснит, я с удовольствием почитаю. люблю такие подробности

ВаллериДата: Пятница, 02.10.2020, 12:27 | Сообщение # 327
Любовь сильнее смерти

Статус:

gazelle, ну так это раньше был секрет, а сейчас Каллены считают, что оборотни вымерли, а значит, и хранить секреты нет смысла. Поэтому Джейкоб и проболтался, так как не верит.
Какие-то старики, возможно, по привычке хранить секрет будут, но что делать с такими как Джейкоб? Почему Каллены посчитали опасной Беллу, которая всего лишь "ударилась головой и ей что-то там померещилось" - опасной до такой степени, что готовы были ее убить. Хотя она даже о вампирах на тот момент не знала.
Но при этом знающий правду, болтающий квилет не настолько опасен? Логики я пока что здесь не вижу. Джейкоб ещё и не друг, есть все шансы, что он сдаст Калленов, пусть и по неверию - не важно.

Поэтому я надеюсь, что Майер всё-таки это объяснит, потому что пока что это настоящий ляп)

sverchokДата: Пятница, 02.10.2020, 20:04 | Сообщение # 328
Маг

Статус:

Цитата Lessa8956 ()
Роуз. Какая же ярость и зависть. Вспоминаю, не могу вспомнить откуда ее мысль, про то, что вокруг много девушек, женщин у которых есть выбор, радость материнства, а она завидует именно Белле.

Там ведь не только в материнстве дело, там целая куча причин. Розали ненавидит сам факт, что стала вампиром, и ее возмущает, что Белла станет вампиром, имея возможность этого избежать. И не забывайте банальную ревность - как же, Эдвард остался равнодушен к ней, прекрасной Розали, а теперь влюбился в какую-то невзрачную смертную

Цитата Lessa8956 ()
Ну и Джаспер. Он мне интересен. Очень чёткий парень.

Дальше будет еще лучше smile .

Цитата Валлери ()
Почему Каллены так рьяно хотели убить Беллу, всего лишь увидевшую силу Эдварда, но даже не знающую, кто он, - но позволят квилетам болтать???

Те из квилеутов, кто верят во всё это, не станут болтать, а болтовня неверующей молодежи вреда не принесет. С Джейком вообще особый случай, поскольку Белла целенаправленно выспрашивала у него, заранее имея какую-то информацию. Если бы она не знала ничего, не стала бы выспрашивать.

Цитата Валлери ()
А я....в нетерпении жду 13 главу

Там нет ничего особо интересного, одни разговоры smile .

ВаллериДата: Пятница, 02.10.2020, 20:27 | Сообщение # 329
Любовь сильнее смерти

Статус:

sverchok, ты меня не убедила) Джейкоб не верит, но знает, что Каллены вампиры. По неверию он может пойти и разболтать кому угодно прямым текстом - Каллены - вампиры! Это не какие-то там догадки, это знание. И он уже начал болтать, Белле рассказал. Где гарантии, что он не расскажет кому-то ещё?

Но он не опасен?
Его не нужно устранить?

И при этом Белла всего лишь видела, что Эдвард остановил машину. Она понятия не имеет! что он вампир. Она может болтать сколько угодно, ей никто не поверит, потому что она ударилась головой!

Но ее надо убить, она опасна.

Ты серьезно не видишь тут нелогичности?)))

_____

Солнце полуночи априори не может быть неинтересной, даже если там всего лишь разговоры tongue

Lessa8956Дата: Пятница, 02.10.2020, 20:37 | Сообщение # 330
стукнутая Сагой

Статус:

Цитата Endorphin ()
Не нужно исключать вариант, что среди детей ей встретится такой же ребёнок, как Белла для Эдварда с её кровью...

Ну Роуз же хвалилась в Затмении, что она чище даже Карлайла, потому что не выпила ни одного человека. У неё даже мысли о том, что частичка одного из тех мужчин, которые над ней издевались, останется в ней, вызвало ужас. Думаю, она бы справилась с искушением. Если бы захотела.)))

Добавлено (02.10.2020, 20:51)
---------------------------------------------
Цитата sverchok ()
Розали ненавидит сам факт, что стала вампиром, и ее возмущает, что Белла станет вампиром, имея возможность этого избежать. И не забывайте банальную ревность - как же, Эдвард остался равнодушен к ней, прекрасной Розали, а теперь влюбился в какую-то невзрачную смертную

Это так деструктивно!!! Ну правда, жить отрицательными эмоциями, ну это же полный крах. Что, неужели никто ей не пытался намекнуть, что жизнь даже такая, после смерти, может иметь смысл? Эмметт герой, что любит такую женщину. Сохраняет при этом оптимизм.

Сообщение отредактировал Lessa8956 - Пятница, 02.10.2020, 20:54

sverchokДата: Суббота, 03.10.2020, 04:48 | Сообщение # 331
Маг

Статус:

Валлери, как раз Джекоб если и начнет рассказывать, то как легенду, а не как что-то фактическое. Он же сам в это не верит, считает сказкой. Тем более что просто так он не станет рассказывать (Белла вытянула из него информацию), чтобы не позориться. Да он и контактов никаких не имеет за пределами резервации. А вот Белла является очевидицей, она сама видела, что Эдвард может делать. Пусть ей даже не поверят сначала, поскольку она стукнулась головой, но если она начнет настаивать - забеспокоятся, станут таскать по специалистам, и везде она будет повторять свою историю. Постепенно информация расползется. Да и Чарли тут со своим полицейским чутьем, начнет присматриваться к Калленам. Если же Джейк зачем-то начнет повсюду ходить и рассказывать легенду про вампиров, об этом узнают старейшины и быстро это дело пресекут. Так что я считаю ситуации с Беллой и Джейком совсем разными smile .

Добавлено (03.10.2020, 07:44)

Цитата Lessa8956 ()
Ну Роуз же хвалилась в Затмении, что она чище даже Карлайла, потому что не выпила ни одного человека.

Про Карлайла она никак не могла такого говорить - тот не только ни одного человека не выпил, но и не убил ни одного, без выпивания smile . Вроде она про Эсме это говорила.

ВаллериДата: Суббота, 03.10.2020, 09:48 | Сообщение # 332
Любовь сильнее смерти

Статус:

sverchok, я тоже считаю разными, и ситуация с Джейкобом гораздо опаснее для Калленов biggrin

leverinaДата: Суббота, 03.10.2020, 11:32 | Сообщение # 333
Повелитель вампиров

Статус:

Цитата sverchok ()
Да и Чарли тут со своим полицейским чутьем, начнет присматриваться к Калленам.

Да, Чарли-то всё замечает. Только Эдвард его плохо слышит, поэтому сильно недооценивает. Белла наблюдательностью и дедуктивными способностями smile в папу пошла.

Цитата Валлери ()
я тоже считаю разными, и ситуация с Джейкобом гораздо опаснее для Калленов

Пожалуйста, пожалуйста, напиши про это фанфик! Вот прям по типу той главы Солнца, где Каллены обсуждают, не убить ли Беллу!

Сообщение отредактировал leverina - Суббота, 03.10.2020, 11:39

ВаллериДата: Суббота, 03.10.2020, 11:36 | Сообщение # 334
Любовь сильнее смерти

Статус:

leverina, для этого мне нужен обоснуй, почему Каллены все же не убили Джейка? А у меня обоснуя нет biggrin По всему выходит, что должны были biggrin

Сообщение отредактировал Валлери - Суббота, 03.10.2020, 11:39

leverinaДата: Суббота, 03.10.2020, 11:40 | Сообщение # 335
Повелитель вампиров

Статус:

С обоснуями у меня плоховато.
Могу предложить просто детали.

Карлайл не дал бы... Значит, надо сначала его нейтрализовать.
И Эсме бы, наверное, не стала.
Допстим, они поехали в оперу. Или на балет. В Сиэтле есть опера? Если нет - пусть слетают в Чикаго или Нью-Ёк, у остальных будет больше времени на заговор.

А остальные без них решили поймать Джейка на Беллу. Или на одну из своих клёвых тачек.

Сообщение отредактировал leverina - Суббота, 03.10.2020, 11:44

tanuxa13Дата: Суббота, 03.10.2020, 12:10 | Сообщение # 336
♫ Music&dances-my everything ♫

Статус:
Смайл настроения:

Клубы:

Эдвард начал "распускать руки" biggrin Очень понравилось, что в конце главы Стефани добавила эту "разборку" между Эдвардом и Розали. Она в принципе, в уже имеющихся главах, добавила больше подробностей, что, конечно, не может не радовать happy

ВаллериДата: Суббота, 03.10.2020, 12:28 | Сообщение # 337
Любовь сильнее смерти

Статус:

Цитата leverina ()
Карлайл не дал бы...

Тогда бы вся семья уехала из Форкса. Очевидно, что они бы не остались, если им грозит опасность.

MissieДата: Суббота, 03.10.2020, 12:41 | Сообщение # 338
Гном

Статус:

[quote=Валлери;3558123] ну так это раньше был секрет, а сейчас Каллены считают, что оборотни вымерли, а значит, и хранить секреты нет смысла. Поэтому Джейкоб и проболтался, так как не верит.
Какие-то старики, возможно, по привычке хранить секрет будут, но что делать с такими как Джейкоб? Почему Каллены посчитали опасной Беллу, которая всего лишь "ударилась головой и ей что-то там померещилось" - опасной до такой степени, что готовы были ее убить. Хотя она даже о вампирах на тот момент не знала.
Но при этом знающий правду, болтающий квилет не настолько опасен? Логики я пока что здесь не вижу. Джейкоб ещё и не друг, есть все шансы, что он сдаст Калленов, пусть и по неверию - не важно.

Поэтому я надеюсь, что Майер всё-таки это объяснит, потому что пока что это настоящий ляп)

[/quote]
А я не вижу никакого несоответствия. В случае с Беллой Эдвард при большом скоплении народа продемонстрировал свои нечеловеческие качества - силу и скорость, по чистой случайности никто их не заметил кроме самой Беллы. То есть Белла стала единственным и непосредственным свидетелем сего.
Поэтому некоторые из Калленов и решили устранить ее как свидетеля.
В случае с Джейкобом, убив его, Каллены убили бы не просто какого то мальчика, а квилета-оборотня. И хоть сам Джейк не верил в это - Каллены то знали. Убив оборотня они развязывали руки всему племени, по сути обьявили бы им войну. Таким образом они подставились бы еще сильнее, чем какие то безобидные сплетни индейцев из резервации. Мало ли у них было легенд. Это было не умно, крч, убить Джейкоба. Но был повод Карлайлу встретиться с представителем квилетских старейшен и напомнить о договоре.
Убить Беллу тоже было не умно и все это понимали. Идея принадлежала Роуз и все мы знаем почему. Дело далеко не в безопасности. В крайнем случае, если бы Белла начала всем говорить что с Калленами что то не то, они просто поступили бы как всегда - просто исчезли, оставив лишь пугающие воспоминания. Для них это было привычно, часть их жизни, они все равно нигде не могли задержаться более 10 лет, и из Форкса бы так же уехали, пусть и попозже. Смысла убивать девушку ради нескольких лет не было никакого. Понятно, хоть и не приемлима позиция Розали, но не совсем понятна Джаспера, он то чего так всполошился?

Добавлено (03.10.2020, 12:48)
Большое спасибо за перевод СП!
Странно, вот вроде бы не так давно все было, и в то же время так давно, и как сильно изменилось общество. Оказывается нынче Эдвард абьюзер и вообще токсичный мужчина.)
Странно что его не обвинили в отсутствии толерантности и гомофобии - ведь он не влюбился в парня, в Майка к примеру. И вообще у Калленов все были нетолерантные гомофобы. И еще и расисты - ведь не влюбился Эдвард в чернокожую девушку, а еще лучше парня. А так же никто из Калленов)
шутка, если че.

Gracie_LouДата: Суббота, 03.10.2020, 13:21 | Сообщение # 339
Miss Congeniality

Статус:

Цитата Missie ()
В случае с Джейкобом, убив его, Каллены убили бы не просто какого то мальчика, а квилета-оборотня.

Слава те, кто-то это написал это за меня. biggrin Пока читала вашу переписку как раз думала о странной постановке вопроса, хотя всё абсолютно очевидно - убить Джейка, это как бомбить вместо Белграда Москву. wacko Бомбить Москву с точки зрения этих романтичных любителей повоевать для развлечения на чужой территории, наверное, намного правильней. Но над желаниями и правилами всегда немножечко стоит чувство целесообразности и некая опаска последствий. biggrin biggrin biggrin
Цитата Missie ()
Странно, вот вроде бы не так давно все было, и в то же время так давно, и как сильно изменилось общество. Оказывается нынче Эдвард абьюзер и вообще токсичный мужчина.)

Откровенно говоря, мне он всегда таким казался, а сейчас, когда читаю его мысли, я в этом уверяюсь всё больше и больше. biggrin

Для всех очевидно, что Элис всё ЗНАЕТ(!) наперёд, но Эдвард знает лучше! Поэтому будем поступать не так, как сказала провидица, а так, как хочет помешанный на своих чувствах телепат. wacko
Элис Белле понравилась бы, но Эдвард не считает, что это правильно. Желания Беллы и то, что для неё лучше - абсолютно разные вещи. Как лучше для Беллы лучше всех знает Эдвард. dry
Я не знаю что ещё нужно, чтоб понять ход его мыслей. Просто все "лучшие" качества Эдварда в паре абзацев. biggrin И таких вкусняшек много.

Да неужели? surprised Помимо величайшей трагедии в мире(угадайте какой) существуют и ещё какие-то незначительные трагедийки? Какая неожиданность для телепата! biggrin
Не, ну может для кого-то всё норм, а для меня такие вещи точно не эталон для подражания. Такого парня я себе не хотела бы.

MissieДата: Суббота, 03.10.2020, 14:08 | Сообщение # 340
Гном

Статус:

[quote=Gracie_Lou;3558168]Откровенно говоря, мне он всегда таким казался, а сейчас, когда читаю его мысли, я в этом уверяюсь всё больше и больше[/quote]
И что там в его мыслях? Он разве наслаждается унижениями Беллы?
Абьюзер это патологическая личность, которая свою несостоятельность компенсирует всячески унижая, как физически, так и морально, свою жертву. Таким образом временно он получает ощущение своей полноценности, но каждый раз ему нужна новая порция. Не понимаю где это в Эдичкиных мыслях было в СП? Может дальше будет?
Ему конечно свойственна была гиперопека, и хоть он частенько перегибал с этим палку, тем не менее она имела под собой основания. То есть он не безосновательно ее опекал и оберегал, в тч от себя, что по сути является анти-абьюзингом. Возможно это какая то другая сторона абьюза? Ну как альтруизм это обратная сторона эгоизма, высшая его форма. А ненависть это обратная сторона любви. Если только в таком контексте рассматривать Эдин абьюз. Так сильно не абьюзил что в результате заабьюзил.

gazelleДата: Суббота, 03.10.2020, 15:15 | Сообщение # 341
♠ iµρōssiβłe ρriήçeśś ♣

Статус:

Цитата Валлери ()
нужен обоснуй, почему Каллены все же не убили Джейка? А у меня обоснуя нет

у них договор. и обе стороны относятся к нему с уважением. в том числе и из-за страха перед оппонентом
но с чем согласна с тобой, так это что они не могли оставить факт нарушения договора квилетами вообще без внимания. как минимум, должны были встретиться со старейшинами и рассказать о болтовне Джейка. типа примите меры и все такое

leverinaДата: Суббота, 03.10.2020, 15:23 | Сообщение # 342
Повелитель вампиров

Статус:

Цитата Валлери ()
Тогда бы вся семья уехала из Форкса. Очевидно, что они бы не остались, если им грозит опасность.
Пусть обсудят, потом уедут. а потом Эдвард их всех бросит и вернётся - ну, тут же осталась его любимая несъеденная вкусняшечка, пока еще отказывающая всем простым человеческим мальчикам Форкса, но на оригинально выглядящих оборотней, любителей джинсовых шортиков, уже поглядывающая.
Вот тут-то всё и начнётся... Одинокий Эдвард против банды Сэма, застоявшейся в стойлах...

Цитата Gracie_Lou ()

Я нахмурился. Желания Беллы и то, что для нее лучше, были абсолютно разными вещами.

Ну прелесть же. Дитя дитём. "Щеночек\хомячок\таракашечка - мой, тебе поиграть не дам, а то ты его обидишь - убьёшь ненароком."
Напомнило моё раннее детство. Все дети знали полянку, где есть грибница и должны вырасти белые грибы. Важно было поймать моментик и сорвать их первыми, когда они уже перестанут быть комочками грязи и станут похожими на грибочки.
Взрослые уже отчаялись и знали, что им (и никому - самые нетерпеливые из детей не дождутся) этих грибов не видать... Проверено годами практики. Одни дети вырастут и махнут рукой на это грибное "соревнование" - но другие придут им на смену.

Но, Грейси, он же растёт по ходу пьесы, буквально над собой! Разве это не мило?

Сообщение отредактировал leverina - Суббота, 03.10.2020, 15:40

ВаллериДата: Суббота, 03.10.2020, 15:28 | Сообщение # 343
Любовь сильнее смерти

Статус:

Цитата gazelle ()
у них договор. и обе стороны относятся к нему с уважением. в том числе и из-за страха перед оппонентом
но с чем согласна с тобой, так это что они не могли оставить факт нарушения договора квилетами вообще без внимания. как минимум, должны были встретиться со старейшинами и рассказать о болтовне Джейка. типа примите меры и все такое

Вот с таким вариантом я бы готова была согласиться - если он будет дальше в тексте biggrin

leverinaДата: Суббота, 03.10.2020, 15:28 | Сообщение # 344
Повелитель вампиров

Статус:

Цитата Gracie_Lou ()
Такого парня я себе не хотела бы.

И я. Но мы с тобой просто лентяйки - неохота возиться, растить, подгонять под себя и прочая абьюзерская фигня для неленивых. Нам подавай сразу приличный экземпляр.

Добавлено (03.10.2020, 15:38)
Цитата Gracie_Lou ()

Для всех очевидно, что Элис всё ЗНАЕТ(!) наперёд, но Эдвард знает лучше!

Талейран советовал "предвидеть неизбежное и способствовать его наступлению" (один из вариантов этого совета в его же исполнении: "Предательство — это вопрос даты. Вовремя предать — это значит предвидеть.")
Эдвард же не настолько мудр, как Талейран - зато куда как благороден - и ведет себя совершенно противоположным образом, борется, можно сказать, с самОй судьбой\энтропией. И даже имеет в этом, согласно данным видений Элис, временный успех.

Сообщение отредактировал leverina - Суббота, 03.10.2020, 15:42

Gracie_LouДата: Суббота, 03.10.2020, 15:39 | Сообщение # 345
Miss Congeniality

Статус:

Цитата Missie ()
И что там в его мыслях? Он разве наслаждается унижениями Беллы?
Абьюзер это патологическая личность, которая свою несостоятельность компенсирует всячески унижая, как физически, так и морально, свою жертву. Таким образом временно он получает ощущение своей полноценности, но каждый раз ему нужна новая порция. Не понимаю где это в Эдичкиных мыслях было в СП? Может дальше будет?

Вот! Всё упирается в восприятие! wink То что для одного норма, для другого - отвратительное, неприемлемое в обществе поведение. И не сказать, чтоб кто-то из занимающих разные позиции считал себя плохим человеком. biggrin biggrin biggrin Рамки нормы у каждого свои. Для меня некий элемент абьюза в поведении Эдварда очевиден, для кого-то нет. Я же не утверждаю, что Эдвард - классический абьюзер в крайнем проявлении?
Герои они как и люди в обычной жизни: с кем-то близко сходятся, с кем-то могут нормально общаться, если очень постараться, а для кого-то - мразь конченная и это не обсуждается! biggrin
Цитата leverina ()
он же растёт по ходу пьесы, буквально над собой! Разве это не мило?

Это мило. biggrin Но жизненный опыт подсказывает мне, что таким цветам жизни лучше расти на чужом подоконнике. Жизнь у меня одна, запасного варика в виде вампира-одноклассника нет, так что я на законных основаниях хочу комфорта и понимания прям сразу, а не в отдалённой перспективе, после четырёх томов страданий. biggrin
Индивидуума типа Эдика я знала в жизни, прям лично. Практически один в один, только не вампир и не такой красавец, но тоже ничо. На немного помятого эльфа похож. biggrin И знаешь, он остался не востребован, как ни странно. biggrin biggrin biggrin wink

Добавлено (03.10.2020, 15:40)

Цитата leverina ()
И я. Но мы с тобой просто лентяйки - неохота возиться, растить, подгонять под себя и прочая абьюзерская фигня для неленивых. Дайте сразу приличный экземпляр.

Вооот! friends

Добавлено (03.10.2020, 15:43)

Цитата leverina ()
Талейран советовал "предвидеть неизбежное и способствовать его наступлению" (один из вариантов этого совета в его же исполнении: "Предательство — это вопрос даты. Вовремя предать — это значит предвидеть.")
Эдвард же не настолько мудр, как Талейран - зато куда как благороден - и ведет себя совершенно противоположным образом, борется, можно сказать, с самОй судьбой\энтропией. И даже имеет в этом, согласно данным видений Элис, временный успех.

В этом я его понимаю и не осуждаю. Кто я такая? Сама грешна - частенько вижу к чему дело идёт, понимаю, что не может быть человек вот тут хороший, прям замечательный, а вот тут немножечко... неконтактен biggrin , ан нет! Почему бы не поспорить с Талейраном и здравым смыслом.

leverinaДата: Суббота, 03.10.2020, 15:44 | Сообщение # 346
Повелитель вампиров

Статус:

Цитата Gracie_Lou ()

Индивидуума типа Эдика я знала в жизни, прям лично.

Аналогично. Но некоторым успехом он пользовался, хоть и не самым оглушительным.

Добавлено (03.10.2020, 15:50)

Цитата Gracie_Lou ()
частенько вижу к чему дело идёт, понимаю, что не может быть человек вот тут хороший, прям замечательный, а вот тут немножечко... неконтактен

Это не про меня случаем biggrin ? Ответ можно и в ЛС, если чо biggrin

Добавлено (03.10.2020, 15:54)
Еще из Талейрана (не оффтоп):
Женщины иногда прощают тех, кто злоупотребляет возможностью, но никогда — тех, кто ей не пользуется.

Gracie_LouДата: Суббота, 03.10.2020, 15:55 | Сообщение # 347
Miss Congeniality

Статус:

Цитата leverina ()
Аналогично. Но некоторым успехом он пользовался, хоть и не самым оглушительным.

Мой знакомый тоже с дамами встречался. Только замуж за него чот никто не шёл. biggrin
Видимо, чтоб распознавать таких товарищей в зародыше, нужно иметь хоть мало-мальски продолжительный контакт. Маскируются они виртуозно, этого у них не отнять. И для каких-то категорий женщин точно могут быть идеалом мужчины. wink
Цитата leverina ()
Это не про меня случаем biggrin ? Ответ можно и в ЛС, если чо

Хорошо. biggrin biggrin biggrin

Добавлено (03.10.2020, 15:58)

Цитата leverina ()
Женщины иногда прощают тех, кто злоупотребляет возможностью, но никогда — тех, кто ей не пользуется.

Возможно поэтому в фанфах Эдварда редко рисуют девственником? wacko Женской натуре противны мужчины-недавашки, не желающие пользоваться каждым эпизодом благосклонности ото всех желающих? biggrin

MissieДата: Суббота, 03.10.2020, 16:25 | Сообщение # 348
Гном

Статус:

[quote=leverina;3558176]Ну прелесть же. Дитя дитём. "Щеночек\хомячок\таракашечка - мой, тебе поиграть не дам, а то ты его обидишь - убьёшь ненароком."[/quote]
Это очень мило)), но я думаю дело все таки не в том что Эдвард был глупым ребенком и как Дениска Кораблев носил светлячка в спичечной коробочке, сам любовался но никому не давал.
Эдвард, каким мы его знаем, не был уже не то что ребенком но и вообще человеком. Вот где зарыта суть. Если бы какой нибудь обычный парень считал что "желания Беллы одно, а что для нее лучше, были абсолютно разными вещами" и еще добавлю от себя "я знаю как надо и как лучше" - вот это был бы абьюз в чистом его виде. И в шею его, такого парня.
Мы же видим эту историю со стороны и поэтому можем судить обьективно, более-менее, конечно исходя из своего опыта и мировоззрения и все такое прочее. Но я думаю что в той или иной степени каждый согласится что Эдвард был прав - ошибкой было Белле влюблятся в вампира и желание быть с ним не самое лучшее и безопасное, причем в прямом смысле небезопасное желание. Его нечеловеческая сущность снимает с него все обвинения в человеческих пороках, на мой взгляд. Ну это только на мой.

Добавлено (03.10.2020, 16:31)
[quote=Gracie_Lou;3558179]Вот! Всё упирается в восприятие! То что для одного норма, для другого - отвратительное, неприемлемое в обществе поведение. И не сказать, чтоб кто-то из занимающих разные позиции считал себя плохим человеком. Рамки нормы у каждого свои. Для меня некий элемент абьюза в поведении Эдварда очевиден, для кого-то нет. Я же не утверждаю, что Эдвард - классический абьюзер в крайнем проявлении?
Герои они как и люди в обычной жизни: с кем-то близко сходятся, с кем-то могут нормально общаться, если очень постараться, а для кого-то - мразь конченная и это не обсуждается![/quote]
Да не, я тоже не осуждаю такую позицию. И тоже за равноправия в отношениях. Просто как я уже сказала - Эдвард не человек и поэтому общечеловеческие нормы на него не распространяются. Белле следовало бы влюбиться в Майка, хороший кстати парень.

Gracie_LouДата: Суббота, 03.10.2020, 16:41 | Сообщение # 349
Miss Congeniality

Статус:

Цитата Missie ()
Эдвард, каким мы его знаем, не был уже не то что ребенком но и вообще человеком. Вот где зарыта суть... Его нечеловеческая сущность снимает с него все обвинения в человеческих пороках, на мой взгляд. Ну это только на мой.

Понимаете, тут можно рассуждать двумя путями:
1 - Эдвард не человек и он влюбился в кусок разумной пиццы, что, безусловно, неправильно, и его терзания вполне оправданы.
2 - Сущность Эдвард, как и всех Калленов, это сознание человека в теле существа иного вида. Они же пытаются сохранить человечность, носятся с ней как с высшей добродетелью, пытаются сохранить в себе любыми возможными путями? В этом случае его роман с человеком почти нормален хоть и очень опасен. Но так как отношения он строит с человеком, постоянно апеллирует к человеческой христианской морали, то и судим мы его так же как и любого другого человека. Чем-то эта ситуация напоминает мультики в которых все герои зверюшки, а по сути они об отношениях между людьми. wink

Добавлено (03.10.2020, 16:42)

Цитата Missie ()
Белле следовало бы влюбиться в Майка, хороший кстати парень.

Белле следовало бы подождать лет пять и влюбиться в кого-то, кто учится в хорошем ВУЗе. biggrin Это я как мать говорю. cool biggrin

MissieДата: Суббота, 03.10.2020, 17:25 | Сообщение # 350
Гном

Статус:

[quote=Gracie_Lou;3558184] тут можно рассуждать двумя путями:
1 - Эдвард не человек и он влюбился в кусок разумной пиццы, что, безусловно, неправильно, и его терзания вполне оправданы.
2 - Сущность Эдвард, как и всех Калленов, это сознание человека в теле существа иного вида. Они же пытаются сохранить человечность, носятся с ней как с высшей добродетелью, пытаются сохранить в себе любыми возможными путями? В этом случае его роман с человеком почти нормален хоть и очень опасен. Но так как отношения он строит с человеком, постоянно апеллирует к человеческой христианской морали, то и судим мы его так же как и любого другого человека. Чем-то эта ситуация напоминает мультики в которых все герои зверюшки, а по сути они об отношениях между людьми[/quote]
Первый вариант отметаем сразу, ни разумной пиццей, ни ходячим шашлычком, ни кошечкой, ни собачкой и не бабочкой, а так же ребенком Белла для Эдварда не была.
По поводу второго- да, вампиры все таки близки к человеку, хотя бы потому что сами в прошлом люди и отлично себя ими помнят, ну за исключением тех над чьей психикой поработали специалисты, как в случае с Элис. Они говорят на человеческом языке, хорошо понимают людей, испытывают аналогичные чувства, слушают человеческую, хоть и усовершенствованную (в случае с Эдвардом) музыку, смотрят человеческие фильмы, ездят на человеческих машинах, хоть и опять же усовершенствованных. Но несмотря на это они все же не люди, как бы этого не хотелось и как бы они не были к этому близки и не стремились.

Добавлено (03.10.2020, 17:30)
А иначе теряется весь смысл этой истории.

Поиск:

Written in the Stars