Форма входа

Горячие новости
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики

Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена

Топ новых глав лето

Обсуждаемое сейчас
Поиск

Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Пять «П»
По мнению Гермионы, любовь ― бесполезная трата времени. Она обязательно докажет это всему миру, дайте только найти подходящую кандидатуру и… как это у Драко другие планы?!

Soulmatter/ Все дело в душе
Кому ты молишься, когда ты проклят?

A Court of Beasts and Beauties
Новая версия «Красавицы и Чудовища». Отец Беллы, вторгнувшись в чужое поместье, продает ее жизнь за спасение своей собственной. Вынужденная прожить всю свою жизнь в имении Эдварда, Белла в конце концов понимает, что ее участь более чем приемлема. На земле, пропитанной магией, она скоро узнает, что все не такое, каким кажется.

Ледяное сердце
В далеком королевстве, сотканном из сверкающего льда, жила семья, никогда не знавшая любви. Раз в году, когда дыхание зимы достигало человеческих королевств, ледяной король мог ненадолго покинуть страну, чтобы взглянуть, как живут люди. Но у каждого желания есть цена…
Рождественская сказка.

Immortality
Ему казалось, что уходя, он дарит ей жизнь. Но что, если Эдвард ошибся? Что, если в жизни Беллы всё было предопределено? Что, если бессмертие - её судьба?

Теряя, обретаем…
Эдвард устал от холостяцкой жизни и ненавидит праздники, потому что проводит их в одиночестве. Но случай поможет изменить все.
Романтический мини.

Давным-давно в Китае
Действие происходит в 1926 году во время Гражданской войны в Китае. Эдвард - сельский врач, Белла - строптивая дочь миссионера. Столкновение неизбежно.

Моя маленькая Белла
Влюбиться в мужчину постарше? Легко! Лучший друг твоего отца? Именно то, что надо! Взаимная любовь? Вот это тебе повезло...

А вы знаете?

вы можете рассказать о себе и своих произведениях немного больше, создав Личную Страничку на сайте? Правила публикации читайте в специальной ТЕМЕ.

...вы можете стать членом элитной группы сайта с расширенными возможностями и привилегиями, подав заявку на перевод в ЭТОЙ теме? Условия вхождения в группу указаны в шапке темы.

Рекомендуем прочитать

Наш опрос
Как часто Вы посещаете наш сайт?
1. Каждый день
2. По несколько раз за день
3. Я здесь живу
4. Три-пять раз в неделю
5. Один-два раза в неделю
6. Очень редко
Всего ответов: 10033
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

QR-код PDA-версии

Хостинг изображений

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Bellissima  
Стефани Майер "Солнце полуночи"
BellissimaДата: Вторник, 11.08.2020, 00:14 | Сообщение # 1
*Счастливая Звезда*

Статус:

Народный перевод Twilight Russia

Стефани Майер
"Солнце полуночи"
(вариант книги от 2020 года)

Ссылки на главы:

2-я глава: Открытая книга

Часть первая

3-я глава "Риск"

4-я глава - "Видения"

5-я глава: "Приглашения"

Часть первая

Часть вторая

6-я глава: "Группа крови"

7-я глава: Мелодия

8-я глава: Призрак

9-я глава: Порт - Анджелес

10-я глава: Теория

11-я глава: Вопросы

12-я глава: Осложнения

13-я глава: Ещё одно осложнение

14-я глава: Ближе

15-глава: Вероятность

16-я глава: Узел

17-глава: Признания

18-глава: Победа духа над плотью

19-я глава: Дом

21-я глава: Игра

22-я глава "Охота"

23-я глава: "Прощания"

24-я глава: Западня

25-я глава: Гонка

26-я глава: Кровь

28-я глава: Три разговора

29-я глава: Неизбежность

Эпилог: Особый повод

КНИГА НА ВЫЧИТКЕ (ОКОНЧАТЕЛЬНЫЙ ВАРИАНТ БУДЕТ ЗАЛИТ ПОЗЖЕ)

За обложку к книге благодарим Shantanel

Не забываем заглядывать в репутации переводчиков и редакторов и благодарить их лично. У вас это займет секунды, а им согреет сердце и душу и вдохновит на новые труды

Данный перевод выполняется группой энтузиастов на некоммерческих началах и публикуется в ознакомительных целях.

sverchokДата: Среда, 07.10.2020, 23:01 | Сообщение # 451
Маг

Статус:

Цитата Gracie_Lou ()
Почему не могут? У Найэля были вроде сводные сёстры?

Речь идет не о вампирах, а вампиршах, их телах и их яйцеклетках smile . Чтобы зародыш начал развиваться, нужно, чтобы яйцеклетка дробилась, ну и вообще, всё тело женщины меняется при беремнности. К тому же у них полностью отсутствует репродуктивный цикл.

Проглядела по-быстрому "Затмение", чтобы освежить в памяти: да, Сэм в первый раз превратился еще до того, как Белла приехала в Форкс. Так что полное отсутствие мыслей об этом в голове Билли Блэка в СП нахожу странным wacko .

ВаллериДата: Среда, 07.10.2020, 23:37 | Сообщение # 452
Любовь сильнее смерти

Статус:

Цитата Gracie_Lou ()
Нет. Это несостоятельно. Попробуй взять в рот спирт и поднести к нему спичку. Но я тебе этого не советовала! biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin

В чем проблема? Спирт сгорит во рту, вглубь тела он не пойдет гореть. Если даже его проглотить, не сможет гореть в желудке - там воздуха нет. Должен быть сквозной воздух, чтобы огонь распространялся.

olivkasherДата: Четверг, 08.10.2020, 00:10 | Сообщение # 453
Гном

Статус:

Это глава очень насыщена новыми моментами и фактами, в основном, о Белле. Помню, в Сумерках было просто сказано, что Эдвард ее завалил кучей вопросов, на которые она отвечала несколько часов. Правда мне показалось, что стиль будто не тот: так много диалогов, я даже не ожидала! И самый понравившейся, если честно, это в конце главы, когда Эдвард проводил время с Эсми: такой тёплый и уютный!

Спасибо большое рабочим пчелкам, которые трудились над главой! Вы - героини!

gazelleДата: Четверг, 08.10.2020, 06:16 | Сообщение # 454
♠ iµρōssiβłe ρriήçeśś ♣

Статус:

Цитата tanuxa13 ()
столько информации, сразу понятно, что Эдвард просто все хочет о ней знать))

точнее, сразу понятно, что старушка Стефани захотела раскрыть нам Беллу через эти допросы. и нам в кайф - прочитать все то, что от было упомянуто одной строкой, и заодно на претензии о нераскрытости образа Беллы ответить)

leverinaДата: Четверг, 08.10.2020, 10:33 | Сообщение # 455
Повелитель вампиров

Статус:

Читая Солнце, я все время спрашиваю себя, а насколько это близко к чувствам и физическим ощущениям, которые в реальности испытывают [цисгендерные] мальчики-подростки?
Нет, ну правда, откуда мне это знать? И откуда это знать Майер? Но все же она это пишет! Безумству храбрых... очень большой респект.

ВаллериДата: Четверг, 08.10.2020, 10:48 | Сообщение # 456
Любовь сильнее смерти

Статус:

leverina, мальчиков, родившихся в начале 20 века, уже не осталось, поэтому, по факту, сейчас уже никто не знает, что они могут чувствовать. Так что Майер может писать что угодно)))

leverinaДата: Четверг, 08.10.2020, 11:33 | Сообщение # 457
Повелитель вампиров

Статус:

Биологически с тех пор мальчики не сильно изменились, их тело посылает в мозг те же ощущения.
smile
плюс ситуации современные - двуполый школьный класс, автомобиль и т.п.
smile

Сообщение отредактировал leverina - Четверг, 08.10.2020, 18:08

ВаллериДата: Четверг, 08.10.2020, 18:22 | Сообщение # 458
Любовь сильнее смерти

Статус:

Цитата leverina ()
Биологически с тех пор мальчики не сильно изменились, их тело посылает в мозг те же ощущения.

Но воспитание совершенно другое. В те чопорные времена мальчики думали не так же, как сейчас wink

leverinaДата: Четверг, 08.10.2020, 18:45 | Сообщение # 459
Повелитель вампиров

Статус:

Это я понимаю. Одна из прелестей Саги, что в ней куча персов из других эпох, они воспринимают наши времена не так, как мы, им тут страннее находиться, чем нам. И всё-таки они вписались, хоть и с серьезными изъянами.

Я иногда подолгу общаюсь с тетушками-гастарбайтерами, в своем недавнем прошлом многолетними нелегалами, от них у меня сходное чувство - им не всё понятно в этой стране\городе, особенно если есть небольшой языковый барьер (если он большой - им непонятно всё, и я с ними не общаюсь - не знаю языков). Они видят жизнь иначе, не ходят нашими стандартными тропками. Но вписались.

Сообщение отредактировал leverina - Четверг, 08.10.2020, 19:42

MissieДата: Четверг, 08.10.2020, 21:55 | Сообщение # 460
Гном

Статус:

Цитата leverina ()
Читая Солнце, я все время спрашиваю себя, а насколько это близко к чувствам и физическим ощущениям, которые в реальности испытывают [цисгендерные] мальчики-подростки?
Нет, ну правда, откуда мне это знать? И откуда это знать Майер? Но все же она это пишет! Безумству храбрых... очень большой респект.

Ну у нее ведь не совсем обычный и стандартный мальчик))
И все таки Эдвард не тянет уже на подростка, он скорее молодой человек или юноша. Подросток это все таки еще ребенок, находящийся в пубертате но еще не достигший половозрелости. Юридически 17-летнего можно назвать подросток, но не думаю что вампиры находятся в правовом юридическом поле и на них распространяются те же гражданские права и нормы что и на людей))

leverinaДата: Четверг, 08.10.2020, 22:01 | Сообщение # 461
Повелитель вампиров

Статус:

Согласна, Майер дважды молодец - 1. погрузилась в молодую мужскую душу 2. да еще и в нестандартную

ВаллериДата: Пятница, 09.10.2020, 14:47 | Сообщение # 462
Любовь сильнее смерти

Статус:

Спасибо за 13 главу. У меня от нее странное впечатление, Майер словно разучилась писать sad Сплошные диалоги и почти нет эмоций - так на нее непохоже! Да, мы узнали больше о прошлой жизни Беллы, об ее отношениях с матерью, но привычного ангста Эдварда, его мыслей почти нет.
Очень надеюсь, что это лишь потому, что Майер взялась за продолжение после долгого перерыва, и к 14-15 главе ситуация улучшится cry

sova-1010Дата: Пятница, 09.10.2020, 14:58 | Сообщение # 463
Старейшина

Статус:

Цитата Валлери ()
Сплошные диалоги и почти нет эмоций - так на нее непохоже! Да, мы узнали больше о прошлой жизни Беллы, об ее отношениях с матерью, но привычного ангста Эдварда, его мыслей почти нет.

Мне кажется, что просто момент такой в этой главе описывается. По-моему это в первый раз со времени их знакомства, когда на вопросы отвечает Белла. А Эдвард просто впитывает информацию. Пока не анализируя.
Я прям очень жду поляну!

DeruddyДата: Пятница, 09.10.2020, 16:54 | Сообщение # 464
Nothing is impossible

Статус:

Цитата Валлери ()
У меня от нее странное впечатление, Майер словно разучилась писать

У тебя оно только сейчас возникло?!

Я параллельно читаю ее "Химика" — первые 7 глав я прям жалела, что вообще взялась ее читать. И этот помимо косяков от переводчика dry

P.S. Сорри за флуд, больше не буду так.

ВаллериДата: Пятница, 09.10.2020, 18:18 | Сообщение # 465
Любовь сильнее смерти

Статус:

Цитата Deruddy ()
У тебя оно только сейчас возникло?!

первые 12 глав оно не возникало)) а 13-я - ну просто контраст dry

Цитата Deruddy ()
Я параллельно читаю ее "Химика" — первые 7 глав я прям жалела, что вообще взялась ее читать. И этот помимо косяков от переводчика dry

Я Химика не читала и не собираюсь)))) Поэтому сравнить не могу))

Цитата Deruddy ()
P.S. Сорри за флуд, больше не буду так.

Почему это флуд, если мы обсуждаем творчество Стефани Майер? wink

Сообщение отредактировал Валлери - Пятница, 09.10.2020, 18:22

DeruddyДата: Пятница, 09.10.2020, 18:47 | Сообщение # 466
Nothing is impossible

Статус:

Цитата Валлери ()
Почему это флуд, если мы обсуждаем творчество Стефани Майер?

В данной тебе всё же обсуждает одна конкретная книга smile

sverchokДата: Пятница, 09.10.2020, 20:23 | Сообщение # 467
Маг

Статус:

Цитата Валлери ()
но привычного ангста Эдварда, его мыслей почти нет.

Должна же быть хоть какая-то передышка от этого его ангста, а то просто свихнуться можно от бесконечных страданий и самобичеваний wink .

Цитата sova-1010 ()
Я прям очень жду поляну!

Скоро уже smile ! Следующие две главы - пятница, а дальше уже суббота. 16-я - дорога на поляну, 17-я сама поляна.

Сообщение отредактировал sverchok - Пятница, 09.10.2020, 20:23

ВаллериДата: Пятница, 09.10.2020, 21:33 | Сообщение # 468
Любовь сильнее смерти

Статус:

Цитата sverchok ()
Должна же быть хоть какая-то передышка от этого его ангста, а то просто свихнуться можно от бесконечных страданий и самобичеваний wink .

Мне нравится эдвардовский ангст biggrin

Цитата sverchok ()
Скоро уже smile ! Следующие две главы - пятница, а дальше уже суббота. 16-я - дорога на поляну, 17-я сама поляна.

surprised surprised surprised

Что же там будет происходить?? аж две главы про пятницу и целая глава про ДОРОГУ wacko wacko

sova-1010Дата: Пятница, 09.10.2020, 22:11 | Сообщение # 469
Старейшина

Статус:

Цитата Валлери ()
Что же там будет происходить?? аж две главы про пятницу и целая глава про ДОРОГУ

Рискну предположить, что тот самый "эдвардовский ангст". Страдания и самобичевание. wink

ВаллериДата: Пятница, 09.10.2020, 22:16 | Сообщение # 470
Любовь сильнее смерти

Статус:

Цитата sova-1010 ()
Рискну предположить, что тот самый "эдвардовский ангст". Страдания и самобичевание. wink

Хорошо бы biggrin

sverchokДата: Пятница, 09.10.2020, 22:30 | Сообщение # 471
Маг

Статус:

Цитата Валлери ()
Мне нравится эдвардовский ангст

Так-то оно так, но всему же есть пределы biggrin . Нет, я люблю Эдварда (впрочем, я там всех люблю biggrin ), и понимаю его страдания, но надо же знать меру.

Цитата Валлери ()
Что же там будет происходить?? аж две главы про пятницу и целая глава про ДОРОГУ

Хмм, я боюсь, если написать, что конкретно будет происходить, то это будет спойлер, а я пообещала больше не спойлерить, а то еще забанят wink . Но, если без конкретностей,

ВаллериДата: Пятница, 09.10.2020, 23:17 | Сообщение # 472
Любовь сильнее смерти

Статус:

Цитата sverchok ()
Так-то оно так, но всему же есть пределы biggrin . Нет, я люблю Эдварда (впрочем, я там всех люблю biggrin ), и понимаю его страдания, но надо же знать меру.

Я не против этого, но я вовсе не из-за страданий разочарована 13-той главой. Просто по тексту получился очень резкий переход - 12 глава была насыщенной мысленными диалогами Эдварда, а 13 бац - и почти сплошь вопросы с минимумом мыслей. Я этому вижу только одно объяснение: Майер не смогла продолжить писать таким же стилем и с той же глубиной, что предыдущие главы. Даже если она распишется в последующих, этот неровный стык текста все равно останется... и это меня печалит как читателя.
Эдвард мог думать и позитивно, кто ж спорит. Беда в том, что он почти НЕ думает...

leverinaДата: Пятница, 09.10.2020, 23:57 | Сообщение # 473
Повелитель вампиров

Статус:

Я, помимо ангста, люблю читать про то, как Эдвард следит за реакциями Беллы и строит догадки, что они означают.
"Сплошные недопонимашки" wink .

ВаллериДата: Суббота, 10.10.2020, 00:00 | Сообщение # 474
Любовь сильнее смерти

Статус:

Цитата leverina ()
Я, помимо ангста, люблю читать про то, как Эдвард следит за реакциями Беллы и строит догадки, что они означают.

Да-да-да, вот это я и имею в виду, что в 13 главе этого очень не хватает) Эдвард мало анализирует происходящее - это заметно и в разговоре с Беллой, и особенно при появлении волков... sad

leverinaДата: Суббота, 10.10.2020, 00:04 | Сообщение # 475
Повелитель вампиров

Статус:

Что характерно - 10 лет назад я полюбила Солнце и хотела его продолжения, потому что тогда мне в Сумерках нравилось обратное - как Белла наблюдает за Эдвардом и особе НЕ пыжится ничего угадать, а либо просто описывает внешнюю сторону его реакций, либо мгновенно угадывает интуитивно, без всяких усилий - и Солнце давало расшифровки.
У них в этих взаимных угадайках настолько разный стиль!

Сообщение отредактировал leverina - Суббота, 10.10.2020, 08:14

Поиск:

Когда ты взрослеешь