Top Latest News |
---|
Роберт Паттинсон на турнире по конному поло 5 октября Новый трейлер фильма «Носферату» Роберта Эггерса с Биллом Скарсгардом, Лили-Роуз Депп, Николасом Холтом, Уиллемом Дефо и другими Новый трейлер фильма «Женщина часа», режиссёрского дебюта Анны Кендрик Брэд Питт садится за руль гоночного болида в драйвовом трейлере экшена «Ф1» и делает это под We Will Rock You Нам нужна ваша помощь Новые фото Джексона Рэтбоуна, Эшли Грин, Келлана Латса и Никки Рид Дакота Джонсон на кинофестивале Tribeca Film Festival Вспоминая Канны Трейлер фильма «Пять фунтов искупления» с Люком Эвансом Джейми Дорнан в фотосессии для издания Arena Homme + Дакота Джонсон на съёмках своего нового фильма в Нью-Йорке Кристен Стюарт в фотосессии для Porter Magazine С Днём рождения, Роберт Паттинсон! С Днем Великой Победы! Наоми Уоттс, Джейми Дорнан, Рита Ора, Гвендолин Кристи и Лили Джеймс на ежегодном мероприятии Met Gala Кристен Стюарт и Оскар Айзек сыграют в триллере о вампирах «Плоть богов» Кейт Уинслет запечатлевает ужасы войны на фотоплёнку в трейлере фильма «Ли» Это девочка! С днем рождения, Кристен Стюарт! Новые фото Роберта Паттинсона Скорбим Отменённый сериал «Сквозь снег» всё-таки получит финальный сезон Зои Кравиц на церемонии открытия именной звезды своего отца Ленни Кравица на Аллее славы в Голливуде Трейлер фильма «Ворон» Кристен Стюарт в Нью-Йорке 96-ая церемония вручения наград Американской киноакадемии. Фото Дженнифер Лоуренс, Джеффри Райта, Майлза Теллера, Дайан Крюгер и др. «Оскар-2024»: что выберет Академия, и что выбирает Станислав Зельвенский? Главные неудачники «Оскара-2024»: 12 отличных фильмов, которые не получили ни одной номинации Премьера фильма «Любовь истекает кровью» в Лос-Анджелесе Новые фото Роберта Паттинсона, Кристен Стюарт, Никки Рид, Келлана Латса, Джексона Рэтбоуна, Эшли Грин, Тейлора Лотнера и Дакоты Фаннинг Брутальный Остин Батлер разрывается между Джоди Комер и Томом Харди в трейлере «Байкеров» Дакота Фаннинг оказывается под невидимым взглядом в трейлере хоррора «Наблюдатели» Четвёртый сезон «Настоящего детектива»: наши за и против «Страны ночи» Все сезоны «Настоящего детектива» — от худшего к лучшему Билл Скарсгард устраивает кровавую расправу в трейлере боевика «Пацан против всех» Тео Джеймс управляет криминальной империей в трейлере сериала «Джентльмены» Трейлер киноадаптации игры Borderlands с Кейт Бланшетт Роберт Паттинсон и модель Лана Закоцела на съёмках новой рекламной кампании для модного дома Dior 21 и 22 февраля Кристен Стюарт раскритиковала фильмы про сильных женщин Кристен Стюарт раскрыла секрет первой части франшизы «Сумерки» «Американское чтиво»: когда твоя книга недостаточно «чёрная» «Носферату»: почему Роберт Эггерс — идеальный постановщик, и что известно о проекте, в котором должен был играть Гарри Стайлс «Аргайл: Супершпион». Мэттью Вон проваливает новую миссию Кристен Стюарт на кинофестивале в Берлине Ни целостности, ни веселья: критики разгромили «Мадам Паутину» Дакота Джонсон в самом голом платье Голливуда затмила всех звёзд на премьере фильма «Мадам Паутина» Дакота Джонсон, Крис Эванс и Педро Паскаль могут сыграть в новой картине Селин Сон Простая девушка попадает на съёмки кино в трейлере фильма «Долгожданный рассвет» Канцлер Кейт Уинслет угрожает своим врагам в трейлере мини-сериала «Режим» Новые фото Дакоты Джонсон Новые фото Лили Джеймс Котик не спас: критики прохладно приняли фильм Мэттью Вона «Аргайл: Супершпион» Гражданская война охватывает США в трейлере фильма «Падение империи» «Оскар-2024»: все номинанты Кристен Стюарт на кинофестивале Сандэнс 20 января Вуди Харрельсон помогает Нико Паркер пережить горе в трейлере драмеди «Солнечное побережье» Кристен Стюарт на кинофестивале Сандэнс 18 и 19 января «Настоящий детектив: Ночная страна» — северная мистика или антикапиталистический процедурал? «Общество снега»: кино о голодающих в Андах регбистах, которое претендует на «Оскар» «Стальная хватка»: cлишком образцовая трагикомедия про братьев-рестлеров Трейлер сериала «Джентльмены» с Тео Джеймсом В разработку запущен «Топ Ган 3» с Томом Крузом Стопроцентный Джейсон Стэйтем: появились отзывы о боевике «Пчеловод» Журналист Энсел Элгорт раскрывает криминальный заговор в трейлере второго сезона «Полиции Токио» Что смотреть в новом году: 22 самых ожидаемых фильма 2024 Победители «Золотого глобуса — 2024». Триумф «Медведя» и «Оппенгеймера» Лучший сезон со времён первого: появились отзывы о четвёртой части «Настоящего детектива» Трумен Капоте предаёт своих подруг в трейлере второго сезона антологии «Вражда» Что смотреть в 2024 году: 50 самых ожидаемых фильмов Инсайдер назвал окно съёмок сиквела «Бэтмена» Мэтта Ривза с Робертом Паттинсоном От «Оппенгеймера» до «Оставленных»: лучшие фильмы 2023 года Наоми Уоттс, Деми Мур и Хлоя Севиньи очаровывают в вечерних платьях в тизере новой части «Вражды» Эмигрировавшая в Гонконг Николь Кидман переживает драму в трейлере сериала «Экспаты» Трейлер сериала «Режим» с Кейт Уинслет в главной роли «Корона»: как завершился сериал про королевскую семью и каким мы запомним самый амбициозный проект Netflix Кейт Бланшетт сыграет в новом фильме Джима Джармуша «Отец мать сестра брат» Объявлены номинанты на «Золотой глобус-2024» Объявлена новая дата релиза драмы «Байкеры» Кристен Стюарт на показе новой коллекции Chanel в Манчестере 7 декабря "Колодец чудес" (англ. Wonderwell): дань уважения Кэрри Фишер в седьмую годовщину её ухода из жизни Рассел Кроу сыграет военного преступника в драме «Нюрнберг» Адам Маккей отказался снимать триллер «Среднего роста, среднего телосложения» с Робертом Паттинсоном в роли серийного убийцы Объявлена программа юбилейного фестиваля «Сандэнс» Привычный порядок вещей рушится в новом трейлере триллера «Оставь мир позади» Хлоя Грейс Морец, Элизабет Бэнкс, Зои Кравиц, Сирша Ронан, Брайс Даллас Ховард, Джулианна Мур и Анна Кендрик на вечере Музея киноакадемии Джоди Комер спасает своего младенца в трейлере драмы «Всемирный потоп» Джулианна Мур в фильме «Май, декабрь» Что смотреть в декабре: десять главных премьер в кинотеатрах и на стримингах Стали известны лауреаты премии «Готэм-2023» Тео Джеймс на первых кадрах из сериала «Джeнтльмeны» Вышла первая часть финального сезона «Короны». Какой она получилась? Кто новый Кориолан Сноу? А что здесь делает Хантер Шафер? Разбираемся, кто есть кто в приквеле «Голодных игр» Девушка Роберта Паттинсона Сьюки Уотерхаус подтвердила беременность Съёмки сериала про Пингвина из нового «Бэтмена» возобновят в ближайшие дни Джулианна Мур в сериале «Мэри и Джордж» Тизер сериала «Мэри и Джордж» 15 лет с момента выхода фильма "Сумерки" Рецензия на фильм «Пять ночей с Фредди» Рецензия на фильм «Призраки в Венеции» Адам Драйвер и темнота на постере фильма «Феррари» Дакота Джонсон предвидит будущее в трейлере супергеройского фильма «Мадам «Паутина» Лили Джеймс в фотосессии для журнала S Magazine Hoвыe фильмы нeдeли: пpиквeл «Гoлoдныx игp» и дpyгиe нoвинки кинo Милли Бобби Браун и Робин Райт в тизере фэнтези-фильма «Девица» Кино не хуже: пять успешных книжных экранизаций 2023 года Бекстейдж-фото Кристен с подготовки к Chanel Academy Women’s Luncheon Кристен Стюарт на Chanel Academy Women’s Luncheon Появился тизер мини-сериала «Властелины воздуха» Съёмки новых «Хроник Нарнии» стартуют в 2024 году «Без обид»: как новый фильм с Дженнифер Лоуренс меняет восприятие женского тела Пять ночей без Николаса Кейджа Рецензия на фильм «Без обид» – антиромантическую комедию с Дженнифер Лоуренс Джейсон Айзекс (Люциус Малфой) в образе Кэри Гранта «Призраки в Венеции»: Пуаро отмечает Хэллоуин в одной из лучших экранизаций Агаты Кристи Есть женщины в кельтских селеньях Почему не «Барби», а «Без обид» лучшая (пока) комедия 2023 года?
|
Мини-чат |
---|
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
|
Реклама фиков |
---|
За минуту до конца времени Иногда приходится решить, на чью сторону встать. Особенно если дело касается спасения целого мира. Белла/Эдвард. Мини. Фантастика, путешествия во времени.
Грехи поколений Это история об отце, который оскорбительно относится к своему сыну, и как Эдвард бунтует против Карлайла, попутно узнавая что же такое на самом деле любовь.
Ночь волшебства Белла Свон искала работу, а нашла нечто большее… Рождественская история о сказке, находящейся рядом с нами. 3 место в конкурсе "Зимняя соната" 2018.
Обречённые на смерть Некоторым тайнам лучше оставаться нераскрытыми. Другая история семейки Калленов, другая тайна семьи. Мистика, романтика
Lunar Eclipse ( Лунное затмение) Он оставил меня так давно. От Изабеллы Мари Свон осталась только тень. Сейчас 67 лет спустя, после того как Эдвард Каллен оставил Беллу, она странствует по свету, изливая свою печаль и боль. Сейчас будучи прекрасным вампиром, она вернется туда, где все началось.
I scream/Ice cream Беременность Беллы протекала настолько плохо, что Карлайл и Эдвард все же смогли уговорить ее на «преждевременные роды», уверяя, что спасут ребенка в любом случае. Однако, кроме Ренесми, на свет должен был появится еще и Эджей, развившейся в утробе не так как его сестра. Попытки его спасти не дали результатов, как показалось Калленам.
|
А вы знаете? |
---|
... что можете оставить заявку ЗДЕСЬ, и у вашего фанфика появится Почтовый голубок, помогающий вам оповещать читателей о новых главах?
...что у нас на сайте есть собственная Студия звукозаписи TRAudio? Где можно озвучить ваши фанфики, а также изложить нам свои предложения и пожелания? Заинтересовало? Кликни СЮДА.
|
Наш опрос |
---|
Любимый мужской персонаж Саги?
Всего ответов: 15774
|
Группы пользователей |
---|
Администраторы ~
Модераторы
Кураторы разделов ~
Закаленные
Журналисты ~
Переводчики
Обозреватели ~
Художники
Sound & Video ~
Elite Translators
РедКоллегия ~
Write-up
PR campaign ~
Delivery
Проверенные ~
Пользователи
Новички
|
|
Стефани Майер "Солнце полуночи"
|
|
Bellissima | Дата: Вторник, 11.08.2020, 00:14 | Сообщение # 1 |
*Счастливая Звезда*
Статус:
|
Народный перевод Twilight Russia
Стефани Майер"Солнце полуночи"(вариант книги от 2020 года)
Ссылки на главы:
2-я глава: Открытая книга
Часть первая
5-я глава: "Приглашения"
Часть первая
Часть вторая
9-я глава: Порт - Анджелес
10-я глава: Теория
11-я глава: Вопросы
13-я глава: Ещё одно осложнение
17-глава: Признания
18-глава: Победа духа над плотью
19-я глава: Дом
21-я глава: Игра
22-я глава "Охота"
23-я глава: "Прощания"
29-я глава: Неизбежность
Эпилог: Особый повод
КНИГА НА ВЫЧИТКЕ (ОКОНЧАТЕЛЬНЫЙ ВАРИАНТ БУДЕТ ЗАЛИТ ПОЗЖЕ)
Не забываем заглядывать в репутации переводчиков и редакторов и благодарить их лично. У вас это займет секунды, а им согреет сердце и душу и вдохновит на новые труды
Данный перевод выполняется группой энтузиастов на некоммерческих началах и публикуется в ознакомительных целях.
|
|
|
|
Bellissima | Дата: Вторник, 06.10.2020, 00:11 | Сообщение # 426 |
*Счастливая Звезда*
Статус:
|
Цитата leverina ( ) Ей мучительно больно ходить среди людей, а им (всем Калленам) - дышать. Но что христианского в этой идее? Страдание очищает?
Через страдания и самопожертвование бездушное существо обретает душу. У Андерсена - Русалочка существо подводного мира, не обладающая душой. Русалочка тоже не смогла убить любимого человека. Христианская мораль здесь: бездушное существо обретает бессмертную душу через страдания, послушание и самопожертвование. Все это, естественно, в красивом антураже - в красоте и романтике страдается как-то эстетичней, нежели рядом с войной, горами трупов и кровью. Т.е. страдать надо правильно и красиво, тогда это облагораживает. (Сарказм, если что).
Заслуженный работник культуры
|
|
|
|
leverina | Дата: Вторник, 06.10.2020, 00:17 | Сообщение # 427 |
Повелитель вампиров
Статус:
|
Что ж, мне нравится мужской вариант этого сценария. Нам всем он, похоже, нравится - иначе бы мы тусили не тут, а на [несуществующем, полагаю] русалочка.ру
Сообщение отредактировал leverina - Вторник, 06.10.2020, 00:18 |
|
|
|
sverchok | Дата: Вторник, 06.10.2020, 09:09 | Сообщение # 428 |
Маг
Статус:
|
Цитата Валлери ( ) потерять душу можно и иносказательно, проклятая душа - тоже потерянная Ну, не знаю, Карлайл же дальше Белле говорит, "если бы ты верила так же, как он, смогла бы забрать его душу?" Вроде речь идет об отсутствии души . Но мне надо будет перечитать книги начиная с Новолуния, много лет не читала.
|
|
|
|
MissElen | Дата: Вторник, 06.10.2020, 11:05 | Сообщение # 429 |
Повелитель вампиров
Статус:
|
Кажется что вопросов и ответов стало гораздо больше и они такие подробные. Эдвард не только хочет быть с Беллой каждое мгновение, но узнать о ней и её жизни абсолютно все. Собираясь провести с девушкой выходной день, Эдвард, и почти все его родственники, уверен что не выдержит и нападет на неё. Кажется непонятным чем этот день отличается от всего того времени что он проводит с Беллой и не нападает и кажется даже не думает это сделать, хотя вампиры могут думать сразу о нескольких вещах Возможно тот факт что они будут наедине, в лесу и никто не будет знать что они там одни, кроме Калленов, конечно, толкнет Эдварда на соблазн? Но и до этого они часто оставались наедине - в машине, в спальне и даже горя от жажды, он даже мысли не допускал напасть, а там, значит, допустит?
Спасибо за перевод
|
|
|
|
Missie | Дата: Вторник, 06.10.2020, 14:19 | Сообщение # 430 |
Гном
Статус:
|
Цитата MissElen ( ) Собираясь провести с девушкой выходной день, Эдвард, и почти все его родственники, уверен что не выдержит и нападет на неё. Кажется непонятным чем этот день отличается от всего того времени что он проводит с Беллой и не нападает и кажется даже не думает это сделать, хотя вампиры могут думать сразу о нескольких вещах Возможно тот факт что они будут наедине, в лесу и никто не будет знать что они там одни, кроме Калленов, конечно, толкнет Эдварда на соблазн? Но и до этого они часто оставались наедине - в машине, в спальне и даже горя от жажды, он даже мысли не допускал напасть, а там, значит, допустит? Эдвард был почти уверен что ничего Белле не причинит, не убьет ее. Процентов так на 99,999. Но 0,0001 процента было достаточно для его терзаний, если дело касалось жизни Беллы (и жизни его самого, поскольку без нее, как мы знаем, он жить не хотел да и не мог). Да еще и родственники постоянно зудят - сьешь ее или обрати)) Тоже наверно действеуют на нервы. ****** Большое спасибо за перевод!Добавлено (06.10.2020, 14:32) ---------------------------------------------
Цитата Gracie_Lou ( ) Во всей этой ситуации я вижу только один разумный обоснуй для поведения Эдварда - Белла будет страдать от жажды после превращения. Никто не пожелает любимому существу мучений. Всё остальное - следствие его человеческого воспитания и противного характера. Может я и не права, но для меня "благодеяние" это дать человеку то, что он хочет, а не то, что ты хочешь ему дать. А впаривать то, что он категорически не хочет принимать - абьюз. Не противного, а противоречивого. На самом деле такой чОткий пОцик как Эммет или Джаспер - так бы и поступили - дали яду Джеймса сделать свое дело. Но это Эдвард, человек, то есть вампир по натуре сложный, многогранный и как я уже сказала, противоречивый. Тем и интересен, тем и цепляет. Ну меня по крайней мере. Наверно история Эммета или Джаспера или еще кого нибудь была бы мне просто не интересна и я бы вообще не читала.Добавлено (06.10.2020, 14:46) ---------------------------------------------
Цитата leverina ( ) И снонва мне нравится ход наших ночных мыслей. Ведь поговорка "трахать всё, что движется" возникла явно не на пустом месте.
Наш ответ на зоофилов таков: есть ведь и "людофилы" - они легко возникают из стайных\стадных животных подходящего размера, привыкших ошиваться около людей и считать их за своих.
Секс ведь действительно существует не только ради продолжения рода, но и в нескольких социальных целях - иерархия, дружба...
Собачки+люди. Или приставучие собачки - выдумка голливудских комедий и бесталанных беллетристов? Я как-то не в курсе.
Еще, по рассказам опытных старших товаришшей - дельфины+люди (правда, то был тантрический секс, без проникновения).
Про людей-древофилов я вообще молчу. Погуглите tree hugger Да нее, не подходит. Вообще в майеровском мире очень сложно подобрать аналогии, как не пытайся все выходит не то. Ну просто секс у вампиров, как с людьми (и с людьми они делали это довольно часто, хоть Таня та же, хоть те вампиры которые в Рассвете к ним в гости прибывали) так и друг с другом аналогичен человеческому, пусть как атавизм для деторождения (хотя у мужчин и нет, как оказалось), но как действующая функция для удовольствия и удовлетворения, когда вырабатываются эндорфины и другие нейромедиаторы или вещества их заменяющие у вампиров. Собственно люди тоже этим занимаются в основном для этого. Так же секс это часть нашей коммуникации, в тч с близким человеком. Поэтому думаю тут нет необходимости искать аналогии, а зоофилия и древофилия не подходят и вовсе, поскольку они относятся все ж к половым извращениям, потому что "партнер" не может ответственно и полной мере дать согласие.
Сообщение отредактировал Missie - Вторник, 06.10.2020, 14:20 |
|
|
|
leverina | Дата: Вторник, 06.10.2020, 20:15 | Сообщение # 431 |
Повелитель вампиров
Статус:
|
Согласна, любая аналогия хромает.
|
|
|
|
sverchok | Дата: Вторник, 06.10.2020, 20:56 | Сообщение # 432 |
Маг
Статус:
|
Цитата MissElen ( ) Кажется что вопросов и ответов стало гораздо больше и они такие подробные. Вопросов не стало больше, просто в Сумерках Белла их все не пересказывала, только выборочно . А здесь всё в подробностях.
Цитата Missie ( ) секс у вампиров, как с людьми (и с людьми они делали это довольно часто, хоть Таня та же, хоть те вампиры которые в Рассвете к ним в гости прибывали) так и друг с другом аналогичен человеческому И мне до сих пор непонятно, как Таня с сестрами могут иметь секс с человеческими мужчинами, с технической точки зрения. Мужчины слишком мягкие для твердокаменных вампирш, чтобы осуществить такое действие .
|
|
|
|
Gracie_Lou | Дата: Вторник, 06.10.2020, 21:24 | Сообщение # 433 |
Miss Congeniality
Статус:
|
Цитата sverchok ( ) И мне до сих пор непонятно, как Таня с сестрами могут иметь секс с человеческими мужчинами, с технической точки зрения. Мужчины слишком мягкие для твердокаменных вампирш, чтобы осуществить такое действие А меня всегда мучил вопрос от чего именно забеременела Белла. А вдруг не от законсервированного чего надо а от орального секса? Яд он и в африке яд и на языке у вампира. А со спермой всё как-то очень размыто: если вампиры не пьют и не кушают ничего кроме крови, и она полностью у них усваивается, то никакими испражнениями они, по идее, окружающую среду не удобряют? Ведь ничего кроме яда их организм не выделяет? Оттуда-то чо вдруг? Или у них всё традиционно? Ну, пи-пи, как-ка, и ваще. Тогда у них всё ядовито или не всё? Если в ЭТО вляпаться ранкой, можно в вампира превратиться или нет? Почему мегазаботливый Эдвард не побоялся, что Белла может в первый раз превратиться?
|
|
|
|
Missie | Дата: Вторник, 06.10.2020, 21:49 | Сообщение # 434 |
Гном
Статус:
|
Я совершенно точно помню как Майер отвечала на вопросы своих читателей по поводу физиологии своих вампиров. Она обьясняла что в их организме циркулируют некие жидкости. Иначе у них, к примеру, не сгибались бы суставы, и так далее. Наверно и секс без этих жидкостей был бы невозможен, иначе, извините, высекалась бы искра, а они все таки легковоспламеняющиеся. Кстати именно жидкости в их организмах были горючи. А яд вырабатывался только во рту (я так полагаю видоизмененными слюнными железами). То есть яд был только во рту. Наверно Карлайл изучал этот вопрос, раз был уверен что эта жидкость вреда не принесет. Но не догадался вот проверить ее на наличие тех самых))
|
|
|
|
Gracie_Lou | Дата: Вторник, 06.10.2020, 22:06 | Сообщение # 435 |
Miss Congeniality
Статус:
|
Очень мало данных. Объяснять она что-то объясняла, но слишком много белых пятен осталось. Непонятно, как вампиры одновременно и "каменные" и гнутся не только по суставам". Как на каменно-твердом лице может проявляться столько оттенков мимики?
|
|
|
|
Missie | Дата: Вторник, 06.10.2020, 22:33 | Сообщение # 436 |
Гном
Статус:
|
Цитата Gracie_Lou ( ) Очень мало данных. Объяснять она что-то объясняла, но слишком много белых пятен осталось. Непонятно, как вампиры одновременно и "каменные" и гнутся не только по суставам". Как на каменно-твердом лице может проявляться столько оттенков мимики? И как губы могли быть и мягкими и твердыми одновременно, да? Я помню эти классические вопросы)) Я не знаю, у меня проблем с пониманием таких моментов нет, потому что мягкость достигалась движениями мышц, тех же губ. Во время поцелуя работают мышцы губ, они же не статичны, то расслабляются, то сжимаются.. И гнутся вампиры так же за счет работы суставов и мышц. Они же не просто каменные, у них работающие мышцы. Мы тоже не могли бы двигаться если бы не работали мышцы. Ну как бы майеровский вампир это же не ходячий статуй или камень. Это целый живой организм, со своей сложной организацией органов и систем.
|
|
|
|
Gracie_Lou | Дата: Вторник, 06.10.2020, 22:38 | Сообщение # 437 |
Miss Congeniality
Статус:
|
Цитата Missie ( ) Мы тоже не могли бы двигаться если бы не работали мышцы. Ну как бы майеровский вампир это же не ходячий статуй или камень. Это целый живой организм, со своей сложной организацией органов и систем. Так-то да, но я себе это плохо представляю. Даже у самых "подсушенных" спортсменов практически каменные наощупь мышцы и мягкие ткани лица. Они же должны тянуться, быть эластичными.
|
|
|
|
sverchok | Дата: Вторник, 06.10.2020, 22:39 | Сообщение # 438 |
Маг
Статус:
|
Цитата Gracie_Lou ( ) Яд он и в африке яд и на языке у вампира. Это да, но ведь яд не несет генетического кода, так что забеременеть от него нельзя, я думаю.
Цитата Gracie_Lou ( ) Если в ЭТО вляпаться ранкой, можно в вампира превратиться или нет? . А тут наоборот, сперма не ядовитая (в смысле не заразная), так что превратиться от нее нельзя.
Цитата Gracie_Lou ( ) Непонятно, как вампиры одновременно и "каменные" и гнутся не только по суставам" Тут как бы так: каждая клетка каменная, но в промежутках между клетками жидкость, так что клетки могут двигаться относительно друг друга. И вообще в теле присутствуют некие жидкости, выполняющие функции жидкостей человеческого тела. Что-то в этом роде . Сведения из "Путеводителя". Но вообще яйцеклетки и сперма у вампиров - это атавизм, они им, по сути, не нужны, так как не могут функционировать как надо.
|
|
|
|
Gracie_Lou | Дата: Вторник, 06.10.2020, 22:45 | Сообщение # 439 |
Miss Congeniality
Статус:
|
Цитата sverchok ( ) Это да, но ведь яд не несет генетического кода, так что забеременеть от него нельзя, я думаю.
Таки менят генетическую структуру тела покусанного яд. Превращается же укушенный из-за яда, а не из-за прикосновения ртом.
Цитата sverchok ( ) А тут наоборот, сперма не ядовитая (в смысле не заразная), так что превратиться от нее нельзя. Мда. С одной строны ладно, а с другой - жалко Беллу. Как у них всё скучно и традиционно было. зато какие оправдвшки для Эдварда.
Цитата sverchok ( ) Тут как бы так: каждая клетка каменная, но в промежутках между клетками жидкость, так что клетки могут двигаться относительно друг друга. И вообще в теле присутствуют некие жидкости, выполняющие функции жидкостей человеческого тела. Что-то в этом роде Жидкости должны присутствовать для диффузии питательных веществ и всё такое, но что это за жидкости такие легковоспламенящиеся? Прям спичкой черкани и сразу костёр! И как это получается, что среди всех этих горючих жидкостей какая-то практически нормальная сперма?
Цитата sverchok ( ) Но вообще яйцеклетки и сперма у вампиров - это атавизм, они им, по сути, не нужны, так как не могут функционировать как надо. Вот и вот-то! Зачем она у их мужиков вырабатывается? Очень странно.
Сообщение отредактировал Gracie_Lou - Вторник, 06.10.2020, 22:46 |
|
|
|
Missie | Дата: Вторник, 06.10.2020, 23:03 | Сообщение # 440 |
Гном
Статус:
|
Цитата Gracie_Lou ( ) Вот и вот-то! Зачем она у их мужиков вырабатывается? Очень странно. Может и у жинщин-вампирш тоже вырабатываются яйцеклетки, только невозможно (ну вернее может и возможно, но травматично и даже возможно летально) их извлечь, поскольку потребовалась бы операция, а ни один скальпель их не взял бы, разрез чрева был бы возможен только зубами другого вампира, вот оно кому то надо было такое, даже в исследовательских целях? А вырабатывались просто как атавизм, как дыхание, не принюхивание а именно дыхание, просто потому что легкие продолжали работать, так же возможно и половые железы вырабатывали никому не нужные клетки. В принципе у человека тоже таких атавизмов да и вообще странностей в организме полно. Например на ранних стадиях развития эмбриона в его оболочке присутствует желточный мешочек, нафиг вообще не нужный и доставшийся нам в наследство от очень далеких пернатых предков. Чистая странность и расточительность со стороны матушки-природы закладывать этот мешочек, потом его рассасывать, хотя его функцию вполне может выполнять плацента.
Добавлено (06.10.2020, 23:08) ---------------------------------------------
Цитата Gracie_Lou ( ) Жидкости должны присутствовать для диффузии питательных веществ и всё такое, но что это за жидкости такие легковоспламенящиеся? Она и у вампиров для этой цели присутствует (жидкость) тк у них так же на клеточном уровне происходит диффузия, наполняя клетки энергией добытой из крови.
Сообщение отредактировал Missie - Вторник, 06.10.2020, 23:34 |
|
|
|
sverchok | Дата: Вторник, 06.10.2020, 23:23 | Сообщение # 441 |
Маг
Статус:
|
Цитата Missie ( ) Может и у жинщин-вампирш тоже вырабатываются яйцеклетки Скорее, не вырабатываются, а просто присутствуют ? Но беременность наступить не может, так как тело вампирши неспособно меняться - так, опять же, сказано в "Путеводителе". Клетки не могут дробиться.
|
|
|
|
Gracie_Lou | Дата: Вторник, 06.10.2020, 23:46 | Сообщение # 442 |
Miss Congeniality
Статус:
|
Цитата Missie ( ) Например на ранних стадиях развития эмбриона в его оболочке присутствует желточный мешочек, нафиг вообще не нужный и доставшийся нам в наследство от очень далеких пернатых предков. Чистая странность и расточительность со стороны матушки-природы закладывать этот мешочек, потом его рассасывать, хотя его функцию вполне может выполнять плацента.
Так мы-то к птицам генетически ближе, чем к вампирам. Они вообще нечто иное. Цитата Missie ( ) Она и у вампиров для этой цели присутствует (жидкость) тк у них так же на клеточном уровне происходит диффузия, наполняя клетки энергией добытой из крови. Это да, но тело вампиров горит от малейшей искры, оно не может быть влажным внутри. Это какая-то горючая жидкость. Как же Эдвард с Беллой целовался?
Цитата sverchok ( ) беременность наступить не может, так как тело вампирши неспособно меняться - так, опять же, сказано в "Путеводителе". Клетки не могут дробиться. Почему не могут? У Найэля были вроде сводные сёстры? Его папшка ещё ведь на ком-то экспериментировал? Значит его половые клетки ещё как делились! Опять же яд. Он как-то меняет генетическую структуру организма-донора? Значит распространяется и очень быстро. Явно он внутри человеческого тела не в салочки с клетками человека играет, а очень быстро вопроизводится.
|
|
|
|
Missie | Дата: Среда, 07.10.2020, 00:04 | Сообщение # 443 |
Гном
Статус:
|
Цитата Gracie_Lou ( ) тело вампиров горит от малейшей искры, оно не может быть влажным внутри. Это какая-то горючая жидкость. Как же Эдвард с Беллой целовался? Все не так просто как может показаться на первый взгляд. Если бы было все просто то и Карлайл, когда пытался покончить с собой, и затем Эдвард, когда пошел самоубиваться к ВолтурЯм, а ранее искренне завидовал Ромео что ему легко было суициднуться, - могли бы просто прыгнуть в костер и раскрыть рот пошире - и вуаля. Нет, горюча была именно эта внеклеточная жидкость, а не жидкость во рту или других естественных полостях. То есть вампира сначала разорвать требовалось или просто повредить кожу и только лишь затем сжечь:(
Сообщение отредактировал Missie - Среда, 07.10.2020, 00:07 |
|
|
|
Валлери | Дата: Среда, 07.10.2020, 00:05 | Сообщение # 444 |
Любовь сильнее смерти
Статус:
|
Горит не тело вампира целиком, а именно внутренние жидкости. Чтобы сжечь вампира, его нужно было разорвать на куски, чтобы огонь получил доступ к жидкостям. Это из путеводителя или из интервью Майер.
Думаю яд во рту тоже горюч. Но огню нужен воздух, чтобы распространяться, он не может внутрь тела пробраться, если открыть только один рот.
Сообщение отредактировал Валлери - Среда, 07.10.2020, 00:08 |
|
|
|
Gracie_Lou | Дата: Среда, 07.10.2020, 00:14 | Сообщение # 445 |
Miss Congeniality
Статус:
|
Это очень сложная для понимания биологом информация. Если горит внутриклеточная жидкость, а оболочки клеток-нет, то и сгорели бы лишь клетки, повреждённые при разрыве. Не горят только кожные покровы или что? Или горит то, что переносит продукты разложения крови внутри каких-то сосудов? Как тогда получатся, что остаётся не выжженый изнутри вампир, а вообще ничто? Добавлено (07.10.2020, 00:15) ---------------------------------------------
Цитата Валлери ( ) Думаю яд во рту тоже горюч. Но огню нужен воздух, чтобы распространяться, он не может внутрь тела пробраться, если открыть только один рот. Нет. Это несостоятельно. Попробуй взять в рот спирт и поднести к нему спичку. Но я тебе этого не советовала!
|
|
|
|
Missie | Дата: Среда, 07.10.2020, 00:31 | Сообщение # 446 |
Гном
Статус:
|
Цитата Gracie_Lou ( ) Это очень сложная для понимания биологом информация. Если горит внутриклеточная жидкость, а оболочки клеток-нет, то и сгорели бы лишь клетки, повреждённые при разрыве. Не горят только кожные покровы или что? Или горит то, что переносит продукты разложения крови внутри каких-то сосудов? Как тогда получатся, что остаётся не выжженый изнутри вампир, а вообще ничто? Ну...возможно при горении межклеточной жидкости происходит какая нибудь химическая реакция и она активирует разрушение структуры белка и разрушение всех клеток и полностью их уничтожает, а огонь просто сжигает разрушенную плоть.
|
|
|
|
Bellissima | Дата: Среда, 07.10.2020, 09:05 | Сообщение # 447 |
*Счастливая Звезда*
Статус:
|
Я в раздумьях: не повесить ли на эту тему плашку +18?
Заслуженный работник культуры
|
|
|
|
leverina | Дата: Среда, 07.10.2020, 10:05 | Сообщение # 448 |
Повелитель вампиров
Статус:
|
Или ещё можно объявить Эдварда почетной Русалочкой - ниже пояса только рыбий хвост и чешуя . Добавлено (07.10.2020, 10:11) --------------------------------------------- А я торжественно поклянусь больше не упоминать зоофилию.
|
|
|
|
olivkasher | Дата: Среда, 07.10.2020, 16:26 | Сообщение # 449 |
Гном
Статус:
|
Долгожданная 13 главааааа! Ура!!! Почему я только сейчас заметила? Ащщ... Побегу после работы сразу читать! Мотивация: level 100000
|
|
|
|
tanuxa13 | Дата: Среда, 07.10.2020, 19:13 | Сообщение # 450 |
♫ Music&dances-my everything ♫
Статус:
Смайл настроения:
Клубы:
|
От лица Эдварда очень интересно читать - столько информации за счет его дара)) От лица Беллы данная глава с вопросами не была такой полной. Практически ни один вопрос/ответ не были озвучены, а тут столько информации, сразу понятно, что Эдвард просто все хочет о ней знать)) Спасибо за перевод!
|
|
|
|
Отблеск прошлого падет на будущее
|