Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [188]
Книги Сумеречной саги [70]
Фильм "Сумерки" [151]
Фильм "Новолуние" [190]
Фильм "Затмение" [340]
Фильм "Рассвет" [1459]
Книга/фильм "Гостья" [747]
Актеры [12929]
Галерея [4289]
Фанфикшен [437]
Аудио-фанфикшн [56]
Обзоры фанфикшна [125]
Важные даты и события [192]
Библиотека [348]
Видео [3335]
Сайт [2203]
Опросы [171]
"Голодные игры" [4790]
Прекрасные создания [170]
Орудия смерти [1439]
Академия вампиров [1000]
Дивергент/Избранная [2895]
Делириум [35]
Золушка [576]
Красавица и чудовище [607]
50 оттенков серого [2076]
Русалочка [125]
Сказки Диснея [59]
Прежде чем я уйду [4]
Ностальгия [196]
Утро, TR! [689]
Цитата дня [1266]
Кино с ... [174]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [189]
Разминка для ума [142]
Теория сериального взрыва [134]
Рекомендуем почитать [75]
Рекламное агенство [172]
Литературные дуэли [54]
АРТ-дуэли [100]
Разное [3726]
Горячие новости

Акция со значками

Топ новостей июня
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав 01-15 июля

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

И настанет время свободы/There Will Be Freedom
Сиквел истории «И прольется кровь». Прошло два года. Эдвард и Белла находятся в полной безопасности на своем острове, но затянет ли их обратно омут преступного мира?
Перевод возобновлен!

Искусство после пяти/Art After 5
До встречи с шестнадцатилетним Эдвардом Калленом жизнь Беллы Свон была разложена по полочкам. Но проходит несколько месяцев - и благодаря впечатляющей эмоциональной связи с новым знакомым она вдруг оказывается на пути к принятию самой себя, параллельно ставя под сомнение всё, что раньше казалось ей прописной истиной.
В переводе команды TwilightRussia
Перевод завершен

"Разрисованное" Рождество
"Татуировок никогда не бывает слишком много." (с)
Эдвард/Белла

Звездный путь, или То, что осталось за кадром
Обучение Джеймса Тибериуса Кирка в Академии Звездного Флота до момента назначения его капитаном «Энтерпрайза NCC-1701».

Звездно-полосатый уикенд
Эдвард Каллен и его друзья регулярно отдыхают на пляжах США, чтобы вдоволь поиграть в свою любимую игру – волейбол. В этот раз шумная компания выбрала Гавайи. Эдварду предстоит сыграть с новым, совершенно неожиданным для себя партнером – девушкой. С каким счетом закончится партия… и даже не одна, вы узнаете, прочитав эту захватывающую историю!

Заблудшие души
Озлобленность против счастья. Новая соседка. Несчастный мужчина. Протяни руку и поверь.

The Fallout
16 марта 2006 года мир изменился, Каллены потеряли все, что им было дорого. Им пришлось найти свой путь в Новом мире. Эдвард мечтал умереть, так как никогда не хотел жить в мире, где нет Беллы. К несчастью, его семья отчаянно нуждалась в нем, так что он остался помочь им, тем самым надеясь искупить вину за свою неспособность спасти то единственное создание, которое было ему дорого.

Одинокие сердца
Трагедия лишила их самого дорогого. Жажда мщения заставила работать вместе. Отчаяние привело в объятия друг друга, и крошечная искра переросла в пылающий огонь. Судьба подарила им новую жизнь и новую любовь.



А вы знаете?

...что теперь вам не обязательно самостоятельно подавать заявку на рекламу, вы можете доверить это нашему Рекламному агенству в ЭТОМ разделе.





что в ЭТОЙ теме вольные художники могут получать баллы за свою работу в разделе Фан-арт?



Рекомендуем прочитать


Календарь
«  Июль 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Наш опрос
Робстен. Пиар или реальность?
1. Роб и Крис вместе
2. Это просто пиар
Всего ответов: 6674
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Видеомейкеры
Художники ~ Sound & Video
Elite Translators ~ РедКоллегия
Write-up ~ PR campaign
Delivery ~ Проверенные
Пользователи ~ Новички

QR-код PDA-версии





Хостинг изображений

Главная » 2017 » Июль » 1 » Дивергент/Избранная

Возвращение "Твин Пикс": конец телеформата, каким мы его знали

12:40
фото"Почему я ничего не понимаю?", "Где Купер?!" или даже "Кто же все-таки убил Лору Палмер?" - стена тупого непонимания со стороны публики для Дэвида Линча давно стала доброй знакомой. Если не сказать - близкой подругой.

Ведь несмотря на то, что на все эти вопросы есть вполне конкретные ответы (и даже не по одному на каждый), хитрый затейник никогда не скрывал: большего удовольствия, чем то, что ему доставляет зрительская озадаченность, он не знает. И если в двух оригинальных сезонах "Твин Пикс" он лишь слегка - весьма изощренно и в жестких рамках дозволенного - поиздевался над телеформатом, то теперь, дорвавшись до желаемого и получив карт-бланш от почтительных и покладистых перед всклокоченными сединами мэтра боссов Showtime, автор "Головы-ластик" и "Внутренней империи" развернулся на всю катушку. По сравнению с этим его предыдущие подвиги - мелкое хулиганство. Как закурить в баре, где это запрещено.

Из 18 анонсированных частей телевизионного фильма "Твин Пикс: Возвращение" свет пока увидели только восемь. И хотя формально до "экватора" остается еще один эпизод, который выйдет аж 9 июля, время подвести промежуточные итоги наступило уже сейчас. Потому что увиденное нами в последней на данный момент серии подвело символическую черту под всей известной нам историей ТВ.

Впрочем, то, что Линч намеревается устроить настоящий переворот, было ясно с первых же серий этого грандиозного проекта. В течение семи часов поклонники линчевых полнометражных нетленок наслаждались ежесекундным попранием всяческих канонов и норм, оставив не знакомых как следует с творчеством Дэвида пиксоманов-профанов недоумевать и безнадежно требовать вернуть им их ностальгические девяностые.

Эпатажная аутокомпенсация за некогда "зарезанный" скучными телевизионными клерками "Малхолланд драйв" (возродившийся затем, как Феникс, на больших экранах) с участием всем хорошо знакомых персонажей ТП и дикими фантасмагорическими вставками - этого уже было бы достаточно для того, чтобы "Возвращение" состоялось в полном смысле. Но Линчу этого оказалось мало. И в восьмом эпизоде коварный мастер сюрпризов дал это понять со всей определенностью.

Окончательный отказ от условностей (да, как теперь вдруг обнаружилось, некоторых из них Дэвид до сих пор все же придерживался), несколько десятков минут самой восхитительной упоротости (даже Кубрику такая бесцеремонная психоделия не снилась), сгущенная до непроглядности фирменная жуть, БОБ, черные лесорубы, инопланетные жуки, полтора неоднозначных ответа и миллион новых вопросов. И едва ли автор всего этого безумного великолепия попытается ответить хотя бы на десятую часть. Да и нужно ли? Ведь даже если вы вообще ни черта не понимаете в происходящем, шансов получить истинное удовольствие от просмотра вы окончательно не лишаетесь. Что, с другой стороны, вовсе не подразумевает абсолютной тщетности попыток разобраться хоть в чем-нибудь: подсказок и намеков для этого - как всегда у Линча - предоставляется достаточно.

Вполне возможно, этот эпизод займет в обновленном мире "Твин Пикс" примерно то же место, что в свое время в сериале-предшественнике занял четырнадцатый (второй сезон). Оба находятся в самой середине повествования и далеки от предполагаемой кульминации (если в текущем шоу она вообще планируется), но переоценить их общую значимость просто невозможно. В конце концов, на особенное положение новой серии недвусмысленно указывает совершенно инфернальный номер Nine Inch Nails. Однако впереди еще целых десять серий - и кто может предугадать, что гений провокаций нам уготовил?

Ну а на данный момент констатируем: пока другой новаторский телешедевр - "Фарго" - медленно, но верно разрушает систему изнутри, подрывая ее гуманными просветительскими методами, бескомпромиссный Линч атакует ее атомными бомбами.

Текст: Дмитрий Сосновский

За информацию спасибо сайту https://rg.ru.

Источник | Категория: Дивергент/Избранная | Добавил: модератор | Теги: Наоми Уоттс, Сериал, твин пикс, премьера|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 4
Обновить комментарии
0
4 polka2006   (10.07.2017 22:52)
Не знаю, а меня третий сезон разочаровал. Я с детства обожаю этот сериал и с таким нетерпением ждала продолжения. И облом... На мой взгляд Линч слишком уж перемудрил, что называется. За нескончаемым потоком сознания потерялся весь шарм от того замечательного сериала. Слишком нудно и тягуче, слишком много пауз и наигранности какой-то. В общем, обидно(((

0
3 Манник   (03.07.2017 13:58)
Посмотрела первый сезон, решила, что авторы тупо разводят зрителей и с тех пор ни одной серии больше не видела. Возможно, разводка не столь тупа, как мне казалось сначала, раз продержалась столько сезонов, но всё равно разводка.

0
2 marykmv   (01.07.2017 23:11)
Отличная рецензия. Подпишусь под каждым словом. В точности то, что я чувствую в отношении творчества Линча. Очень много вопросов и практически никаких ответов. Но уже одно то, что пытаешься понять, что у Линча было на уме уже делает его восхитительно желанным артистом. И конечно же неуемный восторг от общения с его творчеством.

0
1 ♥ღАврораღ♥   (01.07.2017 22:25)
Судя по всему, то, что приготовил Линч в продолжении культового сериала, спустя довольно длительный промежуток времени, никого не оставило равнодушным. И если зритель является фанатом сериала или фанатом работ Линча, то он точно придет в восторг от того, что творится в третьем сезоне wink



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Добавь новость в свой блог, обсуди с друзьями






Новости по теме: