Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [205]
Книги Сумеречной саги [117]
Фильм "Сумерки" [196]
Фильм "Новолуние" [191]
Фильм "Затмение" [342]
Фильм "Рассвет" [1462]
Книга/фильм "Гостья" [1177]
Актеры [15524]
Галерея [4922]
Фанфикшен [669]
Аудио-фанфикшн [61]
Обзоры фанфикшна [138]
Важные даты и события [201]
Библиотека [369]
Видео [4500]
Сайт [2493]
Опросы [172]
"Голодные игры" [6396]
Прекрасные создания [409]
Орудия смерти [1766]
Академия вампиров [1306]
Дивергент/Избранная [3888]
Делириум [40]
Золушка [1241]
Красавица и чудовище [1019]
50 оттенков серого [2646]
Если я останусь [263]
Сказки Диснея [374]
Фильмы Marvel и DC [664]
Прежде чем я уйду [4]
Ностальгия [202]
Утро, TR! [714]
Цитата дня [1770]
Кино с ... [397]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [543]
Разминка для ума [248]
Теория сериального взрыва [288]
Рекомендуем почитать [166]
Рекламное агенство [645]
Литературные дуэли [54]
АРТ-дуэли [108]
Разное [4283]
Горячие новости
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики

Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав лето

Обсуждаемое сейчас
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Давай, Белла, или Демон из Прошлого
Изабелле Каллен тридцать лет. У неё превосходный муж, замечательные дети, любимая работа, большая семья и множество близких друзей. Но как с ней связана череда страшных, жестоких убийств? И почему все следы ведут в прошлое?

A Pound of flesh | Фунт плоти
Привязываться к нему в её планы не входило. Влюбляться тоже. Однажды ночью Гермиона сталкивается лицом к лицу с Драко Малфоем, который ничего не помнит и живёт как обычный маггл. С её стороны было бы глупо упускать такую возможность.

Far Away Flame | Далекое пламя
Их прошлое для нее подобно калейдоскопу горьких и радостных воспоминаний. Когда Белла годы спустя наконец найдет в себе смелость отправиться за тем, чего всегда хотела, не окажется ли, что уже слишком поздно?

Смерть – это только начало
Когда я очнулась, меня окружал мрак. Запах плесени и сырой земли. Гулко упавшая капля воды заставила резко сесть. Подвал. Что со мной случилось? Где я? И самое страшное - кто я? Вопросы без ответов. Я не могла вспомнить даже своего имени. Одно было ясно: произошло нечто ужасное.

Канарейка
Когда тебе кажется, что любовь всей твоей жизни уже потеряна, тебе на помощь прилетит желтая канарейка. Кай даже не подозревал, как измениться его жизнь, когда в аэропорту к нему подсядет незнакомка.

Nightfall/Наступление ночи
Белле и Эдварду становится все более комфортно друг с другом, но мир, кажется, восстал против них. Что если кровь Беллы «поет» не только для Эдварда? Что если этот вампир откроет охоту на нее? Или это только начало к чему-то более страшному и жестокому?

Неизбежность/The Inevitable
Прошло 75 лет с тех пор, как Эдвард оставил Беллу. Теперь семья решила, что пришло время возвращаться. Что ждет их там? И что будет делать Эдвард со своей болью?

Тюльпановое дерево
Существует ли противостояние между тремя совершенно разными личностями?



А вы знаете?

... что можете заказать обложку к своей истории в ЭТОЙ теме?



... что ЗДЕСЬ можете стать Почтовым голубем, помогающим авторам оповещать читателей о новых главах?



Рекомендуем прочитать


Календарь
Наш опрос
Самый ожидаемый проект Кристен Стюарт?
1. Белоснежка и охотник 2
2. Зильс-Мария
3. Лагерь «Рентген»
4. Still Alice
Всего ответов: 272
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

Онлайн всего: 379
Гостей: 371
Пользователей: 8
Yl4ik, dasha_merzlikina10, Ryabina, Alenakev, olya-belkoba, innasuslova2000, шуруп, as2383187
QR-код PDA-версии



Хостинг изображений


Главная » 2017 » Май » 30 » Дивергент/Избранная

Новый «Твин Пикс»: «Внутренняя империя» наносит ответный удар

20:25
фотоЧто не так с новым сезоном культового сериала Дэвида Линча, где уют вытеснила мистика, а место простой истории заняла головоломка.

КиноПоиск посмотрел первые четыре серии нового сезона «Твин Пикс» и насчитал семь важнейших отличий продолжения от классической версии культового сериала.
 
1. Прощай, уют

Зрители прекрасно помнят милые интерьеры провинциального Твин Пикса: обои в цветочек, бежевые торшеры, фотографии в рамочках, причудливые фарфоровые фигурки, растения в вазах... Первые серии нового сезона избавлены от этих уютных безделушек. Вместо них темные лофты, комнаты гостиничного типа и безликие жилища современных семей. При этом до самого Твин Пикса безжалостный прогресс еще не совсем добрался: некоторые жители до сих пор предпочитают стационарный телефон мобильному, носят приятные свитера, а по вечерам выпивают в Bang Bang Bar. Однако в кадре провинциальный городок на севере США появляется так дозированно, что по теплу и псевдокомфорту прежнего сериала не успеваешь даже толком поностальгировать. Взамен романтики, пикников и пончиков пришли жестокость, черный юмор и кромешный ужас. Мистическое больше не скрывается за повседневностью. Во всем своем визуальном совершенстве оно прорывается напролом.

2. Головоломка вместо простой истории

Первые сезоны покорили зрителя ироничным взглядом на популярные тележанры. Линч выворачивал наизнанку структуры мыльной оперы, ситкома и детектива, а мистическое было лишь вишенкой на торте. Теперь нарратив сериала если и соответствует чему-то, то только безграничным фантазиям режиссера. История складывается непоследовательно. Вместо одного убийства — четыре развивающиеся истории, которые формируются в уникальную и, похоже, нерешаемую головоломку. В новом «Твин Пикс» Линч обращается к эстетике своих поздних фильмов — от «Шоссе в никуда» до «Внутренней империи», — в которых реальное и шизофреническое уже неразличимо и происходит одновременно. Пришли оттуда и актеры.

Чего стоит появление одной только Наоми Уоттс, причем в той же розовой кофточке, в которой ее героиня впервые приезжает в Лос-Анджелес («Малхолланд Драйв»). Стоит отметить, что намек на детективную историю, пусть и вяленький, все же присутствует в сериале, хотя жуткое убийство библиотекарши в Южной Дакоте совершенно точно не является основной загадкой и двигателем сюжета. На смену ироничному взлому жанровых клише пришел бескомпромиссный сюрреализм, похожий на большой эксперимент режиссера с прочностью киноязыка. Полюбившейся «жевательной резинке, которая снова войдет в моду», здесь просто не хватает места.

3. Скорее видеоарт, чем кино

Отдельные элементы потустороннего мира нового «Твин Пикс» могли бы с легкостью экспонироваться в музее современного искусства. Сериал наполнен инсталляциями и арт-объектами, а некоторые эпизоды по своему стилю более похожи на видеоарт, чем на кино (например, 15-минутное загробное путешествие Купера по Черному Вигваму).

Продолжение статьи можно прочитать здесь.

За информацию спасибо сайту https://www.kinopoisk.ru.

Источник | Категория: Дивергент/Избранная | Добавил: модератор | Теги: Твин Пикс, сериал, Наоми Уоттс, отзыв, Премьера|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 3
Обновить комментарии
0
3 Lenerus   (01.06.2017 14:21) [Материал]
Как по мне, все таки поменялась стилистика. Либо просто что-то не то. Может дело не в сериале, а в нас? Раньше это было крутой новинкой! А сейчас глаз настолько замылен, что не впечатляет?

0
2 elenakrav38   (01.06.2017 00:24) [Материал]
Что-то все более и более запутывается в городке Если уже к концу первого сериала становилось не совсем понятно.кто же убил девушку. то в новом и совсем все непонятно! И три ипостаси главного героя ?!

0
Данные причины не показатель говорить, что с сериалом что-то не так! Тут больше вопрос вкуса, нежели какие-то серьезные косяки в сюжете и то, к чему стоить придираться так упорно и тщательно. Интерьер - так изменились времена, это логично, что все становится таким, как показано в кадре. Остальное тоже причиной критиковать назовешь с натяжкой, так что нужно смотреть wink



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]



Реверс


Новости по теме: