Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [189]
Книги Сумеречной саги [70]
Фильм "Сумерки" [153]
Фильм "Новолуние" [190]
Фильм "Затмение" [341]
Фильм "Рассвет" [1459]
Книга/фильм "Гостья" [811]
Актеры [13229]
Галерея [4342]
Фанфикшен [475]
Аудио-фанфикшн [57]
Обзоры фанфикшна [130]
Важные даты и события [192]
Библиотека [348]
Видео [3585]
Сайт [2275]
Опросы [171]
"Голодные игры" [5266]
Прекрасные создания [235]
Орудия смерти [1476]
Академия вампиров [1048]
Дивергент/Избранная [3117]
Делириум [38]
Золушка [762]
Красавица и чудовище [671]
50 оттенков серого [2154]
Русалочка [156]
Сказки Диснея [143]
Прежде чем я уйду [4]
Ностальгия [199]
Утро, TR! [701]
Цитата дня [1431]
Кино с ... [207]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [221]
Разминка для ума [151]
Теория сериального взрыва [148]
Рекомендуем почитать [88]
Рекламное агенство [222]
Литературные дуэли [54]
АРТ-дуэли [106]
Разное [3749]
Горячие новости
Топ новостей декабря
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав 16-31 декабря

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

На грани с реальностью
Сборник альтернативних мини-переводов по Вселенной «Новолуния». Новые варианты развития жизни героев после расставания и многое другое на страничках форума.
В переводе от Shantanel

Сто шагов назад
Они брат и сестра, должны любить и заботиться друг о друге. Но если бы все было так просто… Он – оборотень, она – полукровка и никакого запечатления. Их родителей Джейкоба Блэка и Ренесми Каллен соединила любовь. Но смогут ли их дети преодолеть отчуждение и зов крови, стать настоящими братом и сестрой? Иногда нужно сделать сто шагов назад чтобы все изменить или исправить…

Мы приглашаем Вас в нашу команду!
Вам нравится не только читать фанфики, но и слушать их?
И может вы хотели бы попробовать себя в этой интересной работе?
Тогда мы приглашаем Вас попробовать вступить в нашу дружную команду!

РУССКАЯ / LA RUSSA
- У вас здесь есть мальчик, Дамир...
- Да, Дамирка, есть конечно.
- Давно он здесь?
- С полутора лет. Его нашли в пустой неотапливаемой квартире, одного. Вы его из-за глаз заметили, да? – тихо, будто это тайна, зовет заведующая. – Как хрусталь, ей богу. Он порой на меня так посмотрит, что я даже наказать его не могу…
Новая глава уже ждет вас.

Toye/Игрушка
Вампирам нравится играть с едой. Вульгарный, китчевый хоррор, в котором мужчины семьи Калленов соответствуют утверждению Эдварда и предстают истинными монстрами.

Клятва на крови, или Моя счастливая комбинация
Любовь в проклятом мире. Это глупость, безумие... или отчаянное желание избавиться от одиночества, найти смысл жизни? Особенно если больше никого и ничего не осталось, кроме смертного приговора, что висит над твоей головой, как гильотина. А попытка стать любимой, открыть свое сердце для Него, может стать единственным шансом на спасение. Или все только усугубить.

Словно лист на ветру
Привычный мир рухнул. Как жить дальше? Сможет ли Белла пережить трагедию и заново обрести себя? Только кого ей выбрать: верного друга Джейкоба или причину всех её бед Эдварда? Эта история о быстром взрослении, осознании своих ошибок и умении доверять.

Искусство после пяти/Art After 5
До встречи с шестнадцатилетним Эдвардом Калленом жизнь Беллы Свон была разложена по полочкам. Но проходит несколько месяцев - и благодаря впечатляющей эмоциональной связи с новым знакомым она вдруг оказывается на пути к принятию самой себя, параллельно ставя под сомнение всё, что раньше казалось ей прописной истиной.
В переводе команды TwilightRussia
Перевод завершен



А вы знаете?

...что теперь вам не обязательно самостоятельно подавать заявку на рекламу, вы можете доверить это нашему Рекламному агенству в ЭТОМ разделе.





...что вы можете заказать в нашей Студии Звукозаписи в СТОЛЕ заказов аудио-трейлер для своей истории, или для истории любимого автора?

Рекомендуем прочитать


Календарь
Наш опрос
Какой персонаж из Волтури в "Новолунии" удался лучше других?
1. Джейн
2. Аро
3. Алек
4. Деметрий
5. Кайус
6. Феликс
7. Маркус
8. Хайди
Всего ответов: 9776
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

QR-код PDA-версии





Хостинг изображений

Главная » 2017 » Сентябрь » 10 » Дивергент/Избранная

Рецензия на третий сезон сериала «Твин Пикс» (Наоми Уоттс)

22:32
фотоЧетверть века назад после переполненного странными событиями расследования убийства старшеклассницы Лоры Палмер в окрестностях городка Твин Пикс пропал федеральный агент Дэйл Купер. Его возвращение стало не меньшей неожиданностью, чем исчезновение, тем более что возродился Купер сразу в нескольких ипостасях: один известен под именем Дагги Джонс, он клерк страховой компании в Вегасе, лишенный интеллекта, но необыкновенно везучий, другой – жестокий и целеустремленный убийца, идущий по ему одному известному следу. Возвращение «куперов» сопровождается таинственными убийствами и раскрытием новых подробностей давно отложенных ФБР на полку дел, и все ниточки вновь ведут в дивное тихое поселение, раскинувшееся среди вековых сосен на каменных склонах в штате Вашингтон…

25 лет назад, а у нас чуть позже, «Твин Пикс» Дэвида Линча, сериал, состоящий из двух сильно различающихся сезонов, стал культовым. Владение материалом, жонглирование теориями и непринужденная трактовка событий вокруг Лоры Палмер делали любого не просто знатоком сериалов, вы легко превращались в философа, гуру абстракционизма и шамана. Годы шли, но «Твин Пикс» оставался вершиной недосягаемой – не столько, впрочем, потому, что не было ничего лучше, не было просто ничего похожего в принципе. Потому-то и не оставалось Линчу ничего иного, как бросить вызов самому себе, его «Твин Пикс: Возвращение» – это и сиквел, и приквел, и спин-офф, и история из той же вселенной, и история из другого измерения. В новых 18 эпизодах намешано столько всего, что расхлебывать хватит на долгие годы.
 
Не верьте никому, кто станет утверждать, что понял, в чем заключается сюжет, посыл и мораль «Твин Пикса» (как, впрочем, и любого другого фильма Линча), потому что к разуму, к умениям все раскладывать по полочкам, сопоставлять факты и делать выводы сериал обращается в последнюю очередь. Или не обращается вообще, авторам интереснее собственными чувствами и эмоциями бить по чувствам и эмоциям зрителя, своими снами наводить кошмары посмотревшим, собственные звон в ушах и сверкание в глазах проецировать на других. А попробуй текстом описать звук скачущей патефонной иглы, марево над узниками Черного вигвама или «лицо говорящей руки, принявшей облик дерева» (реальный персонаж шоу) – любые законы, правила и тщательно выстроенные распорядки рухнут, как карточный домик.

Потому что «Твин Пикс» – это даже не сериал, это какое-то визуальное полотно, живущее собственной жизнью. Его эпизоды могут отличаться стилистически, как фильмы разных режиссеров, живущих в разные эпохи на разных континентах. Он варварски обращается с жанрами, начинаясь как мрачный криминальный детектив («В квартире обнаружен обезглавленный труп, к которому приставлена голова другого мертвеца» – так начинается восемь из десяти скандинавских сериалов), затем ныряя то в фантастику, то в ромком, то в драму, но нигде не задерживаясь подолгу. Герои здесь могут подолгу молчать, могут по полсерии ехать в машине или лететь в самолете, пересказывать сны или беседовать с гигантским самоваром. Сериал, как ни странно, не имеет начала и конца – отмеренные хронометражем отрезки начинаются ниоткуда и заканчиваются ничем. Меньше всего новый «Твин Пикс» похож на кино.

Потому что «Твин Пикс» – это форма медитации. Современные сериалы стали настолько кинематографичными, что их можно и при возможности нужно смотреть на большом экране. Работа Линча – не такая. Нет, агента Купера можно смотреть в кинозале, но при этом с «Твин Пиксом» лучше находиться один на один, только так можно уловить все его шепоты, дыхания и проблески света. Каждый эпизод требует полного погружения в рассказ – словно гипнотизер, Линч сперва убаюкивает вас классической музыкальной темой, затем задает ритм чередой эпизодов, действие в которых то ускоряется, то замедляется, после нагнетает атмосферу и бьет наотмашь, лишая возможности дышать. А в финале снова ставит лиричную песенку: «Три, четыре, закончили упражнение…»

Но «Твин Пикс» – это еще и разговор Линча с окружающим миром. За несколько эпизодов шоу, не отрываясь от основных мыслей и не теряя связи с персонажами, режиссер и сценарист вдруг проговаривает свое понимание добра и зла, демонстрирует ужас рождения плохого и труд, который берет на себя хорошее, чтобы сохранить гармонию в мире. Минута за минутой Линч прилежно демонстрирует нам свое представление о мироустройстве, где есть место и индейским обычаям, и мистическому опыту, и фантастическим путешествиям, и вполне прозаическому праву на искупление. Тут же через сериал он обращается и к своим друзьям: только у мертвеца не защемит сердце в сцене с Дэвидом Боуи или в эпизоде прощания с миром Женщины с поленом. Линч есть любовь, и этой любви хватает на всех.

Но и это не весь «Твин Пикс». «Возвращение» – как точно заметил кто-то из зрителей – похоже на музей современного искусства, в нем все непонятно, экспонаты вызывают недоумение и даже возмущение, но здесь принято понимающе кивать и поражаться мастерству автора, даже если он просто пролил на холст кофе. Третий сезон «Твин Пикса» – еще и головоломка, внимательный просмотр сериала потребует от вас усидчивости, ведения дневника или даже формирования стены с пометками, аналогичной тем, что показывают в детективах. Впрочем, выстроить точные связи вы все равно не сможете. И продолжать перечисление ассоциаций, которые порождает просмотр шоу, можно бесконечно – для каждого «Твин Пикс» свой, кто-то принимает его с холодным спокойствием Купера, у кого-то рот не закрывается от удивления, как у братьев Митчем, кто-то легкомысленно пропускает большую часть истории, уплетая фастфуд, как Шанталь и Хатч, а кто-то ежеминутно вздевает к небу глаза, как персонаж Мигеля Феррера.

Но Линчу только этого и нужно. Нахмурившись, как его персонаж в сериале, режиссер заявляет, что никаких объяснений увиденному не последует, мол, кино, лишенное загадок, быстро забывается и теряет привлекательность. Так что нам остается блуждать среди сосен, вигвамов и двойников в полнейшей тьме, сменяя истошный крик на гробовое молчание и задаваясь вопросом: «Какой сейчас год?» Может быть, весь последующий месяц. Может, год. Может, еще 25 лет. Но, скорее всего, навсегда, ибо «Твин Пикс» не имеет границ ни в пространстве, ни во времени.

Текст: Евгений Ухов

За информацию спасибо сайту https://www.film.ru.

Источник | Категория: Дивергент/Избранная | Добавил: модератор | Теги: твин пикс, Сериал, Наоми Уоттс, Рецензия|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 6
Обновить комментарии
0
6 ♥ღАврораღ♥   (18.10.2017 16:12)
Хитрый ход с незавершенностью, такой замах на следующий сезон. Лет через десять, когда поутихнут споры про нынешний сезон, и народ будет готов уже отпустить, вот и объявит Линч о чем-нибудь эдаком biggrin

0
5 Валлери   (16.10.2017 14:51)
Ну так и тот старый фильм тоже остался совершенно непонятным! Мы все смотрели и ломали головы, о чем вообще фильм7 И так и не придумали. Так что неудивительно, что вторая часть такая же) Поэтоум меня и не тянет смотреть - какой в этом смысл!

0
4 Limon_Fresh   (27.09.2017 17:04)
Твин Пикс - сериал на слуху, но я до него так и не добралась. Для меня странно смотреть сериал, продолжение которого вышло столько лет спустя. Да и герои постарели.

0
3 Манник   (13.09.2017 19:45)
Герои постарели. Грустно их видеть.

0
2 Миравия   (11.09.2017 06:28)
Твин пикс всегда стоял особняком, и так и остался, похоже... Может, я и доберусь, любопытно ж, что там с купером сотворили

0
1 ♥ღАврораღ♥   (10.09.2017 23:01)
В общем, ответов зрители так и не получили, спустя столько лет, а вот новые теории, вопросы и головная боль все же появилась. И теперь даже не ясно, будет ли следующий сезон, а если будет, то когда, чтобы, может быть, в этот раз во всем разобраться biggrin Да, такая концовка сведет с ума любого!



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Добавь новость в свой блог, обсуди с друзьями






Новости по теме: