Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [205]
Книги Сумеречной саги [116]
Фильм "Сумерки" [195]
Фильм "Новолуние" [191]
Фильм "Затмение" [342]
Фильм "Рассвет" [1462]
Книга/фильм "Гостья" [1170]
Актеры [15475]
Галерея [4916]
Фанфикшен [665]
Аудио-фанфикшн [61]
Обзоры фанфикшна [138]
Важные даты и события [201]
Библиотека [369]
Видео [4470]
Сайт [2486]
Опросы [172]
"Голодные игры" [6374]
Прекрасные создания [409]
Орудия смерти [1764]
Академия вампиров [1303]
Дивергент/Избранная [3871]
Делириум [40]
Золушка [1227]
Красавица и чудовище [1018]
50 оттенков серого [2630]
Если я останусь [263]
Сказки Диснея [374]
Фильмы Marvel и DC [664]
Прежде чем я уйду [4]
Ностальгия [201]
Утро, TR! [714]
Цитата дня [1770]
Кино с ... [393]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [536]
Разминка для ума [239]
Теория сериального взрыва [282]
Рекомендуем почитать [166]
Рекламное агенство [640]
Литературные дуэли [54]
АРТ-дуэли [108]
Разное [4243]
Горячие новости
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики

Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав лето

Обсуждаемое сейчас
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Любовь во время чумы
Пришло время выбираться из-под купола. Мы знали, что идём на верную смерть, но мы могли принести спасение выжившим, так что риск был оправдан. Нас ждали безлюдные разрушенные города, но, может, там нас поджидало и нечто более важное: надежда.
Постапокалиптика, приключения, романтика.

Английская терция
Там, где нет места именам, есть лишь тени и свет. Кто она, утомленная испанским многословием незнакомка? Кто он, таинственный тореро, сын Севильи? Может ли тот, кому имя «собственность», ощущать боль, страсть, смерть, испытывать любовь к своему обладателю? Ни одной лишней мысли. Ни одного лишнего чувства. Только три терции…

Мавка
Иногда с Черноморского побережья можно привезти не только загар и фотографии…

Almost Perfect, Almost Yours
Семья чистокровных волшебников похитила Гермиону, когда она только родилась. В мире красоты и богатства она - девушка мечты Драко Малфоя. Что произойдет, если он узнает, что ее кровь не так чиста, как он думал?..

Пожалуйста, можно остаться?
Последняя проверка. Если Кеннет пройдёт её, Байер позволит ему остаться.
НЦ-17

Последний Приют
Много лет назад двое рыбаков нашли в полосе прибоя бессознательное тело молодого человека, который о себе не помнил ничего. Минуло много лет, только Джаспер Уитлок так и не смог отыскать ключи к прошлому. Очередная попытка приводит его в местечко с поэтическим названием Последний Приют, расположенное на самом Краю Земли...

Дальше от мира, ближе к себе
Для Элис это была всего лишь работа и попытка решить очередную проблему. Она и подумать не могла, что окажется на необитаемом острове и найдет для себя нечто более значимое, чем прибыль.

Эсме. Новолуние
Твоя семья становится полноценной, вокруг всегда тепло, уютно, и ты постоянно ощущаешь душевное равновесие. Но в один миг всё резко меняется в противоположную сторону. Приходится покинуть родной дом, на благо девушки, как наивно полагает твой сын. Но будет ли ваш поступок благом для неё? И что делать, когда в один день твои дети разъезжаются в разные стороны?



А вы знаете?

... что можете заказать комплект в профиль для себя или своего друга в ЭТОЙ теме?



А вы знаете, что победителей всех премий по фанфикшену на TwilightRussia можно увидеть в ЭТОЙ теме?

Рекомендуем прочитать


Календарь
Наш опрос
Ваша любимая сумеречная актриса? (за исключением Кристен Стюарт)
1. Эшли Грин
2. Никки Рид
3. Дакота Фаннинг
4. Маккензи Фой
5. Элизабет Ризер
Всего ответов: 520
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

QR-код PDA-версии



Хостинг изображений


Главная » 2017 » Сентябрь » 5 » Дивергент/Избранная

У шамана три руки: Итоги третьего сезона сериала «Твин Пикс»

17:24
нк«Это вода. А это колодец. Утоли жажду и уходи. У лошади белые глаза, а внутри темно».

ОСТОРОЖНО, В ТЕКСТЕ ВСТРЕЧАЮТСЯ СПОЙЛЕРЫ!

«Мир таков, каков ты сам», — любит повторять Дэвид Линч, но каков он сам, мы можем только догадываться. В третьем сезоне «Твин Пикса» он собрал все свои фантазии, сны и художественные элементы в одну мультивселенную, создав самое бескомпромиссное, спорное и прекрасное шоу на телевидение. Итак, эта история началась с того, как любитель рыбалки Пит наткнулся на труп школьницы Лоры Палмер, завернутый в полиэтилен. А как теперь выясняется: не факт, что наткнулся. И не факт, что на труп Лоры Палмер. КиноПоиск подводит итоги сезона.

18-часовой фильм

После финальных эпизодов «Твин Пикс: Возвращение», стала понятна исключительная обособленность линчевского сериала в современном кино- и телепространстве. Словно индустрия все эти годы, прошедшие после первых сезонов, не просто не развивалась, а бегала по кругу, клонируя собственные штампы, в том числе и набившие оскомину образы, созданные самим Линчем в начале 90-х. Третий сезон был явно сделан в расчете на тех, кто знаком с материалом, плавает в нем, как рыба в воде и может угадать музыку Анджело Бадаламенти с двух нот. Без внимательного просмотра первых двух частей, без погружения в детали приквела «Твин Пикс: Сквозь огонь», а также без прочтения «Тайной истории Твин Пикс» (о ней мы писали отдельно) — новый сезон не понять. Заранее скажем, не понять его и со всем этим багажом... но будет намного интереснее.

«Твин Пикс» задолго до продолжения превратился в мифологию. Предчувствие, что новый сериал станет не менее культовым, чем первые два, привело Линча к откровенной иронии над ожиданиями и привычками зрительской аудиторий. В образе шефа ФБР Гордона Коула он троллил нас фразочками вроде: «Неприятно признавать, но я совершенно не понимаю, что происходит». А в 17 эпизоде около трех минут усердно пересказывал предыдущие серии сезона. Не грех вспомнить эпизод, когда следователь излагает историю из дела Рут Девенпорт. К безголовому телу майора Бриггса была представлена голова библиотекарши, жившей в другом городе. Мы арестовали местного учителя, а в это время его жену убили. София Кэпвелл потеряла память, называла себя Домиником и любила наряжаться в мужские костюмы. Мэри влюбилась в Мейсона и покинула монастырь, но ей пришлось выйти замуж за своего бывшего... И в том же духе со всеми издевательствами. Вспомним и потрясший или возмутивший многих 184-секундный эпизод, в котором человек в одном кадре без склеек с особой тщательностью подметал пол закусочной. Вряд ли кто-то еще из режиссеров мог бы себе позволить так непринужденно заполнять эфирное время. И издеваться над любителями сериалов, щелкающих их, как орешки.

И все же нельзя не отметить насколько за последние годы эволюционировала телеиндустрия, сумевшая выдать Линчу и Фросту практически абсолютной кредит доверия. Напомним, что в начале 2000-х Линч задумывал «Малхолланд драйв» как сериал, но тогда телевизионщики пришли в ужас, увидев пилотный выпуск. Теперь боссы Showtime даже намекают режиссеру на продолжение... Линч и сам неоднократно заявлял, что на территории кабельного телевидения он обнаружил для своего кино удивительно уютный уголок, а новый «Твин Пикс» призывал воспринимать как единый 18-часовой фильм и смотреть его сразу, запоем.

Продолжение статьи можно прочитать здесь.

За информацию спасибо сайту https://www.kinopoisk.ru.

Источник | Категория: Дивергент/Избранная | Добавил: модератор | Теги: Наоми Уоттс, Твин Пикс, сериал, итоги, Сезон|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 7
Обновить комментарии
0
7 ElSi5   (31.10.2017 15:32) [Материал]
Ну раз в тексте встречаются спойлеры, то и читать его не буду biggrin
А так жаль, что и третий сезон закончился. Это была действительно долгожданная премьера! Которой нужно побыстрее насладиться, и это я о себе сейчас happy

0
6 sonador   (31.10.2017 12:25) [Материал]
не видела ни одной серии, хотя шумиха вокруг фильма впечатляет. меня удивляет, что выходит уже целых 18 часов нового сезона. и сюжет всё больше раскручивается.

0
Линч интересный режиссер с абсолютно уникальным стилем работы, и кажется те, кто хотели получить ответы на вопросы сериала, готовы порвать режиссера за его очередной мозговыносящий шедевр, который осилят далеко не все, потому что ответов нет, а вот вопросы появились снова biggrin

0
4 Deruddy   (30.09.2017 23:18) [Материал]
При всём уважении к таланту Линча и работе актеров в это сериале, я с трудом одолела первые два сезона на спор, потому что иначе заставить меня его посмотреть — ну никак. Предчувствую, что третий сезон буду смотреть так же не по своей воле.
Это неоднозначный и многогранный труд, который лично я (увы!) не оценила по достоинству.

0
3 Limon_Fresh   (26.09.2017 12:05) [Материал]
Никогда не смотрела этот сериал, но много о нем слышала. Культовая вещь. И 18-ти часовой фильм - это сильно wacko

0
2 Манник   (17.09.2017 06:25) [Материал]
"София Кэпвелл потеряла память, называла себя Домиником и любила наряжаться в мужские костюмы. Мэри влюбилась в Мейсона и покинула монастырь, но ей пришлось выйти замуж за своего бывшего..." Они, что, кроссовер с Санта-Барбарой начали снимать? biggrin

Я давно подозреваю, что Линч просто издевается над зрителями. Собственно, первые догадки на эту тему посетили еще в середине второго сезона. "Лост" снимали по тем же рецептам, кстати. И тоже клюнули все.

0
Ничего себе метраж фильм - 18 часов, а! Интересно, кто-нибудь рискнет посмотреть его за один присест без перерыва между сериями? Сериал явно вышел на новый уровень, сохранив за собой то, что тогда выделяло его, но и привнеся нечто новое в историю. Надеюсь, что фанаты остались довольны сезоном wink



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]



Игрушка. Пособие по...


Новости по теме: