Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [195]
Книги Сумеречной саги [75]
Фильм "Сумерки" [170]
Фильм "Новолуние" [190]
Фильм "Затмение" [341]
Фильм "Рассвет" [1461]
Книга/фильм "Гостья" [1051]
Актеры [14157]
Галерея [4836]
Фанфикшен [576]
Аудио-фанфикшн [60]
Обзоры фанфикшна [138]
Важные даты и события [201]
Библиотека [345]
Видео [4150]
Сайт [2424]
Опросы [172]
"Голодные игры" [5943]
Прекрасные создания [346]
Орудия смерти [1621]
Академия вампиров [1196]
Дивергент/Избранная [3523]
Делириум [40]
Золушка [1019]
Красавица и чудовище [888]
50 оттенков серого [2485]
Русалочка [215]
Сказки Диснея [330]
Фильмы Marvel и DC [329]
Прежде чем я уйду [4]
Ностальгия [201]
Утро, TR! [714]
Цитата дня [1690]
Кино с ... [267]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [371]
Разминка для ума [198]
Теория сериального взрыва [180]
Рекомендуем почитать [138]
Рекламное агенство [527]
Литературные дуэли [54]
АРТ-дуэли [108]
Разное [3937]
Горячие новости
Топ новостей декабря
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав за декабрь

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Одна такая
- Нет, - пораженно выдохнул Стефан, взирая на перепачканное кровью лицо любимой. – Нет, - громче выпалил он, словно раньше не понимал, на что на самом деле может быть
способен его злой брат.
Отношение к критике: буду рада критике, принимаю в любой форме.

Могу быть бетой
Любите читать, хорошо владеете русским языком и хотите помочь авторам сайта в проверке их историй?
Оставьте заявку в теме «Могу быть бетой», и ваш автор вас найдёт.

Отверженная
Я шла под проливным дождём, не думая даже о том, что могу промокнуть и заболеть. Сейчас мне было плевать на себя, на свою жизнь и на всех окружающих. Меня отвергли, сделали больно, разрушили весь мир, который я выдумала. Тот мир, где были только я и он. И наше маленькое счастье, которое разбилось вдребезги.

Любовь. Ненависть. Свобода.
Когда-то она влюбилась в него. Когда-то она не понимала, что означают их встречи. Когда-то ей было на всё и всех наплевать, но теперь... Теперь она хочет все изменить и она это сделает.

Набор в команды сайта
Сегодня мы предлагаем вашему вниманию две важные новости.
1) Большая часть команд и клубов сайта приглашает вас к себе! В таком обилии предложений вы точно сможете найти именно то, которое придётся по душе именно вам!
2) Мы обращаем ваше внимание, что теперь все команды сайта будут поделены по схожим направленностям деятельности и объединены каждая в свою группу, которая будет иметь ...

Она того стоит
Отчаяние и одиночество привели Беллу Свон в самую высокую точку Форкса – на крышу водонапорной башни. Городская пожарная команда отправляет к ней новичка Эдварда, чтобы уговорить не спрыгивать.

Сердце трудно понять
Сёстры Блэк выбрали три совершенно разных линии жизни, любви, ненависти и всего, что заключено между этими двумя чувствами.

Искусство после пяти/Art After 5
До встречи с шестнадцатилетним Эдвардом Калленом жизнь Беллы Свон была разложена по полочкам. Но проходит несколько месяцев - и благодаря впечатляющей эмоциональной связи с новым знакомым она вдруг оказывается на пути к принятию самой себя, параллельно ставя под сомнение всё, что раньше казалось ей прописной истиной.
В переводе команды TwilightRussia
Перевод завершен



А вы знаете?

...что новости, фанфики, акции, лотереи, конкурсы, интересные обзоры и статьи из нашей
группы в контакте, галереи и сайта могут появиться на вашей странице в твиттере в
течении нескольких секунд после их опубликования!
Преследуйте нас на Твиттере!

... что ЗДЕСЬ можете стать Почтовым голубем, помогающим авторам оповещать читателей о новых главах?



Рекомендуем прочитать


Календарь
Наш опрос
Фанфики каких фандомов вас интересуют больше всего?
1. Сумеречная сага
2. Гарри поттер
3. Другие
4. Дневники вампира
5. Голодные игры
6. Академия вампиров
7. Сверхъестественное
8. Игра престолов
9. Гостья
Всего ответов: 564
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички



QR-код PDA-версии



Хостинг изображений


Главная » 2017 » Июнь » 26 » Актеры

The Wrap: Роберт Паттинсон отчаянно рыщет по Куинсу

23:00
фотоДух независимого кино живёт и здравствует, но становится безнадёжно фамильярным. Идите на «Санденс» или медиафестиваль South by Southwest и обрящете комплект бессвязных кинолент, основанных на экзистенциальном отчаянии белых людей бальзаковского возраста, рядовых героев, которые зачастую унылы, разведены или всё вместе. Их смятение – гвоздь фильма.

В то время как братья-режиссёры Джошуа и Бен Сэфди («Бог знает что») сосредоточены на этой территории (их фильмы бюджетны и эффективны), искусство у них на первом месте. Сюжеты их картин уникальны, истории, которые они готовы поведать миру, не обычны и, впрочем, неудобны.

Динамичный режиссёрский дуэт, похоже, наслаждался дискомфортом в последнем проекте «Хорошее время», чья премьера состоялась на Каннском кинофестивале. Фильм – кинематографический эквивалент стоминутных ходячих страданий. Пульс зашкаливает примерно с десятой минуты, когда братья Конни (Роберт Паттинсон) и Ник Никас (Бен Сэфди) заходят в банк. На обоих обесцвеченные латексные маски-гримасы, которые надевают разве что на Хэллоуин да на банковское ограбление. Сейчас не октябрь.

Конни и Ник уверенно шагают к стойке. Протягивают кассиру записку. Она не мешкает. Безотлагательно наполняет и возвращает сумку с деньгами. Однако Конни мало, и он настаивает, чтобы она сходила за добавкой в хранилище, при этом не извещала полицию или своих коллег. Однако большего всегда недостаточно.

Кинематограф приспособил нас к этим криминальным сценариям. Мы понимаем разницу между комплексной операцией («Афёра», франшиза «Океаны») и на грани провала («Вне поля зрения»). Братья Сэфди, не без помощи зловещего электронного саундтрека композитора Даниеля Лопатина, не заинтересованы в форме. Конни и Ник ведут безнадёжную игру, и нам известно это.

Стоит неумелому грабежу состояться, как Конни борется за деньги на залог Ника. Именно тут «Хорошее время» не только меняет тон, фильм находит его. Все события, предшествующие поимке Ника, были хитро продуманной прелюдией. Далее идёт песня. Мелодия отдаёт современной интерпретацией «Беглеца», под которую Конни бегает по Куинсу, уклоняясь и прячась от ищущих его стражей правопорядка.

Носящийся по району Конни сбивает с толку, то отталкивая, то очаровывая. Традиционно его действия (воровство, обман, совращение малолетней, опять кража) не обуславливают нашу симпатию, и всё же трудно не любить Конни. Его поведение достойно порицания, однако сценаристы Джошуа Сэфди и Рональд Бронштейн («Хмурляндия») аккуратно конструируют сложный образ.

Такой слоистый, детальный подход характерен для всех граней «Хорошего времени». Этот фильм родился благодаря истинному сотрудничеству. Очевидно, что братья Сэфди не только впечатляющие повествователи – они проницательные делегаты. Шон Прайс Уильямс (гордость среди независимых кинематографистов Нью-Йорка) демонстрирует убедительную операторскую работу. Он передаёт кошмарный необъяснимый страх «трагического района» – по словам Сэфди. Благодаря директору по подбору натуры Сэмсону Якобсону (местному, который подыскивал съёмочные места для «Внутри Льюиса Дэвиса») Куинс представлен настоящим теневым миром Нью-Йорка, изобилующим обездоленными, чудаками, жуликами и офисным планктоном из натурализированных иностранцев.

Эти своеобразные персонажи – результат неустанной работы режиссёра по подбору актёров Дженнифер Вендитти (которая помогла Андреа Арнольд подобрать исполнителей для «Американской милашки»). Тут важны мелочи. Эти вспомогательные детали кинопроизводства добавляют текстуры доморощенному видению братьев Сэфди. Оно трещит по швам аутентичностью, потому что так и есть.

Из всех фигур «Хорошего времени» на бумаге Паттинсон стоит под вопросом. Его игра на камеру, мягко говоря, непоследовательна. Порой кажется, что он то хочет играть, то инертен. Если у него есть мистический переключатель, то Сэфди, похоже, нашли способ не давать пламени потухнуть. Паттинсон придаёт фильму маниакальности и адреналина в духе «Злых улиц» Роберта Де Ниро – лента, которой «Хорошее время» отдаёт дань уважения.

Вспышки Конни довольно жуткие. Его агрессия сопоставима разве что с мнимой преданностью Нику. Все действия Конни – он умоляет свою зажиточную немолодую любовницу (Дженнифер Джейсон Ли) дать ему деньги; крадёт бутылёк кислоты на продажу – всё ради брата. Эти двое неразрывно связаны. Однако эта неразлучность не взаимна. Хотя точного диагноза нет, Ник признан умственно отсталым.

Конни видит в себе опекуна Ника – Ник негласно принимает такое распределение ролей. «Хорошее время» отказывается упрощать эти отношения. Взамен братья Сэфди не облегчают восприятие зрителям. Фильм не диктует вам чувства или мысли. Он явно против авторитарного мнения. Разворачивающиеся перед нами события нельзя оценивать в чёрно-белом формате.

Моральный компас барахлит или напускает туман? В Конни больше хищника или суррогатного родителя Ника? Если его намерения вытащить брата из тюрьмы корыстны, тогда чего добивается Конни? Вопросы без ответов раскиданы по сюжету, в то время как Конни завладевает отчаяние. Ограбление банка в начале фильма оказывается виртуозным предзнаменованием. Счастливого конца тут нет.

Перевод выполнен Rara-avis специально для сайта www.twilightrussia.ru и группы http://vk.com/twilightrussiavk. При копировании материала обязательно укажите активную ссылку на сайт, группу и автора перевода.
Источник | Переводчик | Категория: Актеры | Добавил: модератор | Теги: Роберт Паттинсон, Канны-2017, Рецензия, Хорошее время, The Wrap|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 14
Обновить комментарии
+1
8 Солнышко   (28.06.2017 10:20)
Из всех фигур «Хорошего времени» на бумаге Паттинсон стоит под вопросом. Его игра на камеру, мягко говоря, непоследовательна. Порой кажется, что он то хочет играть, то инертен. Если у него есть мистический переключатель, то Сэфди, похоже, нашли способ не давать пламени потухнуть. Паттинсон придаёт фильму маниакальности и адреналина в духе «Злых улиц» Роберта Де Ниро – лента, которой «Хорошее время» отдаёт дань уважения.

Не поняла: автор ругает Роба или хвалит?

0
10 Rara-avis   (28.06.2017 20:40)
Кто какого критика любит - хорошего или плохого. biggrin wink

+2
11 Солнышко   (29.06.2017 07:53)
Я никакого не люблю.
Я хочу понять, что он имел ввиду, а не кому хотел понравиться. biggrin

0
12 Rara-avis   (29.06.2017 13:37)
Критик по ходу неоднозначен - можно выбрать сторону самому. biggrin wink

+1
13 Солнышко   (30.06.2017 23:58)
Кстати, прочитала высказанную версию, что автор, говоря про непоследовательную игру Роба, имеет ввиду вообще его игру - в принципе. Типа в одном фильме хорош, в другом так себе. И что типа именно в этом фильме Сэфди подобрали к Робу "ключик" и заставили его хорошо сыграть в этом фильме. С этой точки зрения рассуждения автора кажутся логичными.

0
14 Rara-avis   (01.07.2017 16:37)
О том и речь. Я люблю вещи, которые дают мне возможность сначала пораскинуть мозгами, а потом собрать их в кучку. biggrin wink

+1
5 GASA   (27.06.2017 23:02)
Цитата Текст новости ()
Паттинсон придаёт фильму маниакальности и адреналина в духе «Злых улиц» Роберта Де Ниро – лента, которой «Хорошее время» отдаёт дань уважения.

как я это хочу увидеть....

0
6 Rara-avis   (27.06.2017 23:05)
Де Ниро или Роба, или обоих? biggrin wink

+2
7 Солнышко   (28.06.2017 10:19)
Я Роба. biggrin

0
9 Rara-avis   (28.06.2017 20:39)
Неудивительно. biggrin

+2
2 Дина0614   (27.06.2017 16:46)
Роб - стильный, яркий и такой знаменитый!!! Благодарю за отличный перевод!

0
4 Rara-avis   (27.06.2017 17:47)
Спасибо, что читаешь. happy

+3
1 ♥ღАврораღ♥   (26.06.2017 23:35)
Ну, автор рецензии точно зацепил этот фильма, хотя по большому счету ничего особенно от него рецензент не ожидал и был готов скучать, но когда фильм раскачался, то тут уже стало не до скуки, все внимание сконцентрировалось на происходящем на экране! Роб замечательно передал все эмоции своего персонажа, выжимая из себя все до последней капли в плане актерской игры и энергетики, и это хорошо! Спасибо за перевод wink

0
3 Rara-avis   (27.06.2017 17:46)
Как представишь, сколько рецензентам фильмов смотреть, так и заскучать можно. biggrin

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Добавь новость в свой блог, обсуди с друзьями






Новости по теме: