Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [203]
Книги Сумеречной саги [113]
Фильм "Сумерки" [175]
Фильм "Новолуние" [190]
Фильм "Затмение" [342]
Фильм "Рассвет" [1461]
Книга/фильм "Гостья" [1078]
Актеры [14723]
Галерея [4878]
Фанфикшен [618]
Аудио-фанфикшн [60]
Обзоры фанфикшна [138]
Важные даты и события [201]
Библиотека [361]
Видео [4264]
Сайт [2468]
Опросы [172]
"Голодные игры" [6079]
Прекрасные создания [357]
Орудия смерти [1660]
Академия вампиров [1225]
Дивергент/Избранная [3619]
Делириум [40]
Золушка [1076]
Красавица и чудовище [932]
50 оттенков серого [2522]
Русалочка [221]
Сказки Диснея [359]
Фильмы Marvel и DC [459]
Прежде чем я уйду [4]
Ностальгия [201]
Утро, TR! [714]
Цитата дня [1727]
Кино с ... [306]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [433]
Разминка для ума [226]
Теория сериального взрыва [219]
Рекомендуем почитать [158]
Рекламное агенство [567]
Литературные дуэли [54]
АРТ-дуэли [108]
Разное [4031]
Горячие новости
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав 07-08.20

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Ветер
Ради кого жить, если самый близкий человек ушел, забрав твое сердце с собой? Стоит ли дальше продолжать свое существование, если солнце больше никогда не взойдет на востоке? Белла умерла, но окажется ли ее любовь к Эдварду достаточно сильной, чтобы не позволить ему покончить с собой? Может ли их любовь оказаться сильнее смерти?

Игра с убийцей
Один из главных героев психически болен.

Маленькие радости жизни
У агента Аарона Кросса никогда не было времени на маленькие радости жизни, так что можете себе представить его удивление, когда он обнаружил, что доктор Марта Ширинг всё своё время посвящает именно им. В тот день на судне он понял, что большинство людей живёт именно ради таких вот маленьких радостей.

Любовь напрокат / Обратный отсчет
«Утратить иллюзию всегда особенно невыносимо в тот момент, когда ты готов в неё окончательно поверить.» (Дмитрий Емец)

Аудио-Трейлеры
Мы ждём ваши заявки. Порадуйте своих любимых авторов и переводчиков аудио-трейлером.
Стол заказов открыт!

Четверть века спустя...
Четверть века спустя их жизни вновь пересеклись...

Dark child
Что если Белла только на половину человек...

В сетях судьбы
У каждого имеется желание, которое хочется осуществить сильнее всего. Представьте, что есть тайное место, куда вы могли бы пойти, чтобы это желание исполнилось. Вы бы рискнули жизнью, чтобы найти его? Три человека готовы сделать все, что потребуется, следуя за своим проводником в опасном путешествии в Зоун, где смогут найти Портал Желаний.



А вы знаете?

вы можете рассказать о себе и своих произведениях немного больше, создав Личную Страничку на сайте? Правила публикации читайте в специальной ТЕМЕ.

...что на сайте есть восемь тем оформления на любой вкус?
Достаточно нажать на кнопки смены дизайна в левом верхнем углу сайта и выбрать оформление: стиль сумерек, новолуния, затмения, рассвета, готический и другие.


Рекомендуем прочитать


Календарь
Наш опрос
Образ какого персонажа книги наиболее полно воспроизвели актеры в фильме "Сумерки"?
1. Эдвард
2. Элис
3. Белла
4. Джейкоб
5. Карлайл
6. Эммет
7. Джаспер
8. Розали
9. Чарли
10. Эсме
11. Виктория
12. Джеймс
13. Джессика
14. Анджела
15. Эрик
Всего ответов: 13515
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички



QR-код PDA-версии



Хостинг изображений


Главная » 2019 » Март » 15 » Русалочка

Рецензия на фильм ​«В объятиях лжи»: Сыграй для меня в сундук

09:43
Рецензия на фильм ​«В объятиях лжи»: Сыграй для меня в сундук Несмотря на простоту сюжета, этот психологический триллер окутан недоверием, подозрением и страхом, а тревога ощутима до последнего взгляда Изабель Юппер.

Казалось бы, киношный багажник и так полон всякими разными триллерами о маньяках и серийных убийцах — бери не хочу. Делать такой фильм — затея банальная, даже пошлая. Наверное. Если только роль маньяка не исполняет Изабель Юппер, обладательница «Золотого глобуса» и номинантка на «Оскар».


Ирландский режиссер Нил Джордан, призер Берлинского и Венецианского кинофестивалей, известный широкой публике гомо-триллером «Интервью с вампиром» и транс-мелодрамой «Жестокая игра», получившей «Оскар» за сценарий, поставил бодрый психо-триллер об одинокой старушке, одержимой молодой девушкой.

Нью-Йорк. Метро. Фрэнсис (Хлоя Морец) по дороге домой находит дамскую сумочку, а там — документ на имя Грета (Изабель Юппер). Девушка добросовестная, воспитанная, добрая душа приезжает к дому Греты, чтобы отдать находку, а дама любезно угощает ее чашечкой кофе, за которой выясняется, что Грета — одинокая вдова, чья дочь уехала в Париж и, похоже, совсем забыла о матери. Фрэнсис, потерявшая мать, начинает общаться и встречаться с Гретой, а позже оказывается, что их знакомство не случайно.

Легко догадаться, кто из этих двух леди маньяк. Изабель Юппер бесподобна в образе таинственной и хитрой вроде бы француженки, но загадки здесь мало. Грета слишком мила и слишком вежлива. Хочешь не хочешь, а поджидаешь какую-нибудь опасность или хотя бы пакость. Взгляните на афишу, лаконичную и яркую, и сразу все поймете. Чем дальше, тем сильнее проявляется роковое влечение Греты к Фрэнки. Прилипнет — не оторвать.

Историю оживляет именно Изабель Юппер. В конце концов, все самое странное и страшное происходит только в тех сценах, где есть Грета, которая слушает Шопена и Листа, играет на пианино, изящно пританцовывает и бесится в ресторане, будто одержима демоном. Зовите не копов, а экзорциста. Неспроста оригинальное название фильма не «В объятиях лжи», а просто «Грета», хотя и объятия удушающие, и лжи целый сундук. А еще отравленный кофе, шприцы, тайные комнаты... Кино про сумасшедшую, так получите сумасшествие по полной, но понять, почему эта тетка в шляпе и пальто зловещая не получается. И это беда сценария. Фрэнсис решает докопаться до прошлого Греты, начинает играть в детектива и узнает, что дочь одинокой дамочки пьянствовала. Что дальше — загадка. И вроде понятно: женщина, называющая девушку «ma chérie», хочет быть матерью, если не своей дочке, то чужой, но даже там все как-то вокруг да около. Нет зловещей встречи с тем, что скрыто в сундуке.

Вдобавок этот маленький саспенс-триллер выглядит глуповато при виде персонажа Хлои Морец. Девушка устала работать официанткой, Нью-Йорк, роль которого исполняет — не поверите — Дублин, кажется чужим, отец занят работой, а подбадривания подружки Эрики (Майка Монро), тусовщицы, сожительницы и «поверхностной стервы», погоды не делают. Видимо, дружить со зрелой женщиной наивную Фрэнки заставляет одиночество в большом городе, который пожирает ее заживо. Верится с трудом, пусть авторы и намекают на грезы о любви и суррогатное материнство, но моральной двусмысленности здесь нет. Обидно, что эту роль отдали Морец, а не Монро. Вспомните жутик «Оно» (2014), который It Follows. Актриса хорошенькая и выразительная. Благо, авторы и ей находят достойное место.

Такие психологические триллеры на больших экранах сегодня редкость. Картина окутана недоверием, подозрением и страхом, а тревога ощутима до последнего юпперовского взгляда. «Грета» и Грета изображают зловещее, дикое, возможно, даже извращенное, но весь драматизм и таинственность к несчастью зрителя, но на радость персонажам ведут в никуда, что говорит, разумеется, не об актерах (здесь все великолепны), а о постановщике Ниле Джордане, который работал над сценарием вместе с Рэем Райтом, сценаристом жутика «Дело №39» — тоже о материнстве и одиночестве. Не обошлось без шаблонов хоррора, зато атмосфера паранойи роднит «Грету» с творчеством Романа Полански и Альфреда Хичкока, триллер похож на «Мизери» и «Подарок», «Роковое влечение» и «Скандальный дневник», который также о подчинении и подавлении, жестокости, мести, ненависти и воспоминаниях. Только драма британца Ричарда Эйра тоньше и глубже. А тут просто больная женщина, играющая то ли в безумную мамашу, то ли в ревнивую любовницу, и щепотка мистики.

«Грета», конечно, кажется слэшером, и чем ближе к концу, тем триллер ироничнее. И вроде безделушка, но глаз не оторвать. Юппер — ласковая ведьма или Джокер в женском облике. Сцены в ресторане и лифте поразительны, элегантная работа оператора Шеймаса МакГарви, снимавшего — внимание! — «Ничего хорошего в отеле "Эль рояль"», «Под покровом ночи» и «Что-то не так с Кевином», и чудесный саундтрек, сочетающий попсовое с классикой и традиционной музыкой хоррора. Поставлено круто, зритель постоянно теряется в догадках, что будет дальше, но в общем-то история без чертовщинки. Короткая встреча с отшельницей превращается в кошмар, мгновениями гротескный, когда драматическое становится несерьезным и даже комическим. Здесь есть все: преследования, подглядывания, звонки, угрозы... Слегка отдает эротикой и детективом. И несмотря на простоту сюжета, поклонники жанра будут в восторге. А мораль сей драмы такова: нашли сумку — вызывайте копов.


За информацию благодарим сайт СОЮЗКИНО
Источник | Категория: Русалочка | Добавил: Deruddy | Теги: В объятиях лжи, Хлоя Грейс Морец, Грета, Рецензия, триллер, Изабель Юппер, Сыграй для меня в сундук|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 1
Обновить комментарии
1
1 Котова   (15.03.2019 19:05) [Материал]
Никогда не смотрела сюжет, где маньяк женщина. Вообще триллеры не люблю. Но, может "В объятиях лжи" не совсем триллер, а есть примесь драмы или ещё какого-то жанра. wacko Захотелось посмотреть. Спасибо за рецензию. smile

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]





Конкурс фанфикшна


Новости по теме: