Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [205]
Книги Сумеречной саги [113]
Фильм "Сумерки" [177]
Фильм "Новолуние" [190]
Фильм "Затмение" [342]
Фильм "Рассвет" [1461]
Книга/фильм "Гостья" [1096]
Актеры [14836]
Галерея [4893]
Фанфикшен [630]
Аудио-фанфикшн [60]
Обзоры фанфикшна [138]
Важные даты и события [201]
Библиотека [369]
Видео [4292]
Сайт [2473]
Опросы [172]
"Голодные игры" [6111]
Прекрасные создания [362]
Орудия смерти [1692]
Академия вампиров [1231]
Дивергент/Избранная [3649]
Делириум [40]
Золушка [1105]
Красавица и чудовище [934]
50 оттенков серого [2546]
Русалочка [230]
Сказки Диснея [367]
Фильмы Marvel и DC [524]
Прежде чем я уйду [4]
Ностальгия [201]
Утро, TR! [714]
Цитата дня [1757]
Кино с ... [318]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [453]
Разминка для ума [226]
Теория сериального взрыва [231]
Рекомендуем почитать [159]
Рекламное агенство [579]
Литературные дуэли [54]
АРТ-дуэли [108]
Разное [4071]
Горячие новости
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики

Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав ноябрь

Обсуждаемое сейчас
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

I scream/Ice cream
Беременность Беллы протекала настолько плохо, что Карлайл и Эдвард все же смогли уговорить ее на «преждевременные роды», уверяя, что спасут ребенка в любом случае. Однако, кроме Ренесми, на свет должен был появится еще и Эджей, развившейся в утробе не так как его сестра. Попытки его спасти не дали результатов, как показалось Калленам.

Дневник Эдварда Мэйсена
Эдвард Мэйсен ходит к психологу, чтобы оправиться после тяжелой травмы, и она просит его вести дневник...

Искусство после пяти/Art After 5
До встречи с шестнадцатилетним Эдвардом Калленом жизнь Беллы Свон была разложена по полочкам. Но проходит несколько месяцев - и благодаря впечатляющей эмоциональной связи с новым знакомым она вдруг оказывается на пути к принятию самой себя, параллельно ставя под сомнение всё, что раньше казалось ей прописной истиной.
В переводе команды TwilightRussia
Перевод завершен

Задай вопрос специалисту
Авторы! Если по ходу сюжета у вас возникает вопрос, а специалиста, способного дать консультацию, нет среди знакомых, вы всегда можете обратиться в тему, где вам помогут профессионалы!
Профессионалы и специалисты всех профессий, нужна ваша помощь, авторы ждут ответов на вопросы!

Каллены и незнакомка, или цена жизн
Эта история о девушке, которая находится на краю жизни, и о Калленах, которые мечтают о детях. Романтика. Мини. Закончен.

CSI: Место преступления Сиэтл
Случайное открытие в лесу возле Форкса начинает серию событий, которые могут оказаться катастрофическими для всех, а не только для вовлеченных людей. Сумеречная история любви и страсти, убийства и тайны, которая, как мы надеемся, будет держать вас на краю!

Избранная для вампира
Согласно древним преданиям, у каждого вампира есть своя Избранная. Зов ее тела настолько силен, что заглушает жажду крови, и лишь она способна подарить вампиру наследников.
Вот только встретить свою Избранную удается не каждому, и тем бесценнее эта находка. Случайно наткнувшись на ее запах, он потерял покой. Судьба Беллы предрешена. Но смирится ли она с такой участью?

На край света...
Эдвард Каллен не любил Рождество. Даже больше: ненавидел. Царящая вокруг суета, сорванные планы, горящие предпраздничным ожиданием глаза – все это стало глубоко чуждым очень-очень давно, и желание возвращаться к былому отсутствовало.



А вы знаете?

А вы знаете, что в ЭТОЙ теме вы можете увидеть рекомендации к прочтению фанфиков от бывалых пользователей сайта?

...что в ЭТОЙ теме можете обсудить с единомышленниками неканоничные направления в сюжете, пейринге и пр.?



Рекомендуем прочитать


Календарь
Наш опрос
Самый ожидаемый вами фильм 2014 года?
1. The Rover
2. Звёздная карта
3. Зильс-Мария
4. Camp X-Ray
Всего ответов: 249
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички



QR-код PDA-версии



Хостинг изображений


Главная » 2017 » Октябрь » 30 » Золушка

Почему в новом блокбастере «Тор: Рагнарёк» нет Натали Портман?

22:22
фотоКто может отказаться от услуг знаменитой красавицы и лауреатки «Оскара»? Оказывается, на это способны студии Marvel и Walt Disney. Сняв Натали Портман в роли Джейн Фостер в комиксных блокбастерах «Тор» и «Тор 2: Царство тьмы», продюсеры цикла не пригласили звезду «Леона» и «Звездных войн» ни в одну из своих последующих лент. Их новый блокбастер «Тор: Рагнарёк» ставит точку в участии Портман в комиксной эпопее, когда заглавный герой признает, что расстался с Джейн со времени событий «Тора 2». Почему Джейн Фостер и Натали Портман больше не нужны марвеловцам? В этом стоит разобраться.

Чтобы понять роль Джейн Фостер в комиксной и экранной саге о Торе, отвлечемся ненадолго от мира Marvel и присмотримся к двум самым знаменитым супергероям DC Comics – Супермену и Бэтмену. Что их отличает? Многое. Но прежде всего то, что один из них – человек, а другой – пришелец. А еще то, что у инопланетянина Супермена есть постоянная возлюбленная Лоис Лейн, а романтическая жизнь человека Бэтмена всегда была неопределенной и запутанной.

Это неслучайно. Чем дальше персонаж от читателей и зрителей, тем важнее его «очеловечить», наделить понятными и близкими людям переживаниями. Никто из нас не знает, что чувствует могущественный пришелец, когда поворачивает вспять время, но почти все мы знаем, что значить любить и быть любимым. Поэтому Лоис Лейн исключительно важна для «Супермена». Отношения с ней приземляют и очеловечивают Кал-Эла. Они превращают «Человека из стали» в Кларка Кента.

Напротив, Брюс Уэйн человечен без объятий и поцелуев. Его земное происхождение и трагическая предыстория сами по себе «очеловечили» миллиардера. Мало кто из нас владеет несметными богатствами, но все мы можем представить себя на месте сироты, который мечтает, чтобы больше ни один ребенок не лишился семьи по вине злодеев и суперзлодеев.

Когда на студии Marvel придумали Тора – точнее, адаптировали скандинавского бога для нужд фантастических супергеройских комиксов, – сценаристы пошли по пути комиксов о Супермене. Попав на Землю и обзаведясь человеческим альтер эго, уроженец Асгарда становился врачом и влюблялся в медсестру Джейн Фостер. Как и в случае с Кал-Элом, роман с Джейн «заземлял» существо, которому в противном случае было бы трудно сопереживать.

Однако если Супермен был придуман как сирота, то у Тора с самого начала была большая семья, которая играла существенную роль в его приключениях. Поэтому Фостер для его истории была не так важна, как Лоис Лейн для истории Супермена. Сложные отношения Тора с его отцом Одином, братом Локи и другими асгардскими родственниками по-своему очеловечивали бога. Ведь все мы знаем, как трудно бывает с родителями, братьями, кузенами.

Чем лучше прорабатывались в комиксах семейные конфликты Тора, тем менее значимой становилась роль Фостер как «заземления» супергероя. Поэтому со временем их отношения развалились. Сценаристы комиксов пожертвовали этим романом, чтобы разнообразить личную жизнь героя и удержать внимание заскучавших читателей. Существенно, что главной любовью Тора в определенный момент сделали уроженку Асгарда Сиф, основанную на одноименной скандинавской богине земли. Тор к тому времени был настолько очеловечен, что он больше не нуждался в земной возлюбленной, чтобы публика могла ему сопереживать.

Фильмы о Торе проделали тот же художественный путь, только за куда более короткое время. Джейн Фостер была нужна в первом «Торе», чтобы связать инопланетного принца с Землей, до которой ему в прошлом не было никакого дела. Но человечность Тора, необходимая для зрительского сопереживания, проявлялась не столько в романе с Джейн, сколько в противостоянии с Локи и Одином. Последующие появления Тора в фильмах Marvel – прежде всего в «Мстителях» – тоже преимущественно лили воду на семейную, а не на романтическую мельницу, и быстро стало ясно, что участие Джейн в продолжениях эпопеи не обязательно.

Продолжение статьи можно прочитать здесь.


Текст: Борис Иванов


За информацию спасибо сайту https://www.film.ru.

Источник | Категория: Золушка | Добавил: модератор | Теги: Тор 3, промо, Кейт Бланшетт, прокат|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 5
Обновить комментарии
0
5 elektra9056   (31.10.2017 19:24) [Материал]
Они откозались от романтической стороны в фильме потому что она там была и не нужна,а Натали Портмен все равно классная.А в комиксах насколько я знаю Джейн стала достойна молота Тора,когда сам Тор перестал быть его достоин,и она стала типо такого ''земного Тора''.

0
4 Виточка   (31.10.2017 18:55) [Материал]
Что ж, посмотрим,что из этого всего получится smile Но всем как говорится не угодишь поэтому будем смотреть на результаты сборов wink

0
3 Валлери   (31.10.2017 16:15) [Материал]
Мне ещё в первом Торе любовь показалась ненужной для сюжета и совершенно наигранной, так что мне не жаль потерять героиню. Честно говоря, я даже не помнила о ней, пока не прочитала эту новость))) а раз не помнила, значит она не такая уж нужная и яркая)))

0
2 LOst   (31.10.2017 00:48) [Материал]
Жаль, а мне вот было наоборот, очень интересно наблюдать за отношениями Джейн и Тора) Ведь если рассматривать "заземление", то Джейн меньше всех подходит на такую роль - следит за звездами, и всякими там шифровками из космоса! Ну какая же это земная - она самая что ни на есть - НЕ ОТ МИРА СЕГО! Конечно, в чем-то автор статьи и прав) Но все-таки сравнивать Тора, Супермена и Бэтмена сложно tongue

0
Интересные рассуждения. Никто не рассматривала эту точку зрения, но мне понравились эти идеи, и да, они вполне обоснованны и логичны. Да и в целом, во втором Торе они немного перемудрили с их линией на мой вкус, а сейчас Тор вообще вышел, оказывается, на новый уровень, у него будет все с чистого листа. Так что я не сильно удивлена таким решением и даже принимаю его без проблем wink

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]





Роман с прошлым


Новости по теме: