Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [205]
Книги Сумеречной саги [116]
Фильм "Сумерки" [195]
Фильм "Новолуние" [191]
Фильм "Затмение" [342]
Фильм "Рассвет" [1462]
Книга/фильм "Гостья" [1170]
Актеры [15475]
Галерея [4913]
Фанфикшен [665]
Аудио-фанфикшн [61]
Обзоры фанфикшна [138]
Важные даты и события [201]
Библиотека [369]
Видео [4466]
Сайт [2484]
Опросы [172]
"Голодные игры" [6374]
Прекрасные создания [409]
Орудия смерти [1764]
Академия вампиров [1303]
Дивергент/Избранная [3871]
Делириум [40]
Золушка [1227]
Красавица и чудовище [1018]
50 оттенков серого [2630]
Если я останусь [263]
Сказки Диснея [374]
Фильмы Marvel и DC [664]
Прежде чем я уйду [4]
Ностальгия [201]
Утро, TR! [714]
Цитата дня [1770]
Кино с ... [393]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [536]
Разминка для ума [239]
Теория сериального взрыва [282]
Рекомендуем почитать [166]
Рекламное агенство [640]
Литературные дуэли [54]
АРТ-дуэли [108]
Разное [4243]
Горячие новости
Новости скоро появятся...


Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики

Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав лето

Обсуждаемое сейчас
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Дневники Дивы
Дорогой дневник, когда он ушел, я оцепенела. Забралась в раковину отрицания и обиды. А сейчас он вернулся, и я согласилась быть его со-звездой в новом бродвейском спектакле. Очевидно, если бы существовала нация тупых людей, я была бы их королевой.

Остров Каллена
Белла приглашена провести Рождество со своей подругой Элис и её семьей на Исла-де-Каллен – острове, который принадлежит Эдварду Каллену. С самого начала становится понятно то, что у Эдварда и Беллы много общего. Например, эротические фотографии, общение с Джаспером Хейлом и потребность отличаться от других. Что произойдёт с ними за две недели?

Любовь во время чумы
Пришло время выбираться из-под купола. Мы знали, что идём на верную смерть, но мы могли принести спасение выжившим, так что риск был оправдан. Нас ждали безлюдные разрушенные города, но, может, там нас поджидало и нечто более важное: надежда.
Постапокалиптика, приключения, романтика.

Краски вне линий / Coloring outside the lines
Да, это - продолжение "Красной Линии", наконец! Эдвард и его семья начинают новую жизнь в Вайоминге и это не будет легко. Сможет ли Эдвард оставить свое прошлое позади и начать все сначала, будучи отцом, любимым и ковбоем?

Забытый праздник
Белла искательница сокровищ, но вот уже не первый раз в ее планы вмешивается нахальный Эдвард Каллен. Теперь им вместе предстоит найти сокровища Санты и возродить забытый праздник. Но не ждет ли их в конце пути и более ценный и волшебный подарок?

До последней капли крови
Кровавый орден охотится на сверхъестественных существ. Изабелле Свон придется решить, на чью сторону встать – монстров или людей. А что, если в ее прошлом тоже кроется какая-то непростая тайна?

Красные плащи
Элис и Белла изо всех сил спешат в Вольтерру, чтобы спасти Эдварда. Успеют ли они? Что, если опоздают? Как жить дальше, если возлюбленный, брат и сын умрет? Они должны успеть, а иначе их жизнь будет разрушена, и ее осколки будет уже не склеить...
Рождественская мини-альтернатива.

В «Темноте»
Скромные и правильно воспитанные девушки тоже иногда хотят приключений. Это поняла Белла, оказавшись в ресторане с интригующим названием «Темнота».



А вы знаете?

что в ЭТОЙ теме вольные художники могут получать баллы за свою работу в разделе Фан-арт?



...что можете помочь авторам рекламировать их истории, став рекламным агентом в ЭТОЙ теме.





Рекомендуем прочитать


Календарь
Наш опрос
Образ какого персонажа книги наиболее полно воспроизвели актеры в фильме "Сумерки"?
1. Эдвард
2. Элис
3. Белла
4. Джейкоб
5. Карлайл
6. Эммет
7. Джаспер
8. Розали
9. Чарли
10. Эсме
11. Виктория
12. Джеймс
13. Джессика
14. Анджела
15. Эрик
Всего ответов: 13526
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

Онлайн всего: 30
Гостей: 27
Пользователей: 3
Ade, lytarenkoe, krinitsinapolina
QR-код PDA-версии



Хостинг изображений


Главная » 2018 » Октябрь » 29 » Актеры

Отзыв на фильм «Пожалуйста, приготовьтесь» (Дакота Фаннинг): Фильм, который нужно посмотреть, когда у тебя диагностировали аутизм

12:19
Фильм Бена Луина позволил мне лучше понять себя и мое состояние.

«Свет. Он может путешествовать на протяжении миллионов лет, прежде чем, наконец, достигнет места назначения. Он двигается в полнейшем одиночестве, надеясь добраться до кого-нибудь. А что если он никогда не прилетит? Что если он никогда не найдет дом? Потому что космос такой большой, а время такое длинное, и здесь так легко затеряться…» — так говорит в первые минуты Вэнди, героиня Дакоты Фаннинг в фильме Бена Луина «Пожалуйста, приготовьтесь».

Я понимаю, как легко растеряться, потому что оказалась такой же ситуации, когда в феврале мне самой поставили диагноз РАС (расстройства аутистического спектра). Лист бумаги, который, наконец, позволил мне соединить все точки, найти и лучше узнать, что я за человек. И на протяжении нескольких месяцев после его получения я часами изучала фильмы и телепередачи, пытаясь узнать об аутизме как можно больше, чтобы еще лучше понять себя, и, самое главное, дать себе ориентир в мире, художественной литературе, чтобы чувствовать себя менее одинокой в том, кто я есть, с моим опытом и диагнозом.

Проблема заключалась в том, что всё, что я могла найти, это истории о людях с аутизмом, которые были вундеркиндами, а это так далеко от того, кем я являюсь, какой могла стать. Это всё равно, как если бы я оправилась от чувства потери, нашлась, а теперь чувствовала себя невидимкой — одинокой и исключительной в своем опыте, потому что средства информации, похоже, лишены аутичного персонажа, который был бы похож на меня.

Затем, некоторое время назад, я посмотрела «Пожалуйста, приготовьтесь», и на протяжении девяноста минут, наконец-то, видела на экране свою аутичную личность. В фильме мы видим Фаннинг, играющую молодую женщину, страдающую от аутизма; она писательница и большая поклонница мира «Звездного пути». Однажды Вэнди сочиняет и пишет сценарий на конкурс работ по вселенной сериала, однако в конечном итоге ей приходится отправиться в Лос-Анджелес, чтобы самостоятельно доставить сценарий, так как она понимает, что, если отправить написанное по почте, то письмо не придет вовремя.

Фильм обладает приятным теплом — в то время как повсюду чувствуется напряжение и печаль, режиссер Бен Луин никогда не задерживается на этих моментах слишком надолго. Это редкий фильм, в котором финал счастливый, но реалистичный для персонажа с аутизмом. Вэнди не получает всего, что хочет, однако она растет как личность — и это действительно важно. Это не из-за потери ее сущности аутиста, нет. Не существует волшебного лекарства, способного исправить ее нейроотличность, потому что это и не нужно.

Вэнди — счастливый, довольный человек, который к концу фильма узнает так много о себе и жизни в целом. Но она по-прежнему аутист, и Луин показывает, что это хорошо. Вэнди позволила себе расти как личность, однако ее аутизм проявляется не только как сила, а и как важная составляющая того, кем она является. И я не могу передать, как это важно для меня, человека, который в процессе своего поиска нашел контент, который унижает и обесценивает людей с аутизмом, выставляя их менее способными или ценными только потому, что они такие, какие есть.

Важность семьи и связь между Вэнди и ее сестрой Одри (Элис Ив) медленно восстанавливается, и на это было приятно смотреть. И было так удивительно, как заботливо и любяще Вэнди относится к Скотти (Тони Коллетт). И всё же следует сказать, что взять на роль Вэнди актрису, действительно страдающую аутизмом, было бы лучше. Однако Фаннинг своей игрой придала фильму свойственное ей очарование, — да и остальные актеры тоже сыграли фантастически, — но, опять же, несмотря на отличную игру и редкий фокус повествования на персонажах вроде Одри и Скотти, история всё же сосредоточена на Вэнди. Она идет по пути независимости, уверенности в себе и понимания; она, и никто другой.

«Пожалуйста, приготовьтесь» предоставляет Вэнди роскошь, обычно доступную только нейротипичным персонажам. Проще говоря, ей позволено быть человеком, быть слишком доверчивой, и эмоциональной, и бурной, а также умной, креативной и изобретательной. Ее аутизм — значительная часть фильма, однако не является частью истории, потому что героиня является аутистом. Это ее история и — в результате — ее аутичность нормализуются так, как еще никогда прежде еще не были показаны на экране; и это, без сомнения, является настолько же образовательным для нейротипичной аудитории, которая изображает аутичные черты, насколько важным для каждого аутичного зрителя.

«Пожалуйста, приготовьтесь» — фильм, который, наконец, дал мне возможность увидеть себя (во всем моем аутичном, заторможенном великолепии) на экране. Конечно, между мной и Вэнди много различий, однако этот фильм попался мне как раз вовремя, чтобы увидеть персонаж, с которым ты ощущаешь такую сильную родственную связь, чтобы не чувствовать себя одиноким. И я вам за это благодарна.

Автор: Хлои Смит

Перевод выполнен Deruddy специально для сайта www.twilightrussia.ru и группы https://vk.com/twilightrussiavk. При копировании материала обязательно укажите активную ссылку на сайт, группу и автора перевода.
Источник | Переводчик | Категория: Актеры | Добавил: Deruddy | Теги: Дакота Фаннинг, Бен Луин, Пожалуйста приготовьтесь, Хлои Смит, аутизм, Please Stand By|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 1
Обновить комментарии
1
1 Pinenuts   (29.10.2018 12:44) [Материал]
Не смогла в свое время пропустить этот фильм, и конечно из-за привязки к моему Стар Треку happy biggrin
Оказалась очень трогательная и душевная драма, которая мне понравилась. Дакота большая умница, блестяще сыграла happy

Сумеречные новости
Новости скоро появятся...


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]



Другая встреча Элис и Джаспера


Новости по теме: