Эсме. Затмение
После возвращения домой, жизнь относительно наладилась и тучи над нашим домом расступились. И стоило только поверить в то, что всё будет хорошо, как появилась новая опасность для нашей семьи. И на этот раз нам не только придется выступить против неведомого врага, но и сотрудничать с нашими извечными недругами ради общей цели. Чем закончится такой альянс для обоих сторон?

Белая лебедь
Древний Рим. Последние годы правления Гая Юлия Цезаря. Сестре богатого влиятельного римского сенатора Эдварда Антония Каллона понадобилась новая личная рабыня взамен погибшей.

Отмеченные
Каждый человек рождается с уникальной татуировкой. Когда ты влюбляешься, вне зависимости от обстоятельств, татуировка того, в кого ты влюблён, появляется и на твоём теле. Не так уж просто носить своё сердце на коже. Но, в конце концов, любовь приходит, когда ей заблагорассудится. Неразделённая. Непрошенная. Неопровержимая.

Игры судьбы
Что если кто-то, обладающий неограниченными возможностями, решит вмешаться в судьбу человека? А если ставкой в этой игре служит твоя любовь, твоя жизнь?..
Смогут ли Эдвард и Белла снова быть вместе? Что им придётся преодолеть на пути к своему счастью?

Приворот
Ты хочешь, чтобы парень любил только тебя и любил безумно? Хорошенько подумай перед ответом! Десятиклассница Настя решилась приворожить самого популярного парня в школе, и ей это удалось. Но вскоре любовь превращается в манию, защита в неусыпный контроль, а ревность становится смертельно опасной. Насте предстоит выяснить, что это: опасный характер Ромы или побочное действие приворота?

Back in the past/Возвращение в прошлое
Действия происходят в конце Рассвета. Представим, что Волтури убили почти всех Калленов. Оставшиеся в живых, страдают и ситуация кажется безысходной. Но потом появляется шанс соединить семью вновь, но только при одном условии. Эдвард должен вернуться обратно в прошлое, где ему вновь предстоит бороться за Сердце Беллы, так как она его не помнит. Получится ли у него вновь завоевать её?

Там, где может быть дом
Резкие звуки привлекли его внимание. Судорожно вздохнув и сжавшись в предвкушении новой волны боли, Ирви открыл глаза. Мутная марь, заполнявшая теперь мир, пропустила странное существо, смотрящее на него… с сочувствием? Радужные сполохи заполнили горизонт. И своим, пусть ещё не полностью окрепшим, даром, Ирви почувствовал — это его разум. Этого совсем незнакомого существа.

Боги и монстры
У Эдварда была своя извращенная версия долгого и счастливого конца, запланированного для Изабеллы.

Фанфики каких фандомов вас интересуют больше всего?
1. Сумеречная сага
2. Гарри поттер
3. Другие
4. Дневники вампира
5. Голодные игры
6. Академия вампиров
7. Сверхъестественное
8. Игра престолов
9. Гостья
Всего ответов: 589

Онлайн всего: 119
Гостей: 115
Пользователей: 4
Alica1307K, Есения8945, Sensuous, lytarenkoe

Главная » 2020 » Октябрь » 20 » Дивергент/Избранная

Лебединая песня: рецензия на фильм «Черный дрозд»

17:06
 Лебединая песня: рецензия на фильм «Черный дрозд» Сьюзан Сарандон собирает всю семью последний раз, чтобы попрощаться.

Черный дрозд (2019)
Blackbird
драма
Режиссер: Роджер Мишелл
В ролях: Сьюзен Сарандон, Кейт Уинслет, Сэм Нил, Рэйн Уилсон, Миа Васиковска
Премьера: 22 октября 2020 года

Когда три поколения семьи собираются под одной крышей, это верная примета — быть беде. Беда и собрала их вместе: мать семейства (Сьюзан Сарандон) — его сердце и душа Лили — хочет попрощаться. Смертельная болезнь медленно, но верно выбивает почву из- под ног: у Лили боковой амиотрофический склероз, или болезнь Лу Герига. Ее муж Пол (Сэм Нил) врач, и он дает неутешительный прогноз: сегодня ей не удается удержать в руке бокал вина, а завтра (в лучшем случае через неделю или месяц) она уже не сможет встать с кровати. Лили, тело которой все меньше и меньше ей принадлежит, хочет уйти красиво и достойно — без трубок в теле и сохранив возможность самостоятельно дышать. Дата выбрана, Пол подобрал нужные для безболезненной эвтаназии лекарства, осталось только последний раз заглянуть в глаза родным и близким, отметить Рождество не в сезон и поиграть в шарады.

Поначалу все идет, как и задумывалось, гости собираются в доме на живописном побережье: две дочери — старшая умница-отличница-зануда Дженнифер (Кейт Уинслет) с мужем и сыном (Рэйн Уилсон и Энсон Бун) приезжают первыми, младшая Анна (Миа Васиковска) со своей девушкой (Бекс Тейлор-Клаус), как всегда, опаздывает, а между тем появляется и лучшая подруга Лили — Лиз (Линдси Дункан). Все прибывшие борются с неловкостью и изо всех сил стараются разыгрывать праздничный спектакль улыбчивых лиц ради мамы. Собравшиеся пусть изредка и роняют слезы грядущей утраты, но пытаются не омрачать последний уик-энд склоками и криками за обеденным столом. Как это обычно и бывает, только до поры до времени: первой пружина терпения не выдерживает у младшей дочери. Белая ворона в традиционной по всем канонам семье, Анна выслушивает упреки старшей сестры за пропущенные дни рождения, за неудавшуюся карьеру, за бардак в личной жизни, а в ответ вслух задается вопросом, который решен будто бы бесповоротно: а правильное ли решение было принято? Одно неосторожное движение, и механизм запущен: скелеты из шкафов стремительно выпрыгивают в каждой новой сцене, а в воздухе витает неразрешимая морально-этическая дилемма.

«Черный дрозд» — адаптация датского фильма «Тихое сердце» (2014). Сценарист оригинальной картины Кристиан Торп и перекроил свою историю для американского зрителя. Режиссер Роджер Мишелл в качестве декораций печальной элегии выбрал суровые пейзажи Англии — солнечный, но ветреный пляж, запах хвои и морской воды. Но прогулка лишь краткая передышка, чтобы набрать побольше воздуха в легкие. Большая часть семейных драм разворачивается на кухне, в гостиной и в спальнях — оттого становится все сложнее воспринимать «Черного дрозда» как кино, это скорее пьеса вроде «Августа» Джона Уэллса. Тем более в одной семье приходится уживаться Кейт Уинслет, Миа Васиковске, Сэму Нилу, Линдси Дункан и Сьюзан Сарандон. Ради нее собираются родственники — ради нее, вероятнее всего, придут и зрители. Кажется, Сарандон уже переиграла всех возможных матерей в кино: от Марми в «Маленьких женщинах» Джиллиан Армстронг до очередной «мамочки» Ксавье Долана в «Смерти и жизни Ф. Донована». В «Дрозде» ее героине удается в каждой сцене и каждом даже случайно брошенном взгляде воспевать жизнь, пока все вокруг не могут перестать говорить о смерти: ее не покидает ни чувство юмора, ни ироничная мудрость, ни бесконечная любовь ко всему тому, что с ней происходит каждую минуту. Через патину прожитой жизни все мелкие неурядицы становятся не важны, скандалы скорее забавны, да и в запасе есть еще несколько часов, чтобы успеть попросить прощения и простить, помирить и примириться.

Эвтаназия разрешена по закону лишь в нескольких штатах (Вермонт, Орегон, Вашингтон), кое-где в Европе (Бельгия, Швейцария, Люксембург и др.) и в Канаде. Авторы фильма единодушны в своем отношении к добровольному уходу из жизни, но, в отличие от интонации оскароносного «Море внутри» Алехандро Аменабара, говорят об этом с легкостью и даже с грустной улыбкой на лице. «Черный дрозд» звучит с экрана не отрывистыми аккордами похоронного марша, а нежной и пронзительной мелодией гимна жизни вроде переливистых трелей лесной птицы.

7 из 10

Трейлер:

За информацию спасибо сайту Фильм.ру